![]() |
Цитата:
Хотя в теме были ответы, что при стоянки машины в тёплом помещении она заводилась, может помочь и заводка с перемычкой блока, прогреть, до рабочей температуры, заглушить, снять перемычку и попробовать завести вновь. Но это всё теория, чтобы узнать нужно попробовать на практике. ЭТО СОВЕТ, А НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Решение на эксперимент каждый принимает САМ. |
Вот эта сволочь:
http://imagepost.ru/images/343/u4nr6gxT.JPG И еще, может кому что-то скажет (я в этом ни бум-бум): http://imagepost.ru/thumbs/343/rRGm2Ou12.JPG Кому надо качайте образ(ISO) Электропроводки Megan III, не жалко (Megane III X95_NT8422_Visu v5.0_2008.09.12 (RUS,ENG,FRA) ISO.rar) |
Цитата:
|
Цитата:
|
F2-F4 порадовали: Предохранитель блока предохранителей....
|
Цитата:
В электрике с выключателями такое бывает, что на морозе их механизм просто замерзает, для холодного климата они и выпускаются в спец исполнении, хотя я не встречал выключателей с температурой работы ниже -5/-10. |
Надо держать в машине маленькую солевую грелку. С её и Божьей помощью, можно повысить температуру проказника.:sun_bespectacled: Единственное неудобство - для восстановления работоспособности грелки, необходимость кипячения в течении 10 - 15 минут.
Около 1000 циклов реанимации грелки после ее остывания.:blush: |
Ясно, это реле на схеме - и есть корень всех бед. 100%. Какую-то дрянь поставили. Вобще если с новым блоком будет тоже самое, сам разберу и заменю реле на нормальное.
|
Ответ знакомой - работает у одного из дилеров рено (укороченная версия, кое-что вырезал что-б не палить человека):
------------ Страдают меганы и флюенсы + латитьюд. Стоимость на флю около 4 тыс, на меган около 10. Уже есть нота от Рено. В москве блоков нет. Заказ 3 недели. Рекомендую ехать к ОД и орать, требовать подменку, потом на форум к соседям. Но!!! Меняют на АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ!!! В морозы проблема повторится (скорее всего). Как вариант - отстоять машину в тепле. Может пройти. ------------- Т.Е замена по гарантии - мера половинчатая - опять до первых заморозков ВОТ ТАК.... |
Точно, реле не для наших температур поставили, вот и беда.
|
Цитата:
Цитата:
Вобще может в новом реле другое будет? Смысл ьогда замены? Или они совсем идиоты? ---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю не идиоты, но пока другие блоки делать не станут (по любому время какое-то займет) ставят то что есть....
|
Короче, уважаемому CPP_VLG, срочно налаживать производство перемычек. Открывать интернет магазин с рассылкой оных по усей Рассее.:russian_ru:
|
Цитата:
|
да исходя из инфы и на латике такая же приблуда-реле стоит, но там и цена на порядок выше машины
|
Пы.сы. Чет с каждым днем все тоскливей становится
|
да наоборот веселей становится - каждый день - лотерея... (заведется или нет) - УХ АДРЕНАЛИНУ то сколько выбрасывается в кровь..... ;)
|
Может кто знает или может узнать, что там за релюшка то? Идеальный вариант бы был просто её заменить. А если к этому рено поддотлкнуть, через ОД своих, то совсем было б замечательно.
|
Может у кого есть выход на электриков ОД, разобрать один такой блок, выяснить тип реле, тогда можно будет поискать аналог. Но с эти блоком французы похоже намудрили.
Если автомобиль сертифицирован для наших условий, тогда в нём должны применяться оборудование и материалы годные для наших климатических условий (в том числе и наших минусов зимой). Здесь похоже идёт стандартная сборка для всех, только потом ставят более ёмкую АКБ и т.д. Но электроника вся одинаковая. К тому же некоторые писали про загустевший при -20 антифриз, хотя для нашего исполнения авто он должен быть до-38. Где-то реальный косяк. |
Цитата:
|
ну подожди - новый блок поставят - тогда и ...... поадрэалинишь ;) вся зима впереди !!!
|
Отвез Флюенс на эвакуаторе до ОД, они загнали машину в теплый бокс - она завелась. Пожелали мне счастливого пути. Сказали будут ждать ответ из Москвы. Сломали декоративную накладку на гнездо подключения тестового ПК, менять отказались, говорят всё равно сломается. Спорить не стал, надоело уже:aggressive: Жду возврата денег за эвакуатор. После выезда от ОД обнаружил на бортовом компьютере расход топлива 48 л/100 км. Что делали с машиной???
|
код детали 243800005R
------------------------------- эта зараза ломается ;) не знаю выкладывали код детали ранее или нет.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ---------- Цитата:
|
мне тоже веселей, бодрит пряма.. а то всё не ломается, да не ломается, заводится, да заводится.. воот, а теперь пробежался по старым добрым автозапчастям, прикупил колодку для предохранителя с концами(думаю сечение 1,5 стоит 30 р.), пару крокодильчиков по 10 р.. осталось только уютное место в багажнике подыскать.. :-D
Виктор вон выключатель массы предлагает :-D можно ещё выкл массы у дальнобойщиков позаимствовать, с дистанционным управлением.. в салоне кнопочку чпок, под капотом бум-клац и панель приборов засветилась :-D ))))) |
Цитата:
|
Ага, точно(чет мельком глянул, физически лучше воспринимается:D), а откуда инфа?
|
Сначала дверь с картой-ключём не открылась, а только по нажатию на кнопку. Но это не самое плохое. Машина вообще не завелась:
Бортовой компьютер не включается, горит только лампочка подсветки внизу на двери подстветка кнопки старт/стоп. Это из-за этого гадского блока? Или когда проблемы с блоком, то вообще электрика никакая не работает и всё ещё гораздо хуже? |
Цитата:
|
Я сначала 20 прочитал и с конца штук 15. Описания симптомов не нашёл. А только всё споры, предположения, варианты лечения. Почему в первом сообщении бы не указать не только фотки, а побольше описание проблемы по существу?
|
Byaka, главная прлблама - МАШИНА НЕ ЗАВОДИТСЯ ;)
|
Да она может от чего угодно не заводиться :) Может аккумулятор разряжен, например. Я и спрашиваю, какие именно симптомы при поломке этого блока?
|
Наверное пора алгоритм со ссылками рисовать:D ДА и НЕТ и выходим что и где надо замкнуть чтоб доехать к ОД и ткнуть его лицом в неисправный блок. Вроде все? нашли проблему, причину и ее устранение?
|
Byaka, а говоришь 15 первых страниц прочитал......
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=125 например вот |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- А цепочка неисправностей в новых авто только увеличивается. |
Victor,
Ну так вот именно, что у меня даже компьютер не включается. |
Byaka, Сначала дверь с картой-ключём не открылась, а только по нажатию на кнопку. Но это не самое плохое. Машина вообще не завелась:
Бортовой компьютер не включается, горит только лампочка подсветки внизу на двери подстветка кнопки старт/стоп. У меня было все абсолютно так же, один в один, у меня тоже свободные руки. |
Цитата:
|
Ясно. Спасибо за информацию. Ну пойду завтра кабель покупать, чтобы хоть как-то завезти её и к диллеру менять блок. Надо блок отключать и вместо него перемычку, или можно кабелем тупо перемкнуть, завезти машину и убрать его?
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |