![]() |
Цитата:
PS/ neo349, хоть назовись по батюшке, а то общаемся давно, и по нику обращаться как-то уже неприлично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаем :friends: ;) Цитата:
в Алгоритме Управления Электронной Педалью Газа - ДВА "косяка": Цитата:
Эти коэффициенты никто из чип-тюненгистов не правит. Достаточно исправить этот "косяк" и 99% тех кто ездит на Флюенсах будут счастливы, а если ещё и перелив на верхах убрать... :declare: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он увеличивает (электронно) степень нажатия на педаль. Примерно (очень примерно) так: 1/4 хода педали - на выходе бустера 1/3 хода 1/2 хода педали - на выходе бустера 2/3 хода Соответственно этому и обороты двигателя. ---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ---------- Цитата:
Просто-напросто эффект от нелинейности взаимодействия датчика (потенциометра) нажатия на педаль и выходного сигнала. У тебя еще АКПП. Я уже высказывал свое мнение, что здесь проявляется что-то вроде инерционности. Двигатель - коробка - колеса. С МКПП это не чувствуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует такой косяк: Едем на D-е, нужно ускорится: 1 вариант. Легко нажимаем тапку, ничего не происходит, через секунды машинка начинает плааавно разгонятся, время потеряно... 2 вариант. Нажимаем на газ активно, секунду думает, сброс на пониженную, обороты под потолок, рев движка, машина выстреливает... Что хотелось бы: Едем на D-е, нужно ускорится. Плавно продавливаем тапку, машинка начинает плавно, но адекватно, без задумчивости разгонятся. Вот на М2 я ездил так как "Что хотелось бы", а на Флю не получается, или машина не едет (вариант 1), или дискомфорт в управлении (вариант 2). Что обидно, что и движок, что и коробка, одинаковые, в чем разница возникла никто сказать не может. |
Цитата:
Здесь, я полагаю, не двигатель виноват и не педаль. Вполне возможно, такие настройки АКПП. Задержка происходит в механике АКПП. ---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ---------- Цитата:
100 раз говорил. Повторю 101. Нет никакой задержки между нажатием на педаль, ростом оборотов двигателя и вращением колес. И нет никаких "провалов". Это касательно МКПП. ---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- Цитата:
За исключением "задумчивости" на 1 секунду. Но я продолжаю настаивать, что дело не в двигателе. И не в электронной педали. Если это делает двигатель, то этот эффект (1 сек. "задумчивости") должен проявляться и на нейтральной передаче. Кто-то писал, что на нейтральной, на месте резко нажимает до упора педаль газа и тут же ее отпускает. Стрелка тахометра даже не шевельнется. Это опять же на МКПП. Пробовал я у себя. Совершенно нормальная реакция. Как на обычном двигателе с механической педалью. Есть в этом случае реакция двигателя. Обороты подскакивают. Вы же говорите о проявлении эффекта при движении, при наборе скорости. Двигатель здесь ни при чем. |
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |