Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Андрей69 10.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289982)
Но пока чип и Бустер = нулю

Про чип не скажу, не пробовал, а эффект от Бустера видел своими глазами, еще на первом ДР Клуба. Может я, конечно туповат в "механике", но разницу в "большем продавливании педали" и педалировании с Бустером ощутил. neo349, может Бустер и срезает "сильное надавливание на педаль", но еще раз повторю, меня интересует динамика и отклик на средних оборотах, и среднее нажатие на педаль газа. "Тапка в пол" и обороты 4-5 тыщ... я так не езжу, и не нравится мне так.

PS/ neo349, хоть назовись по батюшке, а то общаемся давно, и по нику обращаться как-то уже неприлично.

Vld 10.08.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289985)
меня интересует динамика и отклик на средних оборотах

Бустер не дает ничего этого. Ни динамики, ни отклика. Сказка про белого бычка.
Цитата:

среднее нажатие на педаль газа.

Это - да. Именно это он и дает.
Цитата:

"Тапка в пол" и обороты 4-5 тыщ... я так не езжу, и не нравится мне так.

Именно этот эффект и дает этот бустер. С той, лишь, разницей, что "тапка" не до пола.

Iguana 10.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 289982)
Я думаю, что можно, но в условиях приближенных к КБ Рено. А то есть принципиально изменить узел - эл. педали газа, то есть сделать его другим, что в свою очередь потянет за собой изменить порядок впрыска, а на это никто не пойдёт. Если у нас найдётся такой кулибин, то честь и хвала ему. Но пока чип и Бустер = нулю, то есть мимо...

Не надо ничего менять в железе - там (в железе) ВСЁ ОК!!! :ok:

Вспоминаем :friends: ;)
Цитата:

Итого.
В Флюенсе 1,6 литра 2 ошибки.
1. Перелив на верхах.
2. В алгоритме электронной педали газа.
Который и создал косяк с условиями перехода на асинхронный впрыск на низах.
Что и создало впечатление = НЕдолив на низах = НЕ хватает мощности.
От себя могу добавить:
в Алгоритме Управления Электронной Педалью Газа - ДВА "косяка":

Цитата:

Сообщение от Iguana
Сама заслонка, в дроссельном узле, работает нормально, тут др. момент...

Постараюсь объяснить:
При наличии тросика газа - нажал на педаль газа и, практически, сразу чувствуется ускорение соответствующее глубине нажатия на педаль.
На Флюенсе (когда ехал на работу попытался систематизировать этот лаг).
И так, стартовые условия:
- 2-я передача
- на двигателе 2000 оборотов
- педаль газа полностью отпущена
- едем, практически, накатом
Далее:
- нажимаем педаль газа, где-то, на треть её хода
- в течении 0.4-0.6 секунды ничего не происходит, создается впечатления, что на педаль газа никто не нажимал
- продолжаем удерживать педаль газа и, по прошествии вышеуказанных секунд, появляется небольшое ускорение (типа я нажал педаль на пятую часть её хода)
- продолжаем удерживать педаль в том же положении (треть хода педали) и ещё через 0.2-0.4 секунды ускорение ещё увеличивается (типа теперь я нажал на четверть хода педали)
- удерживаем дальше... и тут ... через 0.2-0.4 секунды машину "прорывает" - появляется ускорение соответствующее нажатой на треть хода педали газа.
По итогу имеем 1.2-1.5 секунды от момента нажатия (на треть хода) педали газа, до момента когда машина начала ускорятся в соответствии с глубиной нажатия на педаль газа.
Если при этих же стартовых условиях нажать "тапка в пол", то время "задумчивости" составит 0.4-0.7 секунды и промежуточных "ступеней" не будет.
Т. е. имеем чисто софтовый (алгоритмический) лаг.
Какой идиот-программист рассчитывал эти временные интервалы :fool:
Плавность хода они делали - мать их... :shok:
Уменьшить бы время "задумчивости" раз в пять-десять... :yes:

Более того - время инкремента/декремента положения ДЗ (железки управляемой сервоприводом) зависит от скорости, оборотов и нагрузки на двигатель. Сильно ощущается на при оборотах НИЖЕ 2000 и скорости ниже 30 км/ч.
Эти коэффициенты никто из чип-тюненгистов не правит.
Достаточно исправить этот "косяк" и 99% тех кто ездит на Флюенсах будут счастливы, а если ещё и перелив на верхах убрать... :declare:

Андрей69 10.08.2012 11:25

Цитата:

среднее нажатие на педаль газа.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 289989)
Это - да. Именно это он и дает.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 289989)
Именно этот эффект и дает этот бустер. С той, лишь, разницей, что "тапка" не до пола

А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут? Если да, то мне это не подходит.

Iguana 10.08.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289996)
А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут? Если да, то мне это не подходит.

Да, так же лезут к 5-ке...

Андрей69 10.08.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 289999)
Да, так же лезут к 5-ке

Нда... Похоже быстрее продам машину, чем дождусь толкового решения "тупости" э-педали.

Vld 10.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 289996)
А обороты? Володь, обороты так же к 5-ке лезут?

Еще раз про работу бустера.
Он увеличивает (электронно) степень нажатия на педаль.
Примерно (очень примерно) так:
1/4 хода педали - на выходе бустера 1/3 хода
1/2 хода педали - на выходе бустера 2/3 хода
Соответственно этому и обороты двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290002)
чем дождусь толкового решения "тупости" э-педали

Вот эта "тупость" - полная ерунда.
Просто-напросто эффект от нелинейности взаимодействия датчика (потенциометра) нажатия на педаль и выходного сигнала.
У тебя еще АКПП. Я уже высказывал свое мнение, что здесь проявляется что-то вроде инерционности. Двигатель - коробка - колеса. С МКПП это не чувствуется.

n123 10.08.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290005)
Вот эта "тупость" - полная ерунда.
Просто-напросто эффект от нелинейности взаимодействия датчика (потенциометра) нажатия на педаль и выходного сигнала.
У тебя еще АКПП. Я уже высказывал свое мнение, что здесь проявляется что-то вроде инерционности. Двигатель - коробка - колеса. С МКПП это не чувствуется.

С МКПП ещё как чувствуется. Другое дело что не все это замечают. Но тут уже ничего не поделаешь.

Андрей69 10.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 290005)
Еще раз про работу бустера.

Володь, у тебя, вроде механика? Значит не ответишь, у Iguana тоже механика. У меня автомат, будь он не ладен.

Меня интересует такой косяк:

Едем на D-е, нужно ускорится:
1 вариант. Легко нажимаем тапку, ничего не происходит, через секунды машинка начинает плааавно разгонятся, время потеряно...
2 вариант. Нажимаем на газ активно, секунду думает, сброс на пониженную, обороты под потолок, рев движка, машина выстреливает...

Что хотелось бы:
Едем на D-е, нужно ускорится. Плавно продавливаем тапку, машинка начинает плавно, но адекватно, без задумчивости разгонятся.

Вот на М2 я ездил так как "Что хотелось бы", а на Флю не получается, или машина не едет (вариант 1), или дискомфорт в управлении (вариант 2). Что обидно, что и движок, что и коробка, одинаковые, в чем разница возникла никто сказать не может.

Vld 10.08.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290010)
Едем на D-е, нужно ускорится. Плавно продавливаем тапку, машинка начинает плавно, но адекватно, без задумчивости разгонятся.

Я выше сказал, что думаю на этот счет.
Здесь, я полагаю, не двигатель виноват и не педаль.
Вполне возможно, такие настройки АКПП.
Задержка происходит в механике АКПП.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 290007)
С МКПП ещё как чувствуется. Другое дело что не все это замечают. Но тут уже ничего не поделаешь.

Ты, похоже, один такой чувствительный.
100 раз говорил. Повторю 101.
Нет никакой задержки между нажатием на педаль, ростом оборотов двигателя и вращением колес. И нет никаких "провалов". Это касательно МКПП.

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 290010)
2 вариант.

Здесь все правильно. Думаю, что так и должно быть.
За исключением "задумчивости" на 1 секунду.
Но я продолжаю настаивать, что дело не в двигателе. И не в электронной педали.
Если это делает двигатель, то этот эффект (1 сек. "задумчивости") должен проявляться и на нейтральной передаче.
Кто-то писал, что на нейтральной, на месте резко нажимает до упора педаль газа и тут же ее отпускает. Стрелка тахометра даже не шевельнется. Это опять же на МКПП.
Пробовал я у себя. Совершенно нормальная реакция. Как на обычном двигателе с механической педалью. Есть в этом случае реакция двигателя. Обороты подскакивают.
Вы же говорите о проявлении эффекта при движении, при наборе скорости.
Двигатель здесь ни при чем.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.