Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

mefistofel-82 12.05.2014 18:26

Всем доброго дня!!! Ну вот и лето вроде подкрадывается, а климат опять не холодит((((( В прошлом году ездил по гарантии, дак система абсолютно пустая была. Списал, на новый автомобиль, а в этом году на что списывать понятия не имею???? Поеду опять по гарантии....

Andrey D 12.05.2014 18:33

видать где-то не герметична система. Должны залить цветную жижу при проверке, чтобы найти течь. А не просто заправить.

mefistofel-82 12.05.2014 18:36

Дак так и сделали в прошлом году, подкрасили фреон, в этом может и вычислят. где течь

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Может кто подскажет, за заправку фреона надо будет платить (машина на гарантии). В том году не платил.

MarSOzr 12.05.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 466097)
[/COLOR]Может кто подскажет, за заправку фреона надо будет платить (машина на гарантии). В том году не платил.

Кто-то писал, что якобы бесплатно заправляют только один раз. Но я считаю, что это неправильно, и соглашаться на такое нельзя.
Неисправность в первый раз устранена не была, автомобиль на гарантии - какая может быть оплата?
Сам в такой же ситуации. В прошлом году заправили в мае, все лето проездил с работающим кондиционером, а сейчас опять не холодит :( Надо ехать.

mefistofel-82 12.05.2014 18:46

Я тоже читал, эту информацию. Может кто-то уже просто ездил пару раз, проблема-то очень актуальная, судя по данной ветке. Если нет, то мы с вами будем первопроходцами....

sba 12.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 466097)
Дак так и сделали в прошлом году, подкрасили фреон, в этом может и вычислят. где течь

Крашенный фреон поможет найти сильные утечки, когда вся заправка уходит за короткое время - пол часа - час. Если за день-два, то видно не будет. Надо ехать в сервис, где есть "нюхач" - специальный датчик для определения слабых утечек фреона. Такие обычно есть на спец. сервисах, которые занимаются только кондеями. Имеет смысл обзвонить все ОД и спросить, у кого есть такое оборудование. Если ни у кого нет и есть желание докопаться до истины - имеет смысл найти такой спец. сервис и поехать к ним на диагностику. Если они найдут утечку - ехать с этим к ОД и тыкать носом прямо в утечку - пусть решают проблему. Просто так заливать крашеный фреон и заставлять ОД решить проблему - не имеет особого смысла, т.к. им просто нечем этого сделать. Будут гонять по кругу и заправлять фреон каждый сезон (и скорее всего платно).

n123 12.05.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 466129)

Будут гонять по кругу и заправлять фреон каждый сезон (и скорее всего платно).

Я решил проблему так, Каждую весну заезжаю к знакомому холодильщику, и он граммов 100 доливает в систему. Время занимает 10-15, денег рублей 150, на сезон хватает......

blck 12.05.2014 22:19

sba, бывает что и нюхач не помогает. Было так на предыдущей машине. Мучались пару месяцев, пока просто не поменяли радиатор уже от отчаяния - ибо никак не могли найти утечку, она была ну очень мелкая, а на радиаторе были маслянные пятна. Проблема вылечилась.

sba 12.05.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 466136)
Я решил проблему так, Каждую весну заезжаю к знакомому холодильщику, и он граммов 100 доливает в систему. Время занимает 10-15, денег рублей 150, на сезон хватает......

Насколько я понимаю работу системы, понять, сколько там сейчас фреона просто невозможно. Можно только слить все в спец. прибор и потом залить обратно с добавлением. Просто доливать 100г фреона наобум я бы не стал. Хорошо, если за зиму уходит более 100г и тогда максимум не превышается. А если в итоге там окажется 600г фреона? Насколько я понимаю, либо компрессору будет плохо, либо работать будет как-то неправильно..

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 466157)
sba, бывает что и нюхач не помогает. Было так на предыдущей машине. Мучались пару месяцев, пока просто не поменяли радиатор уже от отчаяния - ибо никак не могли найти утечку, она была ну очень мелкая, а на радиаторе были маслянные пятна. Проблема вылечилась.

Ну это да, тут уж как повезет. Если утечка ну очень слабая, тогда ничем не найдешь. Только менять все подряд и надеяться, что попадешь :)

Vld 12.05.2014 22:29

blck, а где мы с тобой говорили про асферичность правого зеркала заднего вида?

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.