![]() |
malvina, Затупил простите. Вобще про мануал забыл.
Значит светодиоды можно кидать до 10 ватт |
Цитата:
Фары дневного света P21W P21W 12 В 21 Вт Ближний свет фар H7 12 В 55 Вт Дальний свет фар H7 12 В 55 Вт Передний габаритный огонь W5W ПТФ Н11 12 В Задний ход w16w (=Т15) 12В 16Вт |
Цитата:
А самолюбие каким образом здесь? Цитата:
Но здесь присутствует элементарная блажь. Разница между лампой накаливания и светодиодной - в конструкции. Со светодиодом отражатель фары не работает. Потом говорили о том, что со светодиодов при свечении может испаряться разная химия. Вот я и думаю, что у меня с фарой произошла ерунда из-за них. На французском форуме снимок-то был. Там вообще фара чуть не поплавлена была. И в ней светодиоды стояли. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- Цитата:
-отражатель работает, дело в люменах, -ничего не испаряется, я наверное бы умерла или уже скоро, ибо дома е27 все диодные; хотя постойте, что ятакая нервная?))стала, вот причина-химия! -наверное можно так считать, что ерунда из-за них с фарой, но у меня ничего не произошло (эксплуатация 1.5года); кстати, а то что фара "кривая" была и угол торчал-дерьмовая изначально. я вот на разборке купила направляющую-не помогло, а потом другую купила и угол "утопила" теперь ничего не торчит.мистика. |
Vld, А тут уже интересно . что же у вас так повлеяло же на отражатель??
malvina, я думал что у Vld, искорявило отражатель именено мощность сама( теплооотдача) , то есть думал при уменьшении теплоотдачи не будет корявить отражатель |
Цитата:
Цитата:
Я забросил этот вопрос. Хочу опустить бампер и малость подвигать фару. думаю, что возможна причина неснятия бампера при замене фары. Тут кто-то толковал об этом. Я и сам пробовал. Но! Фару нужно вынимать и ставить нахально, прилагая усилия. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ---------- Цитата:
или смысл не поняла |
Цитата:
Все дело, как раз в источнике света. У лампы накаливания он (примерно) точечный. Ну, дальше можно сообразить по школьной программе про фокус. ---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- Цитата:
Нет такого нагрева от ДХО. Сам посуди. БС горит, ДС включается. Считать умеешь? БС - 55 Ватт. ДС - 55 Ватт. ДХО - 21 ватт У кого ДХО не подключены ездят с БС. И, вроде - ничего. |
Вложений: 1
Vld, а такое ты видел ? кстати такие ставят на новых туарегах
|
Цитата:
|
Вы уж меня простите, что вторгаюсь в Вашу беседу, но похоже вся проблема в некачественном изготовлении фар. Ведь были жалобы от форумчан (помимо Vld) на то, что на отражателях кусочками отваливается амльгама. Вроде ОД меняли по гарантии, но при условии, что стоят лампы штатной мощности и конструкции. Хотя никто не мешает перед визитом к ОД вернуть на место штатные лампы и сделать предъяву.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ---------- Цитата:
|
Амальгама трескается именно из-за перегрева, проверено несколько раз. Один раз поменяли фару осенью, пока лето не наступило все было нормально. И если потрогать фару над ДХО то ощущается сильный нагрев. Фара которую поставили последний раз, пережила лето, трещин нету.
|
Цитата:
И на хера мне твой туарег? |
Цитата:
Нормальной светодиодной лампе(для данного применения) не нужен отражатель, пучок света должен формироваться линзой, что судя по фото на лампе есть, + есть приличный радиатор для отвода тепла. Вообще все диодные лампы/светильники должны излучать свет или через линзу или рассеиватель. Прямое взгляд на светящийся светодиод вреден для глаз можно катаракту получить. |
Цитата:
И ВООБЩЕ ДАННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТЕМЕ ПРО "СВЕТОДИОДЫ" |
malvina, и ВЫ тоже грубы. Почему в другу ветку? ведь мы рассматривали светодиоды в ДХО( что и есть данная тема, я же их не в туалет дома собрался ставить. А про туарег я только в сравнение его дхо привел непосредственно с лампой.
|
Цитата:
вот тема светодиоды вместо ламп-да |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, есть ли уже решение данного вопроса? как и что нужно сделать? По возможности с картинками.
Имеется в виду активация/подключение штатных ламп дневного света |
stranger, Есть) не хватает проводки, а так же реле, нет соотв выходов(нужно паять) все читай выше. Все тут есть.
|
У кого в мегане дневной ходовой свет с завода, пожалуйста, поделитесь VIN номером Вашей машины, можно в личку.
Очень нужно для изучения вопроса по активации этой опции. Спасибо |
stranger, таких тут не было. И, думаю, что не будет. ДХО стали работать только с новым внешним видом. Светодиодные.
Какие проблемы ты перед собой нарисовал? Влёт могу сказать. БЗК надо другой ставить. А их столько модификаций по кодам. И он столько разных функций поддерживает, что аналогичный установленному проблемно найти. Да еще и клипом пошурудить нужно будет. |
Цитата:
Все же попрошу тех, у кого есть ДХО штатный - пришлите VIN |
Цитата:
В нем (БЗК) контактов неспроста нет. Цепи управления, наверное - тоже. Будешь пробовать контакты впаивать? А ты его (БЗК) разбирал? Я же сказал тебе, что в модификации, которая шла из Турции, нет работающих ДХО. БЗК ставится тот же, что и на флюэнс. |
Vld, сначала все опробую, потом расскажу. Чего зря бумагу марать.
А вот VIN все равно ищется |
stranger, тогда тебе нужны купейники или ксенонщики у них должно все быть.
|
stranger, бумага уже и без тебя достаточно измарана.
Уже 80 страниц. Я на этом собаку съел. Два года назад стал этим делом заниматься. Только ты какой-то упертый. Хочешь революцию свершить? Давай поспорим, что ничего не выйдет? |
Str@sh, у меня ксенон, но 10го года, нету.
Купешники и ксенонщики 11го и 12х годов, отзовитесь! |
Цитата:
С ксеноном - нет. А трехдверный БЗК увязать с пятидверныйм... Ну-ну. ---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
|
Vld, (с позволения stranger)
если кратко, то VIN нужен для того, чтобы по нему определить/вычислить те блоки/конфигурацию, кот. нужна для работы штатных ДХО. А потом, например, купить их и поставить ))) |
Vld, давай, побьюсь головой об стенку :)
|
vitna, выше почитай.
Я русским зыком сказал, что меганы в Турции делаются по аналогии с флюэнсами, у которых ДХО нет. И БЗК у них один и тот же. В нем нет контактов на плате для ДХО. Просто выпаяли или не запаяли? Функционал блока несколько другой. БЗК управляет многими функциями. Посему подобрать что-то для себя сложно. Я многие пересмотрел от европейских меганов 5- и 3-дверных. Помимо проблем цена не стоит возни. ---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ---------- stranger, ковыряйся. Но революции у тебя не получится. Никак. Цена вопроса не та, чтобы ей заниматься. Или 1 000 руб. или больше 10 000 руб. Стоит того? |
Vld, дело говорит просто поставить реле на ДХО чем выбрасывать деньги на замену БЗК
|
Str@sh, ему, похоже, хоть кол на голове теши.
Два года уже после начала этой возни. Он - как только проснулся. И ищет то, чего нет в природе. |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |