Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 13.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461564)
А речь идет о том, что отказ в гарантии происходит по причине покупки оригинальных запчастей не у ОД, а в магазине. Это незаконно

Это даже не нарушение... Не Закона. В данном случае идет речь о нарушении Договора предоставления гарантии. Примерно так.
И немного полнее цитата, которую я привел выше.
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
выявленные неисправности, возникшие вследствие проведения ремонта
или технического обслуживания автомобиля в ремонтной мастерской, не
принадлежащей к официальной дилерской сети RENAULT, использования неоригинальных запасных частей и несоблюдения методов ремонта, рекомендованных производителем;

Проблема в том, что нас разводят, как кроликов.
Думаю, мало кто самостоятельно заполнял заявку на ремонт. Заполняют на приемке. Думаете это по причине высокого уровня сервиса? Ничего подобного. Пишут сами, мы ставим подписи. Толком и не читаем написанное.
А нужно и ОБЯЗАТЕЛЬНО самостоятельно писать заявку на ремонт. В произвольной форме. И ТРЕБОВАТЬ ответ по перечисленному в письменном виде..
Так же нужно поступать, если предоставляешь свои запчасти.
Прошу принять автомобиль для проведения планового ТО.
При этом предоставляю следующие комплектующие:
....
Копии документов на комплектующие прилагаются.
Прилагаешь накладные, квитанции и прочее.
Можно и копии снимков в упаковке.
Один экземпляр - себе. С подписью и отметкой о приеме.
Уверяю. Вначале пальцы будут в растопырку.
А потом примут и печати поставят и распишутся.
Будут разговоры, что не соответствует принятым у них формам?
Посылать далеко. Не нравится? Перерабатывайте свои формы.
Есть резон. Стоимость ГРМ в сравнении я привел
Свеча зажигания 7700500155 - 283.25 и 147,11р.
Фильтр воздушный 8200820859 - 1054.7 и 635,10р.

Епона мать! Да все - в два раза.
Они точно ополоумели.

ss_2003 13.04.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 461546)
ну это логично, если ты ремень ГРМ говно купил, которое через пол года лопнуло и поршня пробило, то какая тут гарантия на движок может быть?

а вот масло например, ниче с мотором за 3 года не случится и на дешевом масле, если тока не лить туда подсолнечное.

ты докажи, что ты диллеру на ТО предоставил оригинальные запчасти. в заказнаряде указано, что оплачивается только работа без запчастей, запчасти клиента. всё. можешь дальше вонять в каких коробках и с какими номерами это было и где покупал.

Vld 13.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461564)
отказ в гарантии должен быть доказан тем, что была использована запчасть, по вине которой развалился узел. И это должно быть доказано. Экспертизой. Причем именно вина запчасти, а не ОД, при, например, перетяге того-же ремня.

Это, думаю, крайний случай.
Самый, что ни на есть.
Нет такого в договоре по гарантии.
На ЧТО они ссылаться будут, на основании ЧЕГО делать экспертизу этой детали?
Заметим, что деталь используется в соответствии с требованиями договора (оригинальная).

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

А решение суда, о котором речь выше идет.
Написали в акте приемке, что используются НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ детали, которые предоставил клиент.
Он поставил под этим подпись и тем самым сам себе подписал приговор.
Выше я говорю об этом.

Vld 14.04.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461599)
Договор гарантии офертный

Откуда такое?
У меня он на руках и моя подпись под ним стоит.
Ща, давай, расскажи, что и договора купли-продажи не видел, не читал.
А деньги-то за что отдал? Не объяснили? Иди и требуй назад.
Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461599)
всегда можно заявить, что не объяснили, что именно подписывал.

Да? Дурака, как говорят, включить?
Это написано в одном месте, которое я привел.
Продублировано в акте приемки машины на ТО.
А ты стоишь на своем: не знаю, не понимаю, не объяснили.
Самому не смешно? Так из зала суда в дурдом попасть можно.

Duralumin 14.04.2014 08:55

Недели не прошло после перепрошивки, здравствуй ДС снова. :lol:

Погода в основном переход через 0 круглосуточно в обе стороны.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461571)
Фильтр воздушный 8200820859 - 1054.7 и 635,10р.

Ставил по акции на ТО, он мне и обошелся рублей в 700 если не меньше, точно не помню.
imho салонный фильтр можно и самому поменять, фиг что увидят, фиг что докажут.

Цитата:

Проблема в том, что нас разводят, как кроликов.

Гы, а вы с тз производителя посудите. Зачем ему затраты по гарантии, вызванные неконтролируемым обслуживанием. Даже если вы предоставите чек и сертификаты, кто гарантирует ,что масло, з/ч былы не левые? Сдавать на экспертизу и так по каждому владельцу?

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 461638)
Как правило кроилово ведёт к попадалову вот и весь сказ.

Точно.

elec10 14.04.2014 09:02

Народ, а как вся вышенаписанная бодяга относится к теме "Не заводится с первого раза". Хотите поспорить насчёт гарантии и неоригинальных запчастей пишите в соответсвующей теме или создайте таковую. А то переливают из пустого в порожнее толку ноль. Как правило кроилово ведёт к попадалову вот и весь сказ.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 461636)
Недели не прошло после перепрошивки, здравствуй ДС снова. :lol:

Погода в основном переход через 0 круглосуточно в обе стороны.

Ставил по акции на ТО, он мне и обошелся рублей в 700 если не меньше, точно не помню.
imho салонный фильтр можно и самому поменять, фиг что увидят, фиг что докажут.

Я так и делал (пока машина была на гарантии). сразу говорил: салонный фильтр и свечи не менять, всё принималось без споров (только в книжке ставилась пометка: не менялось это и это). Да и на гарантию чего может повлиять неоригинальный фильтр салона, кроме как на комфорт владельца авто.

mozgy 14.04.2014 10:21

У меня проблема двойного запуска решилась путем убирания реле с бензонасоса, до этого машина заводилась и глохла, при чем в разных условиях, в основном после стоянки более 6 часов, на горячую все нормально, целый день выясняли у ОД меняли реле, в итоге когда убрали реле блокировки все нормально заработало.

Alexandr_M 14.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от mozgy (Сообщение 461670)
У меня проблема двойного запуска решилась путем убирания реле с бензонасоса, до этого машина заводилась и глохла, при чем в разных условиях, в основном после стоянки более 6 часов, на горячую все нормально, целый день выясняли у ОД меняли реле, в итоге когда убрали реле блокировки все нормально заработало.

А как вы целый день выясняли если она всего один раз после длительной стоянки не заводится?

MeanTraitor 14.04.2014 11:06

Цитата:

Епона мать! Да все - в два раза.
Они точно ополоумели.

В два раза? Да это сказка. На фиате сайлент-блоки отдельно не продавались, а менялся только рычаг в сборе за 8080 рублей, при стоимости оригинального не у них в 3000 рублей. При том, что оригинальный турецкий, а немецкий приличный можно было купить еще дешевле. И так на всё. Вот это я понимаю профит. Когда мне на пробеге в 75 тысяч ОД насчитал запчастей и работ на 60 килодеревянных я за 15 всё сделал с работой. :) Хорошими запчастями в хорошем сервисе. Просто без понтов ОДшных

Vld 14.04.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 461688)
В два раза? Да это сказка.

Ты сообщение, где я цены привел, читал?

mozgy 14.04.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Alexandr_M (Сообщение 461684)
А как вы целый день выясняли если она всего один раз после длительной стоянки не заводится?

Просто, ... вначале поменяли реле блокировки и я уехал на работу, после работы история с двойным запуском повторилась и я приехал обратно, общим консилиумом решали кто виноват установщики сигнализации или завод-изготовитель. Попробовали поставить вместо реле перемычку и аллилуйя все работает уже 1 месяц без проблем.

P/S до этого делал

- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позволяет завести с 1-го раза. - не помогало

- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно. - ОД говорил, что ДЗ может забиться (у меня пробег, на тот момент был 1500км, по моему это бред от ОД)

- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает Не делал - пробег был 1500км
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает Побывал, не работает

- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает. Побывал, не работает
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно. - когда перепрошили, пару дней было все ОК, потом опять тоже самое

Vld 14.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от mozgy (Сообщение 461670)
У меня проблема двойного запуска решилась путем убирания реле с бензонасоса

Что это за реле?

oreh 14.04.2014 14:08

Скорее всего блокировка бензонасоса - продвинутые установщики сигналок такое ставят.

egorius77 16.04.2014 16:59

Добрый день,

У меня тоже была (и снова есть) такая проблема. Машина не заводится с первого раза ни с нажатой ни с отжатой педалью. На ТО-3 (30 тыс. км) мне в сервисе в Шушарах сказали, что возможно это топливные форсунки, которые у Флюши очень тонкие и засоряются от грязного топлива на раз.

Собственно случай не гарантийный, цена вопроса около 10 000 руб. я согласился, почти год проездил нормально, сейчас снова началась та же история..

oreh 16.04.2014 17:07

1. А на второй раз они прочищаются и работают нормально? :)
2. Мне кто-то говорил, что в топливном насосе есть фильтр...

egorius77 16.04.2014 17:33

Нет, к сожалению они не прочищаются. Это цена за замену на новые. Там 4 штуки - опять же сказали, что менять их можно только комплектом.

skorpion82 16.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462180)
Нет, к сожалению они не прочищаются. Это цена за замену на новые. Там 4 штуки - опять же сказали, что менять их можно только комплектом.

тебя нае...и. они чистяться и менять можешь по одной

egorius77 16.04.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 462182)
и. они чистяться и менять можешь по одной

Я где-то видел в сети мануал по их снятию/замене - честно говоря сам бы не потянул - уж очень много всего висит над ними =) вот наснимаешь , потом назад начнёшь ставить и будет куча лишних деталей =)))

Vld 16.04.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462173)
Машина не заводится с первого раза ни с нажатой ни с отжатой педалью

В этом сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7848
я привел запись (аудио) процесса запуска двигателя.
Первый раз запускается и тут же глохнет. Обороты до 1 000 не поднимаются.
Второй раз стартер долго крутит (примерно 6-7 сек).
При том, что нормально двигатель запускается за 1-2 сек.
На словах, хот бы, можешь рассказать. как у тебя происходит запуск?

skorpion82 16.04.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462184)
Я где-то видел в сети мануал по их снятию/замене - честно говоря сам бы не потянул - уж очень много всего висит над ними =) вот наснимаешь , потом назад начнёшь ставить и будет куча лишних деталей =)))

зачем самому снимать(если есть деньги).когда можно в любом сервисе зделать

Ashes 17.04.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 455045)
По-существу, на выходных запиливал сетку в нижнюю часть бампера и глянул в дроссель. На стенках дросселя при наименее близком расположении заслонки, т.е предпусковое положение заслонки, не просто копоть , а живое масло. Промыл карбюраторным очистителем, стер тряпкой дополнительно, что могло остаться и накинул патрубок воздушный обратно. Завелась раза с четвертого, далее без проблем. Бенз не менялся, погода была разная: относительно сухо и после дождя влажность. Третье утро нормальный старт. Уровень масла 3-4 мм ниже, чем верхняя риска, а по приборке максимум. Посмотрим что будет дальше.

Прошёл месяц после той чистки. Запускается нормально. Состояние заслонки с того времени не смотрел. Единственное, что я не упомянул, когда меня только постиг запуск со второго раза, так это то, что мне до этого(примерно 1500 км пробега) меняли маслицо. Меняли не у ОД. По моей просьбе залили по верхнюю риску на щупе. Из 5 литровой канистры как раз осталось грамм 200-250, т.е сколько и по паспорту. Стиль езды умеренный, но бывает и раскрутка до 5000 в городе. Трасса 3500-4000 об/мин. Сейчас же запуск нормальный, масла на щупе 4-5 мм до верхней риски и не снижается. Видимо всё лишнее выбросило в заслонку. Чуть меньше чем 200 км назад поменял воздушный фильтр и свечи. Свечи в черном нагаре, но может быть из-за забитого воздушника. По бортовику показывает полный уровень масла. Лично мне думается, что не%ера лить туда 4.8 литров масла, а лить половину щупа или около 4.5 литров. Пробег после чистки около 2000, общий 14500. Как-то так.

egorius77 17.04.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462191)
Первый раз запускается и тут же глохнет. Обороты до 1 000 не поднимаются.
Второй раз стартер долго крутит (примерно 6-7 сек).
При том, что нормально двигатель запускается за 1-2 сек.
На словах, хот бы, можешь рассказать. как у тебя происходит запуск?

У меня происходит примерно 3-4 проворота стартёра и глохнет. Так может пройти до 4-5 раз. При этом, замечено , что не включаются ближний свет и радио (которые у меня всегда включены). Потом, такое ощущение что ток проходит и машина заводится.

elec10 17.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462343)
У меня происходит примерно 3-4 проворота стартёра и глохнет. Так может пройти до 4-5 раз. При этом, замечено , что не включаются ближний свет и радио (которые у меня всегда включены). Потом, такое ощущение что ток проходит и машина заводится.

При работе стартёра лишние потребители автоматически на время прокрутки стартёра отключаются (это даже где-то в инструкции прописано). Может есть смысл подтянуть контакты на стартёре и АКБ? Людям помогало....

sba 17.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 462341)
Видимо всё лишнее выбросило в заслонку. Чуть меньше чем 200 км назад поменял воздушный фильтр и свечи. Свечи в черном нагаре, но может быть из-за забитого воздушника. По бортовику показывает полный уровень масла. Лично мне думается, что не%ера лить туда 4.8 литров масла, а лить половину щупа или около 4.5 литров. Пробег после чистки около 2000, общий 14500. Как-то так.

Абсолютно неверная мысль. Масло на заслонке будет всегда, независимо от уровня масла в картере. Туда оно (масло) попадает очень простым путем - из под крышки клапано. На патрубке, что подходит к заслонке есть трубка, что идет к мотороу - это оно и есть. Пары масла вместе с картерными газами совершенно беспрепятственно попадают на впуск через эту трубку. Это конструктивная особенность.
Нагар на свечах скорее всего и есть то самое масло, которое летит во впуск и частично сгорает вместе с топливом. Что не сгорело - вылетает в трубу и медленно но верно забивает соты катализатора.
Насчет уровня - если на щупе есть макс, значит это допустимое кол-во масла. Т.е. можно спокойно лить масло до максимальной отметки. Переливать не стоит, а вот до макс налить - почему бы и нет?

oreh 17.04.2014 11:36

Цитата:

Я бы проверил провод массы. Очень похоже что плохой контакт. Или гайка ослабла или окисление.

gruzdev_f 17.04.2014 11:44

Цитата:

У меня происходит примерно 3-4 проворота стартёра и глохнет. Потом, такое ощущение что ток проходит и машина заводится.

Глохнуть может только то что вначале завелось.
если мотор не завёлся то и заглохнуть он не может.
когда стартер делает с трудом 4 чиха то авто не заведётся.
если потом всётаки заводится то проверяй затяжку массы, клемм у аккумулятора и у стартера.

фары и музыка включаются после запуска мотора, с чего бы им включаться до того как мотор запустится?

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

ЗЫ
включи фары принудительно, если во время вялой прокрутки стартером фары не гаснут значит с массой всё Ок, а проблема в проводе между аккумулятором и стартером.
если же при вялой прокрутке стартером фары тоже гаснут, значит дело в "массе".

oreh 17.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 462347)
Пары масла вместе с картерными газами совершенно беспрепятственно попадают на впуск через эту трубку. Это конструктивная особенность.
Нагар на свечах скорее всего и есть то самое масло, которое летит во впуск и частично сгорает вместе с топливом. Что не сгорело - вылетает в трубу и медленно но верно забивает соты катализатора.

Это не особенность, а косяк рационализаторов от рено :) Надо ставить нормальный маслоотделитель. Этот косяк усугубляется еще одним - судя по тому, что на ресурсных испытаниях АР оба раза на К4М масло вытягивало в коробку фильтра в немаленьких количествах происходит вот что - воздушный фильтр рассчитан на европейские условия и рассчитан с небольшим запасом. При эксплуатации в условиях нашей запыленности он быстро теряет пропускную способность и возрастает его сопротивление, растет разрежение за фильтром и при работе на высоких оборотах масляный туман начинает интенсивно вытягивать во впускной тракт. Отсюда и загаженная заслонка со всеми вытекающими. В общем надо колхозить нормальный маслоотделитель и снижать вдвое интервал замены фильтра, благо там 5 минут с перекуром.

elec10 17.04.2014 11:52

Цитата:

Абсолютно неверная мысль. Масло на заслонке будет всегда, независимо от уровня масла в картере. Туда оно (масло) попадает очень простым путем - из под крышки клапано. На патрубке, что подходит к заслонке есть трубка, что идет к мотороу - это оно и есть. Пары масла вместе с картерными газами совершенно беспрепятственно попадают на впуск через эту трубку. Это конструктивная особенность.
Насчет уровня - если на щупе есть макс, значит это допустимое кол-во масла. Т.е. можно спокойно лить масло до максимальной отметки. Переливать не стоит, а вот до макс налить - почему бы и нет?

Меня вообще давно смущает вопрос: почему масло на внутренней стороне ДЗ? По нормальной логике в масле должна быть та сторона ДЗ, что обращена к впускному патрубку, т.к. по всем нашим предположениям основное количество масла летит именно оттуда, но получается наоборот, к тому же при высоких нагрузках (когда работает та ветка отвода картерных газов) ДЗ находится почти в открытом состоянии и воздух движется с очень большой скоростью, поэтому оседание масла на ДЗ в таких условиях мне кажется проблематичным, быстрее оно осядет где-нибудь внутри впускного коллектора, чем на "пластинке" ДЗ стоящей практически параллельно потоку воздуха. Но ведь есть ещё один канал отвода картерных газов (при малых и средних нагрузках) непосредственно во впускной коллектор и выход его находится как раз недалеко от ДЗ, возможно что вследствии завихрений внутри впускного коллектора масло и оседает на ДЗ, хотя по логике должно выдуваться входящим воздухом внуть коллектора.....

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462353)
Глохнуть может только то что вначале завелось.
если мотор не завёлся то и заглохнуть он не может.
когда стартер делает с трудом 4 чиха то авто не заведётся.
если потом всётаки заводится то проверяй затяжку массы, клемм у аккумулятора и у стартера.

фары и музыка включаются после запуска мотора, с чего бы им включаться до того как мотор запустится?

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

ЗЫ
включи фары принудительно, если во время вялой прокрутки стартером фары не гаснут значит с массой всё Ок, а проблема в проводе между аккумулятором и стартером.
если же при вялой прокрутке стартером фары тоже гаснут, значит дело в "массе".

Если магнитола была включена перед выключеним зажигания и открывании водительской двери, то она включится и при его включении зажигания, та же песня и с фарами, только по моему при выключении зажигания фары гаснут, остаются только габариты, да и при открывании водительской двери машинка сигналом "подскажет", что не выключено освещени машины. Тут уж не забудешь...

oreh 17.04.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462356)
быстрее оно осядет где-нибудь внутри впускного коллектора, чем на "пластинке" ДЗ стоящей практически параллельно потоку воздуха.

А меня пластинка практически чистая. А вот стенки в гуано :) Не забываем, что стенки зимой холодные. Да и скорость потока в районе стенок минимальна.

Ashes 17.04.2014 12:10

Цитата:

Пары масла вместе с картерными газами совершенно беспрепятственно попадают на впуск через эту трубку. Это конструктивная особенность.

Судя по масляному пятну на дроссельном патрубке у трубки вентиляции, там не пары возвращались, а масло.

oreh 17.04.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 462361)
Судя по масляному пятну на дроссельном патрубке у трубки вентиляции, там не пары возвращались, а масло.

Ну так пары легко в жидкость конденсируются :) особенно при охлаждении.

Vld 17.04.2014 17:09

Цитата:

У меня происходит примерно 3-4 проворота стартёра и глохнет. Так может пройти до 4-5 раз.

Непонятно.
Верно сказали, что заглохнуть мотор может только после того, как завелся.
У тебя ключ7 Что происходит?
Повернул ключ на вкл. стартера и держишь.
3-4 раза стартер провернулся и остановился. Так?

второй 17.04.2014 17:28

Цитата:

... при выключении зажигания фары гаснут, остаются только габариты, да и при открывании водительской двери машинка сигналом "подскажет", что не выключено освещени машины. Тут уж не забудешь...

Гаснут только когда переключатель света в положении"авто".Если просто включен ближний свет,фары останутся включенными при выключении зажигания до того момента,пока не откроется водительская дверь.Или 15 минут...

egorius77 17.04.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462411)
Повернул ключ на вкл. стартера и держишь.
3-4 раза стартер провернулся и остановился. Так?

Да, всё верно. Неправильно выразился до этого. Естественно двигатель не заводится, только стартёр крутит.

Vld 17.04.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462435)
Да, всё верно. Неправильно выразился до этого. Естественно двигатель не заводится, только стартёр крутит.

Сколько он крутит? 5, 10, 15, 20 сек.? Сколько держишь ключ в положении "Стартер включен"?
Запись послушал в сообщении, которое я выше указал?
У меня не ключ, а - кнопка. Нажимаешь на нее 1 (один) раз. Нажал и отпустил.
После этого стартер крутит до тех пор, пока двигатель не запустится.
После запуска двигателя стартер отключается.
В первый раз стартер крутит не более секунды. Двигатель запускается и тут же глохнет.
Второй раз до момента запуска стартер крутит уже 6-7 сек.
Ты можешь путём объяснить все свои телодвижения?
Повернул ключ и держишь его. Так? Что дальше происходит?
Если, как у меня, двигатель запустится, то стартер не будет крутить.

egorius77 17.04.2014 21:43

Vld, держу секунд 10 максимум, а дальше рефлекс из жигулёвских времён - стартёр вхолостую гоняешь - аккумулятор посадишь. Ведь в нормальном состоянии машина с одного чирка заводится.

Vld 17.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от egorius77 (Сообщение 462469)
держу секунд 10 максимум

Ну, вот это - более понятно.
Уточню.
Стартер включен примерно 10 сек., двигатель не запускается.
И так - 4-5 раз.
Верно?

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Вот, что еще.
Сейчас это именно так постоянно? Или - время от времени?

neo349 18.04.2014 06:52

Цитата:

Нагар на свечах скорее всего и есть то самое масло, которое летит во впуск и частично сгорает вместе с топливом. Что не сгорело - вылетает в трубу и медленно но верно забивает соты катализатора

Новый двигатель, какое к чёрту масло там сгорает, если от ТО до ТО расход по щупу = 0. Неправильная (обогащённая) смесь может дать такой эффект + высокое калильное число свечи (свеча холодная), частая езда по пробкам, недогрев двигателя (постоянный).

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 462355)
При эксплуатации в условиях нашей запыленности он быстро теряет пропускную способность и возрастает его сопротивление, растет разрежение за фильтром и при работе на высоких оборотах масляный туман начинает интенсивно вытягивать во впускной тракт. Отсюда и загаженная заслонка со всеми вытекающими

Плюс к этому, ещё и тряпка синтипоновая там приклеена, так сказать для "лучшей забиваемости" фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Цитата:

что обращена к впускному патрубку, т.к. по всем нашим предположениям основное количество масла летит именно оттуда,

Разбери ДС и увидишь куда входят пары с картера.

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Цитата:

ДЗ находится почти в открытом состоянии и воздух движется с очень большой скоростью, поэтому оседание масла на ДЗ в таких условиях мне кажется проблематичным, быстрее оно осядет где-нибудь внутри впускного коллектора, чем на "пластинке" ДЗ стоящей практически параллельно потоку воздуха. Но ведь есть ещё один канал отвода картерных газов (при малых и средних нагрузках) непосредственно во впускной коллектор и выход его находится как раз недалеко от ДЗ, возможно что вследствии завихрений внутри впускного коллектора масло и оседает на ДЗ, хотя по логике должно выдуваться входящим воздухом внуть коллектора.....

Боже мой, да разберись ты наконец то с элементарными вещами......

elec10 18.04.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 462512)
Новый двигатель, какое к чёрту масло там сгорает, если от ТО до ТО расход по щупу = 0. Неправильная (обогащённая) смесь может дать такой эффект + высокое калильное число свечи (свеча холодная), частая езда по пробкам, недогрев двигателя (постоянный).

---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Плюс к этому, ещё и тряпка синтипоновая там приклеена, так сказать для "лучшей забиваемости" фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------

Разбери ДС и увидишь куда входят пары с картера.

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

Боже мой, да разберись ты наконец то с элементарными вещами......

По моему это как раз тебе нужно сделать. Посмотри повнимательнее как работает система вентиляции картера на разных режимах, глядишь поможет.
ДС разобрать не могу т.к.:
- ДС это дабл-старт, а это так сказать процесс, а не механизм, а процесс механически не разбирается;
- и даже если бы он, ДС разбирался, сделать этого не смог бы, вследствии отсутствия сего явления на моём авто.

neo349 18.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462522)
По моему это как раз тебе нужно сделать. Посмотри повнимательнее как работает система вентиляции картера на разных режимах, глядишь поможет.
- ДС это дабл-старт, а это так сказать процесс, а не механизм, а процесс механически не разбирается;
- и даже если бы он, ДС разбирался, сделать этого не смог бы, вследствии отсутствия сего явления на моём авто.

Спорить с тобой бестолку, считай как хочешь.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462522)

Только и можешь, дурака включать, ты прекрасно понял, что написав ДС я естественно имел ввиду ДЗ (доссельную заслонку). А ты как баба, прицепился к описке, дешёвый трюк, недостойный мужика, хотя для тролля самое то.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.