![]() |
|
kirov500, Можно, если обычный холодильщик подберет тот же хладагент, и знает именно твои данные по давлению в системе, и будет уверен что масло в норме, и его добавлять не надо.
|
Цитата:
|
Проверил уровень масла по щупу, вопрос до какого уровня нормальный залив? У меня на щупе 2отверстия и рядом 2буквы L и, Н. до куда будет норма по верхней границе? По отверстие, или по букву? У меня походу перелив сумасшедший, масло перекрывает даже букву Н и уходит до перегиба щупа...от отверстия примерно там 1см может и более. Это залив после ТО-3, получается,что ОД всё равно переливает, как с завода...после ТО-1 и 2 такого не наблюдалось, им что масло не куда девать? Глянул на БК там все нолики у меня не закрашенные.
ПС похоже, что надо бежать за шлангом от капельницы и большим шприцом в аптеку)., с другой стороны я на таком переливе уже 10тык пробежал ничего не выдавило. А может всё таки это заводские рекомендации так лить щедро? Да и масло цвета тёмного янтаря, нормально? |
Вложений: 1
Felix20,Сливать!
|
mikem65, Так у меня на щупе уровень определяется по отверстиям? На этой картинке не совсем понятно, чем ограничивается показатель. Перелив у меня получается чумовой, а может на солнце машина постояла и масло как то расширилось, такое возможно? А так получается это ,что сервисмены спецом льют на 0,5литра больше, чтобы мне движок запороть что ли? Завтра посмотрю ещё с утрица после ночного отстоя. В мануале фраза "если вы увидели перелив масла не запускайте двигатель", а на заводе переливают, и на сервисе, странные вещи.
|
Felix20,У тебя определяется верхим отверстием, от солнца масло не расширяется настолько, сервисмены видимо льют но норме без учета остатков, ты же платишь по факту , например
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Я не знаю какая там технология или сливают или отсасывают и в том и другом случае авто должно постоять, а операцию видимо проводят сразу не дав стечь всему маслу и даже в этом случае часть масла остается примерно 300гр, по щупу трудно судить сколько перелив надо отсасывать и смотреть по факту.
P.S. Тебе проще заехать к ОД и пусть исправляют свой косяк, только дать машине постоять минут 30, либо показывают ноту, по которой допускается такой перелив. |
Малый перелив не чем не грозит.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
|