Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

Игорь76 02.09.2014 08:29

еще раз про кружочки.. что они должны показывать - я представляю..По кружочкам, а у меня горят 2 из шести, я предполагал, что уровень масла где - то между серединой щупа и минимумом.. По факту - чуть ниже максимума..Вот и вопрос: что показывают первые четыре кружочка, если последние два - почти максимум?;)

mikem65 02.09.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 479596)
Игорь76, исправный мотор масло потреблять не должен. В период обкатки, допускается некоторый расход масла. Все написано в инструкции к машине. Если сейчас расход масла получается больше того, что указано в инструкции - надо ехать к ОД, пусть доливают масло и опечатывают щуп и пробку. Если расход масла подтвердится - ОД должен будет устранять это по гарантии. Важный момент - в инструкции указан допустимый расход масла. Если фактический расход меньше - никто даже смотреть не станет. Такая вот у рено подстраховка.

Тоже так думал, но оказалось всё куда более прозаичным . Все двигатели потребляют масло, вот только на одних это граммы, а на других литры. Зависит от типа двигателя , есть много статей по поводу максимально-допустимого расхода масла начиная от 0.05-0.25% на 100 л бензина или пишут второй вариант до 0.5 л. на 1000 км.

---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Игорь76,Попробуй измерить на холодном двигателе после ночной стоянки, про кружочки написал раньше , но это из теории, а на практике думаю никто не заморачивался, у меня когда загорелась надпись ОТРЕГУЛИРУЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА я вылил 800 гр.
P.S. Надпись появлялась на горячем движке, на холодном был 1 кружочек.

Str@sh 02.09.2014 09:31

Игорь76, вообще то до сережины щупа должны все гореть кружочки, потом когда становится менше минимума должны гаснуть , так у меня лично на всех машинах . что с серединой щупа все кружки что с максимумом , а если надпись отрегулируйте масло , то это уже должно быть меньше минимума

mikem65 02.09.2014 09:39

Str@sh, На 1.6. видимо алгоритм другой, как написал выше, да и пользователи писали, что брали авто с уровнем масла 3/4 и комп показывал 4-5 кружков.
P.S. У меня лично при загорании надписи по щупу было выше минимума на 1-2 мм.
Цитата:

проверка уровня масла
по показаниям на щитке
приборов
При появлении сообщения «Проверка
систем автомобиля» нажмите на кнопку 3
или 4.
при уровне масла выше минимума:
на дисплее отобразится сообщение
«Уровень масла»; по мере снижения
уровня масла квадратные деления 1 ме-
няются на тире 2.
примечание: точное отображение
уровня невозможно, если предыдущая
поездка была непродолжительной.
если уровень масла минимальный
В зависимости от комплектации авто-
мобиля, на щитке приборов может по-
явиться сообщение «Отрегулировать
уровень масла» и загореться сигнальная
лампа © .
срочно долейте масло до нормаль-
ного уровня.

Str@sh 02.09.2014 09:49

mikem65, пути рено неисповедимы)

VINIDINI 06.09.2014 21:24

То 2 то 3 кружка , сейчас один, по шупу чуть меньше середины пробег почти 5000 начинают появлятся тяжелые мысли........масло самому купить или к дилеру пусть доливают.

ЮрийМ63 06.09.2014 21:41

VINIDINI,
А было сколько изначально по щупу?
Выходит или электроника сбоит, или масло "жрет"..
По щупу конечно все точнее..
Но проверять его надо либо по утрам, либо после продолжительной стоянки..
Если масло жрет двигатель, понижение уровня на щупе будет явным..

VINIDINI 07.09.2014 11:49

По щупу изначально был максимум .....поэтому и мысли.на акорде 96 года выпуска между заменами доливал 1 литр, масло менял на 10000 км.но это на 16 ти летней машине....а тут новая и такие сюрпризы

ЮрийМ63 07.09.2014 11:53

Мдяяяяя.. Воттак номера выдает этот Ниссановский мотор(((((((
А я загорелся именно этим мотором с вариком!!
Наверное надо исключать...

mikem65 07.09.2014 12:41

ЮрийМ63,Практически все современные двигатели кушают масло и даже не в таких объёмах как Флю, тем не менее мало кто считает это огромной проблемой . Долить 1 л. масла за 15000 км стоимостью максимум 500 руб. считаю вполне нормальным, зато не сопливится как К4М ;)
P.S. Тем более , чо наличие масла можно проверить не выходя из авто , да и при минимальном уровне БК выдаст предупреждение.

