![]() |
Зубы мне не заговаривай.
Полез смотреть. что это за цифры. Цитирую. Про первую цифру из 5W30 "Расшифровка 5W говорит нам о низкотемпературной вязкости средства, что допускает холодный запуск автомобиля при температуре минус 35 градусов Цельсия. Определяется это следующим образом – от цифры, которая стоит перед значением W, отнимаем 40. Полученное число и будет той минимальной температурой масла, при котором насос ДВС сможет прокачать его по системе, не допуская сухого трения деталей внутри." И, что я понял и сказал неправильно? Разве, что не так детально озвучил. Так это, как понимаешь - не мое дело. Это не норматив, на который нельзя опираться? Да. Кстати. Ты давно отучился-то? Сколько лет прошло? ---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ---------- Такие замудрёные вещи мне рассказал. испугать хотел? А мне не страшно ни грамма. Я этого не знал и не знаю. А вторая цифра, про которую ты такие страшные вещи наговорил, означает вязкость масла. При этих температурах, 100 и 150 вязкость его и определяется. так я понял. 30 - вязкость ниже. И, что же здесь неправильного, что я привел в сообщении ранее? 5W40 от -30 до +35 а 5W30 от -35 до +30 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Отдельное удовольствие наблюдать, как ты лихо открестился от второй цифры в классификации по SAE и "забыл" про "высокую температуру окружающего воздуха" (с) ЗЫ2 Отдельное удовольствие читать дуроту про то, что "низкотемпературные автомобильные масла пришли к нам из авиации - именно разработчикам смазочных материалов для авиации пришлось решать проблему масел, которые выполняют свои функции при температурах до -50 градусов, именно такая температура царит на больших высотах". У меня всегда был вопрос к этим сказочникам - вы где видели самолет с неработающими двигателями, который сумел взлететь до высоты 10 км? :))) ---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ---------- ЗЫ 2 это не применительно к твоим постам - это к статьям журнализдов |
Давай по порядку.
Цифры я назвал правильно. - Вопрос закрыт. Что-то ты всю дорогу дергаешь температуру. Это мне непонятно. Минимальную я показал. Максимальная - из рекомендаций производителя. Она определяется по сохранению вязкости при нагреве масла до температур, что и ты сказал, что и я прочитал. Это так? - Думаю и этот вопрос закрыт. Дурота, которую ты цитируешь, ко мне никакого отношения не имеет. Про учебу я спросил в связи с твоей активностью по цитированию полученных знаний. Ты еще в них живешь. Скажу про то, что мне ближе. Если ты спросишь, положим, как поменять выключатель или розетку, я начну с обесточивания и скажу, как это проверить. Сам же, ничтоже сумнящеся, полезу туда, ничего не отключая. Но ни в коем случае тебе эту процедуру не опишу. И, тем более - не посоветую. И еще. Есть ПТЭ (правила эксплуатации электроустановок). Как-то я приметил, что делают ребятишки заземление, соединяя корпус с нулевой фазой. Произошло это после того, как, кто-то не знающий этого, перевернул вилку. Произошло замыкание. Это - одно. Этого, в принципе можно избежать. Но! ПТЭ не позволяет этого делать. Такие же дотошные попались. Стали рассусоливать. Стал я соображать, искать причины. Нашел. И им это рассказал. Но, при этом сказал, что тому, что указано в ПТЭ нужно следовать неукоснительно. К чему такое заключение? Ты учился, у тебя есть теория. Вот, ты и следуешь согласно своим познаниям. Но - на СВОЙ страх и риск. Я моторные масла и их характеристики не знал, не знаю и знать не хочу. Для меня важны два параметра: 1. Цифири те, что рекомендованы для применения там, где я эксплуатирую машину. 2. Чтобы масло было не палёным и соответствовало тому, что написано на этикетке. Этикетку читать не буду. Я думал, что на ней указан диапазон температур. Оказывается - нет. Ну и - плевать! Я уже с цифирями определился. И к следующей смене масла забуду их и опять полезу в наряды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"технические характеристики ACEA A1 ACEA A2 ACEA A3 ACEA A5 API SL/API SM при T > -25 ˚C 5W30 5W40 5W50" некислый такой допуск - примерно 3/4 любого магаза масел в него попадут с запасом :) Цитата:
ЗЫ Речь не идет о том, что бы будешь лить. Речь о том, что люди в ветке спрашивают обоснованное мнение по вопросу масла. А ты сначала им даешь советы, а потом в кусты - "я не я, в нарядах все написано, зачем мне думать" Ну и не давай рекомендаций им, если не в теме совершенно и не оценивай рекомендации других, по вышеприведенной причине. Никто же не заставляет. |
|
Ребят всем привет!Собственно залил ELF Evolution 900 NF 5W-40,проехал на нем 6-8 тысяч,а оказывается оно без допуска к рено.Надо было SXR заливать.Ваше мнение?
Есть кто еще заливал НФ вместо СРХ? http://fluence-club.ru/forum/showpos...3&postcount=25 В этом посте говорят что это якобы новая маркировка НФ,взамен СРХ кому верить?)В следующий раз думаю залью именно СРХ,но заметил оно стоит рублей на 600 дороже чем НФ |
Ничего плохого у твоего двигателя не будет.Можно и лукойловского залить.
|
Уже Второй Год Катаю на Этом...
http://s018.radikal.ru/i522/1509/60/c637b95d643a.jpg ---------- Сообщение добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ---------- В смысле Через 10-11 тыр пробега Меняю (на такое же Новое) а не все два года на Одном и том же:crazy: |
Цитата:
Моторное масло EVOLUTION 900 SXR 5W-30 ACEA A5/B5 API SL/CF RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport) Моторное масло EVOLUTION 900 SXR 5W-40 ACEA A3/B4 API SN/CF RENAULT RN0700, RN0710 Моторное масло EVOLUTION 900 NF 5W-40 ACEA A3/B4 API SL/CF VOLKSVAGEN: VW 502.00 / VW 505.00 (VW, Audi, Seat, Skoda...) PORSCHE A40 MERCEDES BENZ: MB-Approval 229.3 (MB, Chrysler…) Дальше решают все сами что лить ) |
зимой и летом на нулевке?Как ощущения?
На упаковке вроде и допуска рено нет |
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |