![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- Я тоже свои домыслы не с неба взял! ---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ---------- Цитата:
Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность. Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр...... ---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ---------- Цитата:
Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность. Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр. Значит +45 это прохладный?? ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ---------- Тогда я сам себе задам вопрос. Почему в мороз не заводится с первого раза?? Значит "интеркулер" делает слишком холодный воздух.:dash1::dash1: Тьфу на фиг. Запутался.:dash2::dash2::dash2: Мне сегодня менеджер в Фольксвагене сказал,что: "да,французы зимой плохо заводятся. Вот Фольксваген в любой мороз всегда без проблем!" В чем фишка? Мы должны решить эту проблему!!!! |
Цитата:
|
Вот проблемы у:
http://forums.drom.ru/nissan-march-m...151091452.html (ниссан-рено один концерн.может чего общее есть) http://www.club-renault.ru/forum/ind...pic=34776&st=0 (сообщение N7) http://www.getzpoint.ru/forum/post/1522.html http://ceed.org.ua/forum/4-7957-1 Хоть всем миром ищи блин. Может так и должно быть??:pardon::pardon::pardon: ---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, что-то я потерял, уже, логику в твоих сообщениях. Ты же, вроде, недавно чистил БДЗ и лишился проблемы ДС. Или нет? Ты сейчас чего ищешь-то?
В приведенных тобой ссылках, также, есть упоминание, что люди решали проблему ДС чисткой БДЗ. И еще, что не помогала чистка форсунок. Чуть не забыл... Зачем все эти выкладки с турбинами и интеркулерами? Сам же пишешь, что "расшифровывать" не надо и, тут же, начинаешь объяснять мне зачем это надо. Я, разве, утверждал обратное? И турбонаддув к ДС на наших ДВС какое отношение имеет? В общем, хотелось бы, более понятного выражения твоих мыслей. Иначе, сам запутаешься и сописателей введешь в заблуждение. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ---------- Цитата:
Но то что зимой воздух плотнее,а летом разряженнее это правда. И горячий воздух горит хуже,потому что в нем кислорода меньше. Значит возможно зимой при старте кислорода слишком много. Может такое быть?? |
Цитата:
Жду крушения ещё какой-нибудь теории. Я и говорю, зимой у мотора "кислородное отравление" ведь у людей так бывает, когда переизбыток кислорода в воздухе.:D Нужно вообще эту линию про влияние кислорода в тёплом/холодном воздухе прикрыть раз и навсегда - она не жизнеспособна. С потеплением ДС пропадает, значит причина в другом. Не удивлюсь, что с повышением температуры на улице он пропадёт и у тех кто ДЗ не чистил. Вот хохма то будет.:D |
Цитата:
|
Если грязный БДЗ, то это очень сильно заметно: плавают обороты, глохнет на светофоре и всё такое прочее.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Цитата:
Я не спорю. Может это и не причина вовсе. Просто мы тут уже,согласись, несколько томов написали,а так ничего и не решили. Вот,надо все варианты рассматривать. :good: |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |