Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 16.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246515)
ничего не сочинял, просто пользуюсь вашими выкладками про повышение концентрации кислорода в воздухе при охлаждении.

Ну у нас есть ответственный датчик,который регулирует нужное количество воздуха для старта???

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Я тоже свои домыслы не с неба взял!

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246551)
Только, обычно, это на турбированных авто

Вот и Вам тоже. Думаю расшифровывать не надо.

Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр......

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246515)
Похоже совсем в дебри залезли с кислородом этим

Вот Вам немного.

Назначение интеркулера — уменьшить температуру воздуха, подаваемого в двигатель. Как известно, плотность воздуха тем больше, чем ниже его температура. В то же время, при нагнетании воздуха турбиной он разогревается, а значит, становится менее плотным, и количество поступающего к двигателю в единицу времени воздуха становится меньше. Значит, нужно охладить сжатый турбиной воздух, сделать его более плотным, что позволит двигателю с турбонаддувом развить большую мощность.
Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр.

Значит +45 это прохладный??

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Тогда я сам себе задам вопрос. Почему в мороз не заводится с первого раза?? Значит "интеркулер" делает слишком холодный воздух.:dash1::dash1:
Тьфу на фиг. Запутался.:dash2::dash2::dash2: Мне сегодня менеджер в Фольксвагене сказал,что: "да,французы зимой плохо заводятся. Вот Фольксваген в любой мороз всегда без проблем!"
В чем фишка?
Мы должны решить эту проблему!!!!

тихоход 16.04.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246698)
Ну у нас есть ответственный датчик,который регулирует нужное количество воздуха для старта???

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Я тоже свои домыслы не с неба взял!

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Вот и Вам тоже. Думаю расшифровывать не надо.

Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр......

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Вот Вам немного.

Отсюда становится понятно, почему интеркулеры не устанавливаются на нетурбированных двигателях: транспортные средства с двигателями, лишенными турбины, используют прохладный, не подвергавшийся сжатию, воздух из окружающей среды, прошедший только через воздушный фильтр.

Значит +45 это прохладный??

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Тогда я сам себе задам вопрос. Почему в мороз не заводится с первого раза?? Значит "интеркулер" делает слишком холодный воздух.:dash1::dash1:
Тьфу на фиг. Запутался.:dash2::dash2::dash2: Мне сегодня менеджер в Фольксвагене сказал,что: "да,французы зимой плохо заводятся. Вот Фольксваген в любой мороз всегда без проблем!"
В чем фишка?
Мы должны решить эту проблему!!!!

Вот и уточни у него: смазку стартера меняют или стартер "в сборе"?)... Он поймёт.

автолюбитель 16.04.2012 23:04

Вот проблемы у:
http://forums.drom.ru/nissan-march-m...151091452.html (ниссан-рено один концерн.может чего общее есть)
http://www.club-renault.ru/forum/ind...pic=34776&st=0 (сообщение N7)
http://www.getzpoint.ru/forum/post/1522.html
http://ceed.org.ua/forum/4-7957-1
Хоть всем миром ищи блин. Может так и должно быть??:pardon::pardon::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 246710)
смазку стартера меняют или стартер "в сборе"?

Я с этим к своим еще пол года назад приезжал. Один сказал смазки много - надо убрать. Другой(главный) сказал - ниче делать не будем. Заводится же потом? Заводится.... :dash2::dash2::dash2:

Metrolog 17.04.2012 05:35

автолюбитель, что-то я потерял, уже, логику в твоих сообщениях. Ты же, вроде, недавно чистил БДЗ и лишился проблемы ДС. Или нет? Ты сейчас чего ищешь-то?
В приведенных тобой ссылках, также, есть упоминание, что люди решали проблему ДС чисткой БДЗ. И еще, что не помогала чистка форсунок.

Чуть не забыл... Зачем все эти выкладки с турбинами и интеркулерами? Сам же пишешь, что "расшифровывать" не надо и, тут же, начинаешь объяснять мне зачем это надо. Я, разве, утверждал обратное? И турбонаддув к ДС на наших ДВС какое отношение имеет?
В общем, хотелось бы, более понятного выражения твоих мыслей. Иначе, сам запутаешься и сописателей введешь в заблуждение.

автолюбитель 17.04.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246757)
недавно чистил БДЗ и лишился проблемы ДС

Я его лишился потому что тепло стало.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246757)
Иначе, сам запутаешься и сописателей введешь в заблуждение.

Да я это,вчера пива попил малость. Щас сел,читаю..... Бред какой то. :D
Но то что зимой воздух плотнее,а летом разряженнее это правда. И горячий воздух горит хуже,потому что в нем кислорода меньше. Значит возможно зимой при старте кислорода слишком много. Может такое быть??

elec10 17.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246976)
Я его лишился потому что тепло стало.:mda:

Т.е получается, что вся бодяга с большей концентрацией кислорода в холодном воздухе (и его влиянии на запуск двигателя) полная фигня, ведь ДС пропал в связи с потеплением.;)
Жду крушения ещё какой-нибудь теории.

Я и говорю, зимой у мотора "кислородное отравление" ведь у людей так бывает, когда переизбыток кислорода в воздухе.:D Нужно вообще эту линию про влияние кислорода в тёплом/холодном воздухе прикрыть раз и навсегда - она не жизнеспособна. С потеплением ДС пропадает, значит причина в другом. Не удивлюсь, что с повышением температуры на улице он пропадёт и у тех кто ДЗ не чистил. Вот хохма то будет.:D

Metrolog 17.04.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246976)
Значит возможно зимой при старте кислорода слишком много. Может такое быть??

Теоретически, может. Но зимой и топлива подается при старте на порядок больше, чем нужно для работы на ХХ. Кроме того, когда у меня были проблемы с ДС, свечи были с повышенным количеством темного нагара, что говорит, как раз, о недостатке кислорода. И люди, проводившие чистку БДЗ, избавлялись от ДС. Думаю, не будешь сомневаться в том, что чистка позволяет добавить воздуха при старте.

Byaka 17.04.2012 16:17

Если грязный БДЗ, то это очень сильно заметно: плавают обороты, глохнет на светофоре и всё такое прочее.

Metrolog 17.04.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 247064)
плавают обороты

Угу, было немного...

автолюбитель 17.04.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246987)
ведь ДС пропал в связи с потеплением

Ну извините совпало так,что я почистил ДС и в тот же вечер обнаружил течь радиатора и в тот же вечер машину на 2 недели закрыли на ремонт. Потом температура была уже 0+2 и ни одного ДС естественно. У меня ведь ДС в основном был от -5 до - 25 и ниже,а вы в основном говорите про переходные температуры.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 246987)
Т.е получается, что вся бодяга с большей концентрацией кислорода в холодном воздухе (и его влиянии на запуск двигателя) полная фигня

Ну ты согласен,что при одинаковом объеме холодного и горячего помещается по разному?
Я не спорю. Может это и не причина вовсе. Просто мы тут уже,согласись, несколько томов написали,а так ничего и не решили. Вот,надо все варианты рассматривать. :good:

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.