Старый 07.09.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от ЮрийМ63 (Сообщение 480008)
Мдяяяяя.. Воттак номера выдает этот Ниссановский мотор(((((((
А я загорелся именно этим мотором с вариком!!
Наверное надо исключать...

Не-не-не, двигло в принципе хорошее. Высокооборотистый, с вариатором если нужна динамика, лучше раскручивать изредка до 4000 оборотов. А проблемы, ну есть они у всех. Вроде эти же двигатели на Ниссан Кашкашках второго поколения ставили. Почитайте на их форуме про маслянное обжорство.

ЮрийМ63 07.09.2014 12:45

У каких моторов такое??

Я забыл что такое долив масла!!!
Мой мотор у мегана2 не сопливится.. За 6 лет ни разу не доливал..

VINIDINI 07.09.2014 13:18

Долить не проблема...проблема что через 5000 на новой машине.
Успокаиваю себя что типа обкатка и все такое.

Evgeniy_ 10.09.2014 16:28

Все привет! Мое первое сообщение на этом форуме. Раньше только читал )

Ок, сорри за офтоп.

Эксплуатирую Fluence около года 1,6 вариатор. Масло не поджирает. Скоро ТО 2. Ни разу не доливал (тьфу, тьфу, тьфу). Проверял его раз 5 от силы. Сборка турецкая. Может, кстати, дело в сборке... У кого поджирет, отписывайтесь, где машину собирали )

Может коллективно обратиться за разъяснениями в автофрамос?

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Еще пару вопросов.

1. У всех так сильно спидометр врет? У меня на радардетекторе (GPS) 130, на спидометре 140.. Не критично но и не приятно.
2. ручник у всех плохо держит. Я на своем тронуться легко могу. Даже прокатиться немного ) На ТО1 просил подтянуть, но ручник пришел в тоже состояние оч. быстро.. Хотя сначала схватывал.

YRA62 10.09.2014 16:53

Evgeniy_, Не паникуй,ты хочешь услышать что турецкая сборка лучше АВТОФРАМОСа? ДА,она лучше.Сам имею такую же.Но мне кажется что на жор масла в двиг. сборка не влияет.Движок уже собранный поставляется:хоть в РФ,хоть в ТУРЦИЮ.А вот шумоизоляция,клипсы,функции СР.,наличие "сверчков"-это напрямую зависит от страны сборки.------------Ручник должен фиксировать машину при уклоне,щелчка на 4-5. А тронуться с места на СВТ, АКПП с дури и при напрочь затянутом ручнике всегда можно.-------Кому меньше всего можно верить,так это GPS. Ты же так летаешь,что спутник за тобой не успевает. Хочешь проверить свой спидометр?Ну превысь скорость перед ДПС,тебя остановят,вот и сравнишь показания.Как-то так.---------P.S.надеюсь у тебя мотор 1.6 Н4М?

Evgeniy_ 10.09.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 480375)
Evgeniy_, Не паникуй,ты хочешь услышать что турецкая сборка лучше АВТОФРАМОСа? ДА,она лучше.Сам имею такую же.Но мне кажется что на жор масла в двиг. сборка не влияет.Движок уже собранный поставляется:хоть в РФ,хоть в ТУРЦИЮ.А вот шумоизоляция,клипсы,функции СР.,наличие "сверчков"-это напрямую зависит от страны сборки.------------Ручник должен фиксировать машину при уклоне,щелчка на 4-5. А тронуться с места на СВТ, АКПП с дури и при напрочь затянутом ручнике всегда можно.-------Кому меньше всего можно верить,так это GPS.Хочешь проверить свой спидометр?Ну превысь скорость перед ДПС,тебя остановят,вот и сравнишь показания.Как-то так.

1. Про сборку ничего не хотел сказать.Я не подозревал, что Турки лучше нас работают, ибо это не Германия и не Америка... Подумал, что может особенность. Понятно, что движки идут еще откуда-то, но их ведь регулируют, калибруют наверняка. Может для нашего климате другая калибровка... Я в это не разбираюсь, короче ))

2. Про ручник тоже сильно не переживаю. Коробка тоже ведь машину держит ) Некоторые не поьзуются ручником совсем (особенно зимой). Будущая зима будет для флюши уже второй. Думаю оч. вероятно, что ручником и я пользоваться перестану :) Это судя по форуму, примерзает он у народа после первого сезона.

YRA62 10.09.2014 17:48

Evgeniy_, Коробка машину держит,но надо избегать сильных откатов при постановке ручки на Р.Ты замечал иногда:припарковался,поставил на Р.Отпустил тормоз,авто чуть-чуть откатилось.Потом при трогании ,ставишь D или R, и ощущаешь сильный рывок в коробке?Старайся этого избегать.Коробке очень больно.Если паркуешься на сильном уклоне делай так:нога жмет тормоз,ручка в положение Р,затягиваешь ручник,глушишь.При трогании с такой стоянки:завел,ногой на тормоз,ручник отпустил,далее ручкой КПП.

Evgeniy_ 10.09.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 480385)
Evgeniy_, Коробка машину держит,но надо избегать сильных откатов при постановке ручки на Р.Ты замечал иногда:припарковался,поставил на Р.Отпустил тормоз,авто чуть-чуть откатилось.Потом при трогании ,ставишь D или R, и ощущаешь сильный рывок в коробке?Старайся этого избегать.Коробке очень больно.Если паркуешься на сильном уклоне делай так:нога жмет тормоз,ручка в положение Р,затягиваешь ручник,глушишь.При трогании с такой стоянки:завел,ногой на тормоз,ручник отпустил,далее ручкой КПП.

Да замечал. Я так и делаю собственно всегда. Даже на ровной дороге. Привычка уже.

второй 10.09.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_ (Сообщение 480372)
2. ручник у всех плохо держит. Я на своем тронуться легко могу. Даже прокатиться немного ) На ТО1 просил подтянуть, но ручник пришел в тоже состояние оч. быстро.. Хотя сначала схватывал.

Моему транспорту больше 3 лет,ручником несколько раз в день пользуюсь.Держит на любом уклоне.Ни разу зимой не примерзал.

epson 10.09.2014 21:57

Машине полтора года, жор масла не замечал. Но у меня и пробег 9000-10000 км. в год.

Jendos 10.09.2014 22:01

Evgeniy_, тоже три года машине и ручник в полном порядке, т.е. держит замечательно.

mikem65 10.09.2014 22:08

epson,Не замечал в смысле не смотрел или реально не уходит. Я доливал 800 гр. после 11 тыщ., а так если не лазить под капот и не смотреть по БК , то на 10 тыщ. не будет никакаих сообщений, по крайней мере у меня.

epson 11.09.2014 16:36

смотрю раз в 3-4 месяца по щупу.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

вообще раньше вроде никто не жаловался в этой теме про жёр масла, тока на последних 3-4 страницах кто-то панику навёл.

Андрей69 12.09.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 480547)
вообще раньше вроде никто не жаловался в этой теме про жёр масла

Первое сообщение в этой теме про жор масла:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=242

Периодически, кто-то отписывается по этой проблеме.

epson 12.09.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 480619)
Первое сообщение в этой теме про жор масла:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=242

так вроде это не первое, а 242 :acute:
... или я чего-то не догоняю? Хотя всё-равно не важно. Я так понял что проблемы с маслом это больше исключение, чем постоянство.

mikem65 12.09.2014 11:54

epson, Для первых может быть и да, но практически все кто купил авто после этого сообщения жалуются. Многие пишут, что расход вроде прекратился после первого ТО и предполагают, то залито какое-то обкаточное масло, в чем я лично сомневаюсь. Кстати звонил ОД и они мне указали, что в двигатель заливается 5W40, хотя по книжке оно идет как замена 5W30.

MeanTraitor 14.09.2014 20:58

Тема большая, всю не выкурить. В двух словах 1,6 CVT на Флюше как? Имеют врожденные болячки? Смело можно Автомат менять на Варик? Собираюсь вот, а то машина старая уже, в январе 2 года будет...

сильверстоун 14.09.2014 22:04

2 года - и уже старая.... Да уж.. все плохо живем....)))). А если по теме, то нареканий на варик особых нет, ломаются не чаще автоматов, но больше чем они любят плавные и долгие разгоны. Быстро ломаются от частых "тапка в пол и все отстали:yahoo:".

MeanTraitor 14.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 480865)
Быстро ломаются от частых "тапка в пол и все отстали:yahoo:".

Спасибо, это важно! Не знал. А Автомат, кстати, как к этому относится? :)

Митюха 14.09.2014 22:45

Короткие Нарезки из Журнала Авторевю про Французскую АКПП Французские «автоматы» больше всего не любят активной езды, особенно с пробуксовками. После стоянки они требуют прогрева, а первые километры движения следует ехать в «полпедали», без интенсивных ускорений....Французская коробка действительно склонна к перегревам, особенно в жару. Из-за донельзя упрощенной конструкции охлаждению масла в ней помогает лишь небольшой встроенный *теплообменник, а никаких внешних радиаторов нет и в помине....Им надо перемещаться как можно спокойнее, особенно в жару. Французский «автомат» и без того часто работает при критической температуре, а уж активную езду он ох как не любит!

MeanTraitor 14.09.2014 22:49

Спасибо огромное, изменю манеру вождения. Не впервой.

Андрей69 15.09.2014 07:34

MeanTraitor, поменял 1,6АКПП на 1,6CVT. Не на радуюсь. Расход ниже, динамика лучше. Даже, не меняя стиль вождения будешь в плюсе.

olegu 17.09.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 480869)
про Французскую АКПП

у нас варик разве не"жатко"японский стоит?

Игорь76 17.09.2014 20:57

по теме "жор масла" надо отписаться тем у кого жор, указав залитое масло..Возможно связано с вязкостью. У меня на ТО залили Эльф 5в-30 а5/в5, 4900 пробег после ТО и уровня почти нет..

Люсия 18.09.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 480393)
Моему транспорту больше 3 лет,ручником несколько раз в день пользуюсь.Держит на любом уклоне.Ни разу зимой не примерзал.

Аналогично. Припарковался - ручку поднял. 3 года, ручник как новый.

restret 05.10.2014 09:54

Вот и у меня исчезли все "кружочки", пробег 6000. На старом флюенсе пропадало максимум два за 15т., а тут такое:ireful1: Позвонил в О.Д. сказали ничего страшного до первого Т.О. такое возможно, подлей масло и катайся. Как лучше сделать?

1. Поехать к ним для фиксации количества долитого масла?
2. Или забить, купить масло и самому долить? (есть в гараже 5в30 можно его долить?)

P.S. Сказали что, масло залито с завода Эльф 5в40

mikem65 05.10.2014 11:10

restret,А смысл ехать, ведь сказали что возможно. Я тоже звонил, сказали 5w40 , купил и долил. Смотреть буду после первого ТО . Можно долить и 5w30 ничего страшного, но я ради 500 руб. не стал напрягаться залил, то что рекомендовали.

restret 05.10.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 482894)
restret,А смысл ехать, ведь сказали что возможно. Я тоже звонил, сказали 5w40 , купил и долил. Смотреть буду после первого ТО . Можно долить и 5w30 ничего страшного, но я ради 500 руб. не стал напрягаться залил, то что рекомендовали.

По мне смысл ехать к о.д., только если дальше начнутся проблемы с маслом, что-бы иметь на руках документы о доливе масла.

Просто если проблемы с жором у всех, то смысла нет. Просто смирюсь с этим. (это не критично, у кого ваг тому такой расход не о чём:crazy:)

YRA62 05.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от restret (Сообщение 482895)
По мне смысл ехать к о.д., только если дальше начнутся проблемы с маслом, что-бы иметь на руках документы о доливе масла.

Просто если проблемы с жором у всех, то смысла нет. Просто смирюсь с этим. (это не критично, у кого ваг тому такой расход не о чём:crazy:)

Если визуально нет потеков,чего голову ломать !

MystV 05.10.2014 19:50

Товарищи, у кого какой пробег?

Как вариатор поживает? :)

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.