![]() |
Цитата:
|
Друзья! Предлагаю не ждать у моря погоды, и потребовать чтобы нам компенсировали ущерб, или выполнили справедливые требования. Я на счет ущербности R-Link в России. Как все знают у нас не работает больше половины приложений уже предустановленных на R-Link, нет пробок и дорожной инфы в навигаторе Tom-Tom, и нет возможности обновлять карты, и пользоваться R-Link Store, в самом R-Link, не вынимая SD-карту из машины - все потому что Renault УЖЕ 3 ГОДА не могут договориться с каким-то из мобильных операторов в России, чтобы в R-Link появился интерент. Более того, даже на домашнем ПК с интернетом, установив R-Link Toolbox и подключив SD-карточку нет возможности обновить карты (на русском сайте) и не работает R-Link Store для России. Тех поддержка предлагает нам обновлять карты на ИРЛАНДСКОМ сайте, а про решение всех указанных проблем мне заявили что это не проблемы, а ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, никто никогда ничего не обещал и т.п. - т.е. просто послали...
Я предлагаю не терпеть это издевательство бесконечно, а подать в суд коллективный иск, может среди нас есть юристы которые смогут грамотно его составить, т.к. всем нам был продан СЫРОЙ продукт, не соответствующий заявленным характеристикам, о его ущербности никого заранее не информировали, и кроме того все мы были лишены заявленной возможности бесплатно обновить карты в течении 2х месяцев с момента покупки, т.к. русский сайт renault до сих пор не позволяет этого сделать... |
pavel.malevich,
Так-то конечно согласен с недовольством, но где доказательства "ущербности"? Кто-то обещал письменно, что все будет работать как вы описали? |
Это само собой разумеется в машине за 800 тысяч. Даже в Lada Vesta в штатной навигации есть возможность подключиться к интернету через смартфон... Вся эта ситуация просто дикость.
|
Надо быть взрослым, и понимать, что "само собой разумеется" не пришьешь к судебному иску.
Увы. |
Это понятно. Конечно формально не так просто к чему-то придраться, но хороший юрист найдет к чему...
Сам я не юрист, но хотя бы то что мне ОФИЦИАЛЬНО обещали (наверное можно и письменно это где-то найти) что я могу БЕСПЛАТНО обносить карты для России в течении 2х месяцев - а по факту такой возможности не было, это уже введение клиента в заблуждение. ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ---------- Я предлагаю не мусолить эту тему дальше, и сетовать какие мы несчастные посыпая голову пеплом, а сделать то что в наших силах. Я лично готов участвовать в таком коллективном иске, но конечно тут нужно достаточное колличество людей, юристы, чтобы из этого вышел толк. Даже просто присутствовать на всех заседаниях суда, я, может быть не смогу. А если иск будет коллективным все будет гораздо проще. ---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- |
я тоже не юрист, но сдается мне суд не принимает коллективных исков, можно только индивидуально подавать в суд на кого либо.
Так что вам и карты в руки, как говориться, только для начала, напишите досудебную. Там тоже юристы хорошие сидят. Если дело верное, ваши запросы удовлетворят или деньги вернут за авто, в чем я сильно сомневаюсь. В ДКП наверняка это все не описано, значит изначально дело труба. А на сайте можно все что угодно писать, юридической силы это не имеет никакой. |
Если судбных перспектив нет, можно написать коллективное письмо в Renault Россия. С тем что все подписавшиеся категорически недовольны сложившейся ситуацией, и при том, что в остальных вопросах автомобиль, сервис и т.д. на приемлемом уровне, соответствует своей цене, то ситуация с интернетом в R-Link, и поведение компании в решении данной проблемы портит все впечатление о Renault, и если в ближайшее время проблема не будет решена, все подписавшиеся откажутся от покупки автомобилей Renault в будующем, и всем своим знакомым не будут его рекомендовать.
Понятно что звучит не очень грозно, но это лучше чем ничего. Мне кажется что шансы есть - и чем больше будет подписавшихся, тем лучше. Я не вижу никакого смысла в том чтобы дейстовать в одиночку - я уже позвонил в службу их тех. поддержки - ответ был почти наглый "так и должно быть". С клиентом в принципе не должны себя так вести. Я уверен что на какое-либо коллективное обращение, например 1000 недовольных клиентов, разочаровавшихся в их бренде, они уже не так будут отвечать. А судя по тому что я вижу на улицах - флюенсов ездит ой как ни мало... + еще меганы и колеосы на которых тоже R-link стоит. |
это все понятно, но у нас в России так мир устроен, что прав не всегда тот кто прав. Вот исков судебных ОД реально боится где дело верное, а коллективным письмом они просто подотрутся, извините за выражение. Ответ будет примерно такой: "Система есть - есть, работает - работает. Чего еще надо?"
|
pavel.malevich, общался я с представителем дилера в дружеской обстановке, задал ему вопрос про интернет, на что получил ответ, что скорее всего мы его не дождемся, слишком мало продано машин с R-linkom, а если учесть что сейчас в основном продаются логаны/дастеры, а все что дороже глядишь с рынка уйдет...
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |