![]() |
Цитата:
Правда гадаете на коффейной гуще. Я не раз вам показывал зависимость температуры ОС и время впрыска при запуске, тогда кое кто смеялся и говорил достал ты с этим временем впрыска. Сейчас похоже время пришло или те ушли, а пришли более продвинутые люди и решили через ДТОЖ уменьшить топливо для запуска, а кое кто увеличить пытается. Мысль верная, только не переиграть вам програмистов Рено по расчёту топлива на запуск, программа пуска обкатана десятилетиями, а вот программа воздуха с электронной педалью газа - сыровата. В 1001 раз говорю и спрашиваю у всех спецов. Почему ДЗ и зимой и летом открыта для пуска = 11%. Воздух есть константа у нас. Хотя время впрыска может меняться в зависимости от температуры ОС от 18мс.сек. - зимой, до 10мс. сек - летом. Толиво - величина переменная. Летом ДС нет, а зимой плз. получите. Из опыта могу сказть, что на нормально отрегулированном ДВС, чем не холоднее на улице, тем выше должны подскакивать обороты при запуске, так как идёт регулирование смеси по двум параметрам: воздух и топливо. ---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Цитата:
Хотя...........экономия на всём и всех. |
Цитата:
|
Цитата:
Никто вообще не говорит, чтобы ездить на ДТОЖ с резистором, а просто проверить. Если машина запускается и не глохнет, то значит ДТОЖ глючный и его надо менять ---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ---------- Замечу ещё раз, что ДС далеко не у всех. У меня 4 года машине, свечи стоковые, никакие ДЗ не чистил и не собираюсь, на газульку при запуске не жму и всё отлично заводится в любое время года, что как бэ намекает, что с программой запуска всё ок, а вот с учтастниками данной программы (датчиками) могут быть проблемы у кого-то. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, при нажатой педали и обычный Х.Х. отличаются. Не, ну это ваше дело рассуждать тут про сферического коня в вакууме, чистить ДЗ, менять заправки, прошивать ЭБУ, или проверить один единственный датчик.
|
А при чем тут двигатель? Нам важно понять, сколько топлива испарится. А тут ДТВ только поможет. Собственно на Пежо при незапуске в морозы его и меняли. Собственно ДТВ и нужен то по сути только для запуска - потом он особого смысла не имеет.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ---------- Цитата:
|
А причём тут ДТВ и незапуск в морозы? Речь идёт о том, что машина глохнет сразу после запуска? Или что крутит стартер и не схватывает совсем? Если не схватывает, то скорее уже нехватка воздуха по какой-то причине, либо проблемы с подачей топлива (воздух в рампе).
Насчёт диапазона - в этом то и проблема, выдаёт глючную температуру на ЭБУ и он думает, что запуск "горячий" и смесь формирует по-другому уже. |
Цитата:
1.Для ЭБУ. 2. Для приборки и 3 для вкл карлсона. Спорить не надо, т.к. лично все их по очереди отключал и проверял не раз. |
А вот это вряд ли. По идеи на карлсон должен идти отдельный датчик, отвечающий именно за его вкл.
Хотя...........экономия на всём и всех. нет у нас завязано все в дтож проверял.скинь с него разъем и он заработает |
Цитата:
При вкл. КК увеличивается нагрузка на ДВС и дабы обороты не вальнулись вниз, меняется время впрыска, что и ведёт к повышению оборотов, дабы компенсировать нагрузку, от сюда и расход топлива выше с КК. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ДТВВ даёт поправку на температуру воздуха, т.к. плотность воздуха разная по температуре ОС, а значит и количество кислорода разное. |
Цитата:
Вторая попытка с урезанным вдвое временем впрыска. Что сильно намекает в чем причина неудачи первой. Цитата:
ЗЫ Посмотрите на классы испаряемости бензина и применяемость по регионам. Вот потому ДС и не у всех. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ---------- На самом деле все просто - если есть сейчас в ветке кто-то, у кого ДС еще остался, можно попросить его погреть ДТВ перед утренним пуском. У меня, к сожалению, четко пускается уже недели три :( |
Цитата:
Правда по другим вопросам, но они тоже касались влияния показаний датчика температуры всасываемого воздуха (ДТВВ) на смесеобразование (соотношение Воздух/топливо) при работающем дигателе. Менял показания датчика (в эквиваленте) от 20С до 120С. Фактическое Изменение смеси было минимальным ... На этом идею "активного использования" ДТВВ забросил. Но, может на 1,6 (К4М) будет/настроено по-другому. |
Цитата:
|
Скажу честно:входя на этот форум было желание набраться ума и опыта.Именно по Флю.Набрался! НО ДС. -это не для нашего Н4М?Если так то я снимаю подписку на эту тему.Когда открылась эта тема,сколько лет назад? Может мне это не грозит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Был К4М, отъездил без проблем три года, сейчас Н4М, первая зима, опять же, ноу проблем. :lol: Что я делаю не так? |
Цитата:
|
По утрам,на работу езжу с товарищем на тоете корове 2007 г. выпуска.Заводится при мне. Машина стоит всю ночь возле дома.С первого раза ни разу за два месяца не завелась.Бензин башнефть 92.Мой друг не париться по поводу ДС.
Мой флюша после составлении претензии на рено и постановки авто на ночь( дилер "Гран при" Орск) почти две недели эксплуатации без ДС (темп окр возд от-5 до 3). |
800 страниц????? Да вы издеваетесь! Люди добрые, у нас же где-то сведено на форуме гарантийное барахло в одном месте? Памажити! У меня не заводилось по зиме с первого разу, знакомый ОД сказал, что это гарантия, но 800 страниц курить. ААААААААААААААААААА
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще датчик температуры в боковом зеркале зажигалкой прогреть. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:32 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
решает проблемы
|
коллеги, постигла и меня сия напасть а/м меган 3 11 год, 4ый день после ночной стоянки не заводиться а/м с первого раза, схватила и сразу глохет, с 2-го раза с пол тыка, снимаю каждую заводку на видео и поеду к ОД пусть колдует....28.03. прошел ТО, поставил свечи иридий, поменял гбц по гарантии, по результатам поездки к ОД отпишусь....
05.04.14. перепрошили вспрыск....сбросили адаптация дз будус смотреть как поведет себя дальше... |
Цитата:
|
Цитата:
А про "подогрев" датчика наружной температуры скорее чушь, так как тот кто это делал, помимо подогрева ещё что-то мудрил с мотором (свечи менял и т.п.) причём всё сразу. Да и выяснили, что тут уж больше повлияет подогрев датчика воздуха во впускном коллекторе, чем того что в зеркале... |
Цитата:
Ты, например, чувство юмора потерял. Может еще пиво холодное будет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ---------- Цитата:
|
Перепрошился у оф дилера, сначал сняли ошибку запуска, потом отправили это все с прошивкой в Мск, через пару дней пришла другая прошивка.
ДС не стало, но самое что важное, не просто ДС ушел, а запускаться стала уверенно и чОтко, как с новья. Всё, больше ничего не делалось. Имхо, если бы надо было чистить ДЗ, то была бы подобная нота от рено сервисникам, а тут даже не слушали мену. :) |
Цитата:
Что за ошибка? Какой код? Где она была зафиксирована и сохранена? |
Цитата:
А делали так, оставлял на ночь, с утра заводили с подключенным клипом. Потом, говорят, все, что сняли и прошивку отправили в Мск. Извините, что не довел дело до конца, может следующий перепрошивальщик достанет эту информацию у дилера. |
Duralumin, прошивка клипом не снимается (да и вообще, не уверен, что из ЭБУ можно прошивку считать, не влезая в само устройство физически). Это лапша ушная обыкновенная, сорт высший.
Перепрошить могли - это да. Но для этого ничего в Москву отправлять не надо - надо только получить диск (который дилеры получают) со свежими репрогами. |
Ребят, докладываю=)=) вчера проходил ТО45!! Мало того, что осталось наилучшее ощущение от сервиса, мне ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ заменить обивку вод.сидения, микро трещинки появились на элитной коже. И она была на складе в сервисе!!!!!!!!!А когда я просто в шуточной форме рассказал про страдания в морозные утренние запуски, мне внезапно сказали, что ОБНОВЯТ не СБРОСЯТ а ОБНОВЯТ ПРОШИВКУ, челюсть то совсем отпала. БЕСПЛАТНО ПО ГАРАНТИИ!!!!!!!!
Короче, по ощущениям, как с ручного тормоза сняли=) стало тише,резвее. Утром завелась как часы, поработала на повышенных оборотах с минуту и вуаля, в путь!!! |
Валерий180, а какой дилер?
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |