![]() |
Vld, вот зарядное с комплектом аккумуляторов, нормальное, я уже год использую, там есть в комплекте провод для прикуривателя: http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catal...ower-rc13.html У вас наверняка продается в компьютерных салонах.
Есть недостаток. Полный цикл долго делает, это когда разряжает до минимума, потом заряжает, лечебный цикл. Часов 10 может заряжать. Обычный режим достаточно шустрый, часа 2-3. Более быстрый заряд для аккумуляторов равносилен быстрой смерти. На скорострельность сильно не смотри. Мало кто мыльницами в таком режиме снимае. |
Андрей НМ, в первом приближении я присмотрел такое:
http://www.varta-consumer.com/Produc...px#Digital-USB У меня где-то в гараже должно быть ЗУ. Универсальное. И от прикуривателя работает. Никак не могу туловище туда доставить. Быстродействие. Это, как понимаю - скорость съемки. Но выбирать не приходится. У всех Кэнон - 0,8 к/сек У Панасоник - 1,5 к/сек У меня разобранный до последнего винтика уже несколько лет Кэнон А70 лежит. Нашел для него спецификацию. Думаю... Соберу - нет? Еще и Самсунг есть. В нем что-то спалили, не включается. Думаю, что предохранитель. Я у Кэнона спалил предохранитель. Как же до него трудно добраться! Весь, до последнего винтика разобрал. Год, наверное, он у меня кучкой лежал. Собрал. Опять руки зачесались. Но решиться на сборку второй раз что-то не могу. Или делать или покупать? Вот задача-незадача. |
Посмотрел, попробовал такие:
1. Canon PowerShot SX160 IS 2. Canon PowerShot SX150 IS 3. Canon PowerShot A1300 4. Какой-то Фуджи. Вроде этот: Fujifilm FinePix AX500 Делаю снимок и смотрю на экране (карты нет). Сравниваю по цветам картинку на дисплее до и после съемки. Сразу скажу про Фуджи. Искажает цвета. Дальше и не стал смотреть. 1 - при максимальном зуме сделал очень четкий снимок. Больше всего произвел на меня впечатление. 2 и 3 - снимки невнятные. С зумом - вообще ерунда. 3 - цифровая стабилизация, как мне показалось, всю погоду портит. У 2 по описанию стабилизация оптическая. Но при съемке тоже ерунда какая-то. В М-видео акция. В течение 30 дней можно обменять и даже вернуть. Сложность для этого дела. Условия разные (не должен использоваться). Написал, уточнил. В первом приближении так думаю. Купить, попробовать, не подойдет, идти за другим. И так до стоимости 100 000 руб. В серъез, конечно, не принимайте. |
Vld, а такой? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1040&hid=91148 тоже до сих пор в поиске...
|
Цитата:
Сони я что-то принципиально не доверяю. Там наценка на бренд. Потом. Собственный аккумулятор. Вот тут надо внимательно смотреть, как он заряжается. Допустим, как это в автомобиле сделать? Может и быть возможность от USB. А, если нет? Надо покупать что-то. Аккумулятор желательно запасной. И в итоге... Вылазит нам боком видимая экономия. Допы могут на половину камеры потянуть. Ты мне, вот что скажи. Если я той примочкой смогу снимки в RAW делать, получу возможность иметь качество ПОВЫШЕ (относительно, конечно), чем во встроенном формате? Никогда с RAW не общался. |
Vld, рав формат... если проще объяснить - это негатив-исходный файл без обработки (необработанное изображение именно такое какое схвачено матрицей) т.е. прелесть в том, что рав в отличии от жипега можно крутить-вертеть в редакторах - править картинку легко и непринужденно только и всего... жипег - это как правило обработанное фото программными средствами камеры плохо поддающееся обработке содержащее о фото минимум информации в отличие от исходника (рава)
|
P.S. Я еще, понимаешь, на смех себя выставляю. Не поддерживают мой выбор.
У меня пока Canon PowerShot A1300. Стоимость - 2 390 руб. Флешка - около 1 000 руб. Универсальное зар. устройство с 4 АКБ - примерно 1 000 руб. Две последние позиции даже меньше. Но с М-видео поконтактировал. Возможность замены в теч. 30 дней есть. |
Victor, это я про RAW и знаю, вообщем.
Все понял. Конечно, качество будет выше, чем со стандартом, который в камеру заложен. Там и битые пиксели анализируются и как-то нейтрализуются на снимках при обработке. Вот надо про фичу еще почитать. Запишется в RAW, а на экране камеры можно будет его увидеть? Надо поизучать малость эту примочку. Не горит у меня, в принципе-то. Схожу еще пошшупаю. |
Vld, запишется и просматривать сможешь :) и при необходимости подкрутить кадр - баланс белого, кривые каналов поправить, шум прибить, тени вытянуть и т.д.
при необходимости можно конвертануть в общенародный жипег |
Victor, ты читал инструкцию по CHDK?
Говоришь, наверное, про свой аппарат, в котором RAW штатно. |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |