Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 03.04.2014 15:52

...

oreh 03.04.2014 15:55

Все равно оно изнутри на закрытие шток поддавливать будет. Обычно форсунки и конструируются с таким расчетом. Ну как максимум - никак не влиять, когда игла в стиле дизельных.

elec10 03.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459569)
Во впускной коллектор. Если у тебя и так, то сочит еле-еле. Я ж тебе уже писал, что если форсунка прилично подтекает, то проблемы будут когда двигатель теплый (переобогащенная смесь а коллекторе). А ежели сочит еле-еле, то несколько миллилитров сброшенного через форсунку бензина никто и не заметит (испариться естественным образом). Правда, ежели сочит еле-еле, то после сброса давления воздух в рампу вроде как попасть не должен. (Ну, сбросилось через неплотно закрытую форсунку давление, так без давления она ж закрыться должна?).

А с почти пустым баком ездить не приходилось?

А что после сброса давления в рампе будет? Святой дух? Именно воздух там и будет..
Травить будет из-за неплотной посадки на место, да и в нормальном положении она закрыта, открывается только при подаче электрического импульса на катушку, при снятии импульса снова закрывается.

Nemo 03.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459576)
А что после сброса давления в рампе будет? Святой дух? Именно воздух там и будет..

Там должен быть бензин. Без избыточного давления (с давлением равным атмосферному!!!).
Обьясни путь проникновения воздуха через микроскопическое отверстие.

elec10 03.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459573)
Справедливости ради было такое.
Но как это расценить? Лампочка загоралась.
Но литров 10 оставалось, я думаю. Да, наверное и больше.
До пустого - никогда.
Контролирую я это дело.

Воздух в рампе, это можно к пробке воздушной отнести.
А я же говорю, что он, как газировка.
И не струей брызжет из рампы, а потихоньку выходит. Как бы вытекает.

Ты лучше расскажи народу, как ведёт себя машина при езде: тупит, не тупит, перебои в работе движка случаются или нет и т.п. Если проблема с давлением топлива, то это по любому должно отразиться на поведении машины.

gruzdev_f 03.04.2014 16:02

сей интересный вопрос с пузырьками даже журнал ЗР не обошёл
читать в центре страницы :)

http://forum.zr.ru/forum/index.php?a...ttach_id=10855

http://forum.zr.ru/forum/topic/37823...enie-ot-stati/

elec10 03.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459578)
Там должен быть бензин. Без избыточного давления (с давлением равным атмосферному!!!).
Обьясни путь проникновения воздуха через микроскопическое отверстие.

А почему по твоему сбросится только избыточное давление? При наличии "дырочки" (неплотной посадки иглы форсунки) да ещё в нижней части трубопровода бензинчик туда и стравится потихоньку. Ведь толком Vld ничего не объясняет...

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459580)
сей интересный вопрос с пузырьками даже журнал ЗР не обошёл
читать в центре страницы :)

http://forum.zr.ru/forum/index.php?a...ttach_id=10855

http://forum.zr.ru/forum/topic/37823...enie-ot-stati/

Всё это очень интересно, только вот на улице минусовые температуры. Единственное, что Vld машину эфиром заправил....

JGM 03.04.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459573)

...Воздух в рампе, это можно к пробке воздушной отнести.
А я же говорю, что он, как газировка.
И не струей брызжет из рампы, а потихоньку выходит. Как бы вытекает.

В рецептурах летних бензинов до 3% бутана, в зимних до 6%, так что вполне вероятно если зимний бензин нагреть градусов до 30 - 40 он будет выделять газ ("как газировка"). От этого и бывают паровые пробки летом...

elec10 03.04.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 459584)
В рецептурах летних бензинов до 3% бутана, в зимних до 6%, так что вполне вероятно если зимний бензин нагреть градусов до 30 - 40 он будет выделять газ ("как газировка"). От этого и бывают паровые пробки летом...

Так что же ни у кого не кипит, а тут закипело, да ещё и зимой и на ХОЛОДНОМ моторе. Странным не кажется?

oreh 03.04.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459587)
Так что же ни у кого не кипит, а тут закипело, да ещё и зимой и на ХОЛОДНОМ моторе. Странным не кажется?

Причем кипит только при пуске после длительной стоянки! Зимой! :)))

Vld 03.04.2014 16:28

...

oreh 03.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459590)
Низкая производительность насоса проявится по показаниям. Так?

Нет. Давление и медицинский шприц легко даст в 3,5 атмосферы.

JGM 03.04.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459587)

А многие проверяют кипит- не кипит в рампе? Да и заправки бывают разные. До 6% это не значит, что не может у какого-то "умельца" быть и 10%, да еще с пропаном. Жулья на топливном рынке стало меньше, но есть...

Vld 03.04.2014 16:44

...

elec10 03.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 459593)
А многие проверяют кипит- не кипит в рампе? Да и заправки бывают разные. До 6% это не значит, что не может у какого-то "умельца" быть и 10%, да еще с пропаном. Жулья на топливном рынке стало меньше, но есть...

Если бы "кипели" то и криков о помощи здесь было бы достаточно. Или вы думаете, что остальные "кипящие" заводились бы без проблем? Сильно сомневаюсь....
Человек не хочет выполнить элементарные проверки вот и полоскает мозг: кипит, бурлит, пузырит... съездил бы на проверенную заправку залил бы свежего бензина и посмотрел как будет заводиться. Однако не хочет этого делать...

Vld, при грязном топливном фильтре на халявную замену можешь не рассчитывать отмазка ОД стандартна: ПЛОХОЙ БЕНЗИН.
Это тебе в качестве бонуса: "Производительность насоса должна быть в пределах 80-120 л/час" Можешь проверитьпо своему Диалоджиксу....

oreh 03.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459598)
Или вы думаете, что остальные "кипящие" заводились бы без проблем? Сильно сомневаюсь....

Какое, мать моя женщина, кипение???? На машине которая простояла ночь при -10??? У него машина на жидком водороде что ли? Плохой запуск ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ СТОЯНКИ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ проявляется. О чем вообще этот сферический спор в вакууме?

Nemo 03.04.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459590)
Низкая производительность насоса проявится по показаниям. Так?

По показаниям чего?
В практическом плане: если при разгоне в пол провалов тяги нет, то производительности насоса достаточно.

Vld 03.04.2014 17:50

...

Vld 03.04.2014 21:29

...

Nemo 03.04.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459620)
Манометра. В системе измерения давления топлива.

Манометром давление измеряют. А производительность - шланг в ведро и секундомер. Потом слитое за определенный промежуток времени измеряют мензуркой и производят расчет производительности в литрах за единицу времени.
Твои примеры похоже для системы с обраткой и не совсем корректны (там внутри несколько другие процессы).
В последнем посту метода хорошая. Езжай к ОД и попробуй заставить их так сделать.
Без результатов опыта дальнейшие разговоры бессмысленны.

Vld 04.04.2014 01:09

...

elec10 04.04.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459688)
О чем речь идет? Как раз о давлении.
Посмотрел я свое сообщение. Оно таково:

Ты прикидываешься? Или в тему не въезжаешь?

КАКИЕ примеры для обратки? По обратке определяли наличие пузырьков системе.
Ничо не понял.

Это какая метода? Эта?

Кто ее будет проводить? Хотя можно и сделать. А толку?
Ты норматив знаешь?

Какие разговоры ты имеешь в виду? Здесь, что ли?
Это ты предлагаешь мне поехать к ОД, сделать замеры, провести эксперименты...
А потом все это выложить здесь для экспертной оценки?
Ну, что я могу тебе на сиё сказать? Да, собственно - ничего.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено 03.04.2014 в 23:50 ----------

Вот, примерно, то, что и требуется. И очень похоже.
И связаны рекомендации именно с длительным процессом запуска.
важно не только давление в рамке, а как долго оно держится после того, как заглушите. Т.е. как хорошо работает обратный клапан в Б/Н. Кроме того как быстро набирается давление, т.е. состояние не только фильтра ТО, но и фильтра-сетки на входе Б/Н.
В первом случае - как раз бензонасос. Стравливает топливо через обратный клапан. А за 1 сек., что при вкл. зажигания, нагнать не успевает. Мало того. Я включение зажигания делал несколько раз. Все равно было то же самое. Учитывая длительность пуска (6-7 сек.) нажимать кнопку для отработки б/н нужно раз 10, как минимум.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

И еще. И все занимательно схоже.
И длительный запуск и проявление при определенных температурах.
Правда тут ОК расположен как-то иначе и перепускает во впускной коллектор.
Нашел. Банально. Регулятор давления топлива негерметичен и перепускает бензин во впускной коллектор через трубочку подвода разряжения. Вот только делает он это не всегда и не при всякой температуре.

Раз пять смторели. И газоанализ и топливные коррекции одни и теже каждый раз и не менялись при работе двигателя. Три раза оставляли манометр подключенным к топливной рейке и наблюдали. Давление не падало (через 3 часа до 1.5 бар). Какой-то особый набор условий наверное нужен этому регулятору, чтобы проявить свою негерметичность. Но поймали. Сняли этот шланчик от впускного коллектора, а оттуда бензин льется.

О чём с ним можно дальше разговаривать? Он до сих пор не знает, что у нас нет как такового регулятора давления. Есть перепускной клапан встроенный в модуль бензонасоса, который при первышении давления сверх допустимого стравливает его излишек ещё в баке. И объяснять ему это бесполезно
Он вообще никого и ничего слышать не хочет, так что все доводы и советы для него бессмыслены. Кроме одного: как ему с вероятностью 100 % заставить ОД поменять бензонасос.

oreh 04.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459685)
Манометром давление измеряют. А производительность - шланг в ведро и секундомер. Потом слитое за определенный промежуток времени измеряют мензуркой и производят расчет производительности в литрах за единицу времени

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459211)
Ведро. Секундомер.
Оставь при себе свои теоретические изыски.

Енто мы уже проходили :)))

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459700)
О чём с ним можно дальше разговаривать? Он до сих пор не знает, что у нас нет как такового регулятора давления.

Вы просто не понимаете! Техноты писали дураки, на форуме одни идиоты, официалы жулики - надо лезть не пойми куда и собирать народные бредни с неведомых форумов, а также слушать горе-мастеров, которые "никогда такого не видели". При этом логику не надо даже на секунду включать, чтобы понять, что бензонасос работает ПОСТОЯННО при запущенном двигателе и если бы с ним были проблемы - они бы проявлялись ПОСТОЯННО. Равно как и открытие заслонки не дает доп. топлива, но почему то убирает ДС. А объясняется все предельно просто - если включать голову, то во первых не наберешь гордого статуса "живет здесь", а во вторых не вынесешь мозг дилеру - а это что же получается, наконец то, на старости лет, купил машину не с пропуканными сидушками, как белый человек, и нет возможности забесплатно поизмываться и заставить себя слушать?

neo349 04.04.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459715)
чтобы понять, что бензонасос работает ПОСТОЯННО при запущенном двигателе и если бы с ним были проблемы - они бы проявлялись ПОСТОЯННО.

:good:
Цитата:

Равно как и открытие заслонки не дает доп. топлива, но почему то убирает ДС.

:good::friends:

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 459211)
Говорю честно.
1. Запускал при наполовину нажатой педали. Вроде запускался.
2. Про бензин конкретики нет. Было такое на разных бензинах. Это - точно.
3. Относительно вони в гараже ничего утвердительного сказать не могу. В первом приближении не чувствовал.
4. Свечи - сток. Всегда только так.
5. ДЗ. Не снимал. Лазил чистой тряпкой. Грязи, нагара на тряпке не было.
6. Не могу вывести, выяснить закономерность. Не так часто это происходит.
Бывает и так, что после ОЧЕНЬ значительного простоя заводится с первого раза.

Почисть дроссель, выкинь на х.... стоковые свечи и тряпку с фильтра, заправь бак 98 (не разоришься) и будет тебе счастье. Это если ты хочешь решить проблему ДС. Если поменять насос по гарантии, тут я тебе не советчик, т.к. он работает нормально.
Только про пузырьки не грузи ОД, не прокатит.

oreh 04.04.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 459719)
Почисть дроссель, выкинь на х.... стоковые свечи и тряпку с фильтра, заправь бак 98 (не разоришься) и будет тебе счастье.

Машина на гарантии!!! Это за что я столько бабок отваливал? Пусть они и делают... И вообще, как говаривал Марк Порций Катон Старший "Карфаген должен"... тьфу! "Топливный насос должен быть заменен!"

Как-то так :))))

Byaka 04.04.2014 10:46

А с ДТОЖ тут так никто и не заморочился поэксперементировать?

oreh 04.04.2014 10:49

А с ним то зачем опыты проводить? Этак и клина словить недолго.

elec10 04.04.2014 11:01

Цитата:

Вы просто не понимаете! Техноты писали дураки, на форуме одни идиоты, официалы жулики - надо лезть не пойми куда и собирать народные бредни с неведомых форумов, а также слушать горе-мастеров, которые "никогда такого не видели". При этом логику не надо даже на секунду включать, чтобы понять, что бензонасос работает ПОСТОЯННО при запущенном двигателе и если бы с ним были проблемы - они бы проявлялись ПОСТОЯННО. Равно как и открытие заслонки не дает доп. топлива, но почему то убирает ДС. А объясняется все предельно просто - если включать голову, то во первых не наберешь гордого статуса "живет здесь", а во вторых не вынесешь мозг дилеру - а это что же получается, наконец то, на старости лет, купил машину не с пропуканными сидушками, как белый человек, и нет возможности забесплатно поизмываться и заставить себя слушать?

oreh, что-то я недопонял твой сарказм.:dash1: Если камешек в мой огород, то ты тут не прав....:acute:
Или ты тут Vld замещаещь и говоришь от его имени? ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 459719)
Только про пузырьки не грузи ОД, не прокатит.

Почему же, прокатит. Ему снимут модуль бензонасоса, разберут его, допустим увидят грязный фильтр тонкой очистки, скажут: заправлялся дерьмом и случай негарантийный. Соберут всё заново и выставят счёт за работы. Вот и будет: ОД в шоколоде и с баблом (практически ни за что), а Vld в де...е и без денежки. А своё возмущение будет выражать здесь, что ему никто не помог. проходили уже....

Nemo 04.04.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459725)
Этак и клина словить недолго

Пардон, а как это связано?

Byaka 04.04.2014 11:12

oreh, в каком смысле? Если он при пуске глючит и выдаёт температуру "нагретый двигатель", то соответственно смесь будет для горячего пуска формироваться и двигатель заглохнет. Коррекция по лямбде, например, включается, когда двигатель прогрелся.

neo349 04.04.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 459723)
А с ДТОЖ тут так никто и не заморочился поэксперементировать?

Слишком длинная дорога к истине через ДТОЖ.
Уменьшать - увеличивать сопротивление = менять время впрыска при запуске, геморно, да и не каждому это по зубам, есть более простой путь и он давно уже дан в шапке.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 459739)
Коррекция по лямбде, например, включается, когда двигатель прогрелся.

Когда лямбда прогрелась, а это 10 секунд работы ДВС.

Byaka 04.04.2014 11:23

neo349, когда я спрашивал у специалиста, то он говорил, что если запуск "прогретого" двигателя, то коррекция включается сразу же и смесь формируется уже с максимальным обеднением. Но это было по поводу VW. Может на Рено и по-другому, но всё же проблема очень смахивает на глюк с попыткой "горячего" запуска, когда двигатель холодный.

oreh 04.04.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 459727)
Или ты тут Vld замещаещь и говоришь от его имени?

ну он же наши сообщения "не видит" - вот я его подменил :)))

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459738)
Пардон, а как это связано?

Ну беру я ДТОЖ, влепляю резистор к нему - ЭБУ думает, что 50 градусов, а уже 110...

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 459739)
oreh, в каком смысле? Если он при пуске глючит и выдаёт температуру "нагретый двигатель", то соответственно смесь будет для горячего пуска формироваться и двигатель заглохнет

Стоп-стоп-стоп. Вообще-то при пуске ЭБУ ориентируется на датчик температуры воздуха. Который легко увидеть открыв капот - прямо на нас смотрит его разъем из пластикового впускного коллектора 2 цилиндра.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 459750)
neo349, когда я спрашивал у специалиста, то он говорил, что если запуск "прогретого" двигателя, то коррекция включается сразу же и смесь формируется уже с максимальным обеднением.

Это нас как раз спасло бы :) Если бы смесь победнее была :)

Nemo 04.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 459750)
когда я спрашивал у специалиста, то он говорил, что если запуск "прогретого" двигателя, то коррекция включается сразу же и смесь формируется уже с максимальным обеднением.

Угу. Но только после запуска.

Nemo 04.04.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459755)
Ну беру я ДТОЖ, влепляю резистор к нему - ЭБУ думает, что 50 градусов, а уже 110...

И ничего страшного. ТОЖ - не единственный путь ОС. Впрыск скорректируется по сигналам датчика детонации и лямбда-зондов. Единственно, что вентилятор скорее всего не включится...
Ну, а с другой стороны мы же не замещаем ДТОЖ постоянным резистором, а подключаем некий дополнительный резистор.

oreh 04.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459759)
Единственно, что вентилятор скорее всего не включится...

И мы ловим клина :) Понятно что это предельный случай клинического идиотизма, но, учитывая, что на приборку идет другой резистор (на мегане 2 точно были отдельные) - при подобных опытах можно получить и такое.

Так то я давно еще предлагал подключать для пуска резистор к ДТВ, но вопрос как его потом отключать, чтобы ЭБУ не выдало ошибку по датчику.

Nemo 04.04.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459761)
Так то я давно еще предлагал подключать для пуска резистор к ДТВ, но вопрос как его потом отключать, чтобы ЭБУ не выдало ошибку по датчику.

где-то тут и я схему модификации ДТОЖ от впрыскового ВАЗ выкладывал.
Отключать? Зачем? Посмотри характеристику терморезистора...

oreh 04.04.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459763)
Отключать? Зачем? Посмотри характеристику терморезистора...

Ну как то совсем уж обманывать ЭБУ не хотелось бы :) Хотя может ты и прав - на прогретом движке эта температура мало на что влияет. Остается проверить - если датчик будет около 0 все время показывать, хватит ли этого для пуска при -35. Влепить параллельно резистор обычный и попадаем в страну вечного тепла :)))

ЗЫ Поржал, читая техноту:
"Если сопротивление датчика температуры воздуха не равно:
– 9,6 кW ± 1 кΩ при температуре воздуха -10 °C"

Nemo 04.04.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 459761)
И мы ловим клина Понятно что это предельный случай клинического идиотизма

Еще не предельный. Можно же, например, ДТОЖ перед пуском паяльной лампой погреть... А как зимой оттаивают летнюю солярку в тракторном баке никогда не видел?

oreh 04.04.2014 12:57

Я даже слышал историю как мужик после Москвича с паяными латунными поплавками погрел карб Жигулей с пластиковыми паяльной лампой :)))

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.