![]() |
Цитата:
Поинтересуйтесь у кого 1,6 МКПП. Кто чувствует замедленную реакцию д-ля на педаль? И притом что давим резко и до полика. |
n123, ни у кого интересоваться не собираюсь.
И мне совершенно неинтересны эти "наблюдения-исследования". Туфта. Я ездил с бустером. Снял и могу сделать то же самое. Разгоняюсь всегда и везде без проблем. Никаких задержек и "провалов". Цитата:
Читать нужно внимательно. Я выше написал, что кривая зависимости степени нажатия на педаль и выходом сигнала - нелинейная. И графики в теме про бустер рисовал. Посему взаимодействие это несколько непропорционально. В начале хода педали прирост оборотов небольшой, потом увеличивается. Как еще это втолковать? Только и всего. |
Цитата:
Первое нажатие-никакой реакции. |
Цитата:
Я уже, тоже раз 100 говорил, что трогаюсь и еду на 1 передаче, не нажимая на педаль газа. На любой подъем. Обороты держатся ровно. На гонках Рено демонстрировали такой трюк. Вылазили на ходу и влезали на крышу. Автомобиль продолжал движение. Я легко этот трюк повторю. Только на крышу не полезу. Все никак не соберусь видео этого дела снять. Для пущего эффекта нужен, конечно подъем. По прямой не столь впечатляет. Я это проделывал неоднократно. Только стекло водительской двери отпускаю, малость подруливаю. Мало того. То же самое происходит и на 2 передаче. Только не с места. Вполне возможно, что какие-то настройки чего-то несколько иные. Разброс параметров и двигателя и всех систем. Идеального ничего нет. |
Цитата:
Тут меня смущает другое. Стою в Park'е, резко топаю на газ и резко бросаю, ничего не происходит, как будто и не нажимал педальку. Второй раз надавишь, появляется реакция на нажатие. Вот почему с первого раза отклика нет, ума не приложу, может это и есть "тупизна" ё-педали, как бы ее обойти. |
Цитата:
Какие могут быть соображения? 1. АКПП - у тебя. И МКПП - у меня. Но кто-то жалился, что у него как у тебя с МКПП. Отпадает. Хотя для чистоты эксперимента попробовать бы такое на нескольких аппаратах с АКПП. У всех-ли так? Или у некоторых. 2. Как я выше сказал. Что-то, связанное с разбросом параметров. Это, если не на всех аппаратах, а на некоторых. Но то, что у меня нет этого, говорит о том, что это не массовое проявление. У меня автомобиль не по спецзаказу изготовлен. |
У меня, если быстро нажать на педаль и резко отпустить, обороты доходят до 2000. Провалы, на ходу, в диапазоне 2000-3500.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |