Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Славутич 14.02.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 214097)
Так и задумано! Общий смысл сводится к "Руками не тронь!"

5 Баллов Дружище!!!

CMEPTHu4eK 14.02.2012 13:54

Да я стараюсь по этому принципу и действовать, тем более что руки растут из места на пол метра ниже плечей.
Но вот ОЧЕНЬ квалифицированный сервис в Киеве найти тяжко. Судя по отзывам, у вашего фрамоса тоже не все прекрасно.

C-D 14.02.2012 16:50

Согласен со Слон,
Производителю то и надо, одноразовые машины. Откатал сотку и за новой к ним))

takoj-user, -- Вас позвольте просто спросить, меняются ли тех/характеристики технических жидкостей со временем и с учетом условием эксплуатации?? Я так подозреваю что меняются. И тоже масло в коробке года через 3 или через 100 тыщ км совсем не то масло, что получает коробка с новЬя. А потому каждый для себя сам решает либо через 100, ну или чуть больше, в магаз за новой, либо не поленится и попросить того же официала на 60 тыщ замену масла в коробке сделать. Выбор всегда есть)))

Stone 14.02.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 213676)
95 лукоил.орёт не всегда (как и тупит)).сегодня нормально откатался,а на выхах тяжко. думаю,это обилие электроники,регулирующее всё в этой машине: и обогощение смеси,и кол-во оборотов,и чувствительность газа,и тяжесть руля

Подскажи "Тупит" на льду при резком обгоне? Если ДА то ты прав электроника (причём не отключаемая) душит двигатель, вот я и тренируюсь как разогнаться и не дать ей сработать (получается не всегда, но когда получается это песня, лёгкие виляния мордашки не в счёт).

Слон 14.02.2012 22:44

Stone, тупит в основном при старте (когда нужно интенсивно ускориться) ну и при обгонах, она крйне редко понимает,что я от неё хочу.тоже тренируюсь её управлять,но "робота" не победишь)))получается примерно с каждым 3 ускорением ловлю газ и крутящий момент, но чаще выходит,что нужно ускориться,а он думает,а я потею))Но вапще от динамики фигею,где там эти 2 литра))))С тоской вспоминаю иногда давнишнюю 14-ую,там вроде 78 л.с. было, но динамика отменная,никакой электроники. с этими "удушьями"движка через пару лет прийдётся покупать 3.0 литровую машину,что б она ехала как незадушенные 1.6

takoj-user 15.02.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от C-D (Сообщение 214203)
Согласен со Слон,
Производителю то и надо, одноразовые машины. Откатал сотку и за новой к ним))

takoj-user, -- Вас позвольте просто спросить, меняются ли тех/характеристики технических жидкостей со временем и с учетом условием эксплуатации?? Я так подозреваю что меняются. И тоже масло в коробке года через 3 или через 100 тыщ км совсем не то масло, что получает коробка с новЬя. А потому каждый для себя сам решает либо через 100, ну или чуть больше, в магаз за новой, либо не поленится и попросить того же официала на 60 тыщ замену масла в коробке сделать. Выбор всегда есть)))

Масло не то. Можно менять. Вопрос: зачем? Не всё, что "можно" обязательно "нужно". Если агрегат рассчитан на работу с маслом, откатавшимся 100000, то чего вы от него хотите? Коробка откатавшаяся 100000 тоже новой не станет от нового масла.

Mentor 15.02.2012 10:50

Очень сомневаюсь, что мой автомат проедет на родном масле 200 тык. А вот если это масло менять на 60, 120 и 180 т.км, то уверен, что проедет.
Многие производители в свои карты ТО вписывают замену масла. А Рено типа самые умные?
Да это политика капроэкономики в чистом виде - все одноразовое в их понимании.

denissimo 15.02.2012 10:54

вы путаете автомат и вариатор, режимы работы масла разные. в автомате идет износ фрикционов, потому масло и меняют. в вариаторе масло - гидросистема для управления шкивами. можно и моторное менять раз 5 т.км - только надо ли?

CMEPTHu4eK 15.02.2012 10:55

Опять спор ни о чем. Уймитесь, люди, или валите в топ тех.обслуживания.

takoj-user 15.02.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 214549)
Опять спор ни о чем. Уймитесь, люди, или валите в топ тех.обслуживания.

Давайте я ребятам резюмирую, и завяжем с маслом в этой теме.

Короче так.

1. С точки зрения производителя вариатор на Флю необслуживаемый.

2.
2.1. С точки зрения официала: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...7&postcount=72 (после 100000км по желанию)
2.2. Пишут, что на аналогичном по конструкции вариаторе Кашкая какие-то официалы предлагают каждые 60000 менять.
2.3. Никакой реальной мотивации нигде не приводится. Всё на ваше личное усмотрение и ответственность.

3. Касательно сервиса, геморроя и прочего. В отличие от хондовских вариаторов, в которых народ сам в гараже на яме переливает всё, что хочет, наш Jatco имеет конструкцию не приспособленную к самодеятельности. Он многокамерный, камеры расположены таким образом, что не предполагается самостоятельный полный слив рабочей жидкости. Т.е. чтобы удалить всю старую жидкость вам нужно его "прополоскать", т.е. слить, сколько выйдет, залить сколько войдёт, снова слить, снова залить, и так до тех пор, пока очередная порция выходящей жижи не станет визуально чистой. Расход на процедуру порядка 25л при потребности рабочего тела около 5л. Чтобы этого не было, а было по-правильному, нужна специальная сервисная установка, которая сначала то ли выдавливает, то ли откачивает всю старую жидкость, а потом она же правильно закачивает свежую. Такая штука есть далеко не у каждого ОД, и с большой вероятностью даже ОД вам будет полоскать коробку.

Хотите? На здоровье :)

Лично я сторонник продажи авто до того момента, как наступит необходимость обдумывать такие вещи, как прикладную задачу.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 213112)
Приветствую всех, буду благодарен если подскажете где можно почитать о принципе и алгоритме работы именно нашего вариатора да ещё подробно и с картинками.

http://chiptuner.ru/content/cvt/

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.