Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

hostmit 06.11.2016 18:26

Ошибся, имелось ввиду "тэн для охлаждайки".

А свечи накала случаем не в цилиндр смотрят, на подобии свечей зажигания? Всю жизнь думал они на старте воздух внутри цилиндра греют? При чем они к охлаждайке...
==========
Ничего штатного "в разрез" системы охлаждения вроде нет на машине. Кстати на бывшей Октавии А4, был болт, для крепления электроотопителя-утюга, вроде к поддону маляннному.

skaska.a 06.11.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 584346)
Ошибся, имелось ввиду "тэн для охлаждайки".

А свечи накала случаем не в цилиндр смотрят, на подобии свечей зажигания? Всю жизнь думал они на старте воздух внутри цилиндра греют? При чем они к охлаждайке...
==========
Ничего штатного "в разрез" системы охлаждения вроде нет на машине. Кстати на бывшей Октавии А4, был болт, для крепления электроотопителя-утюга, вроде к поддону маляннному.

В цилиндрах тоже свечи. Там соляру греют. Одно другого не касается. Эти установлены перед левым передним колесом,под бампером.

hostmit 06.11.2016 19:05

Не знал, спасибо за ликбез. Глянул под капот, вроде ничего на шланге охлаждайки не увидел.
Могу в клипе глянуть, если подскажите где. Но думаю нет.

Хотя интерисовал меня девайс от розетки. Я как то смотрел в сторону DEFA, например
http://www.defa.com/file/3961a1a86998/420831.pdf

А потом покатался, все одно дизель холодным ездит, зимой не нагреть. Старт у меня из утепленного гаража, ниже 0 не опускается. Забил.

skaska.a 06.11.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 584350)
Не знал, спасибо за ликбез. Глянул под капот, вроде ничего на шланге охлаждайки не увидел.
Могу в клипе глянуть, если подскажите где. Но думаю нет.

Скорее всего нет.Да и показателей в клипе наверно не будет. Только с сажевым они. Покрайней мере о другом не слышал.А так они во впрыске.

fokinserg 06.11.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 584337)
Да,да.Нет,не от розетки.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Скорее всего речь идет про перепрограммирование ЦЭКБС. Так как климат пишет ,что блок не перепрограммируемый. Вот как на моём примере. С разными прошивками меняется работа ТЭНов. Вот и разберись попробуй.....

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

А что в Fluence DCI 1.5 погружных нет? Без сажи?

Я думаю в другой блок можно пробовать шить нашу прошивку ,чтобы работали тены,но тут еще больший риск
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Vld 07.11.2016 04:32

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 584334)
После конфигурации заработали ТЭНы,а погружные только помогают.Загрузка с ТЭНами где то около 60%. Спасибо тебе большое.

Гениально!
Молодец он, это - точно.
Как бы нам с ним еще одну авантюру провернуть?
Но тут сложнее, чем у тебя. если я приеду в Минск и прошивками машину "опрокинем", что делать? Только эвакуатор. В трубу, блин, вылетишь.
А у меня КЛИПа нет. И в этом вопросе я никому, кроме Сергея и не доверюсь.
Только, если самому. Как и ты - в гараже, чтобы. в случае чего - на месте своем была.

А у меня и не было сомнений, что все получится.
Он верно все просчитал.
Я имею в виду, конечно - прошивку.
ТЭНы - другая опера. Может они не работали по другой причине.
Этого я не могу знать.

skaska.a 07.11.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 584367)
А у меня и не было сомнений, что все получится.
Он верно все просчитал.
Я имею в виду, конечно - прошивку.
ТЭНы - другая опера. Может они не работали по другой причине.
Этого я не могу знать.

Скорее всего дело всё-таки в прошивке. Потому что и работа погружных изменилась. Ну теперь это не важно. Главное,что ТЭНы опять работают. Остальное так и останется тайной. Не выдержал я,жалко "гену").

skaska.a 07.11.2016 09:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 584367)
Гениально!
Молодец он, это - точно.
Как бы нам с ним еще одну авантюру провернуть?
Но тут сложнее, чем у тебя. если я приеду в Минск и прошивками машину "опрокинем", что делать? Только эвакуатор. В трубу, блин, вылетишь.
А у меня КЛИПа нет. И в этом вопросе я никому, кроме Сергея и не доверюсь.
Только, если самому. Как и ты - в гараже, чтобы. в случае чего - на месте своем была.

Ты про БЗК? Так он не шьётся. Правда с завода там меняется прошивка. Но скорее всего не через клип.Вложение 23642

Vld 07.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 584383)
Правда с завода там меняется прошивка.

В этом у меня нет уверенности.
Я думаю, что он идет на конвейер уже запрограммированным.
Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 584383)
Но скорее всего не через клип.

Наверное так и есть. Но ты смог загнать в ЦЭКБС то, что для него КЛИПом не предназначено?
Это - одно.
Другое, вот что.
В файле ref.dat два значения кодов. первый - код БЗК, а второй...
Сергей высказывал предположение, что это - код программы для автоконфигурирования.
Я, правда, не смотрел. есть ли файл с этими данными в КЛИП или РЕПРОГ.
Что у тебя с устаканившемся напряжением-то?
Так 13,5 В, как и у всех?

fokinserg 07.11.2016 22:24

для VLD
Вот посмотри какие новые функции бзк для Scenic 3 2012 год
https://www.youtube.com/watch?v=pklDGT-Gaxs
особенно вычисление счетчика заряда акб

Даже при заходе с его вином новых функций не появляется

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.