Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 15.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246084)
на Газпромовском горюче?не вариант...

иди на лукойл у заимки . и будет тебе счастье с запуском двс в -39 .:declare:

Nemo 15.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246084)
на 6 тысячах пробега? зимой?

При малой нагрузке и длительной работе на ХХ? Еще какой вариант.
А насос либо пашет, либо нет. Бывает, что снижается производительность. А это либо загажен фильтр, либо плохой бензин при частой эксплуатации на почти пустом баке убивает моторчик бензонасоса.

Drtm 15.04.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 246112)
При малой нагрузке и длительной работе на ХХ? Еще какой вариант.
А насос либо пашет, либо нет. Бывает, что снижается производительность. А это либо загажен фильтр, либо плохой бензин при частой эксплуатации на почти пустом баке убивает моторчик бензонасоса.

ну ок - если у меня одного так, то буду искать и решать вопрос.....

может кто повторить мой опыт для установления истины? желател на мегане

автолюбитель 16.04.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246018)
так в том то и прикол, что она даже летом не сразу заводится....
такое ощущение, что насос мозги полоскает..

Ну у тебя значит насос. Сделай независимую экспертизу. ОД потом тебе деньги вернут.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246018)
кое как.....крутит крутит и на 10 секунде схватывает, холостой не устойчивый

Ну и у меня так же зимой было,но через раз. Холостые странные. Я думаю катушка там повалялась. В холостых в смысле.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 246058)
если есть проблемы, хорошо бы чистоту фильтра посмотреть

Фильтр на 120 тыщ расщитан. Думаешь мог так быстро засраться?

Vld 16.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246213)
Ну у тебя значит насос. Сделай независимую экспертизу. ОД потом тебе деньги вернут.

Тебе есть с кем консультироваться. У тебя жена - спец.
Опиши подробно сию процедуру.
Порядок.
К кому обратиться.
Какие документы получить.

Metrolog 16.04.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245267)
И учли,что на морозе кислорода в том же объеме воздуха больше,чем в более теплое время? А летом сильную жару воздуха нужно на много больше,чем зимой,тоже знаете?

Про зависимость массы и объема при разных температурах сам, неоднократно, озвучивал. А вот про больше в сильную жару - пока не вижу логики. Проясни, если сможешь.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245280)
Какие у нас форсунки стоят?? Какой марки??

Siemens
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245305)
Чаще всего он выглядел так: Поворачиваешь ключ,стартер крутит,крутит,крутит секунд 8 и заводится(как на карбюраторе,когда бензина не хватает).
Второй вариант: Ключ поворачиваешь,оно вроде как завелась(стартер отпускает) и сразу глохнет.

Второй вариант - это классический ДС, а первый - возможно, "смесь" вариантов. Каких - сложно сказать, нужно знать алгоритм подачи топлива при затяжных прокрутках стартером.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 245376)
Metrolog, И вот тебе тоже интересный сайт. http://www.autoprospect.ru/renault/m...i-f4r-k4m.html

Я им давно уже пользуюсь как одним из источников.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 246181)
может кто повторить мой опыт для установления истины?

Какой опыт? И, посмотри хотя бы, что в БДЗ творится.
А насос, если грязь или износ, можно косвенно проверить, проследив как ведет себя авто при полном и почти пустом баке. Если при полном баке все симптомы исчезают (несколько дней желательно понаблюдать), то можно грешить на насос. Иначе - маловероятно.

автолюбитель 16.04.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 246228)
вот про больше в сильную жару - пока не вижу логики

Ну вот интеркуллер наверно знаете для чего ставят? В жару воздух беден кислородом,а у нас нечем его охладить,чтоб до нужного кислорода добраться.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

То есть хочу сказать,что через забрало воздуха заходит всегда одинаково,а кислорода там всегда по разному.

elec10 16.04.2012 15:47

Похоже совсем в дебри залезли с кислородом этим. Если он так влияет на запуск двигателя, объясните пожалуйста почему все проблемы с дабл-стартом проявляются при понижении температуры на улице, судя по вашей логике, должно быть наоборот ведь воздух охлаждён, концентрация кислорода в нём офигенная, должен быть суперстарт, а у нас наоборот - дабл-старт. Похоже у мотора кислородное отравление начинается при низких температурах :D. Теперь движку много кислорода, а чем ниже температура на улице, тем отравление усиливается. Заметьте, я ничего не сочинял, просто пользуюсь вашими выкладками про повышение концентрации кислорода в воздухе при охлаждении.:pardon:

Drtm 16.04.2012 16:57

чтоб мой опыт повторить нужна машина на механике - автомат не катит

я думаю либо насос, либо само ЭБУ....

Metrolog 16.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 246504)
Ну вот интеркуллер наверно знаете для чего ставят?

Ну да, ну да... Только, обычно, это на турбированных авто, т.к. при сжатии температура сильно возрастает, препятствуя уменьшению объема, а охлаждение помогает это сделать.
Но, только, это уже не к вопросу о ДС...

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.