Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 11.04.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461157)
прошивка клипом не снимается

Разве версия прошивки КЛИПом не читается? А отправляли скорей всего журнал ошибок.

MeanTraitor 11.04.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 460088)
Если знакомый ОД сказал, что это гарантия, то к нему. По гарантии могут перешить контроллер мотора/сбросить адаптации и могут почистить дроссель или поменять свечи (а могут и за деньги). Дадут условно-бесплатный совет - сменить марку бензина/заправку. И все! "Народные" способы - в шапке. Собственно это резюме по 800-ам страницам....

По поводу свечей он сразу сказал - это не они. Да и хрен меня кто заставит свечи поменять до ТО-30 :) На предыдущей машине люди, которые сами ухаживают, проезжают по 8 лет или по 120 тысяч на одних свечах. Свечи - развод галимый. Хорошие свечи и хороший бензин - какие там 30 тысяч? ТЕм более, проблдема случилась на 20.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 460110)
решает проблемы

Не решает. Я заправляюсь только хорошим проверенным топливом в проверенных местах, включая Лукойл. Не помогает.

YRA62 11.04.2014 17:36

Мне проходить ТО-1 через неделю,позвонил ОД на тему чтобы сделали только замену масла,фильтра.Ну ,чтобы сэкономить и остаться на гарантии.Мне такого наговорили:надо еще дополнительно проверить состояние свечей,сделать комп. диагностику,подкорректировать работу двигателя,внести изменения в работу контроллера,прощупать ходовую часть.Итого 8 тыщ.Я не думая отказался.Сам все делал все годы и дальше делать буду.То-то после таких КОРРЕКТИРОВОК при ТО-1 кто-то становится завсегдатаем этой темы.Пока работают руки и мозги никому не дам свою машину на ремонт.По крайней мере в той области где я достаточно компетентен.

blck 11.04.2014 17:41

YRA62, другого ОД нет? Тогда вперед с тыканием пальцем в мануал, где описаны операции, которые должны быть сделаны. А все остальное идет под статью УК РФ с названием "рэкет" (шучу конечно, но фабула совпадает)

sba 11.04.2014 17:44

YRA62, все правильно blck сказал. Что в книге написано, то и надо сделать. Остальное - лесом. Расходку лучше свою принести - дешевле будет. Так и по деньгам нормально выйдет и печать о ТО в книге будет. И никаких претензий - все строго в соответствии с требованиями рено и закона.

YRA62 11.04.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461281)
YRA62, другого ОД нет? Тогда вперед с тыканием пальцем в мануал, где описаны операции, которые должны быть сделаны. А все остальное идет под статью УК РФ с названием "рэкет" (шучу конечно, но фабула совпадает)

Да я и без мануала знаю что,где,когда смотреть и что менять.Просто страшненько сходить с гарантии если что.Но я рискну.Ну ведь прейскурант ТО-1 это сумма для тех кто раньше авто вообще не видел и не знает почему он (авто) двигается.Кстати, если мотору или вариатору будет кирдык ,а это основные узлы ради которых нужна гарантия,то ОД 99% докажет что виноват пользователь.Доводов у него будет предостаточно(перегрел,перегрузил и т.д.) Гарантия тут не спасет.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461283)
YRA62, все правильно blck сказал. Что в книге написано, то и надо сделать. Остальное - лесом. Расходку лучше свою принести - дешевле будет. Так и по деньгам нормально выйдет и печать о ТО в книге будет. И никаких претензий - все строго в соответствии с требованиями рено и закона.

За свою принесенную расходку они ответственности не несут ,соответственно гарантии 0.

blck 11.04.2014 18:09

YRA62,
1. Ему надо будет доказывать. А это непросто. И при подаче в суд (не дай бог, конечно - гадость та еще) доказательства должны быть железобетонные. Практика показывает, что выигрывает чаще потребитель, причем если все сделано согласно сервисного мануала, то крыть ОД будет нечем.
2. Не несут. Но если расходка вполне себе оригинальная - то сказать ничего не смогут тоже.

sba 11.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461285)
За свою принесенную расходку они ответственности не несут ,соответственно гарантии 0.

Это откуда такая информация?!?!? Я все ТО проходил со своей расходкой.. Нигде не сказано, что:
1) ТО нужно проходить только у дилера
2) Расходные материалы покупать у дилера
3) Выполнять все "предложения" дилера
Очень рекомендую открыть гарантийную книжку и еще раз внимательно прочитать.
Все, что от вас требуется - выполнять те требования, которые производитель указал в гарантийной книжке. Именно это является условием реализации гарантийных обязательств: вы со своей стороны выполняете требования производителя (не дилера!), они со своей стороны выполняют гарантийные обязательства. Только так и никак иначе. Любые рассказы о "слете с гарантии" ни что иное как развод на деньги. Они (ОД) только за счет этого и существуют. Еще раз: открываем книгу, смотрим список операций для ТО1. Покупаем масло (любое, которое соответствует требованиям в книге), оригинальные фильтра и прочие запчасти (оригинальные) по цене на 30-50% ниже ОД и едем на ТО. Там говорим: мне только заменить масло, фильтр и т.д. - в соответствии с книгой. Они ставят печать, и пишут, что расходники клиента, выполнены операции такие-то. Все. Гарантия ваша на месте.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

YRA62, вообще, осознайте простую мысль: гарантию вам предоставляет рено, а не ооо рога и копыта, коим является любой дилер. Дилер - это частная контора, с которой у рено есть согдашение о продаже авто и о выполнении работ по гарантийному ремонту. Все. Гарантию вам не дилер дает, а рено. И решать вопрос гарантии будет рено а не дилер. И "снять" с гарантии отдельные узлы и агрегаты авто может только рено и никто другой. Дилер это всего лишь прослойка между производителем и потребителем.

gruzdev_f 11.04.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461280)
Я не думая отказался.

вот потому у нас и страна такая, потому что никто думать не в состоянии и инструкции/сервисные книжки не читает.

YRA62 11.04.2014 18:52

Это все понятно,отметки в книжке о пройденном ТО,проделанные операции.А где мое право сделать ТО самому,если я знаю как.Почему я должен кому-то платить за то что могу сделать сам и более надежнее(потому что для себя делаю).Опыта у меня хватает и на более серьезные работы.Вот что меня бесит.Еще,как правило такие операции как смена масла,замена салонного фильтра поручают новичкам в сервисах.И казалось бы, на таких простых вещах они умудряются: сорвать резьбу на сливной пробке,неправильно вставить фильтр,его заглушку.

sba 11.04.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461303)
Это все понятно,отметки в книжке о пройденном ТО,проделанные операции.А где мое право сделать ТО самому,если я знаю как.Почему я должен кому-то платить за то что могу сделать сам и более надежнее(потому что для себя делаю).Опыта у меня хватает и на более серьезные работы.Вот что меня бесит.

Если есть сертификат установленного образца, то почему бы и нет :)
А так, увы. Только сервис (но не обязательно ОД). К тому же, если посчитать только работу, то даже по ценам ОД это не такая уж большая сумма.

YRA62 11.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461304)
Если есть сертификат установленного образца, то почему бы и нет :)
А так, увы. Только сервис (но не обязательно ОД). К тому же, если посчитать только работу, то даже по ценам ОД это не такая уж большая сумма.

Все дело в качестве работы.Нет ,не дам свою ФЛЮШУ в руки тех кто работая,слушает плеер в ушах.

второй 11.04.2014 19:08

9 тысяч-это не такая уж большая сумма.Просто нет смысла кормить дилера.Вот и всё.

YRA62 11.04.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 461309)
9 тысяч-это не такая уж большая сумма.Просто нет смысла кормить дилера.Вот и всё.

В первом твоем случае-у каждого свои мерки,во втором полностью согласен.А заметили как за 20 лет изменилось содержание журнала "ЗА РУЛЕМ"?Раньше писали как своими руками что-то сделать,советы бывалых,короче как выкрутиться без МАГАЗИНА автозапчастей.Купив ЖИГУЛИ мы целеустремленно его доводили до "совершенства".САМИ ,своими руками.И были счастливы.Никто в те годы даже не подумал бы пожаловаться о такой СЕРЬЕЗНОЙ проблеме как уплотнитель натирает дверные арки.

второй 11.04.2014 19:49

Купив автомобиль дороже полумиллиона,такие мерки в денежных расходах на машину не у каждого,а соответствующие доходам чела,могущего приобрести настолько дорогую тачку.
Ибо полмиллиона - это уже не дешёвый автомобиль.

gruzdev_f 11.04.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461310)
Никто в те годы даже не подумал бы пожаловаться о такой СЕРЬЕЗНОЙ проблеме как уплотнитель натирает дверные арки.

а потому что сейчас это одна из самых страшных проблем
никто не шприцует шкворни и не чистит наждачкой коммутатор

серьёзней уплотнителя тока проблема какие дворники выбрать.
вот что сейчас является сложной автомобильной дилеммой. :good:

чтобы проехать 1000 км на юг в отпуск достаточно не забыть минералочки купить, а раньше без знаний о работе карбюратора и устройстве ДВС такая поездка могла и не закончиться вовсе.
а чтобы работать за компьютером надо было институты оканчивать, а щас вот, пожалста, любой автолюбитель может за компьютером о жизни печалиться.

YRA62 11.04.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 461318)
Купив автомобиль дороже полумиллиона,такие мерки в денежных расходах на машину не у каждого,а соответствующие доходам чела,могущего приобрести настолько дорогую тачку.
Ибо полмиллиона - это уже не дешёвый автомобиль.

Была у меня альтернатива снова взять праворукова японца.Но решил вернуться к леворукой.Хотя 5 летний японец за те же деньги предлагает гораздо больше опций.Но пока я не жалею.А насчет цены больше полумиллиона: наш ФЛЮ,это по сравнению с Европой,как Москвич против Волги.

gruzdev_f 11.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461327)
как Москвич против Волги.

говно против говна? :lol:

Nemo 11.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461303)
А где мое право сделать ТО самому,если я знаю как.Почему я должен кому-то платить за то что могу сделать сам и более надежнее(потому что для себя делаю).

Гарантия закончится - делай что хочешь.
А по жизни - ты ж Флю продавать когда-нибудь будешь? Штампы в сервисной книжке уменьшат твою скидку при торге и несколько сократят сроки продажи....

Duralumin 12.04.2014 12:18

Тут видите какой дело, чтобы дилер был, надо ему как-то зарабатывать.
Если все откажутся, то и дилера не будет, или качество работ будет еще хуже, забулдыг за 5 тр наберут.
В больших городах может проще, а у нас дилер один, и хотелось бы, чтобы он был, тк езжу на рено, и платить ему за ТО я готов, поначалу доставал вопросами, все ответили )

Для экономии легко можно отказаться от замены свечей, или салонного фильтра. Итого первое ТО 6700, второе 8000 р., да и фиг с ним это 1 квартплата.

Например, может вы и знаете где купить масло неподдельное, а я не знаю, и мне проще залить у дилера гарантированно elf. Ну надеюсь, что это так по крайней мере )
и не искать по магазинам и запчастям гарантированно неподдельные запчасти, как например, свечи денсо.

Также были обращения по гарантии, все устранили без вопросов.

ДС после перепрошивки нет ни намека, как надолго будем посмотреть. Лью только 92.

sba 12.04.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 461396)
Тут видите какой дело, чтобы дилер был, надо ему как-то зарабатывать.

Вы за них не переживайте - не пропадут. Они и машины продают и деньги за гарантийные работы получают от рено. Да и не все готовы думать головой, что-то искать и вообще совершать какие-то телодвижения. Таким людям проще отвезти машину, заплатить денег и ни о чем не думать. Вот на них дилер и зарабатывает. А если человек сам понимает что к чему, хочет сэкономить, что-то самому сделать т.д. - то для него выше и написано. При этом, у него сохранится гарантия производителя и если не дай бог чего (ттт) то он спокойно поедет на гарантийный ремонт.

YRA62 12.04.2014 14:38

До немцев и японцев только сейчас дошло, что зарабатывать нужно не на надежности авто,а на их ремонте.А мы на АВТОВАЗЕ к этому пришли еще лет 40 назад.А то говорят, что русские отстают в автостроении.

второй 12.04.2014 15:12

Цитата:

Для экономии легко можно отказаться от замены свечей, или салонного фильтра. .

Вот видишь,как хорошо у тебя дилер работает.А мне отказались делать т/о,если я откажусь от замены вышеперечисленного.

YRA62 12.04.2014 18:05

Цитата:

Тут видите какой дело, чтобы дилер был, надо ему

Да на фиг мне какой-то ПАЦАН который крутит гайки в МОЕМ авто.У дилера именно такие и работают.Они только ногой шаркануть могут вам при входе в салон.А при вашем уходе, сплюнут куда подальше.

второй 12.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 461436)
Да на фиг мне какой-то ПАЦАН который крутит гайки в МОЕМ авто.У дилера именно такие и работают.Они только ногой шаркануть могут вам при входе в салон.А при вашем уходе, сплюнут куда подальше.

А ты думаешь,что ЧМО СТАРОЕ так не сделает?

Chikolero 12.04.2014 20:50

Народ,вчера у диллера перепрошили блок управления впрыском (вышла новая прошивка на 1.6, позже будет на 2.0) Заводится как часики,проблема ушла,все ГОУ к диллерам.

Валерий180 12.04.2014 21:19

СРОЧНО!!!! Я уже!!))))))

blck 12.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461189)
Разве версия прошивки КЛИПом не читается?

Читается. Сегодня специально смотрел.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461189)
А отправляли скорей всего журнал ошибок.

Если там есть ошибки.....

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Chikolero (Сообщение 461449)
Народ,вчера у диллера перепрошили блок управления впрыском (вышла новая прошивка на 1.6, позже будет на 2.0) Заводится как часики,проблема ушла,все ГОУ к диллерам.

А если проблемы нет? :))))

второй 12.04.2014 22:22

А если проблемы нет? ))) насколько я понял тему,это касается только 1.6 без вариатора.

blck 12.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 461483)
А если проблемы нет? ))) насколько я понял тему,это касается только 1.6 без вариатора.

:) Ну вон выше пишут про прошивку для 2.0. Видать, не только.....

второй 13.04.2014 00:02

Я про 2.0 на этом форуме ни разу не видел.Только с 1.6 старым двигателем от Рено.

Chikolero 13.04.2014 07:40

2.0 не такой распространённый мотор как 1.6 и соответственно жалоб меньше, я проинформировал о скором выходе прошивки,а уж какие конкретно баги она убирает я точно не знаю, возможно данная проблема на нем реже встречается. Как видно, на 1.6 не поголовно у всех.

ss_2003 13.04.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 461298)
Это откуда такая информация?!?!? Я все ТО проходил со своей расходкой.. Нигде не сказано, что:
1) ТО нужно проходить только у дилера
2) Расходные материалы покупать у дилера
3) Выполнять все "предложения" дилера

недавно было решение Городского суда СПб (2я инстанция), о том, что расходники КУПЛЕННЫЕ НЕ У ДИЛЛЕРА, лишают гарантии на соответствующие узлы. Дело рассматривалось против Ниссана.

По теме, перестал заправляться на газпроме, машина перестала вонять, дымить и прекратидся ДС.

Dime 13.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Chikolero (Сообщение 461520)
2.0 не такой распространённый мотор как 1.6 и соответственно жалоб меньше, я проинформировал о скором выходе прошивки,а уж какие конкретно баги она убирает я точно не знаю, возможно данная проблема на нем реже встречается. Как видно, на 1.6 не поголовно у всех.

Про "нераспространённость" нашего 2.0 мотора можете рассказать, как минимум, владельцам кашкаев и икстрейлов, коих толпы несметные :)

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 461526)
недавно было решение Городского суда СПб (2я инстанция), о том, что расходники КУПЛЕННЫЕ НЕ У ДИЛЛЕРА, лишают гарантии на соответствующие узлы. Дело рассматривалось против Ниссана.

А можно пруф? Просто странно это как-то - может там какие-то моменты спорные были? Может быть надо, например, у продавца расходников брать копию сертификата на товар и сохранять кассовый чек? Я не юрист, но и для меня тут как-то всё нелогично.

gruzdev_f 13.04.2014 17:13

ну это логично, если ты ремень ГРМ говно купил, которое через пол года лопнуло и поршня пробило, то какая тут гарантия на движок может быть?

а вот масло например, ниче с мотором за 3 года не случится и на дешевом масле, если тока не лить туда подсолнечное.

ss_2003 13.04.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 461546)
ну это логично, если ты ремень ГРМ говно купил, которое через пол года лопнуло и поршня пробило, то какая тут гарантия на движок может быть?

а вот масло например, ниче с мотором за 3 года не случится и на дешевом масле, если тока не лить туда подсолнечное.

масло я у диллера в любом случае беру, ибо один раз взял подделку в солидном специальном магазине.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 461546)

масло я у диллера в любом случае беру, ибо один раз взял подделку в солидном специальном магазине.
Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 461532)
А можно пруф? Просто странно это как-то - может там какие-то моменты спорные были? Может быть надо, например, у продавца расходников брать копию сертификата на товар и сохранять кассовый чек? Я не юрист, но и для меня тут как-то всё нелогично.

пруфов не будет, новость вроде на фонтанке пару месяцев назад читал. Там чувак обслуживал Тиану со своими запчастями, движок каюкнулся, суд и определил, что запчасти купленные не в фирменном магазине лишают права на гарантийное обслуживание. Что в принципе логично.

Vld 13.04.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 461549)
запчасти купленные не в фирменном магазине лишают права на гарантийное обслуживание. Что в принципе логично.

И где здесь логика?
ГРМ. Код - 130C13191R
Далеко ходить не будем.
У ОД стоимость - 5218.38
В Экзист - 2 219,13р.
Чем они будут отличаться?
Судим по упаковке. Абсолютно ничем. И коды не упаковке совпадают.
Экзист - не фирменный магазин?
Читаем условия гарантии.
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
использова-
ния неоригинальных запасных частей
Если я использую АНАЛОГИ, которые присутствуют - другое дело.
Слышал ты звон, да не знаешь, где он.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Разговор про запчасти затеян совершенно впустую, только бы воздух сотрясти.
Хотите объективности?
Она - в ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ)
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

Вот оттуда выдержка.
Относительно того, что может быть указано в Договоре на ТО.
з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены;
Нее могу здесь поместить. Этот документ я выкладывал в теме "Не знаю где спросить".
Лорант - вполне сертифицированный сервис. Не едут к ним на ТО в период гарантии по причине не столь большой разницы в цене обслуживания.

gromozeka 13.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461551)
ss_2003, совсем не логично.
Нефирменные контрфактные запчасти - да. Оригинальные - ну извините.
Нигде не прописана обязанность покупать запчасти у ОД втридорога.
Это впрямую нарушение кучи законов РФ (и не только РФ, замечу)

Вот только если купленая не у ОД деталь выведедет из строя целый узел, то притензии предъявлять уже не к ОД. ;) Купил ремень в экзисте, ремень наменили в ОД- гарантия на деталь от магазина, гарантия на работы от ОД. Выбор за потребителем и последующие риски возникновения неисправностей то же на нем.

gruzdev_f 13.04.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 461549)

и? мотор крякнул?
ну покатался на подделке, через год слил и залил нормальное,

gromozeka 13.04.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461564)
gromozeka, с точки зрения закона, отказ в гарантии должен быть доказан тем, что была использована запчасть, по вине которой развалился узел. И это должно быть доказано. Экспертизой. Причем именно вина запчасти, а не ОД, при, например, перетяге того-же ремня.
А речь идет о том, что отказ в гарантии происходит по причине покупки оригинальных запчастей не у ОД, а в магазине. Это незаконно.

Согласен, не понятно вообще, почему суд выдал такое решение без проведениея экспертизы. Хотя, если истец отказался от проведения экспертизы, то могли и отказать в иске.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.