![]() |
Короче ты имеешь ввиду что надо тупо 45 профиль исходя из того что на 17 дисках у нас 55 профиль?!
Или реально а? Вот в понедельник примерю и посмотрим |
Цитата:
Я исхожу именно из этого. У меня были колеса 225/45/18. Так вотбольше нельзя никак. |
Ну а если процентное соотношение ширины 215 может и норм будт?
|
|
кто одевал на флю 18е колеса? а то от мегана рс в салоне слюнки текут. есть фото таких флюх? :)
|
вчера сменил свою резину на 18х колесах, стояли 225х40 теперь 225х45, стало выше, мягче, и БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ВЛЕЗЕТ НИЧЕГО!!!!! )))))
|
Santon, ты на 225*45 /18 в дальняк? я 2 штатных 235*40/18 в прошлом году убил, теперь зима/на дальняк 225*50/17, хотел 55 но места ноль.
|
Light, на майских был на 225*40 18" убил все 4 покрышки и 4 диска погнул
сейчас взял 225х45 18" с виду выше ощутимо и мягче. места правда 0 стало под крылом, сейчас рулишь, не трет но мм в мм ))))) и поедем опять на Киев на этой резине через две недели |
Цитата:
|
deepinside, дай почту я скину фото
|
Всех приветствую!
Уже как месяц являюсь счастливым обладателем Мегана 3, наконец собрался поменять штатные 15-е колеса на 17. С размером резины определился: 225/50/17. Вопрос по дискам, какую ширину предпочесть: 7 или 7,5 дюймов, и с вылетом голову сломал, кто 40 говорит, кто 49. Отпишитесь плз., кто какие размеры поставил. З.Ы. все страницы прочитал, фото смотрел! |
Цитата:
Не ты первый, не ты последний. |
neo349, чего это он их будет продавать?
|
DEN.MSK, все размеры в первом сообщении.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А резину я бы взял 215/50;) |
Цитата:
Между 215 и 225/50 выбор и делал, только внешняя окружность 215 получается даже меньше, чем на моих штатных колесах 205/65/15. А мне и не нравится, что пустоты между аркой и колесом много. Полюбому подумаю еще, покупку не совершил пока. В идеале было бы наглядно у кого - нибудь посмотреть:drinks: ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ---------- Сам себя поправлю: у 215 окружность больше на 1 мм моего "штата". |
DEN.MSK, если 215 брать ширину, то 7 дюймовки за глаза хватит. Для 225 будет мало, в идеале надо 8.
215 на 7,5 дюймовке будет небольшой стейч, но не критично, особо не заметишь. Что касается диаметра колеса, то до 5 мм вообще обращать внимание не стоит, т.к. реальные размеры резины у разных производителей отличаются. На 215 поэкономней по бензину, пошустрей в динамике. 225 тяжеловата/широковата. |
DEN.MSK, моё мнение, что для 7,5 дюймовых вылет меньше 45 брать вообще не стоит, т.к. нагрузка на ступичные подшипники повысится. Пока себе подбирал понял, что чем шире диск, тем больше ЕТ. С малым ЕТ диск выходит за габариты колёсной арки и зимой двери сильнее закидывает всяким Г.
|
Еще раз спасибо всем отписавшимся. Наверное насчет ширины резины правы, 215 логичнее- практичнее- динамичнее. Как соберу комлект и поставлю на авто, обязательно выложу фото.
|
Мужики так лучше брать 215/50/r17 или 215/55/r17???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите плиз - если брать диски и резину 16-го радиуса, какие надо??? размеры в начале темы смотрел, хотелось бы понять какие будут смотреться симпатичнее и по комфорту получше....
|
Ну вот как тут не потроллить?:crazy::crazy::crazy:
|
Цитата:
|
Такой вопрос поставил диски 7х17 215 50 резина , раньше ездил на 6.5x15 205 65
Никак непойму столько всего чувствовать стал на руле и вибрации еще что то неочень сильно но после 15 ощутимо. Это нормально для низкого профиля? |
Nikola5555, а ещё прибавились аэродинамические шумы, стало жестче, шум от работы подвески стал громче, салон стал "подпевать"(пластик) и т.д. Ну а про вибрации от дорожного покрытия и прочую неприятную хрень ты сам написал;)
Я так 18" попал. Правда продал дороже, чем купил:lol: Сейчас езжу на 205/60/16, но чувствую, что, если машину не продам, то перейду опять на 15". Пофигу на внешний вид, зато комфорта больше.:good::crazy: |
Цитата:
В принципе - нормально. |
Нет не Ран Флэт , просто у дисков ЦО 67 , поэтому подозрения такие , но я вроде центрую как положено болты. первый раз в жизни на таком низком профиле вот и очкую .
Биений как таковых нет , но вот вибрации от дороги ппц. Скоро приедут пружины Eibach pro kit -30 по жестче , что же тогда будет? я вот думаю насколько же это жестко станет |
Какие диски нужны под резину 225\55\R16? Fluence
Какие диски нужны под резину 225\55\R16? Fluence
|
Цитата:
|
Megane 3 2013год динамик 1.6 акпп esp, спереди дисковые, сзади дисковые тормоза. шел на штатном 16 литье со штатной 205/55 резиной
вопрос - а встанут ли на него 15 оригинальные диски (от флю?)? а то зимы у нас суровые, разодрать 16ое колесо как нефиг делать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
реально спереди расстояние до диска не очень большое, такое ощущение что там ТД 308мм, не? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ---------- Цитата:
|
А вот имею вопрос по гарантии. Если ставить зимнюю резину скажем 205/70/15 на штатные диски. Как на это посмотрят дилеры, при обращении в салон по гарантии? Помнится мне, что приехав на очередное ТО еще на Логане и заикнувшись продиагностировать подвеску, мне сразу указали на не штатные, но правда, диски, и мол помалкивай о гарантийном ремонте.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |