Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ставим заводские пищалки Renault-Blaupunkt (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292)

Ph@ntom-moscow 26.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 275308)
Поставил пищалки в панель.Прелесть!Почему я раньше их не поставил!!!Звук намного лучше.Кто еще не поставил ставить!Установка заняла 10 минут.

Хм... я вот думаю уже на зад поставить штатные от мегана с родной реношной сеткой как на приборке. Буду на ярославке обязательно куплю.

Кто ездил на пищалками!? Цены не подняли?

flueman 26.06.2012 14:26

Народ, а подскажите, проводка у всех есть до этих пищалок?

Denverus 26.06.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 275318)
Народ, а подскажите, проводка у всех есть до этих пищалок?

Не у всех. от комплектации не зависит, надо смотреть самому

Senna 03.07.2012 23:59

Докладываю: поставил 281480007R. Куплены в Рольфе. Цена 1150 за пару. Объем прибавился, но 4х15 могила исправит))

второй 04.07.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Senna (Сообщение 277817)
Докладываю: 4х15 могила исправит))

:secret:это точно :mda:даже если и сзади пищалки приделать :new_russian:

Дмитрий Валерьевич 04.07.2012 21:11

Бас нужно добавлять сзади

Eugen 26.07.2012 16:15

Обидно иногда читать :"могила исправит". Это чем доказывается, кроме подражанию всяким "умельцам" типа Незнайки, который говорил: Хорошая музыка - это громкая музыка? Кто то хоть раз сравнивал характеристики нашей магнитолы и, например, Альпайна? Наша "музыка" это Блаупункт, которая весьма котируется в Европе наравне с Альпайном. Да и Блаупункт в Москве практически не представлен, как, например Альпайн.

Denverus 26.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 285579)
Кто то хоть раз сравнивал характеристики нашей магнитолы и, например, Альпайна?

Ушами не раз и не один человек. Штатная голова ужасна. Акустика вполне терпима.

Eugen 26.07.2012 16:37

Уважаемый Denverus подскажите пожалуйста (поделитесь опытом), как вы "ушами" снимаете АЧХ аудиоаппаратуры? И как вы своими "ушами" отделяете АЧХ собственно "штатной головы" от АЧХ "акустики?
Полагаю, что результатом вашего "ушного опыта" по снятию АЧХ должны быть цифры, а не субъективное мнение - "нравится, не нравится".

Victor 26.07.2012 16:58

Eugen, так сними сам показания и выложи, поделись с другими, в чем проблема то?

Denverus 26.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 285591)
а не субъективное мнение - "нравится, не нравится".

Не поверите, но для меня важнее "нравится" чем красивые цифры. Но да я на этом форуме узнал, что есть люди которым цифры важнее. Принимаю и такую позицию.

Eugen 26.07.2012 17:35

У меня проблем нет. Я просто высказался против всякого рода огульных и необъективных высказываний типа "могила исправит".
А что касается собственно акустики, то когда у меня был М2Ф2, то в то время я озаботился покупкой "музыки" для своей машины. Перебрал огромное количество всяческих магнитол. Выяснилось, что наиболее подходящими в то время были именно Альпайн и Блаупункт. Но вот купить Блаупункт мне тогда не удалось по той причине, что начался кризис и магнитолы Блаупункт (а тогда это было подразделение Филипса, сейчас не знаю) в нашу страну перестали поставлять. Как мне объяснили в представительстве, они просто проиграли по цене другим производителям, вот и сдали рынок. И сейчас я практически не вижу этих магнитол в продаже, единицы. А которые вижу, то цена... В то время пришлось успокоиться Альпайном.
А в общем, если посмотреть на схемотехнику всяческих магнитол, то выяснится, что в выходном каскаде магнитол используется несколько типов микросхем, приблизительно штук пять. Они как раз и отличаются по АЧХ. И все производители используют именно эти микросхемы. Поэтому вполне может оказаться, что некий "гуру" заявляет о высоком "ушном" качестве какой-то магнитолы, а про другую "авторитетно" заявляет, что она "отстой". А на самом деле оказывается, что у этих магнитол в выходном каскаде стоит одна и та же микросхема, и АЧХ этих магнитол идентичны.

zmiy 26.07.2012 17:35

Звук у штатной магнитолы неважный - и чего с этим спорить? Когда поставил пищалки - улучшился, но все равно хочется чего то большего...

Eugen 26.07.2012 17:39

Denverus, я так понимаю, что свою машину вы брали исключительно по признаку "нравится", соответственно совсем не озабочиваясь такими цифрами, как мощность мотора, расход топлива и прочей ненужной цифирью?

Elne 26.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от zmiy (Сообщение 285604)
Звук у штатной магнитолы неважный - и чего с этим спорить? Когда поставил пищалки - улучшился, но все равно хочется чего то большего...

Ну, важный-неважный... я на днях поставил пищалки 281480007R. Конечно звучание не идеал, но все же не сравнить с тем что было без них. Но если хочется большего, то придется менять все ... а стОит ли...

MMikhailovski 26.07.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 278042)
даже если и сзади пищалки приделать :new_russian:

Если приделать то точно могила исправит, если подключить может и получше бует :)

Если честно мне штатная нравится.... Не хватает сабика тока...

Eugen 26.07.2012 17:44

Понятно, что просто ДОЛЖЕН улучшиться по такой простой причине, что источник звука стал ближе к уровню ушей (по горизонтали), и звук стал доноситься не от ног. Вообще, есть такая дисциплина - акустика.
Цитата:

Сообщение от zmiy (Сообщение 285604)
Когда поставил пищалки - улучшился

второй 26.07.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 285609)
Если приделать то точно могила исправит, если подключить может и получше бует :)

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1849
присутствует в машине давно уже .

MMikhailovski 26.07.2012 17:53

второй, Ты не понял игру слов, решил общее настроение поднять :) Типа если приделать пищалку то хорошо но как то не то, а если её подключить так ваще бует кайф!!! :)

Denverus 26.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 285607)
Denverus, я так понимаю, что свою машину вы брали исключительно по признаку "нравится", соответственно совсем не озабочиваясь такими цифрами, как мощность мотора, расход топлива и прочей ненужной цифирью?

КОнечно. а как еще? цифры разгона мне не интересны, мне интересно КАК она разгоняется. расходом интересовался постольку поскольку. Максимальная скорость побоку, я быстрее 140 ездить не планирую. ЧТо еще? Вес? Длинна?

Мне должно быть удобно и комфортно и моя семья должна чуствовать себя там удобно. никакие цифры на мое восприятие жизни не влияют.

Тяга к спорам на форуме иногда полезна, но не та тема. тут все в один голос признают что голова 4х15 сильно напрашивается под замену (покупая машину я уже планировал замену). 4х30 аркамис уже многих устраивает.

ЗЫ из тех кто сменил голову вроде пока никто не жалел

Flu367 26.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 285624)
ЧТо еще? Вес? Длинна?

Можно конечно АЧХ построить ..... потом сравнить с графиками других производителей и успокаивать себя, тем, что наша АЧХ очень даже ничего....... НО!!!! Звук в голове 4*15 реальное гав...но!!!

Boykusha 26.07.2012 23:26

Внесу свои пять копеек в разговор:dirol:

Меня лично 4х15 устраивает на 90%....установка пищалок дала свои результаты
Это очень ощущается когда в прослушиваешь качественные CD диски.Здесь я соглашусь
Eugen шарманка играет достойно.....И при подключении внешних аудиоустройст(к примеру iPod) качество не сильно теряется.

Разговаривал с механиком-установщиком допоборудования из одного тех.центра,он говорил что перед изменением(установкой) головного устройства и компонентов ,надо начать с шумоизоляции салона автомобиля....

Лично меня в ней расстраивает неважное качество приема радио сигнала...это печаль:mda:

Vld 27.07.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 285628)
Звук в голове 4*15 реальное гав...но!!!

Впечатляющая КОЧКА зрения. И чем же это он говенный?
Какие критерии твоей оценки?

Iguana 27.07.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 285720)
...
И чем же это он говенный?
Какие критерии твоей оценки?

Не знаю у кого какие, но моё личное мнение - магнитоле, которая 4Х15, не хватает времени нарастания выходного сигнала (параметр Вольт/на_микроСекунду) - отсюда недостаточная глубина баса, "грязь" и "бубнение" в звуке.
Чесно скажу - прямоугольником измерения не проводил, но на слух складывается именно такое впечатление.
Плюс, на это очень похоже, в магнитоле сразу включен ФВЧ (т. е. рассчитано на наличие саба)

skr 27.07.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 285814)
Не знаю у кого какие, но моё личное мнение - магнитоле, которая 4Х15, не хватает времени нарастания выходного сигнала (параметр Вольт/на_микроСекунду) - отсюда недостаточная глубина баса, "грязь" и "бубнение" в звуке.

Ну Вы, батенька, экстра... даже не знаю кто. Такие вещи на слух определяете.

Denverus 27.07.2012 13:29

В принципе, как мне кажется, Eugen ответил сам на вопрос "почему"

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 285603)
) в нашу страну перестали поставлять. Как мне объяснили в представительстве, они просто проиграли по цене другим производителям, вот и сдали рынок.

Видимо после этого понизили стоимость своей техники методом понижения стоимости комплектующих и имеем то что имеем. Беда многих некогда дорогих и качественных марок.

А так да, Блаупункт был весьма приличной маркой

Iguana 27.07.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 285818)
Ну Вы, батенька, экстра... даже не знаю кто. Такие вещи на слух определяете.

Вопрос о том кто я, точнее хобби ;)
Найдете в моем профиле перейдя на наш сайт ;)

skr 27.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 285878)
Вопрос о том кто я, точнее хобби ;)
Найдете в моем профиле перейдя на наш сайт ;)

Прочитал. "Авто-мото-вело-фото, широкополосные сети".
Это, конечно, не бабочек коллекционировать.
Может тогда скажете, сколько вы "услышали" V/mkc от нашей магнитолы?
А сколько надо?

Наталия-Дмитрий 27.07.2012 21:42

Ребята,хелп, машинке 1 неделя, потирал ручки на пищалки, открыл решеточку ногтем, у меня инженерное образование )))), я не тормоз, машинка Dynamique, но на заглушке нет разъёма как на фото!!!! Такое разве может быть???!!!???

второй 27.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Наталия-Дмитрий (Сообщение 285902)
Ребята,хелп, машинке 1 неделя, потирал ручки на пищалки, открыл решеточку ногтем, у меня инженерное образование )))), я не тормоз, машинка Dynamique, но на заглушке нет разъёма как на фото!!!! Такое разве может быть???!!!???

может. а есть очёчник на потолке ? регулировка пассажирского сиденья по высоте ?

Наталия-Дмитрий 27.07.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 285906)
может. а есть очёчник на потолке ? регулировка пассажирского сиденья по высоте ?

Очёчника нет, сидение пасажира регулируется по высоте.

второй 27.07.2012 22:14

уже сэкономили производители . на двух вещах . придётся проводку тянуть к пищалкам . советую ставить неродные пищалки . звук будет тот же , цена дешевле .

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1846
можно поставить пищалки пролоджи . я сзади поставил такие . с шёлковым куполом и их можно направить в любую сторону , поворачиваются немного . есть кроссовер или что там , в комплекте . стоят около 800 рублей .

Iguana 27.07.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 285880)
Прочитал. "Авто-мото-вело-фото, широкополосные сети".
Это, конечно, не бабочек коллекционировать.
Может тогда скажете, сколько вы "услышали" V/mkc от нашей магнитолы?
А сколько надо?

Там есть, в закладке Связь, ссылка на сайт ;)
"Услышал", что их не хватает, даже для баса перенесенного с 75-ти на 180 Герц...
Меня, с головой, устраивает 20 В/мкС ;) даже 10-ть :music2:

RWZ 07.08.2012 14:06

а кто-нибудь пробывал ставить не заводские пищалки?

Boykusha 07.08.2012 14:31

RWZ, Да..ставили. Мистери вроде бы.
Поищи в этой ветке. Там и фото есть

RWZ 07.08.2012 16:51

да, нашел. я просто думаю стоит ли заводские ставить или поставить чуть получше и чуть подороже........и настораживет будут ли сверчки со временем если не оригинал

Boykusha 07.08.2012 16:55

RWZ, ставьте оригинал.По звучанию в сумме они самое то:ok:
крепятся они просто и ''звучать'' не будут:secret:

Megamix 07.08.2012 18:19

RWZ, ИМХО лучше поставь оригинал, крепятся намертво и сверчков не будет

Иван Рощинский 07.08.2012 22:41

При покупке авто, в салоне у дилера сразу и пищалки купил. Хорошо, что был осведомлён благодаря форуму, т.к. дилер предложил установить за 1 тыс., мол проводку надо к ним тянуть, вежливо отказался и поставил сам за 15 мин. Кстати, у меня пищалки "Bose".
Штатная музыка полностью устраивает, даже удивлён, что многим не нравится.

Наталия-Дмитрий 07.08.2012 22:54

Я тот эксклюзив комплектации динамик, у которого не было аудиподготовки и очёчника.
Провода протянул, динамики купил(оригинал). Теперь вопрос залу!!!!
Какие (маркировка) и где купить разъёмы для подключения ВЧ?
Как выглядят знаю, а вот где и что купить нет.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.