![]() |
Что же непонятного?
Программно устанавливаются значения. Влёт, в данный момент, не могу обрисовать. Забыл... А! Вспомнил! Примерно так. 1 = 60 литров 1/2 = 30 литров И так далее. Но это - примерно. Отсюда и ноги растут у обновления ЭБУ приборов. - Поступают жалобы. - Производитель что-то накалибровал и разослал дилерам новую прорамму. Но, похоже, делают они это не очень тщательно. Здесь, наверное, нужно индивидуально настройки производить. Откуда это? От верблюда... Все это есть в DDT. |
Для всех
Та же фигня: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=285 (По ссылке во вложении приведены характеристики датчика уровня топлива, цифры которых взяты из официальных описаний Мегана-2. А дальше - найди отличия). |
Vld, на самом деле проще посчитать сколько залил и сколько использовал. Думаю, тут не нужно быть академиком наук. Ничего личного...
|
Цитата:
Всегда, во все времена я старался. чтобы указатель был как можжно более верным. Академиком, говоришь? Не подумал ты. Дело в том, что в голове держать все время какие-то цифири не очень удобно. Да просто-напросто и забываешь об этом. Расход по БК? И тут есть проблема. Смотри. И внимательно. Расход - 30 литров. Остаток - 30 литров. Залил 20 литров. Если не обнулять БК, то получится так. Фактически. не по БК. Расход - 10 литров. Остаток - 50 литров Да еще и указатель врет. Заливаю я всегда полный бак и обнуляю БК. Потому в теме про ЕЛМ я спрашивал про возможность корректировки Расхода. Тогда, после заливки 20 литров, я бы откорректировал Расход до 10 литров и получил бы верный остаток в баке. Понятно ли объяснил? |
ИМХО, между ДУТ и приборкой есть какой-то посредник.:crazy:
У меня газовая установка. Когда закончился газ, машина перешла на бензин. Показометр показывал половину бака - похоже на правду. По дороге несколько раз останавливался по делу, два раза даже глушил двигатель и выключал зажигание минут на 10-15. Когда осталась последняя "коробочка", запас хода предполагался около 100 км. Через почти 80 км заехал на заправку и "до полного" залил... 45 литров.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Похоже тута калибровка делается. Надо по изучать.
|
Вложений: 1
точнее тут
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |