Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 22.04.2015 09:56

Химик, Видать такой регис. мне и попался. Старый был без проблем. А у нового и крышки акком. нету. Я уже думал в его штепсель питания ещё конденсатор поёмче встроить. Или от освещения салона запитать

mikem65 22.04.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515112)
У меня тоже пропадает напряжение в задней розетке в момент заводки, но регику все равно, там емкий аккумулятор, а вот когда стоял регик с так называемым конденсатором, которого хватало на 5 сек, вот тогда регик выключался и потом включался.

Совсем необязательно, у многих регистраторов есть настраиваемый параметр - это отключение регистратора при пропадании напряжения, сделано специально, чтобы работало автовыключение. Данный параметр может настраиваться автовыключение через 10, 30 и т.д. сек. По крайней мере даже с емким акк. на Каркаме есть этот параметр и если стоит по умолчанию то регик часто зависал.

Химик 22.04.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 515116)
Совсем необязательно, у многих регистраторов есть настраиваемый параметр - это отключение регистратора при пропадании напряжения, сделано специально, чтобы работало автовыключение. Данный параметр может настраиваться автовыключение через 10, 30 и т.д. сек. По крайней мере даже с емким акк. на Каркаме есть этот параметр и если стоит по умолчанию то регик часто зависал.

Каркамы почти все с аккумуляторами, исключение Q5, у меня был как раз его клон, только DoD, вот это шляпа, а не регистратор, а стоил 300 зеленых, я его выбросил, только заднюю стенку снял, уж больно нравится крепление на салазках с фиксатором. Крепление перекочевало на Карам QS3, в котором родной крепеж был уродский.

Nim 22.04.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515112)
У меня тоже пропадает напряжение в задней розетке в момент заводки, но регику все равно, там емкий аккумулятор, а вот когда стоял регик с так называемым конденсатором, которого хватало на 5 сек, вот тогда регик выключался и потом включался.

Немного не понятный он у меня.... Когда я выдергиваю штекер, загорается индикация " нет питания" и он отключается (так настроен). А он вырубается просто ( как я понимаю у него становиться не 5 вольт, а меньше и он просто вырубается, хотя питание идет)

Химик 22.04.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 515140)
Немного не понятный он у меня.... Когда я выдергиваю штекер, загорается индикация " нет питания" и он отключается (так настроен). А он вырубается просто ( как я понимаю у него становиться не 5 вольт, а меньше и он просто вырубается, хотя питание идет)

Если штекер круглый, то скорее всего идет прямое питание от 12 В, хотя бывают вариации, обычно на адаптерах прикуривателя стоят характеристики.

YRA62 22.04.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 515128)
вот это шляпа, а не регистратор, а стоил 300 зеленых, я его выбросил,

300 баксов! Мой недавно купленный на Ебее GS8000L стоил 20долл. Ну, тот который вырубается при заводке. Бесит он меня.Понимаю сам, что за такую сумму у нас даже навоз хороший не купишь.Просто хотел поэкспериментировать.

Химик 22.04.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 515149)
300 баксов! Мой недавно купленный на Ебее GS8000L стоил 20долл. Ну, тот который вырубается при заводке. Бесит он меня.Понимаю сам, что за такую сумму у нас даже навоз хороший не купишь.Просто хотел поэкспериментировать.

Каркам QS3, купленный за 200, работает, как часы, единственный недостаток, размер, ввиду неудачной конструкции крепления, его помимо переделки пришлось укрепить хомутами, в результате конструкция стала плохо помещаться в карман сумки.
Если хомуты удалить, то на небольших кочках регистратор дрожит, ухудшая изображение.
Почему китайцы решили связывать корпус регистратора с кронштейном лишь в одной точке, я не понимаю )))

Nim 22.04.2015 17:40

Я имел в виду, что в прикуривателе проседает напряжение, а не полностью отключается. Когда исчезает полностью на регике появляется индикация.

Nemo 22.04.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 515175)
Я имел в виду, что в прикуривателе проседает напряжение, а не полностью отключается.

АКБ проверь.

MacFly 22.04.2015 19:00

Загорается и гаснет индикатор аккумулятора

Всем здравствуйте! Периодически загорается индикатор аккумулятора и стоп на приборной панели. Гаснет примерно через минуту, иногда через пару секунд. Проблема поевляется спонтанно и при езде и при работе на холостых будь то сухая или влажная погода. Аккумулятор варта, год как поставил. Может кто сталкивался и подскажет с чего начать поиски?

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.