Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Екатеринбург и Свердловская область (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=451)

Aler-Neznakomec 27.03.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ntz (Сообщение 236908)
Добрый день!
У меня подходит ТО-1, машинка приобреталась в Лаки моторс, подскажите, плиз, куда лучше ехать и обязательно-ли менять свечи и салонный фильтр?

Свечи можно и не менять, а вот фильтр стоит! Хотя у официалов все вместе поменяют!

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 234302)
Aler-Neznakomec, Добрый день...А чем в Автомире так не понравилось? Вторую машину там обслуживаю - вроде нормально все...Правда делаю чисто ТО...

По всем пунктам на порядок ниже обслуживание нежели чем в Лаки! Взял машину в Автомире лишь потому что такой комплектации в ЛАки не было! По доставке нет вопросов, все во время! Но когда пришел принимать я обалдел. На улице было минус 15-17 градусов, а они ее помыли и сразу выкинули на стоянку... Стекла как бутылка стали, прозрачности ноль, покрылись льдом и фары снутри замерзли! Я им так и написал все в листе приемки! Я чтобы ее принять минут 15 стекла отогревал :sorry:
По сигнализации значит, отдал 25000 рублей и они мне самой дешевый конечник поставили под капот и как только у нас начинается дождливая пора, то полная жопа!!! Он постоянно глючить начинает, как будто его заливает. На сигналку поставишь и через час, другой, начинает орать, типа капот открыт и так постоянно... ппц. Ну так вот, я к ним приезжал 2 раза с этой проблемой, говорил поменяйте на новый с пыльником резиновым!!!:fool: Так нет, тупо на второй раз вообще весь толстым слоем смазки замазали и все!!! ЕЗЖАЙ типа!!!
Еще косяки есть, но это как-нибудь на встрече еще расскажу :thank_you2:

nkherov 27.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Urich (Сообщение 232438)
Появился мерзкий резиновый скрип в передней подвеске при преодолении лежачих полицейских, покурив форум понял что это опора стабилизатора поперечной устойчивости.
О боги и это при пробеге 20 тыс... При чем как понял из постов это болезнь каждого второго автомобиля, а то и вообще каждого просто вопрос времени когда она (опора) запоет... огорчен до безобразия. Ничего страшного и криминального нет на работу подвески не влияет НО звук как у старой телеги... на новом авто крайне расстраивает.
Подожду тепла... если не пропадет поеду к ОД, если не будет так сильно напрягать дождусь ТО.
Все удачи!

Точно такой же скрип, причем не только на лежачих, но и при преодолении более-менее высоких кочек - волн, 19.03 ездил на ТО в автомир, при приемке сообщил о неприятных звуках в подвеске.
После диагностики ходовой никаких люфтов, подтеканий не выявлено, т.е. по словам ОД все ОК, однако скрип остался
Придется снова навещать ОД - будем кататься ((

Aler-Neznakomec 28.03.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от nkherov (Сообщение 237336)
Точно такой же скрип, причем не только на лежачих, но и при преодолении более-менее высоких кочек - волн, 19.03 ездил на ТО в автомир, при приемке сообщил о неприятных звуках в подвеске.
После диагностики ходовой никаких люфтов, подтеканий не выявлено, т.е. по словам ОД все ОК, однако скрип остался
Придется снова навещать ОД - будем кататься ((

Скрип не является браковочным признаком! Поэтому они ничего менять не будут (в частности я о втулках стабилизатора). Это они поют :to_become_senile:

Aler-Neznakomec 05.04.2012 17:35

Народ!!! Где все??? АУ....:sad:

Сергей Ялунин 05.04.2012 17:46

Aler-Neznakomec, Все видимо сидят по домам, и пережиают пока подсохнет грязь...

Aler-Neznakomec 05.04.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 241288)
Aler-Neznakomec, Все видимо сидят по домам, и пережиают пока подсохнет грязь...

ну еще месяц сидеть будут :acute:

Сергей Ялунин 05.04.2012 18:38

Aler-Neznakomec, обещают вроде, что погода направится...

slv 05.04.2012 19:14

Сергей Ялунин, Привет, ты уже ездишь или нет.

Сергей Ялунин 05.04.2012 19:20

slv, добрый вечер, Слава...Пока нет, но видимо скоро уже выползу...)) Погода будет - на следующие выходные выеду наверное...)) Смотрю сейчас на проезжающие машины - и грустно стает, какие они чумазые...(((

Oksa 05.04.2012 20:13

Наши синоптики обещают уже в воскресенье + 9, а на следующей неделе дак вообще чуть-ли не лето : + 16 и даже + 18... очень очень хочется в это верить, а то у меня грязь уже кусками отваливается от машины )))) Чумазая это ласково сказано )))

noviu 05.04.2012 21:06

Всем привет! напишу я Вам про неудачную поездку в субботу в челябинск, можно сказать и удачную что все так получилось на перекрестке в 100м от дома а не на трассе!
Завел поехал повернул на объезную и вот чудо ..........))))))))))машина закричала загарелся значек охл.жидк. ключик стоп))))))))))))))))))))остановился заглушил открываю капот и там чудо из под крышки расширительного бачка кипяток бежит хоть чай заваривай)))))))) Машине 8 месяц...

slv 05.04.2012 21:07

noviu, А дальше, что было?

noviu 05.04.2012 21:15

Машина за светофором на дороге в левом ряду вижу некоторые недовольные лица проезжающих )а куда деться откатить не как)ищу номе помощи на дорогах звони в автомир девушка настаивает что он есть на козырьке на наклейке там его нет, подсказали позвонил эвакуатор приехал мин через 30-40 погрузил привезли к диллеру, ну хоть бесплатно загнали машину сказали смотреть будут в воскресенье в 12 и позвонят время 15.00 тишина решили приехать приехал девушка говорит причину еще не выявили, смотрю в телевизор 3 чел что то там крутят и вертят уехали в комсомол гуляли гуляли звонок приезжайте оформляйте подменный авто ремонт по гарантии накрылся эл.привод вентилятора ремонт от 2-х до 4-х недель вот и езжу теперь на такомже флю только сером и с надписями АВТО ДЛЯ ВАС НА ВРЕМЯ РЕМОНТА)))))))))

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

slv, написал))))))

slv 05.04.2012 21:26

Хорошо, что по гарантии заменят, только интересно как он крякнул.

noviu 05.04.2012 21:32

да вот тоже интересно только как то уходят от ответа поеду забирать спрошу еще раз)))да гарантия меня тут спасла так бы нагарел на тугрики тыс 10

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

я спросил что там так долго ищут причину мне ответили мастерам виднее,нужно установить причину по моей вине или нет))))

slv 05.04.2012 21:39

Пиши, потом когда поменяют.

Aler-Neznakomec 05.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от noviu (Сообщение 241396)
да вот тоже интересно только как то уходят от ответа поеду забирать спрошу еще раз)))да гарантия меня тут спасла так бы нагарел на тугрики тыс 10

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

я спросил что там так долго ищут причину мне ответили мастерам виднее,нужно установить причину по моей вине или нет))))

Автомир слабенькая контора :diablo:

slv 05.04.2012 22:16

Опять снег пошел ,похоже весны не будет.

Mihail 06.04.2012 09:09

Всем привет!! Давненько не заходил. За это время произошло следующее:
на 8 марта приехал в гости открываю багажник а он как щелкнит брякнит и перестал фиксироваться, обломилась тяга которая фиксируетположение крышки багажника, согласились что случай гарантийный, хотя машину осматривали часа 3, недавно пришла тяга дак ее ставили пол дня, все операции проводились в автомире. Так что квалификация у специолистов оставляет желать лудьшего.

Oksa 06.04.2012 11:25

Что-то все недовольны Автомиром, а у меня ТО через пару недель подойдет, чувствую туда лучше не суваться ))))

Сергей Ялунин 06.04.2012 12:41

Oksa, добрый день...То-1 делал у них в прошлом году...С ним справились вроде...Правда как салонный фильтр снять - пришлось ребенку-слесарю объяснять...))):moil:

Oksa 06.04.2012 13:24

Сергей Ялунин, Я первое ТО тоже у них делала, вроде нормально все было, мне потом даже рассказывал менеджер все что заменили, хотя я все равно далека до этого, но с умным видом слушала и кивала. Сейчас у меня уже подходит второе ТО.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Сергей Ялунин, Добрый день ))))

noviu 06.04.2012 18:28

Oksa, я тоже думаю 2 то в другом месте пройти для сравнения
а насчет умельцев посмотрим как они починят мое авто

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Mihail, да когда искали мою причину поломки тоже 3 лазили лазили 4 часа)))хотя я говорил что вентелятор не сработал)))))))))))))

Aler-Neznakomec 09.04.2012 08:59

Из личного опыта скажу Вам, учитывая, что у нас всего 2 салона Рено, я после обращений и в тот и другой был очень порадован уровнем а/с Лаки Моторс! Это лично мое мнение, а решать Вам!:thank_you2:

Сергей Ялунин 09.04.2012 13:29

Aler-Neznakomec, добрый день...Сейчас еще третий открылся - В Березовске...

slv 09.04.2012 16:54

Сергей Ялунин, Был в Березовске, приехали в 8-40 ,уехали во втором часу, ставил брызговики.

Aler-Neznakomec 09.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 243083)
Сергей Ялунин, Был в Березовске, приехали в 8-40 ,уехали во втором часу, ставил брызговики.

Ппц... :D:lol2:

второй 09.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 243083)

коробку передач на русавто за 40 минут снять-поставить у нормальных мастерских можно .

slv 09.04.2012 19:09

второй, Просто долго оформляли, а сделали все быстро, объяснили тем, что у них не все отлажено еще было ,сейчас может лучше стало.

реноман 09.04.2012 19:16

Aler-Neznakomec, вчера в Тагиле мимо какого-то Рено салона проезжал.

Aler-Neznakomec 09.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 243158)
Aler-Neznakomec, вчера в Тагиле мимо какого-то Рено салона проезжал.

Сатурн-НТ :thank_you2:
я уже писал ранее!

Urich 11.04.2012 15:20

Привет всем, поддерживаю ЛАКИ радуют обслуживанием пока.

Oksa 13.04.2012 09:31

Здравствуйте дорогие мужчины! Расскажите пожалуйста, мне, неведующей в этом ничего, что меняют на втором ТО ? И еще у меня машинка показывает что мне до ТО 600км осталось, хотя на самом деле сейчас пробег 28900км. Это типо подстарховка машинки чтобы я на 29500км уже к ним ехала или я могу превысить этот придел четко до 30000км и только потом ехать на ТО?

Aler-Neznakomec 13.04.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Oksa (Сообщение 244929)
Здравствуйте дорогие мужчины! Расскажите пожалуйста, мне, неведующей в этом ничего, что меняют на втором ТО ? И еще у меня машинка показывает что мне до ТО 600км осталось, хотя на самом деле сейчас пробег 28900км. Это типо подстарховка машинки чтобы я на 29500км уже к ним ехала или я могу превысить этот придел четко до 30000км и только потом ехать на ТО?

1. Машина отсчитывает 15000 км от последнего ТО, следовательно ты делала ТО1 на 14500 км. Так ведь?;) В принципе, если ты даже к 30000 км приедешь на ТО2, ничего страшного не произойдет!
2. Меняют все тоже, что на ТО1. ТО1=ТО2=ТО3!:good:

Nemo 13.04.2012 10:00

Цитата:

Расскажите пожалуйста, мне, неведующей в этом ничего, что меняют на втором ТО ?

То же, что и на первом. Если на ТО-1 свечи не меняли, то уже пора и их заменить.
Могут сказать, что пора менять тормозные колодки (как правило передние уже могут кончаться) - за отдельные деньги. Возможно, что где-то лампочки перегорели - замена за отдельные деньги.
Цитата:

И еще у меня машинка показывает что мне до ТО 600км осталось, хотя на самом деле сейчас пробег 28900км. Это типо подстарховка машинки чтобы я на 29500км уже к ним ехала или я могу превысить этот придел четко до 30000км и только потом ехать на ТО?

Это значит, что ТО-1 было пройдено с пробегом 14500. В принципе на перепробег до 500 км обычно закрывают глаза, но при серьезных проблемах с мотором например, этот перепробег может очень неприятно аукнуться. Ваше решение?

Aler-Neznakomec 13.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 244948)
Могут сказать, что пора менять тормозные колодки (как правило передние уже могут кончаться)

:shok: У меня пробег 44000 км и колодки в удовлетворительном состоянии! Торможу достаточно интенсивно! Нареканий нет, а тут как же надо тормозить, чтобы так они износились? :shok:

=Sergio= 13.04.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 244961)
:shok: У меня пробег 44000 км и колодки в удовлетворительном состоянии! Торможу достаточно интенсивно! Нареканий нет, а тут как же надо тормозить, чтобы так они износились? :shok:

Так у тебя МКПП, а у нее АКПП

Aler-Neznakomec 13.04.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 244964)
Так у тебя МКПП, а у нее АКПП

Так это я учел! Но ведь ты и на МКПП в той же ситуации тормоз жмешь, что и на АКПП! Сам ведь он во время движения не поджимает колодки на автомате! Или я не правильно мыслю?:mda:
отличие максимум +5%

Nemo 13.04.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 244961)
У меня пробег 44000 км и колодки в удовлетворительном состоянии!

Это как ездить. А с АКПП бывает, что и к 20 тык колодки на замену просятся. А в 30 тык для АКПП уже как бы и пора.

На ручке можно поиграться с передачами и двигателем притормозить, с АКПП практически любое замедление только тормозом. Ресурс меньше процентов минимум на 25.

Aler-Neznakomec 13.04.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 244975)
Это как ездить. А с АКПП бывает, что и к 20 тык колодки на замену просятся. А в 30 тык для АКПП уже как бы и пора.

На ручке можно поиграться с передачами и двигателем притормозить, с АКПП практически любое замедление только тормозом. Ресурс меньше процентов минимум на 25.

Пусть будет так, но честно очень сонительный процент!:sarcastic_blum:

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.