![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же вопрос в бодяжности 95-го бензина. По слухам, в нашей стране 98-м заправляться надёжнее, т.к. его потребляют мало, в основном всякие крутые тачки, и проследить палево заметно проще. Вот компании и не рискуют разбодяживанием оного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Советую всем новичкам не заморачиваться, - по деньгам всё едино... стоит дороже так и проедешь дальше.. На круг одно и тоже. А первые 50 000 км она на любом работать будет.. Если конечно Вы не на формуле - 1 и типа стартануть первым, или разогнаться до 200 км. для вас не принципиально... Эх были времена наши полуторки на всём работали... Бензин, керосин, диз. топливо... Накупили иностранных игрушек, а теперь выбирай 92-95-98. Про форсунки и т.д. это всё флуд для умников. Теория это в лаборатории... Кто горантировал что 92 не из 76 набодяжен и т.д. Чтоб выводы делать надо входные данные проверять, и в надёжности источников не сомневаться. А это недоступная инфа. Завтра оператор на Шеле проваронит невырабатываемый остаток в танке и ливанёт вам 98 воды.... |
В Архангельской области вообще народ сильно напрягается по поводу 95-го бензина. Совсем недавно один местный новостной портал даже сделал сравнительную экспертизу. Взял на шести разных заправках пробы 95-го бензина и протестил. На удивление бензин везде вписался в ГОСТ. Хотя разбег в качестве довольно большой. Лучшие результаты показал Лукойл.
Ссылки вставлять на форум пока не получается. 29 точка ru бензин 95 калибра |
Цитата:
Так бывает ну ОООЧЕНЬ часто |
Mastermind, В какой ГОСТ?
|
Детали тут. Прямые ссылки дам через 11 сообщений
29 точка ru /text/autostop/512099.html и 29 точка ru /text/autostop/517766.html |
150мг серы (из статьи), это Евро3. Уже бы пора проверять по Евро4.
|
Заправлялся в Белоруссии разными марками бензина (92, 95, 98). Бензин там в основном качественный. Вывод - разница в октановом числе в 3-6 едениц практически не ощущается.
|
Цитата:
|
Нужно будет провести испытания! Разгон до 100 на одной и той же машине, с разным топливом
|
Flu367, И то, надо как минимум уже на одном баке проехать на таком то бензине.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там кроме трассы с 92-м и 95-м бензином был тест по городу. Одну машину заправляли с одной проверенной заправки, другую вразнобой, где попало. Результат оказался предсказуем. |
Я вот тоже решил провести эксперимент и залил бак 98-го. Ну что могу сказать, доволен. Особенно порадовал отклик на педаль газа, не ожидал такой резвости. Кстати, расход уменьшился. На 95-м в среднем расход был 10,5 в городском цикле. На 98-м средний расход 8,8 литра на сотню. Вот теперь "чешу репу" вернуться на 95-й или лить 98-й...
|
Цитата:
Почему после чипа, говорят использовать бензин не ниже 95? ---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ---------- Цитата:
На нас не угодишь, а что лучше бы было если написали бы только АИ 92, а она на нём не едет и что делать. Так что честь и хвала инженерам РЕНО за то, что они........................................, продолжите мою мысль. Подумайте, за что им честь.? |
Так что честь и хвала инженерам РЕНО
+105% |
neo349, из контекста не выдергивай. Был ответ тому, кто писАл, что в нашей стране практически нет 98.
|
Цитата:
Разница в динамике есть, а бензина нет. Вот парадокс. Ну если Вас устроит напишем так, у нас на АЗС ( по 2 видам проверки ОЧ) его можно подразделять на 87 что равно нашему 93, 89 = 95, 93 = 98. Так на каком бензине Вы ездите? |
Цитата:
|
JGM, neo349. Не так. В европе, как и у нас, бензин маркируют по исследовательскому методу. По среднему арифметическому маркируют в Америке. Другое дело, что по стандарту наш АИ-95 имеет ОЧ по моторному методу 85, а в зап. Европе - 87. Так что у них АИ-95 чуть лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. С ГСМ работал значительное время. Цитата:
neo349, и еще. Читайте ответы внимательнее, пишитЕ совсем не в тему. ---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Denverus, хватит страшилки писать, каждый сам выбирает что лить в бак. |
Ну колбасники сами колбасу не едят не зная точно откуда она ) Парикмахеры внимательно следят какой крааской их красят и т.д.
Я боюсь 98го бензина ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что кто из нас трындит? А вот с высокооктановым бензином этого не происходит и машина вкл. ОУЗ с более"злыми" углами, соответственно и динамика выше и машина едет получше, как здесь многие пишут. Я не могу утверждать на 100%, но мне кажется в системе зажигания зашиты три программы, под соответствующий бензин. Имхо, 92 это использование мощность машины на 70%. Докажитте мне обратное, а то Ваше выражение: хватит страшилки писать, каждый сам выбирает что лить в бак. Смахивает просто на трёп. ---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ---------- Цитата:
Странный у нас народ, чип, бустер, джеттер не боимся, а то что написал производитель на лючке АИ98 мы боимся. Кто Вас так зашугал? |
Цитата:
А то что хороший 98 лучше в машине чем хороший 92й нисколько не спорю. разницу 92/95 ощутил лично |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |