Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Sandr 17.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247143)
Ну извините совпало так,что я почистил ДС и в тот же вечер обнаружил течь радиатора и в тот же вечер машину на 2 недели закрыли на ремонт. Потом температура была уже 0+2 и ни одного ДС естественно. У меня ведь ДС в основном был от -5 до - 25 и ниже,а вы в основном говорите про переходные температуры.

Подтверждаю ДС случаются в переходной период, даже сегодня в +4 завелся не уверенно: обороты до 950, через пару секунд до 1200, потом опять на 950-1000. Жду глобального потепления, чтоб с утра хотя бы +7..+9, если будет заводится также, буду чистить БДЗ

автолюбитель 17.04.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246987)
с повышением температуры на улице он пропадёт и у тех кто ДЗ не чистил. Вот хохма то будет

Конечно пропадет! У меня уже второе лето пропадает. :D

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 247151)
если будет заводится также, буду чистить БДЗ

Не чисть. Скоро с потеплением само пройдет. Зуб даю. Проверено уже.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246995)
что чистка позволяет добавить воздуха при старте

ЫЫЫЫ! На видео,которое тут было,такое подробное,красивое. Кажется НЕО выкладывал. Там отчетливо видно,что В САМЫЙ САМЫЙ МОМЕНТ СТАРТА ДЗ ЗАКРЫВАЕТСЯ ДО МОМЕНТА СХВАТЫВАНИЯ!!!! Вот посмотри видео прям щас. То есть ДЗ открыта перед запуском и уже во время прогрева,а именно сам пуск идет на закрытой ДЗ.
Но чистка каким-то образом благотворно влияет на запуск. Этого не отнять. :crazy::crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

А,ну все понятно!
При запуске энное кол-во воздуха идет через маленький патрубок(в который палец засасывает). В этот момент ДЗ должна быть плотно закрыта,а из-за грязи она не до закрывается(машина до этого не догадывается) и через ДЗ подсасывает лишний ненужный воздух.
Я гений!

Metrolog 17.04.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247152)
То есть ДЗ открыта перед запуском и уже во время прогрева,а именно сам пуск идет на закрытой Д

Не верно, ДЗ ПОЧТИ закрыта. А узкой щели, забитой грязью и изморозью не достаточно для прохода необходимого количества воздуха.
Гений, не пей больше много пива :)...

автолюбитель 17.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247178)
не пей больше много пива

Я вообще не любитель. Лучше чай свеженький.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Metrolog, А я вот прям щас пойду и проверю,заведется ли,если заткнуть ДЗ полностью.

Metrolog 17.04.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247197)
заведется ли,если заткнуть ДЗ полностью.

А ты как, с сигналки запускать собрался? Иначе, не получится одновременно и в салоне сидеть и дырку затыкать. И как ты будешь ловить момент, когда пора патрубок освобождать?

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Ладно, дерзай... опыт - сын ошибок трудных... ;)

автолюбитель 17.04.2012 19:49

Ну вот и я. Как я и говорил! В тот момент,когда стартер раскручивает двигатель, ДЗ закрыта полностью и ладонь не присасывает ни грамма. Как только двигатель схватил,так чуть по плечо не всосало! И через 3 секунды заглохла соответственно.
Вывод делай сам.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Мое мнение такое: Грязная,холодная,покрытая инием ДЗ пропускает ненужный лишний воздух,о котором мозги машины не догадываются. Потом мозг чувствует,что что=то не так и добавляет еще бенза.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 247215)
В тот момент,когда стартер раскручивает двигатель, ДЗ закрыта полностью

А как завелась,так ДЗ встает на режим ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Кстати когда после длительной стоянки включаешь зажигание, ДЗ начинает шевелиться. Это на видео видно было,а если выключить,пойти покурить и минут через 5 снова включить зажигание,то она уже сразу стоит как надо. То есть как ты в первый раз ее оставил,так и стоит.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Нет. Она чуть приоткрывается и все. Безо всяких лишних дерганий,как если в первый раз.

Рыбак 17.04.2012 20:07

Ездил на 2-е ТО. Там выкатил проблему по заводке со 2-го раза. Сделали перепрошивку ЭБУ. После этого заводится с первого раза.

Byaka 17.04.2012 20:34

Рыбак, очень интересно.....
А при каких температурах и условиях был завод со второго раза? Когда ТО-2 было? И какие после этого температуры при заводе? :)
Огласите весь список, пожалуйста...(С)

автолюбитель 17.04.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 247241)
Ездил на 2-е ТО. Там выкатил проблему по заводке со 2-го раза. Сделали перепрошивку ЭБУ. После этого заводится с первого раза.

Странно. И ничего не пытались возразить??? Не советовали заправку поменять? Вот так взяли и перепрошили,да?:shok:

elec10 18.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 247241)

Опа, вот оно что. Неужели получается, что решение проблемы то же что и на Цитрамонах С4, исправление прошивки ЭБУ. Уже интересно.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.