![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ---------- Цитата:
|
Jet, интересно просто ты свой аккамулятор, как и я, каждый день терь заряжаеш?)
З.Ы. У меня 2 уся ПолкАудио 4-х канальный и 2-х канальный 660 и 2000 ватт соответственно, 2 саба полкаудио ср 104 и естессно колоночки полк аудио мм5541 помоему. У меня если день я на машине не езжу аккамулятору садиться, даж на сигналку не реагирует, приходится открывать ключем ) |
Alkatraz, кагбэ, нет, не заряжаю. Причин тому несколько. Во-первых, несмотря на довольно солидный запас по мощности моих усей, я редко слушаю музыку очень громко. Во-вторых, мой инстал еще не закончен и там еще много что может измениться. В-третьих, генератор на флю достаточно мощный, чтобы справляться с подобного рода нагрузкой. Вот тут я подробно описал, что происходит в мощных системах (человеческим языком писал, чтоб понятно).
Если у тебя садится аккум - ищи проблему, такого быть не должно |
Jet, мне знакомый елэктронщик объяснил так, сам я в этом как бэ не дано ), что все доп оборудование подключенное в авто (уси, сигналка, экраны и т.д.) расходуют 0,000... какуюто часть даже в выкл состоянии, и т.к. я аккум использовал без конденсатора в начале то мои сабы пагубно на нем отразились, и он не так хорошо как раньше теперь держит заряд.
|
Чуток поясню. Из автозвука в выключенном состоянии потребляет "энергию" только ГУ и все!!! Усилители в выключенном состоянии не потребляют ничего, вообще (токи, необходимые для поддержания емкостей в первичке блока питания в расчет не берем, ибо они чрезвычайно малы).
Есть одно исключение. Накопитель, сиречь - кондюк. Вот он для поддержания себя в заряженном состоянии, в виду наличия в нем внутреннего сопротивления, потребляет кое-что, но опять же эти токи малы и сравнимы с током потребления магнитолы в выключенном состоянии. Итак, ГУ в выключенном состоянии - 50мА, кондюк - 10-20мА. Достаточно ли этого, чтобы посадить здоровый аккум? Да, если период простоя минимум месяц. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть 80 А/ч, потребители 50+(10...20) = 70мА (берем по максимуму) За сутки потребители "съедают" 0,07*24=1.68 Ампер/часа, т. е. полностью заряженный аккум "протянет" 45 суток до полного разряда. Поскольку в городском цикле аккум редко когда заряжен более чем на 50-60% - две недели максимум и аккум в "полной ..опе"... :moil: |
Заказал усилок LANZAR MNX460, BOSS NX10FD и BULLZ AUDIO EPAK4R 4 Gauge Amplifier Amp Wiring Kit + 2.2 Farad Power Capacitor
Порадовали размеры усилка Dimensions: 1.73''H x 6.22''W x 8.03''D и саба Mounting Depth: 2-3/8" Для компьютера подойдет:) Да и места, как то, маловато осталось... http://img-fotki.yandex.ru/get/6515/...cf2_e17f5267_L http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/...f3_5ed87dad_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...cf4_4927f55_XL |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |