![]() |
Цитата:
Кто ездил на пищалками!? Цены не подняли? |
Народ, а подскажите, проводка у всех есть до этих пищалок?
|
Цитата:
|
Докладываю: поставил 281480007R. Куплены в Рольфе. Цена 1150 за пару. Объем прибавился, но 4х15 могила исправит))
|
Цитата:
|
Бас нужно добавлять сзади
|
Обидно иногда читать :"могила исправит". Это чем доказывается, кроме подражанию всяким "умельцам" типа Незнайки, который говорил: Хорошая музыка - это громкая музыка? Кто то хоть раз сравнивал характеристики нашей магнитолы и, например, Альпайна? Наша "музыка" это Блаупункт, которая весьма котируется в Европе наравне с Альпайном. Да и Блаупункт в Москве практически не представлен, как, например Альпайн.
|
Цитата:
|
Уважаемый Denverus подскажите пожалуйста (поделитесь опытом), как вы "ушами" снимаете АЧХ аудиоаппаратуры? И как вы своими "ушами" отделяете АЧХ собственно "штатной головы" от АЧХ "акустики?
Полагаю, что результатом вашего "ушного опыта" по снятию АЧХ должны быть цифры, а не субъективное мнение - "нравится, не нравится". |
Eugen, так сними сам показания и выложи, поделись с другими, в чем проблема то?
|
Цитата:
|
У меня проблем нет. Я просто высказался против всякого рода огульных и необъективных высказываний типа "могила исправит".
А что касается собственно акустики, то когда у меня был М2Ф2, то в то время я озаботился покупкой "музыки" для своей машины. Перебрал огромное количество всяческих магнитол. Выяснилось, что наиболее подходящими в то время были именно Альпайн и Блаупункт. Но вот купить Блаупункт мне тогда не удалось по той причине, что начался кризис и магнитолы Блаупункт (а тогда это было подразделение Филипса, сейчас не знаю) в нашу страну перестали поставлять. Как мне объяснили в представительстве, они просто проиграли по цене другим производителям, вот и сдали рынок. И сейчас я практически не вижу этих магнитол в продаже, единицы. А которые вижу, то цена... В то время пришлось успокоиться Альпайном. А в общем, если посмотреть на схемотехнику всяческих магнитол, то выяснится, что в выходном каскаде магнитол используется несколько типов микросхем, приблизительно штук пять. Они как раз и отличаются по АЧХ. И все производители используют именно эти микросхемы. Поэтому вполне может оказаться, что некий "гуру" заявляет о высоком "ушном" качестве какой-то магнитолы, а про другую "авторитетно" заявляет, что она "отстой". А на самом деле оказывается, что у этих магнитол в выходном каскаде стоит одна и та же микросхема, и АЧХ этих магнитол идентичны. |
Звук у штатной магнитолы неважный - и чего с этим спорить? Когда поставил пищалки - улучшился, но все равно хочется чего то большего...
|
Denverus, я так понимаю, что свою машину вы брали исключительно по признаку "нравится", соответственно совсем не озабочиваясь такими цифрами, как мощность мотора, расход топлива и прочей ненужной цифирью?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если честно мне штатная нравится.... Не хватает сабика тока... |
Понятно, что просто ДОЛЖЕН улучшиться по такой простой причине, что источник звука стал ближе к уровню ушей (по горизонтали), и звук стал доноситься не от ног. Вообще, есть такая дисциплина - акустика.
Цитата:
|
Цитата:
присутствует в машине давно уже . |
второй, Ты не понял игру слов, решил общее настроение поднять :) Типа если приделать пищалку то хорошо но как то не то, а если её подключить так ваще бует кайф!!! :)
|
Цитата:
Мне должно быть удобно и комфортно и моя семья должна чуствовать себя там удобно. никакие цифры на мое восприятие жизни не влияют. Тяга к спорам на форуме иногда полезна, но не та тема. тут все в один голос признают что голова 4х15 сильно напрашивается под замену (покупая машину я уже планировал замену). 4х30 аркамис уже многих устраивает. ЗЫ из тех кто сменил голову вроде пока никто не жалел |
Цитата:
|
Внесу свои пять копеек в разговор:dirol:
Меня лично 4х15 устраивает на 90%....установка пищалок дала свои результаты Это очень ощущается когда в прослушиваешь качественные CD диски.Здесь я соглашусь Eugen шарманка играет достойно.....И при подключении внешних аудиоустройст(к примеру iPod) качество не сильно теряется. Разговаривал с механиком-установщиком допоборудования из одного тех.центра,он говорил что перед изменением(установкой) головного устройства и компонентов ,надо начать с шумоизоляции салона автомобиля.... Лично меня в ней расстраивает неважное качество приема радио сигнала...это печаль:mda: |
Цитата:
Какие критерии твоей оценки? |
Цитата:
Чесно скажу - прямоугольником измерения не проводил, но на слух складывается именно такое впечатление. Плюс, на это очень похоже, в магнитоле сразу включен ФВЧ (т. е. рассчитано на наличие саба) |
Цитата:
|
В принципе, как мне кажется, Eugen ответил сам на вопрос "почему"
Цитата:
А так да, Блаупункт был весьма приличной маркой |
Цитата:
Найдете в моем профиле перейдя на наш сайт ;) |
Цитата:
Это, конечно, не бабочек коллекционировать. Может тогда скажете, сколько вы "услышали" V/mkc от нашей магнитолы? А сколько надо? |
Ребята,хелп, машинке 1 неделя, потирал ручки на пищалки, открыл решеточку ногтем, у меня инженерное образование )))), я не тормоз, машинка Dynamique, но на заглушке нет разъёма как на фото!!!! Такое разве может быть???!!!???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уже сэкономили производители . на двух вещах . придётся проводку тянуть к пищалкам . советую ставить неродные пищалки . звук будет тот же , цена дешевле .
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ---------- http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1846 можно поставить пищалки пролоджи . я сзади поставил такие . с шёлковым куполом и их можно направить в любую сторону , поворачиваются немного . есть кроссовер или что там , в комплекте . стоят около 800 рублей . |
Цитата:
"Услышал", что их не хватает, даже для баса перенесенного с 75-ти на 180 Герц... Меня, с головой, устраивает 20 В/мкС ;) даже 10-ть :music2: |
а кто-нибудь пробывал ставить не заводские пищалки?
|
RWZ, Да..ставили. Мистери вроде бы.
Поищи в этой ветке. Там и фото есть |
да, нашел. я просто думаю стоит ли заводские ставить или поставить чуть получше и чуть подороже........и настораживет будут ли сверчки со временем если не оригинал
|
RWZ, ставьте оригинал.По звучанию в сумме они самое то:ok:
крепятся они просто и ''звучать'' не будут:secret: |
RWZ, ИМХО лучше поставь оригинал, крепятся намертво и сверчков не будет
|
При покупке авто, в салоне у дилера сразу и пищалки купил. Хорошо, что был осведомлён благодаря форуму, т.к. дилер предложил установить за 1 тыс., мол проводку надо к ним тянуть, вежливо отказался и поставил сам за 15 мин. Кстати, у меня пищалки "Bose".
Штатная музыка полностью устраивает, даже удивлён, что многим не нравится. |
Я тот эксклюзив комплектации динамик, у которого не было аудиподготовки и очёчника.
Провода протянул, динамики купил(оригинал). Теперь вопрос залу!!!! Какие (маркировка) и где купить разъёмы для подключения ВЧ? Как выглядят знаю, а вот где и что купить нет. |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |