Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 21.06.2015 02:16

kirov500, Можно, если обычный холодильщик подберет тот же хладагент, и знает именно твои данные по давлению в системе, и будет уверен что масло в норме, и его добавлять не надо.

Michael M 21.06.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 520130)
Если двери запираются как обычно и салонный свет правильно работает, то концевик вычеркивай (все равно до него не доберешься).
Еще раз: лампочка запитана от ЭБУ двери, в котором установлена электронная защита, спалить которую надо очень сильно постараться. Остается проверить разъемы, проводку и патрон. И убедится, что сама лампочка рабочая.

Проблема с ламой двери решилась сама собой! А именно как писал gruzdev_f вставляеш лампу выходишь из машины запираешь - отпираешь и лампа загорится! Я до этого писал что не помогло, но после замены всех ламп на заводские все заработало! Ребята спасибо всем кто помогал!!!

Felix20 21.06.2015 12:53

Проверил уровень масла по щупу, вопрос до какого уровня нормальный залив? У меня на щупе 2отверстия и рядом 2буквы L и, Н. до куда будет норма по верхней границе? По отверстие, или по букву? У меня походу перелив сумасшедший, масло перекрывает даже букву Н и уходит до перегиба щупа...от отверстия примерно там 1см может и более. Это залив после ТО-3, получается,что ОД всё равно переливает, как с завода...после ТО-1 и 2 такого не наблюдалось, им что масло не куда девать? Глянул на БК там все нолики у меня не закрашенные.
ПС похоже, что надо бежать за шлангом от капельницы и большим шприцом в аптеку)., с другой стороны я на таком переливе уже 10тык пробежал ничего не выдавило. А может всё таки это заводские рекомендации так лить щедро? Да и масло цвета тёмного янтаря, нормально?

mikem65 21.06.2015 13:31

Вложений: 1
Felix20,Сливать!

Felix20 21.06.2015 13:44

mikem65, Так у меня на щупе уровень определяется по отверстиям? На этой картинке не совсем понятно, чем ограничивается показатель. Перелив у меня получается чумовой, а может на солнце машина постояла и масло как то расширилось, такое возможно? А так получается это ,что сервисмены спецом льют на 0,5литра больше, чтобы мне движок запороть что ли? Завтра посмотрю ещё с утрица после ночного отстоя. В мануале фраза "если вы увидели перелив масла не запускайте двигатель", а на заводе переливают, и на сервисе, странные вещи.

mikem65 21.06.2015 13:54

Felix20,У тебя определяется верхим отверстием, от солнца масло не расширяется настолько, сервисмены видимо льют но норме без учета остатков, ты же платишь по факту , например
Цитата:

H4M
Сколько масла в двигателе 4.6 При замене лить, л 4.3

Felix20 21.06.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 520352)
Felix20,У тебя определяется верхим отверстием, от солнца масло не расширяется настолько, сервисмены видимо льют но норме без учета остатков, ты же платишь по факту , например

Хороший остаток 0,3-0,5 литра, получается плохо сливают? Короче ПАЦ, плохо работает, надо перепроверять. :diablo: Если от верхнего отверстия то у меня там 12-15мм перелива. Интересно теперь узнать, чем это грозит двс, я же катался с переливом, после покупки до первого ТО, 15тык, и сейчас после ТО3 10тык.

mikem65 21.06.2015 14:03

Felix20, Я не знаю какая там технология или сливают или отсасывают и в том и другом случае авто должно постоять, а операцию видимо проводят сразу не дав стечь всему маслу и даже в этом случае часть масла остается примерно 300гр, по щупу трудно судить сколько перелив надо отсасывать и смотреть по факту.
P.S. Тебе проще заехать к ОД и пусть исправляют свой косяк, только дать машине постоять минут 30, либо показывают ноту, по которой допускается такой перелив.

Компотиус 21.06.2015 17:50

Малый перелив не чем не грозит.

Jendos 21.06.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Компотиус (Сообщение 520362)
Малый перелив не чем не грозит.

А малый это сколько? 300 г. Это как?

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.