Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Vld 20.09.2015 00:22

Зубы мне не заговаривай.
Полез смотреть. что это за цифры.
Цитирую. Про первую цифру из 5W30
"Расшифровка 5W говорит нам о низкотемпературной вязкости средства, что допускает холодный запуск автомобиля при температуре минус 35 градусов Цельсия. Определяется это следующим образом – от цифры, которая стоит перед значением W, отнимаем 40. Полученное число и будет той минимальной температурой масла, при котором насос ДВС сможет прокачать его по системе, не допуская сухого трения деталей внутри."

И, что я понял и сказал неправильно?
Разве, что не так детально озвучил. Так это, как понимаешь - не мое дело.
Это не норматив, на который нельзя опираться?

Да. Кстати. Ты давно отучился-то? Сколько лет прошло?

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Такие замудрёные вещи мне рассказал. испугать хотел?
А мне не страшно ни грамма.
Я этого не знал и не знаю.
А вторая цифра, про которую ты такие страшные вещи наговорил, означает вязкость масла.
При этих температурах, 100 и 150 вязкость его и определяется. так я понял.
30 - вязкость ниже.
И, что же здесь неправильного, что я привел в сообщении ранее?
5W40
от -30 до +35
а 5W30
от -35 до +30

oreh 20.09.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 528691)
Цитирую. Про первую цифру из 5W30
"Расшифровка 5W говорит нам о низкотемпературной вязкости средства, что допускает холодный запуск автомобиля при температуре минус 35 градусов Цельсия. Определяется это следующим образом – от цифры, которая стоит перед значением W, отнимаем 40. Полученное число и будет той минимальной температурой масла, при котором насос ДВС сможет прокачать его по системе, не допуская сухого трения деталей внутри."
И, что я понял и сказал неправильно?

Ты все понял и сказал правильно. Только вот источник примерно как тот, который тебе про 98й бензин рассказывал. Открой хотя бы раздел в Вики, я уж про сам стандарт SAE не говорю и прочитай что там нормируется. А всякие толкователи с безымянных сайтов такое пишут - они до сих пор уверены, что у нас впрыск идет "во впускной коллектор" :))))

Цитата:

Это не норматив, на который нельзя опираться?

Это ерунда, написанная непонятно кем, который с чего-то выдается за норматив. Достаточно прочесть фразу
Цитата:

при котором насос ДВС сможет прокачать его по системе, не допуская сухого трения деталей внутри

интересно, как автор себе это представляет? шестеренчатый насос, приводится в нашем случае цепью. жидкость несжимаема. порвет цепь он что ли? или стартер не осилит? и что, масло мгновенно по всему движку разбежится, "не допуская сухого трения деталей"? самому не смешно ерунду такую читать и цитировать?

Цитата:

Да. Кстати. Ты давно отучился-то? Сколько лет прошло?

смотря как посмотреть - с 98 года. надеюсь за это время жидкость не стала сжиматься?

ЗЫ Отдельное удовольствие наблюдать, как ты лихо открестился от второй цифры в классификации по SAE и "забыл" про "высокую температуру окружающего воздуха" (с)

ЗЫ2 Отдельное удовольствие читать дуроту про то, что "низкотемпературные автомобильные масла пришли к нам из авиации - именно разработчикам смазочных материалов для авиации пришлось решать проблему масел, которые выполняют свои функции при температурах до -50 градусов, именно такая температура царит на больших высотах". У меня всегда был вопрос к этим сказочникам - вы где видели самолет с неработающими двигателями, который сумел взлететь до высоты 10 км? :)))

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

ЗЫ 2 это не применительно к твоим постам - это к статьям журнализдов

Vld 20.09.2015 00:56

Давай по порядку.

Цифры я назвал правильно.
- Вопрос закрыт.
Что-то ты всю дорогу дергаешь температуру. Это мне непонятно.
Минимальную я показал. Максимальная - из рекомендаций производителя.
Она определяется по сохранению вязкости при нагреве масла до температур, что и ты сказал, что и я прочитал.
Это так?
- Думаю и этот вопрос закрыт.

Дурота, которую ты цитируешь, ко мне никакого отношения не имеет.

Про учебу я спросил в связи с твоей активностью по цитированию полученных знаний.
Ты еще в них живешь.

Скажу про то, что мне ближе.
Если ты спросишь, положим, как поменять выключатель или розетку, я начну с обесточивания и скажу, как это проверить.
Сам же, ничтоже сумнящеся, полезу туда, ничего не отключая. Но ни в коем случае тебе эту процедуру не опишу. И, тем более - не посоветую.

И еще. Есть ПТЭ (правила эксплуатации электроустановок).
Как-то я приметил, что делают ребятишки заземление, соединяя корпус с нулевой фазой.
Произошло это после того, как, кто-то не знающий этого, перевернул вилку. Произошло замыкание.
Это - одно. Этого, в принципе можно избежать.
Но! ПТЭ не позволяет этого делать.
Такие же дотошные попались. Стали рассусоливать.
Стал я соображать, искать причины. Нашел. И им это рассказал.
Но, при этом сказал, что тому, что указано в ПТЭ нужно следовать неукоснительно.

К чему такое заключение? Ты учился, у тебя есть теория.
Вот, ты и следуешь согласно своим познаниям. Но - на СВОЙ страх и риск.
Я моторные масла и их характеристики не знал, не знаю и знать не хочу.
Для меня важны два параметра:
1. Цифири те, что рекомендованы для применения там, где я эксплуатирую машину.
2. Чтобы масло было не палёным и соответствовало тому, что написано на этикетке.
Этикетку читать не буду. Я думал, что на ней указан диапазон температур. Оказывается - нет. Ну и - плевать! Я уже с цифирями определился. И к следующей смене масла забуду их и опять полезу в наряды.

oreh 20.09.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 528695)
Цифры я назвал правильно.
- Вопрос закрыт.

Цифры? Это ты про вычитаем 40 из 5 и получаем погоду на Марсе? Вопрос дааа, реально закрыт :)))

Цитата:

Максимальная - из рекомендаций производителя.
Она определяется по сохранению вязкости при нагреве масла до температур, что и ты сказал, что и я прочитал.
Это так?
- Думаю и этот вопрос закрыт.

Конечно закрыт. Закрыт на том, что вторая цифра в маркировке по SAE не может никак зависеть от региона и температуры окружающей среды. И если производитель пишет некие рекомендации по регионам - то это не имеет к инженерам никакого отношения. Ты не согласен?

Цитата:

Сам же, ничтоже сумнящеся, полезу туда, ничего не отключая. Но ни в коем случае тебе эту процедуру не опишу. И, тем более - не посоветую.

Ты не путай прямое нарушение ТБ (я и с электрикой/электроникой более чем на короткой ноге) и совершенно безопасную смену масла. Ты наверняка масло меняешь не в перчатках и очках защитных? Вот это аналог твоего обесточивания.

Цитата:

Как-то я приметил, что делают ребятишки заземление, соединяя корпус с нулевой фазой.

И ребятишки и "нулевая фаза" искренне повеселили

Цитата:

Вот, ты и следуешь согласно своим познаниям. Но - на СВОЙ страх и риск.

И в чем страх и риск? В том, что я прочитал рекомендации инженеров Рено сам, а не в переводе дилера? Я приводил уже рекомендации из Диалогус, они же дублированы в СК. Там нет никакой обязаловки лить Elf именно 5W-40 какой то там аббревиатуры. Ты ставишь автоматы на 25А или только автоматы Legrand 604807, а остальные "убьют вас нафиг, если поставите!"?
Цитата:

Для меня важны два параметра:
1. Цифири те, что рекомендованы для применения там, где я эксплуатирую машину.

я тебе привел из Диалогуса :)
"технические характеристики
ACEA A1
ACEA A2
ACEA A3
ACEA A5
API SL/API SM

при T > -25 ˚C

5W30
5W40
5W50"
некислый такой допуск - примерно 3/4 любого магаза масел в него попадут с запасом :)

Цитата:

Я уже с цифирями определился. И к следующей смене масла забуду их и опять полезу в наряды.

кстати - а вдруг зимой в ваших краях -30 будет? все, кранты, в нарядах не то будет! надо 0W лить!!! а то сухое трение и ушиб всего мегана!

ЗЫ Речь не идет о том, что бы будешь лить. Речь о том, что люди в ветке спрашивают обоснованное мнение по вопросу масла. А ты сначала им даешь советы, а потом в кусты - "я не я, в нарядах все написано, зачем мне думать" Ну и не давай рекомендаций им, если не в теме совершенно и не оценивай рекомендации других, по вышеприведенной причине. Никто же не заставляет.

Андрей69 21.09.2015 13:34

Комментарий модератора
Андрей69:
:diablo:

Sergey317 21.09.2015 20:42

Ребят всем привет!Собственно залил ELF Evolution 900 NF 5W-40,проехал на нем 6-8 тысяч,а оказывается оно без допуска к рено.Надо было SXR заливать.Ваше мнение?
Есть кто еще заливал НФ вместо СРХ?

http://fluence-club.ru/forum/showpos...3&postcount=25

В этом посте говорят что это якобы новая маркировка НФ,взамен СРХ
кому верить?)В следующий раз думаю залью именно СРХ,но заметил оно стоит рублей на 600 дороже чем НФ

второй 21.09.2015 20:54

Ничего плохого у твоего двигателя не будет.Можно и лукойловского залить.

Митюха 22.09.2015 02:07

Уже Второй Год Катаю на Этом...
http://s018.radikal.ru/i522/1509/60/c637b95d643a.jpg

---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

В смысле Через 10-11 тыр пробега Меняю (на такое же Новое) а не все два года на Одном и том же:crazy:

Тайкус 22.09.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 528959)
Уже Второй Год Катаю на Этом...

---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

[/COLOR]В смысле Через 10-11 тыр пробега Меняю (на такое же Новое) а не все два года на Одном и том же:crazy:

да кто тебя знает )

Моторное масло EVOLUTION 900 SXR 5W-30
ACEA A5/B5
API SL/CF
RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport)

Моторное масло EVOLUTION 900 SXR 5W-40

ACEA A3/B4
API SN/CF
RENAULT RN0700, RN0710

Моторное масло EVOLUTION 900 NF 5W-40
ACEA A3/B4
API SL/CF
VOLKSVAGEN: VW 502.00 / VW 505.00 (VW, Audi, Seat, Skoda...)
PORSCHE A40
MERCEDES BENZ: MB-Approval 229.3 (MB, Chrysler…)

Дальше решают все сами что лить )

Sergey317 22.09.2015 02:33

зимой и летом на нулевке?Как ощущения?
На упаковке вроде и допуска рено нет

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.