Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Сергей Галкин 09.12.2018 00:39

Здравствуйте! Планирую к покупке RENO Fluence рестайл. Очень нужен совет автовладельцев. Интересуют следующие вопросы:
- Слышал, что рейстайл подвержен коррозии. Мол, предыдущее поколение не имело такой болячки. Насколько это правда?
- Где их собирают? Так же слышал, что теперь сборка производится в России и из-за этого проблемы с металом.
- Стоит ли рассматривать варриатор? Как я понял это нисановский.
- 1.6 слабоват для него или нормально?

dondigidon_85 09.12.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Галкин (Сообщение 637946)
Слышал, что рейстайл подвержен коррозии.

как и любое авто, произведенное на территории РФ
Цитата:

Насколько это правда?

не знаю, езжу на дорестайле и не жалуюсь на внешний вид, мытая как новая, абсолютно.
Что вы нашли в рестайле я хз, убогий передок, бампер хлипкий.
Цитата:

Где их собирают?

Уже нигде, а раньше на Аврофрамосе (бывший АЗЛК)
Цитата:

Так же слышал, что теперь сборка производится в России и из-за этого проблемы с металом.

в 2015 или 2016 их сняли с производства и более не производят на территории РФ.
В Европе же и в Турции собирают 4ю генерацию уже
Цитата:

Стоит ли рассматривать варриатор? Как я понял это нисановский.

экономия в топливе, но сам понимаешь -овощь в динамике, лучше МКПП 2,0
Цитата:

- 1.6 слабоват для него или нормально?

с чипом и диким расходом нормально, без него не тащит.
Смотря как ездить, больше 80% на них "тошнит тихо на дачу" (стиль такой), там и 1,6 много.
А так для 1250 кг пустой машины слабоват 1,6 без допила.

Felix20 09.12.2018 02:32

А я бы не стал советовать к покупке. Во ппрвых уже не производят, во вторых, если сам не обслуживаешь свой авто, то Рено дороже в обслуге, в третьих мне не нравится подвеска, да она мягкая, но вот стуки на гребенке удручают, но опять же если сам рукастый головастый можно за не дорого все там перетрямти и подмандить. Вот я не такой и у меня с ремонтом проблема.

---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------

Что касается вариатора, да он надежен, работает годами имея посторонние звуки, но опять же устранять надо, а где, как и за дорого.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Короче говоря, если найти экземпляр с пробегом до 50тык, то можно и на вариаторе, а вот под 100тык я бы не стал брать, но там уже будет новый аккумулятор, диски задние тормозные, элементы подвески, по задним фонарям ремонт, новый насос и даже рулевая рейка. Это я про свой с таким пробегом.

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Экземпляр до 50тык я бы взял, но под сотку не советую, хотя там уже будет много новых узлов и элементов. В моем уже новый аккумулятор, рулевая рейка, рычаги, и стойки стаба, бензонасос, даже потолочная обивка плюс ремонт задних фонарей, задние тормозные диски и даже элементы кузова.

второй 09.12.2018 09:06

Двигателя 1.6 стопроцентно очень мало. Если ездишь, лишь бы ехало, едет да и ладно. Тогда подойдёт. А если хочешь наравне с потоком ехать, будешь всегда последним.

клон шахтера 09.12.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 637957)
Двигателя 1.6 стопроцентно очень мало. А если хочешь наравне с потоком ехать, будешь всегда последним.

А в потоке у каждого как минимум 6.1л HEMI?:shok:

Поток он и есть поток. Без первых и последних..:lol:
Камеры, "полицейские", светофоры, переходы, ограничения "50" всех ровняют.
Не выпадать из него - и 70 сил в избытке.

А если по теме - то Флю второй раз ни за что не куплю. Только потому, что он СЕДАН. Бестолково неудобный и непрактичный.

dondigidon_85 09.12.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 637957)
А если хочешь наравне с потоком ехать, будешь всегда последним.

ну если выше 3000 не крутить, то надо брать тогда V8.

Сергей Галкин 09.12.2018 13:12

Спасибо огромное всем за советы и отзывы. Подскажите еще пожалуйста, если брать все же 1.6 с вариатором, можно ли движок чипануть и сколько это удовольствие стоит? Так же интересует возможность заменить климат с "ручек" на автоматический. Кто-нибудь знает ценник? Объявлений очень мало, по этому выбора особого нет. Очень буду благодарен за ваше мнение.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

В Барнауле автомобилей нет. В Новосибе 2 варианта заинтересовало.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Ссылки на объявления не могу скинуть, так как мало сообщений.

mik1628 09.12.2018 18:09

Сергей Галкин, написал в личку.

Studentvrn 25.02.2019 12:59

Я флюхой очень доволен. Был 1,6 МКПП Expression 2011 года выпуска, я его купил в 2015. И вот месяц назад поменял на 2.0 CVT 2014 г.в. тоже Expression. подвернулся с небольшим пробегом (45 т.км) от первого владельца. И теперь флюхой я доволен еще больше ).

AleHey 26.02.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637959)
/..А если по теме - то Флю второй раз ни за что не куплю. Только потому, что он СЕДАН. Бестолково неудобный и непрактичный.

Купил Флю в первый раз. До этого были старинные Ауди/ММС-универсалы, в тч. Универсалы - утилитарная хрень. Громыхучие бензожоры, пользы от них - 5 раз в год, вреда - остальные разЫ выезда. Категорически не советую универсалы. Был еще хэтч Круз - не советую, багажник отдельный необходим, бо все запахи/звуки у хэтча в салоне :lol:

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.