Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Камчадал 06.05.2014 11:15

В 12 году вариаторов не было, классический гидротрансформатор)

oreh 06.05.2014 12:20

С К4М? А то я когда покупал там какой-то зоопарк был с движками. То ли 2 литровый ниссановский был, то ли 1.6...

Nemo 07.05.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 465182)
там какой-то зоопарк был с движками. То ли 2 литровый ниссановский был, то ли 1.6...

А зоопарк до сих пор не окончен. 2,0 - Ниссан, старые 1,6 - К4М от Рено и он же до сих пор с МКПП, новые 1,6 с вариком опять же от Ниссан...

Камчадал 07.05.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 465182)
С К4М? А то я когда покупал там какой-то зоопарк был с движками. То ли 2 литровый ниссановский был, то ли 1.6...

Да, он самый) Сегодня проэксперементировал с двойным нажатием кнопки- без педали и с педалью. Завелась отлично. Продолжу исследования.

Vld 10.05.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 465134)
У меня кнопка и с утра стартер долго маслает. Свечи сменил, но хоть бы хны( Такое впечатление, что нет подачи топлива при раскрутке. Долго крутит на 500 об/мин и уверенно запускается с подскоком до 2000 об.

Ну, вот. Я же говорил об этом. Так развезли болтологию бестолковую.
Говорю открытым текстом. Сделай так.
- Кнопка Старт. Без нажатия на педали.
- На карте - кнопка блокировки. Потом - разблокировки.
- Опять - кнопка Старт.
Столько раз, сколько захочешь.
Нажатие кнопок на карте нужно для того, чтобы каждый раз при нажатии на кнопку Старт, отрабатывал бензонасос.
Лучше, конечно, это произвести в тот момент, когда есть подозрение, что долго крутить будет.
Блин! Говорю же, что бензина не хватает при запуске.
Нет, черт побери, всё за свое. То - свечи, то бензин, то ДЗ.

elec10 12.05.2014 08:33

Чем такие танцы с бубном выплясывать, проще заехать в любой боле-менее приличный сервис и давление в топливной рампе померить.
А после утреннего "долгого" запуска потом в течении дня пускается сразу или тоже стартёр долго крутит?

Камчадал 12.05.2014 08:51

elec10, Перешел на бензин от Лукойла и проблема ушла. Вчера ездил в Лорант прочистил ДЗ для профилактики. Грязи было немного. Мастер сказал, что категорически не нужно туда ничего лить, т.к. можно испортить эл. часть дросселя. Протер тряпочкой с чистящим средством и продул воздухом. Спросил насчет адаптации когда он подключил свой компьютер. Он сказал, что это требуется когда ставят новую ДЗ. Также сказал если долго крутит стартер можно слегка придавить педаль газа. Но у меня пока проблема исчезла. В течение дня после утренних затруднений машина заводилась отлично.

oreh 12.05.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 465873)
Блин! Говорю же, что бензина не хватает при запуске.
Нет, черт побери, всё за свое. То - свечи, то бензин, то ДЗ.

Блин, тут про даблстарт ветка, а не про маслание стартером и пуск с первой попытки :)))

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 465992)
Мастер сказал, что категорически не нужно туда ничего лить, т.к. можно испортить эл. часть дросселя.

Плюнуть ему в лицо за то, что технические ноты рено не читает. Там процедура очистки ДЗ подробно описана.

Цитата:

Спросил насчет адаптации когда он подключил свой компьютер. Он сказал, что это требуется когда ставят новую ДЗ.

Опять же не читал он техдокументацию. Ничего сейчас не требуется. Просто подождать, пока ЭБУ откалибрует крайние положения.

Офигеть у нас мастера у дилеров :)))

ЗЫ Мыл машину - сдернул шланг вентиляции, посмотрел, а с него масло капнуло. И это при том, что я выше 4500 не кручу в принципе движок. На Мегане 2 такого не видел ни разу. Походу маслоотделитель корейско-японские рационализаторы просто выкинули - вот и загаживается заслонка на раз-два.

elec10 12.05.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 466003)
ЗЫ Мыл машину - сдернул шланг вентиляции, посмотрел, а с него масло капнуло. И это при том, что я выше 4500 не кручу в принципе движок. На Мегане 2 такого не видел ни разу. Походу маслоотделитель корейско-японские рационализаторы просто выкинули - вот и загаживается заслонка на раз-два.

Так это уже давным давно выяснили, можно даже шланг не сдёргивать, там стоит уголок соединительный между шлангами и он на соединениях "потеет" если масла много летит. Народ уже "изгалялся" по этому поводу: и на герметик соединения этого уголка сажали, и под хомуты. Но масло, особенно пары дырочку всегда найдут;)

oreh 12.05.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 466007)
Так это уже давным давно выяснили, можно даже шланг не сдёргивать, там стоит уголок соединительный между шлангами и он на соединениях "потеет"

Ну потеет это одно, а когда живое масло капает из трубки, это нецензурно только можно назвать конструкторов.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 466007)
Народ уже "изгалялся" по этому поводу: и на герметик соединения этого уголка сажали, и под хомуты.

ээээ... а накуа, пардон? или они думали, что масло, попав на впуск двигателя, вернется назад в картер? :)))

Vld 12.05.2014 12:46

Цитата:

Также сказал если долго крутит стартер можно слегка придавить педаль газа.

Зачем это делать? Смысл этого действа каков?
Как раз - нехватка бензина.
Так, что то, что он сказал - не решение проблемы, а ее поиск.
Цитата:

Но у меня пока проблема исчезла. В течение дня после утренних затруднений машина заводилась отлично.

И не будет. До осени, до понижения температуры.
А дергать за все подряд веревочки не следует.
Бензин, ДЗ, свечи.
В результате... Результата нет. Причина не найдена.

oreh 12.05.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466025)
Зачем это делать? Смысл этого действа каков?
Как раз - нехватка бензина.

Если упереться, как известное парнокопытное, в нехватку бензина - то смысла нет. Если подумать чуть шире - то смысл очевиден :)

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466025)
В результате... Результата нет. Причина не найдена.

Все давно найдено и описаны способы. Но это же не ваш метод - не царское это дело заслонку чистить или педальку нажимать...

Валерий180 13.05.2014 05:30

К ОД на заливку новой программы!!!!! Бесплатно. По гарантии. Там изменилось и время впрыска и открытие ДЗ и расход меньше. Все проблемы исчезли.

oreh 13.05.2014 11:46

Неужели? :))) А подробности есть какие-нибудь, чтобы гарантированно клюнуть стальным клювом в мягкое темечко дилера? Мне как раз скоро на ТО очередное.

Chikolero 13.05.2014 13:38

Приехал к ОД, описал проблему с ДС, дилер сказал "да существует такая проблема, вышла новая прошивка для системы управления впуском", на пару часов оставляешь машину на прошивку, забираешь и радуешься. Как перепрошили уже месяца 1,5 машина заводится без всяких проблем. Подробностей вроде никаких больше нет. :ok:

oreh 13.05.2014 13:42

ааа :( Да у меня с марта уже нет проблем с ДС :)))) Потому что потеплело и бензинчик пошел другого класса испаряемости на заправках. Ну буду пытать их тогда на ТО...

Викtор 13.05.2014 18:08

Где в инструкциии к авто написано что автот должно заводиться с первого запуска. У ВСЕХ ПОВОРОТ КЛЮЧА НА старт РАЗНЫЙ - РАЗНЫЙ.... поймите (и еще к этому много тонкостей)

Валерий180 14.05.2014 05:16

Я уже давно писал про перепрошивку, но все продолжают подгазовывать, ключами вертеть . Есть конкретное решение проблемы;!! Даже если уже нет гарантии это стоит 1200 р.

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ----------

Только надо сказать ОД, чтобы при заливке не забыли активировать круиз и ограничитель. Мне повторно пришлось ездить, не сразу заметил.

blck 14.05.2014 08:40

Валерий180, кстати "если нет гарантии, то это стоит 1200" - в данной ситуации очень спорный тезис. Его довольно легко опротестовать по ЗоЗПП и не платить ничего.

oreh 14.05.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 466496)
Его довольно легко опротестовать по ЗоЗПП и не платить ничего.

Достаточно прочитать, что производитель нигде не дает гарантий на запуск двигателя с первой попытки, а ГОСТ дает их три, чтобы понять, что ЗоЗПП пролетит :)

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 466492)
Я уже давно писал про перепрошивку, но все продолжают подгазовывать, ключами вертеть . Есть конкретное решение проблемы;!!

Звонил я официалам после того поста - они спросили мой вин, минут 10 я висел на линии и сказали что на мой вин ничего нового нету.

blck 14.05.2014 10:55

oreh, не та логика. Если случай признается гарантийным производителем, но срок гарантии вышел, то ОД уже не сможет ссылаться на что либо, кроме ЗоЗПП.

Если нет - то и во время срока гарантии, простите, могут в жжжж послать

BMVik 14.05.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 466529)
сказали что на мой вин ничего нового нету.

Та же самая ерунда, вчера при ремонте климата по гарантии задал вопрос про репрог, проверили по типу двигателя - сказали что 1 есть но к симптомам ДС не подходит , так как на приборке у меня ни каких предупреждений не загоралось, а у них в описании написано что должна было бы загореться ошибка

oreh 14.05.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 466530)
Если случай признается гарантийным производителем,

Он не признается. Где вы про отзывную компанию слышали? Это просто обновление ПО. Как в любом смартфоне - хочешь, скачивай и обновляй, не хочешь - не надо.

blck 14.05.2014 11:04

oreh, отзывная компания возникает при серьезных дефектах, влияющих впрямую на безопасность. И сопряжена с немалым геморроем для всех участников процесса. Этот - не влияет. Так, разрдражает слегка.
Но, судя по тому, что ОД прошивку меняет именно при обращении по данному случаю, это именно классифицируется, как гарантийный случай. Хотя юридически я бы тут бодаться не стал - слишком много тонких моментов, ибо законодательство мало оговаривает именно случаи перепрошивки......оно писалось без учета современных реалий, для случаев, когда надо отверткой или там кувалдой надо поработать для ремонта, изделие или вещь использовать никак нельзя, а дефект виден, что называется, сразу и без специальных технических знаний.

oreh 14.05.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 466535)
Но, судя по тому, что ОД прошивку меняет именно при обращении по данному случаю, это именно классифицируется, как гарантийный случай.

Скорее как этот... забыл как у фолькса называется этот вариант. Что-то типа программа лояльности к клиенту что ли. Они с ДСГ так делали - продляли, но не гарантию. Если провести "отверточную" аналогию - вот у меня пластик пожелтел на холодильнике Самсунг, если бы они мне его бесплатно заменили, это с одной стороны не гарантийный ремонт, по сути это не ремонт даже...

slavgan77 04.06.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки)

А неужели 92 можно лить?

oreh 04.06.2014 10:08

Да тут кто-то с форума и 80й лил :))) Если ездить по пенсионерски и не торчать часами в пробке - вполне можно 92й заливать без вреда для движка, правда экономии будет ровно ноль, поскольку у него расход чуть больше.

gruzdev_f 04.06.2014 10:09

и давно это в пробке стоять на 92 бензине запрещается??:crazy:

oreh 04.06.2014 10:13

Ну постой в пробке - потом как выберешься, дай газку ;)

gruzdev_f 04.06.2014 10:21

я и так езжу на 92, и всегда даю газку.
о чём ты пытаешься сказать?

Kybik KRK24 04.06.2014 11:14

прошивку смените и все будет ОК! Мне помогло

oreh 04.06.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 469571)
о чём ты пытаешься сказать?

мотор ощутимо жестче работает и "не тянет" - ЭБУ пытается предотвратить детонацию. с переменным успехом.

если не секрет - в чем смысл лить в машину 92й бензин?

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 469576)
прошивку смените и все будет ОК! Мне помогло

вообще на 2литровых и нет массово этой проблемы :) щас поеду на ТО - может появилось что новое, зимой не было на мой вин никаких прошивок.

elec10 04.06.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 469579)
мотор ощутимо жестче работает и "не тянет" - ЭБУ пытается предотвратить детонацию. с переменным успехом.

если не секрет - в чем смысл лить в машину 92й бензин?[COLOR="Silver"]

Смысл в том, чтобы ездить.
А чтобы мотор не боролся с детонацией рекомендуется нормальный бензин лить. А все песни про :жестче/мягче, но полсекунды резвее и т.п. это зависит от "ощущал" хозяина.

oreh 04.06.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469596)
Смысл в том, чтобы ездить.

"Ездят" некоторые и на 80ом :))))

Цитата:

А чтобы мотор не боролся с детонацией рекомендуется нормальный бензин лить.

Ну в руководстве же написано... И 95 весь из 92го делают, министер с медалькой сказал самолично... И стоит он дешевле на писят копеек... :))))))))))))))))))))

Цитата:

А все песни про :жестче/мягче,

Это и есть детонация на переходных режимах. Просто все почему-то думают что детонация это когда "пальцы звенят", а остальное это так...

JGM 05.06.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 469601)

...И 95 весь из 92го делают, министер с медалькой сказал самолично... И стоит он дешевле на писят копеек...

Жулики - да. Но их не более 10% в объеме производимых бензинов. Остальные делают бензины от АИ80 до АИ98 из компонентов. Их(компонентов) немного и о них уже писалось не раз. Их соотношение в смеси определяет октановую характеристику, да и другие свойства тоже...

oreh 05.06.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 469699)
Жулики - да.

Зачем жуликам делать из 92го 95й? Когда можно просто налить в бак 92й по цене 95го? Зачем покупать чего-то, размешивать? Знакомый, который уже лет 10 крутится в заправочном бизнесе, ржет над историями о подмешивании китайских ферроценов в 92й - говорит нафиг надо париться и уменьшать себе доход, когда 90% водителей и не поймут что им 92й залили :))) Бухают ферроцены во всякую самогонку на совсем левых заправках - но там без разницы какой лить, все будет левым с ОЧ хорошо если 85

Chikolero 05.06.2014 09:52

Все эти обсуждения конечно не по теме поста, но с кондиционером 1,6 на 95 бензине едет заметно ровнее, без конд-а разницы не замечаю. Расход на 92 у меня в районе 8.2 по городу, на 95 езжу последние жаркие дни, еще рано делать выводы, но по езде заметно комфортней, меньше дерганий на низах. Все это ИМХО конечно

JGM 05.06.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 469709)
Зачем жуликам делать из 92го 95й? Когда можно просто налить в бак 92й по цене 95го? .... когда 90% водителей и не поймут что им 92й залили ...

Наливать 92 в бак вместо 95 - это все временно, разбегутся клиенты, выбор сейчас достаточный. Те, кто покупают 95 при наличии 92 - поймут...

Vld 06.06.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 469876)
Те, кто покупают 95 при наличии 92 - поймут

О чем эта фраза? При каком наличии? Где?
Или:
Платишь за 95, а наливают 92?
Если так, то...
Положим в баке у меня 30 литров 92 или 95.
Хоть к 92 добавить 95.
Хоть к 95 добавить 92.
Я не замечу этого.
Даже, если взять не 95, а 98
Ты заметишь? По каким признакам?

nill 06.06.2014 08:24

такая же проблема каждый раз как термометр показывает от -5 до +10. не заводится не с первого не с второго а где то с 8 раза. Хотя если держать долго ключ до можно и с первого завестись. вылазит ошибка эл. оборудования, ошибку ОД расшифровать нее могли. послали на расшифровку на завод. ответа пока нет. пока жарко радуюсь все хорошо)

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ----------

92 от 95 я замечу. у меня на флю всегда при заливании 92 чек выскакивает через километр. Сольёш 92 наливаеш 95 все зачипись.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.