![]() |
В 12 году вариаторов не было, классический гидротрансформатор)
|
С К4М? А то я когда покупал там какой-то зоопарк был с движками. То ли 2 литровый ниссановский был, то ли 1.6...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорю открытым текстом. Сделай так. - Кнопка Старт. Без нажатия на педали. - На карте - кнопка блокировки. Потом - разблокировки. - Опять - кнопка Старт. Столько раз, сколько захочешь. Нажатие кнопок на карте нужно для того, чтобы каждый раз при нажатии на кнопку Старт, отрабатывал бензонасос. Лучше, конечно, это произвести в тот момент, когда есть подозрение, что долго крутить будет. Блин! Говорю же, что бензина не хватает при запуске. Нет, черт побери, всё за свое. То - свечи, то бензин, то ДЗ. |
Чем такие танцы с бубном выплясывать, проще заехать в любой боле-менее приличный сервис и давление в топливной рампе померить.
А после утреннего "долгого" запуска потом в течении дня пускается сразу или тоже стартёр долго крутит? |
elec10, Перешел на бензин от Лукойла и проблема ушла. Вчера ездил в Лорант прочистил ДЗ для профилактики. Грязи было немного. Мастер сказал, что категорически не нужно туда ничего лить, т.к. можно испортить эл. часть дросселя. Протер тряпочкой с чистящим средством и продул воздухом. Спросил насчет адаптации когда он подключил свой компьютер. Он сказал, что это требуется когда ставят новую ДЗ. Также сказал если долго крутит стартер можно слегка придавить педаль газа. Но у меня пока проблема исчезла. В течение дня после утренних затруднений машина заводилась отлично.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ---------- Цитата:
Цитата:
Офигеть у нас мастера у дилеров :))) ЗЫ Мыл машину - сдернул шланг вентиляции, посмотрел, а с него масло капнуло. И это при том, что я выше 4500 не кручу в принципе движок. На Мегане 2 такого не видел ни разу. Походу маслоотделитель корейско-японские рационализаторы просто выкинули - вот и загаживается заслонка на раз-два. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как раз - нехватка бензина. Так, что то, что он сказал - не решение проблемы, а ее поиск. Цитата:
А дергать за все подряд веревочки не следует. Бензин, ДЗ, свечи. В результате... Результата нет. Причина не найдена. |
Цитата:
Цитата:
|
К ОД на заливку новой программы!!!!! Бесплатно. По гарантии. Там изменилось и время впрыска и открытие ДЗ и расход меньше. Все проблемы исчезли.
|
Неужели? :))) А подробности есть какие-нибудь, чтобы гарантированно клюнуть стальным клювом в мягкое темечко дилера? Мне как раз скоро на ТО очередное.
|
Приехал к ОД, описал проблему с ДС, дилер сказал "да существует такая проблема, вышла новая прошивка для системы управления впуском", на пару часов оставляешь машину на прошивку, забираешь и радуешься. Как перепрошили уже месяца 1,5 машина заводится без всяких проблем. Подробностей вроде никаких больше нет. :ok:
|
ааа :( Да у меня с марта уже нет проблем с ДС :)))) Потому что потеплело и бензинчик пошел другого класса испаряемости на заправках. Ну буду пытать их тогда на ТО...
|
Где в инструкциии к авто написано что автот должно заводиться с первого запуска. У ВСЕХ ПОВОРОТ КЛЮЧА НА старт РАЗНЫЙ - РАЗНЫЙ.... поймите (и еще к этому много тонкостей)
|
Я уже давно писал про перепрошивку, но все продолжают подгазовывать, ключами вертеть . Есть конкретное решение проблемы;!! Даже если уже нет гарантии это стоит 1200 р.
---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:14 ---------- Только надо сказать ОД, чтобы при заливке не забыли активировать круиз и ограничитель. Мне повторно пришлось ездить, не сразу заметил. |
Валерий180, кстати "если нет гарантии, то это стоит 1200" - в данной ситуации очень спорный тезис. Его довольно легко опротестовать по ЗоЗПП и не платить ничего.
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, не та логика. Если случай признается гарантийным производителем, но срок гарантии вышел, то ОД уже не сможет ссылаться на что либо, кроме ЗоЗПП.
Если нет - то и во время срока гарантии, простите, могут в жжжж послать |
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, отзывная компания возникает при серьезных дефектах, влияющих впрямую на безопасность. И сопряжена с немалым геморроем для всех участников процесса. Этот - не влияет. Так, разрдражает слегка.
Но, судя по тому, что ОД прошивку меняет именно при обращении по данному случаю, это именно классифицируется, как гарантийный случай. Хотя юридически я бы тут бодаться не стал - слишком много тонких моментов, ибо законодательство мало оговаривает именно случаи перепрошивки......оно писалось без учета современных реалий, для случаев, когда надо отверткой или там кувалдой надо поработать для ремонта, изделие или вещь использовать никак нельзя, а дефект виден, что называется, сразу и без специальных технических знаний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут кто-то с форума и 80й лил :))) Если ездить по пенсионерски и не торчать часами в пробке - вполне можно 92й заливать без вреда для движка, правда экономии будет ровно ноль, поскольку у него расход чуть больше.
|
и давно это в пробке стоять на 92 бензине запрещается??:crazy:
|
Ну постой в пробке - потом как выберешься, дай газку ;)
|
я и так езжу на 92, и всегда даю газку.
о чём ты пытаешься сказать? |
прошивку смените и все будет ОК! Мне помогло
|
Цитата:
если не секрет - в чем смысл лить в машину 92й бензин? ---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А чтобы мотор не боролся с детонацией рекомендуется нормальный бензин лить. А все песни про :жестче/мягче, но полсекунды резвее и т.п. это зависит от "ощущал" хозяина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все эти обсуждения конечно не по теме поста, но с кондиционером 1,6 на 95 бензине едет заметно ровнее, без конд-а разницы не замечаю. Расход на 92 у меня в районе 8.2 по городу, на 95 езжу последние жаркие дни, еще рано делать выводы, но по езде заметно комфортней, меньше дерганий на низах. Все это ИМХО конечно
|
Цитата:
|
Цитата:
Или: Платишь за 95, а наливают 92? Если так, то... Положим в баке у меня 30 литров 92 или 95. Хоть к 92 добавить 95. Хоть к 95 добавить 92. Я не замечу этого. Даже, если взять не 95, а 98 Ты заметишь? По каким признакам? |
такая же проблема каждый раз как термометр показывает от -5 до +10. не заводится не с первого не с второго а где то с 8 раза. Хотя если держать долго ключ до можно и с первого завестись. вылазит ошибка эл. оборудования, ошибку ОД расшифровать нее могли. послали на расшифровку на завод. ответа пока нет. пока жарко радуюсь все хорошо)
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ---------- 92 от 95 я замечу. у меня на флю всегда при заливании 92 чек выскакивает через километр. Сольёш 92 наливаеш 95 все зачипись. |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |