![]() |
Да нет. Лично я себя к этой категории не отношу. Уж как то привык считать денежку. А опыт 3х лет на Лансере (ни одной поломки, ни одного гарантийного ремонта) подсказывал мне другое решение. Совсем не обязательно сидеть до самого конца на гарантии. Правда с Флюенс совсем другая история .... Тут и замена магнитолы, и проблемы с кондеем, и ПТФ поменяли.Слава Богу хоть ромбики пока не облезают и руль судя по сообщениям. Но скорее всего ТО-2 еще через год (а это будет пробег 20-25 тыс. км) у меня будет последним. На ТО-3 не поеду.
|
Вчера прошел ТО1 в Авиньоне на МКАД.
Предварительная запись на 10:20, приехал в 10:05, нехотя оформили бумаги, машину загнали в ремзону только в 11:00 (нафига назначать время заранее????). По работе претензий нет. Стоимость 7985 с копейками. Очередной раз отказались признать гарантией сломанную ручку поясничного подпора. Говорят - механическое повреждение, не гарантия. Напомню, что сломалась она у меня от мороза -25. Руль тоже менять отказались - кожа пока вроде как не облезла, а только начала шелушиться. ОК, подождем. |
Кстати, по поводу руля ..... Как уже ранее где то писал,переодически протираю руль специальными влажными салфетками для кожи. Уж не знаю, поэтому или нет.Но пока кожа на руле как в первый день эксплуатации.
|
AC/DC, да ну?))
У меня с ноября 10 как в первый день эксплуатации, ничем не протираю))) |
Цитата:
Два раза вокруг гаража она и без /ТО и гарантии прокатится. У меня так отец ездит - 2000 км за два года, - машина на ответственном хранении, через пару - тройку лет ребёнок заберёт как новую. (отцу уже 80 лет, думаю пора ему на 11 номер трамвая пересаживаться, на машине становиться опасным для окружающих) На флю - год и три месяца - чере неделю ТО-3 - 60 000 км. |
Цитата:
|
Chaika, Ну да, только мне ремни и валы на 15 000 меняли, думаю пока по То-3 проскочить..
|
Vodinoy, никто Вас обязывать делать комплекс-сервис "замена ремней" не будет. Сделаете основные операции по ТО-60.
|
Кстати, у меня на старом фильтре никаких "тряпок" не было.
Махонькой только он какой-то. Да и не сказать, что был "засран": ни салонный, ни воздушный. Старые вложили в упаковку новых: если кому надо, могу сказать коды. Пока не выкинул |
Цитата:
а то мне воткнули вместо указанного на форуме кода воздушного фильтра 7701 045 724/8200820859 (MANN C 25 115) на моей машине оказался 8201092697 -родословную не удалось отследить, походу от ЛОГАНА:beee: |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E8%EB%FC%F2%F0 |
Цитата:
мне поставили 8201092697 |
Цитата:
По Диалоджис должен стоять 8200820859/ Замен не предусмотрено. Голову ломать, почему так? Нужно строго следовать рекомендациям производителя. Это я в отношении дилера. Мой автомобиль и сам могу с ним делать, что захочу. |
Вложений: 1
Цитата:
|
denissimo, ты же посмотри, какой у нее двигатель.
Нужна ей твоя информация? |
Сначала ответил на вопрос, потом посмотрел.
Разные. Но, раз просили, я ответил. Мне не трудно. Вдруг пригодится. Еще кому... |
denissimo, видал? Она уже спасибо сказала.
Катя! Проснись и посмотри внимательно. |
malvina, за "спасибо" - спасибо.
А, применительно к Вашему авто, будьте внимательны: у меня 2.0 CVT. Vld, да понял я. ---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Попутно вопрос: двигателя разные, а навесное одинаково? например: генератор, компрессор кондиционера, корпус фильтра воздушного |
Цитата:
Ты представляешь, как это всё перекапывать? Наверное - нет. И зачем? Для любопытства? Есть тема про коды деталей. Понадобилось что-то конкретно, там и спроси. Нет таких каталогов, где просто перечень ЗЧ. На форуме два автомобиля. Флюэнс и меган. Не очень сильно комплектации отличаются. Но все же. Аудиосистемы разные Кондиционер или климат-контроль Панель приборов Соответственно двигатели и АКПП, МКПП и вариатор. Да и еще что-то. Чего, уж, перечислять. Вот и получается неразбериха другой раз. ---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ---------- Много разговоров было о высокой стоимости ТО. Вот что я в ноте увидел: Если при проверке выявлено отклонение от нормы, поставьте об этом в известность владельца. Далее идет перечень проверок. Должно проверяться все. Абсолютно все. Подозреваю, что не делают это. Выполнили основные операции (свечи, масло) и - привет. В противном случае результат только радовал бы владельцев. Ведь некоторые дефекты вполне могли попасть по гарантийный ремонт. |
Цитата:
И галочки на листе контроля от балды. Знаю, что было одно колесо приспущено: наставили "давление колес - удовлетворительно". А накачать? Или бы просто предупредить? Как остальное проверить - не знаю. |
Цитата:
Обалдеть! |
Оно и правильно.
Делалось бы только. |
Вложений: 3
Цитата:
1. у меня все верно, т.е. 8201092697 можно ставить; так и должно быть. 2. мне положили использованный левый фильтр и ничего не ставили. т.к. сделала фоты - отработанного, который мне вернули -упаковку "как бы" от нового, который установили. может быть такой артикул можно устанавливать? ентернет выдал инфу: http://renomag.ru/catalogue/fluence/item/8200820859 |
malvina, вот http://exist.ru/price.aspx?pcode=8201092697
|
Цитата:
меня интересовало на какой двигатель ставится ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- как пишет этот линк: http://www.renault-parts.ru/fluence/id_8200820859/ фильтр воздушный для Renault FluenceАртикул 8200820859 Старый артикул 8201092697, 165465434R Группа Двигатель Модели megane 3, fluence Производитель Renault Примечание двигатель K4M все! отлегло! никто никого не обманывал, урааа! можно идти спать и не заморачиваться. |
Цитата:
|
malvina, давай сделаем так.
Снимок овальной таблички для меня сделай. Прямоугольник, обведенный эллипсоидной линией. Забываю всю дорогу. Правая задняя дверь? Там, где фиксатор замка. Я посмотрю по Диалоджис и скажу, какой фильтр там предусмотрен. Я не знаю комплектацию и тип автомобиля с АКПП. Там что-то двигатели могут быть не 838. Могу сказать только то, что увижу. Или в свидетельстве о регистрации ТС глянь модель двигателя. |
Вложений: 1
Цитата:
|
malvina, два двигателя ставятся.
Но на оба идет 8201092697 Такое я узрел. ---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ---------- malvina, почти как мой. Внешне - точно. Цвет - тот же. |
Первое ТО. Пробег 15300км. От замены свечей и салонного филтра отказался. Присутствовал при ТО. По стоимости получилось 4800р.
|
На днях прошел 1 ТО. На претензии посмотреть тут проверить там: сначала отмолчались, а потом отмахнулись и сказали быть такого не может. Вот такой оф дилер "Автофорум" в Уфе. Отдал 4000 руб + мои расходники, итог даже с расходниками за свой счет экономия 2500 руб, (от 9000руб за 1ТО)
|
прошел сегодня, при пробеге 14455
поменяли все что нужно, по деньгам получилось 9399 сделали за час 40м, свечи 155-ые, остаток колодок 8-9мм(хотя странно - я думал от них ничего не осталось) ходовая, АКБ и электрика в идеале - ни рекомендаций, ни нареканий фильтры, свечи отдали обратно обслуга супер - всем доволен. СатурнАвто, Челябинск. |
Странно что на 15 тыс колодки прочти кончились..
|
Цитата:
|
Я менял что то около 50, вот и подумал, а доживут ли ваши?
|
Цитата:
сейчас просто с деньгами напряг - после отпуска у нас первые два месяца хилая з/п пока туда ехал думал - если скажут менять, то был бы попадос а дальше обязательно поменяю я надеюсь 8мм на два месяца то мне хватит.... п.с.: забыл сказать - еще поменяли руль по гарантии заодно, возвращался с новым рулем. наклейку наклеили на заднее стекло - дастер за пол цены)))) |
На 2 мес хватит точно.
|
Что то за ТО дорого. Может что нибудь вне планово делал? Колодки нормальные, не парься. я при износе 80% еще 2 месяца проездил. И то когда начал менять, просто уже не остановился, накладка была где-то 3,5 мм. Еще можно поездить.
|
Цитата:
Цитата:
на сайте рено две тарифные зоны - цены 9099 / 9499 мне тоже скоро предстоит готовлю 9 тысяч PS Возможно вы сравниваете с одноклассниками, тогда соглашусь недешево |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
самого мастера приемщика не было - ушел другую тачку принимать я у нее спросил - там таблица с ценами на стене висит типа мол точно 9499? она открыла какой то толмут - нет говорит, 9399 мастер пришел - написал в заказ наряде 9499 я ему - а вот мол девушка смотрела, в толмуте посмотрела и 9399 сказала а вы меня обманываете он позвал ее - давай говорит показывай где у тебя там написано, она показала он мне - ну раз мы вам обещали и вывел новый заказ наряд с 9399 )))))) вот так я сэкономил 100 рублей, а еще мне купон на скидку дали)))) |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |