![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
egorius77, я тебя кое-что спрошу.
Потом в ЛС напишу свои соображения. Как у тебя происходит отработка бензонасоса до запуска двигателя? При включении зажигания? При КАЖДОМ включении зажигания? То, что время от времени убивает не только тебя. Сам понимаешь, если это будет постоянно, то дефект проще искать. |
После ТО 1 обратил внимание на то что появилась такая особенность - частенько с утра заводится только со 2го раза. В первый раз хватает, но как то вяло и сразу глохнет. Зато со второго раза схватывает очень бодро. Со 2го раза заводится всегда, больше одного промаха еще ни разу не было.
Если честно, такая особенность не напрягает, т.к. уверен, что со 2го раза заведется точно. Но если будет усугубляться, то к ОД пока на гарантии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет конечно, но очень медленно. У меня 2й год - зимой ДС, убираю педалькой газа, как теплеет, он проходит. Щас дождусь ТО, потыкаю ржавым гвоздикам в моск дилеру, если не перешьют, то почищу ДЗ и может быть врежу в трубку вентиляции картера маслоотделитель. Пока откровенно лень - проще зимой педальку нажать :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
просто на H4M ДС не бывает :lol: другой мотор и другая программа |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очередную хрень про "главное чтобы было технически верно" можешь не нести (проходили уже с другим персонажем): технические мысли нужно излагать грамотным языком иначе они вводят в заблуждение, либо теряют смысл. А на оскорбления промолчу - за умного сойду... Оскорбления признак слабости, когда по делу сказать нечего. |
Привет форумчанам! Давненько я здесь ничего на писал, хотя периодически просматриваю переливания из пустого в порожнее.
С момента покупки авто у меня не было ДС. Но природа его сущности не оставляла меня в покое, т.к. я сам диагност. Позапрошлой зимой я попробовал заправиться на "Газмясе"(большинство знают как Газпром). Заправился из спортивного интереса, тем более погода как раз располагала, мороз -20, полный бак. На следующее же утро получил ДС, хотя до этого ни разу не было, даже при -31 за бортом, заправлял Лукойл 92-й. Запустился с 3-й попытки и то только после нажатия педали газа. Так я отъездил с ДС 2 бака, пока снова не стал заправляться на Лукойле. С тех пор с заправками не экспериментирую, про ДС забыл. Пробег на сей день 68т.км. Могу предположить, что после моего поста neo349 напишет очередную ерунду про 98-й бензин или чего поумнее, но мне по барабану. Я только написал про свой эксперимент с бензином, а выводы делайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё уже сказано и написано. Вот тут на днях чел. пришёл за советом, что купить Флюинс, Королу или Жука. Всё попробовал. Про Фл. сказал не едет - тупит. Дал ему свой прокатиться. В понедельник забирает из салона Фл. экспрес. И просит сделать ему что бы ехал как у меня. И то что тут кто то всё пытается грязью кидаться - мне фиолетово. ---------- Сообщение добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:40 ---------- Цитата:
|
Проблема появилась на второй год владения. Первый год отъездил без проблем и при -30 заводилась с первого раза. На второй год с толкнулся с проблемой при -25 не завелась, про выжимание педали газа тогда еще не знал, посадил аккум. Зарядил, завел поехал к ОД, как сказали перепрошили ЭБУ, думал проблема ушла, проверить не мог, поскольку морозы до -25 ушли и заводилась нормуль. На третий год проблема вернулась с новой силой, уже -10 перестала заводиться, только с нажатием педали газа. При -20 и это уже плохо помогало, заправлялся в основном на Киришисервис 92. Как то заправил полный бак на Лукойле 92 экто, и стало легче, при -20 и -25 при нажатой педали заводиться. В общем решил пока так оставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
да хватит вам сраться .у каждого свое мнение.да я согласен на 98 динамика лучше -но передвигаясь в пробках по городу какой смысл от него.
|
А давайте откроем тему:Не заводится ФЛЮ со второго раза!------------И еще,не нравится аватарки тех форумчан которые скрывают свое гео положение.Как правило (VID)-от них хамства,как ---------------.
|
После замены топливного фильтра (тонкой очистки), долго крутит стартер потом двигатель вроде схватывает, троит и глохнет. За вторым разом заводится и нормально работает во всех режимах. Магистраль проверял - герметична. Нужен совет.
|
Анатолий Мягкохлеб, так всегда происходит?
И у тебя - ключ зажигания? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поверни его в положение "Зажигание включено". До положения "Запуск двигателя". Думаю. что в момент включения зажигания услышишь гул поз подушкой заднего сиденья. Примерно 1 сек. Это и ест отработка бензонасоса. Потом выключи зажигание и включи снова. И послушай, второй раз, при включении зажигания гул появится? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Менял фильтр не в бензобаке, а в магистрали (под днищем перед левым задним колесом). При включении зажигания насос, как у всех, гудит секунду и затихает. Но при первом запуске после стоянки около 40 минут троит и глохнет. Когда перерыв между запусками небольшой заводится штатно.
|
фильтр, вместе с насосом, обратным клапаном и датчиком уровня топлива, это одна большая деталь, неразборная (по инструкции) фиговина которая находится внутри бака и меняется сразу целиком, притом из салона, через дырку в полу под задними сидениями...
и насколько я помню, топливная магистраль идёт по правому борту. |
gruzdev_f, и тут ты - пальцем... в небо.
К твоему сведению, бывает и внешний топливный фильтр. О чем он и пишет. У тебя, как вижу, довольно серьезная проблема с каталогами деталей. Корпус внешнего фильтра - 149500004R Фильтр - 7700845961 |
Цитата:
gruzdev_f, обращаю внимание, что твой оппонент в Украине - там комплектация машин несколько иная... |
Цитата:
Посмотрел по сервисной книжке, он подлежит замене через 120 000 км Столько наездил уже? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Пробег 40000 км. Фильтр меняется при каждом ТО или раз в год, что я и сделал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |