![]() |
Цитата:
Но при половине бака и далее к минимуму кубики перестали то гаснуть, то загораться. Стали гаснуть упорядоченно. И если раньше самые последние цифры Запаса хода у меня были 110-120км. а потом вдруг загоралась лампа и 0км. запаса хода, то теперь остаток пути последовательно снижается до 50км. без загорания лампы. До меньшего значения пока не доезжал, ссыкотно, да и за бензонасос боюсь. Но сдаётся мне что БК пишет остаток хода без учёта резерва в баке. А это по моим расчётам ещё литров 8 должно плескаться. |
Вложений: 2
У мена если указатель показывает 0 и загорается лампа заправки (при этом стрелка совсем не дергается, то появляется ошибка в приборной панели "CO" разомкнутая цепь датчика топлива, резистор ДУТ показывает 232 Ом.
Нормальная калибровочные данные, не пойму, что некоторые уделяются, такие данные скорее из-за конструкции бака, он же неровный снизу и вверху. 0 =8 л 0,25 =16 л 0,375=25 л 0,5 =35 л 0,625=45 л 0,75 =54 л 0,875=55 л |
SanchesSLV, Я давно уже понял что мудрёная конфигурация бака не делит все 8 секторов указателя на равные части. Особенно верхние. Более менее спокойно и долго держаться 3 и 4 сектор снизу. Именно каждый из этих кубиков равен 7-8л. В этом месте бак наиболее постоянен в размерах. Я делаю короче так: иногда беру с собой 20л. канистру, примерно высчитываю сколько войдёт в бак до полного, заправляюсь, канистра рядом. Сколько не вошло, заливаю в канистру. Обнуляю, или запоминаю показания использованного топлива. Так проще и точнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikem65, Поясни мне пожалуйста попроще. С уменьшением уровня бензина в баке сопротивление на контактах датчика растёт или уменьшается?
|
Вложений: 1
SanchesSLV,Сравни с моими после перепрограммирования
|
YRA62,Видимо ты пропустил. Мы же проводили эксперимент полгода назад ;) Сопротивление растет при уменьшении топлива.
Л-Омы 60 -20 37,9- 131 36,3 -139 34,8- 147 33,6- 148 32,5- 157 31,4 - 158 17,9- 239 ---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я хотел сказать как проверить именно ДУТ. Сам по себе. Его исправность, это плавное изменение сопротивления вместе с плавным изменением положения. Без скачков. Тут не нужно формул, нужен только мультиметр. Иногда на него налипает грязь, при этом лазить по меню приборки бессмысленно. Соотношение положения поплавка и отображение сегментов указателя, это, конечно, другое, и чуть сложнее. |
mikem65, Ну тогда точно, любые отложения,(грязь!?) на контактах ползунка могут изменять показания в меньшую сторону. Калибровка тут тоже конечно имеет важное место.
Но у меня почему-то первый месяц после покупки авто показания были точными. Значит с калибровкой всё нормально у меня. Просто очень быстро я засрал бензобак каким-то бензином. Или после начала эксплуатации поднялась со дна бака вся турецкая и украинская гадость, размешалась и загадила контакты. Будем чистить. |
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |