![]() |
Цитата:
Холодная батарея принимает заряд плохо. А при температуре электролита ниже минус 15 - вообще никак. |
А воз и ныне там... Кто, во что горазд.
Напряжение в БС может иметь такую картину http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2984 Или такую. Разница невелика. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2985 Вот, здесь уже лучше. Но 13,6 В все равно маловато. Промежуточный этап. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2986 Ну, а это - то, что нужно. О чем я всю дорогу и говорил. Примерно так должно быть. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2987 В чем все дело? Вот, в этой штуке, которая обозначена 21 и называется Датчик тока. При этом отсутствует и лишает систему интеллектуальности, о которой там много-много разговоров. И стоит эта штука примерно 15 000 руб. По этой причине ее и не ставили. И уже никогда не поставят. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2988 А это - Система "Старт-Стоп." Здесь присутствуют уже два элемента - 24 (тот же датчик тока) и 25 (Стабилизатор напряжения, что ли? Забыл уже). http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2989 В критериях это именуется AVESM. Управление расходом энергии. И прекращайте уже выдумывать что попало. И про генератор и про РН. Может это дело выйти из строя. Но это - край. ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- СЕРГЕЙ С., скорее всего измерения проводишь неправильно. Отключения какие-то. Подключения. При подаче питания включаются какие-то бортовые системы и ток возрастает. Нужно амперметр подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО силовому проводу аккумулятора. Удобно к плюсовому. Дождаться, когда машина "заснет". Можно просто заблокировать кнопкой. После этого отключить силовой провод. Понятно, да? Цепь не разрывается. т.к. ток пойдет через амперметр. ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- Ну, да. Вот - Датчик тока на минусовой клемме. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2990 |
Ну и так может выглядеть.
Это - по данным mikem65 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2991 |
[/COLOR]СЕРГЕЙ С., скорее всего измерения проводишь неправильно.
Отключения какие-то. Подключения. При подаче питания включаются какие-то бортовые системы и ток возрастает. Нужно амперметр подключить ПАРАЛЛЕЛЬНО силовому проводу аккумулятора. Удобно к плюсовому. Дождаться, когда машина "заснет". Можно просто заблокировать кнопкой. После этого отключить силовой провод. Понятно, да? Цепь не разрывается. т.к. ток пойдет через амперметр. ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- Ну, да. Вот - Датчик тока на минусовой клемме. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2990[/QUOTE] Все понял, спасибо огромное! А вот по поводу датчика тока, у меня такого нет. На каких авто они стоят? |
Цитата:
|
На современных авто АКБ заряжается ступенчато, по достижению напряжения в 14,2-14,8 В (при зарядке постоянным током) на клеммах АКБ з/у переходимт в буферный режим 13,2-13,5 В и зарядку постоянным напряжением, как это происходит на ИБП (бесперебойниках), это сокращает полный цикл заряда на 30-40% и увеличивает ресурс АКБ (при нормальной эксплуатации).
Вот и вся песня, повелся на истерику как баран, не вникнув в теорию. |
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае АКБ был убит и он быстро брал ток и быстро егог отдавал, на свежем АКБ могу проверить клипом, послушаю час музыку и поеду, 100% будет долго 14+ В держать. |
Цитата:
Ты описал заряд гелевой батарейки (для ИБП), которые допускают бОльшие токи заряда. Авто АКБ (не АГМ) заряжаются током 0,1 от С20. Некоторые источники считают, что нужно вообще 0,05. С "добивкой" дело сложнее. Величины, которые ты указал (13,5-13,8 В) действительно напряжения буферного режима. Но к "добивке" эти напряжения отношения не имеют. Так то "добивка" нужна и для геля, но не должна превышать величины 14,4 В. Для жидкостных авто АКБ картинка несколько иная. Кто-то ограничивает напряжение добивки величиной 14,4...14,8 Вольт, а кто-то считает, что напряжение добивки нужно поднимать до 16, а то и до 16,5 Вольт. Ну и в цепи заряда АКБ на автомобиле нет стабилизатора тока (да и элементарного ограничителя тока тоже нет). Так что АКБ после запуска берет столько сколько может. А потом, таки да, напряжение бортсети снижается до напряжения буферного режима. По моим наблюдениям время до понижения напряжения зависит от начального напряжения АКБ и температуры окружающей среды (или температуры ОЖ?). Главная проблема в том, что при температуре электролита ниже минус 15 АКБ не принимает заряд, при температуре от минус 15 до 0 зарядка есть, но слабенькая. Нормальный режим зарядки начинается при температуре около плюс 15 градусов. В Ростове-папе это малоактуально, а вот на бОльшей территории страны это необходимо иметь ввиду. Так что или дольше ездим или периодически подзаряжаем... |
Цитата:
Поэтому чтобы не бегать вокруг авто зимним морозным утром, заряжаю аккумулятор раз в год, в ноябре-декабре и не имею проблем всю зиму. Для большинства обывателей это представляет проблему, т.к. полная зарядка аккумулятора продолжительный по времени процесс, не все имеют возможность нормально зарядить аккумулятор. В моем случае это выходной день на даче, приехал в субботу, авто в гараж, аккумулятор домой в погреб, дабы зарядка не мешала никому своим жужжанием-гудением, через сутки, в воскресенье аккумулятор как новый. Весной ему будет 5лет. Прекрасно понимаю что жизнь его не вечна, поэтому готов морально купить новый уже к следующей зиме, даже если родной будет в порядке. А старому применение в своем большом хозяйстве найду без проблем)) |
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors