Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Kallisto 03.07.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 277675)
По РЕГЛАМЕНТУ свечи меняют раз в 30 тыс. Раз в 15 тыс. - это самодеятельность ОД.

Скорее, "специально адаптированные под российские условия эксплуатации" рекомендации Renault. Ссылка, Программа КС "Регулярное ТО" для автомобилей с бензиновым двигателем.

skif 03.07.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 277656)
Главное не запчасти в городе, главное что есть их номера, а привезти их в течении недели возьмётся любой магазин торгующий зап. частями для иномарок.
А поставить, при наличии гаража с освещённой ямой, съёмников, ключей, компрессора и.т.д не так уж сложно, было бы желание и стремление, а остальное приложится.

Мне этот пост особенно понравился. У нас все владельцы Рено обладают данным набором, особенно съемниками которые стоят от 1000 руб. и могут понадобиться один раз за всю эксплуатацию машины.

neo349 04.07.2012 06:44

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 277772)
Мне этот пост особенно понравился. У нас все владельцы Рено обладают данным набором, особенно съемниками которые стоят от 1000 руб. и могут понадобиться один раз за всю эксплуатацию машины.

Я отвечаю за себя, а не за всех. А съёмники были у меня давно, а если Вам известно они в принципе все одинаковые, да и изготовить их в заводских условиях, да ещё на эксперементальном участке, раз плюнуть.
Да я и не призываю к ремонту на дому, но провести ТО123 можно и самому, а при желании и ТО4.

Vodinoy 04.07.2012 08:17

skif, Не только вас это радует...
Просто Гуру здесь как понимаю достиг счастья и хочет в нем купаться...
Для меня например эта машина переходный момент в жизни и учить, а тем более покупать какие либо приспособы для её ремонта не готов... Лучше подкопить и купить следующего класса с соответствующим сервисным обслуживанием.

neo349 04.07.2012 08:55

У нас разные взгляды на вещи, которыми мы обладаем и спорить тут можно до бесконечености. Только об одном прошу, не гните пальцы:new_russian: и не выпячивайте грудь, когда идёт речь о женщинах за рулём, вы от них не отличаетесь абсолютно ничем. Между вами и :flirt::flirt::flirt: можно поставить знак =.

Vodinoy 04.07.2012 09:10

Никто переубидить на пытается....
Насчёт пальцев - я вот начальничком, технологом, конструктором.... и ещё многим кем работаю - капитализм понимаете ли.... И штат разширять никто не собирается.
Производство новое и обучение персонала тоже на мне... Так что знаю про всё, думаю, лучше любого ( пока, а то в миг замену найдут). Но я иллюзий не питаю и уверен что работник которого правильно обучили и занимается определённой работой каждый день, выполнит её быстрее и качественней меня. Поэтому себя вижу как Мозг а его как исполнителя. Только не надо про эксплуатацию и т.д. Он профессионал в своём деле и исполнить задание доверю только ему. Вот и получается - каждый занимается своим делом.

Autonom 07.07.2012 07:14

Какой ключик нужно прикупить для самостоятельной замены свечей?

olegus74 07.07.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 279106)
Какой ключик нужно прикупить для самостоятельной замены свечей?

шестигранник на 16мм, брать с магнитом (с удерживающей резинкой ненадо, он хуже)
Вот правильный ключ:
http://www.delot.ru/ru/catalogue/4/1...389c944cad2367

Можно взять просто головку на 16мм, но обязательно с магнитом.

автолюбитель 07.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279108)
шестигранник на 16мм, брать с магнитом (с удерживающей резинкой ненадо, он хуже)
Вот правильный ключ:

Можно,а лучше просто длинную трубку,потому что карданный ключ может сломаться в том месте,где карданчик. Сталкивался с этим. Потом очень не просто его уз колодца выковыривать!!!

Викtор 07.07.2012 18:10

Это ж как надо закрутить свечу чтоб карданчик сломать, если только самый тонкий.

olegus74 08.07.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 279118)
ключ может сломаться в том месте,где карданчик. Сталкивался с этим

да, знаю о чем говоришь, но это не тот ключ...

"Дело Техники" нормальная контора, и ключ у них действительно правильный, для профессионального использования.
И свобода в соединении головки ключа с трубкой обязательна должна быть.
Было дело сломал изолятор свечи на вазовском 8-ми клапаннике, свеча была слишком крепко закручена, и при срыве направляющая трубка ушла от оси свечи и получилось из-за плотно удерживающей резинки и с жесткоим соединением головки с трубкой - изолятор свечи на излом. Благо что на 8-ми клопе недоставило труда извлечь свечу, поскольку не в колодце.

А с удерживающим магнитом намного предпочтительней дает слабину в соединении с изолятором и свеча извлекается всегда без проблем.
Главно не ударять головку ключа с магнитом чтоб не поменял полярности.

автолюбитель 08.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279257)

Чаво чаво??

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Хотел жене в Шеви-ниву модные свечи поставить. Полез на нивский форум. Там все,как один говорят,что лучше родных А 17 ДВРМ нет и быть не может. Пробовали и BOSH и NGK,но предпочтение все равно большинство отдают родным. Цена вопроса 200 рэ комплект. :pardon:

olegus74 09.07.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 279424)
Цитата: Сообщение от olegus74
Чаво чаво??

это непровернная информация, так сказать "за что купил за то и продал"
На рынке при покупке набора ключей продавец мне так сказал, что мол удерживающая резинка на свечном ключе предпочтительней магнита из-за того что магнит может быть перемагничен в результате удара :pardon:

alex__m 09.07.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279470)
из-за того что магнит может быть перемагничен в результате удара

Может размагничен?:mda:

olegus74 09.07.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 279471)
Может размагничен?

да вот в том то и дело что сказал перемагничен, видать сильно хотел чтоб у него купили, уж очень убедительно он это говорил :lol:
Я то у него брал нормальный набор ключей Force там просто свечная головка была с удерживающей резинкой вот и решил спросить, хотя мне было пофиг поскольку в моем арсенале уже был нормальный ключ с магнитом, ссыль приводил выше.

Юрок 79 09.07.2012 09:18

Магнит может быть размагничен при сильном нагреве.Этот эксперемент может провести каждый в домашних условиях. После остывания ,магнитные свойства появятся может сразу, может через несколько часов,зависит от магнита. А о том что может поменяться полярность при ударе, впервые слышу

Chaika 09.07.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 277881)
не гните пальцы

в зеркало давно смотрелись?:sarcastic_hand:

Iguana 09.07.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 279486)
Магнит может быть размагничен при сильном нагреве.Этот эксперемент может провести каждый в домашних условиях. После остывания ,магнитные свойства появятся может сразу, может через несколько часов,зависит от магнита. А о том что может поменяться полярность при ударе, впервые слышу

Я так думаю, в данном случае, речь идет о том, что от удара магнит может расколоться, а народу "как страшилку" рассказывают о "перемагничивании" (это из разряда - "чем не понятней - тем "страшнее", да и при возврате продаван может сказать - "Стукнул?! - Какие теперь претензии!").

Юрок 79 09.07.2012 09:41

Пусть даже магнит 100 раз полярность поменяет ,он будет притягивать метелл как + так и -,потому что у болта , свечи , гайки.... нет полярности.

автолюбитель 09.07.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 279471)
Может размагничен?

Вот это больше на правду похоже. Магнит сколько ни бей,а перемагнитить не получится,а вот бить точно не стоит.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 279495)
Пусть даже магнит 100 раз полярность поменяет ,он будет притягивать метелл как + так и -,потому что у болта , свечи , гайки.... нет полярности.

100%:ok:

Zero26 10.07.2012 10:51

Прошу меня не пинать - но я провел эксперимент по замене NGK BKR6EIX на DENSO IRIDIUM IK20. Так вот - могу с полной ответственностью заявить - машина лучше едет на DENSO IRIDIUM IK20! Считаю что ее поведение на дороге стало идеальным. Разгоняется ровно, вообще без каких либо провалов (На NGK присутствовал небольшенький, а уж стоковые вообще рядом не стояли). Видать дает себя знать самый тонкий электрод (0,4 мм).

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Кстати - вид у снятых NGK BKR6EIX - идеальный! Как домой притащу - сфотаю и выложу сюда.

Nemo 10.07.2012 10:55

Zero26, а сколько проехал на NGK?
Новые свечи - есть новые свечи.
Интересно, каковы будут ощущения, если примерно после такого же пробега (да хорошо бы еще и зимнего) DENSO заменить опять на NGK?

Zero26 10.07.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 280026)
Zero26, а сколько проехал на NGK?
Новые свечи - есть новые свечи.
Интересно, каковы будут ощущения, если примерно после такого же пробега (да хорошо бы еще и зимнего) DENSO заменить опять на NGK?

У NGK пробег порядка 6,5 тыс. км. (для них это - почти новые) - выглядят - идеально!Пробежал на них на Алтай и обратно (в один конец 1200 км). Вот вернулся в воскресенье и решил поменять.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

При замене на Denso - улучшилась тяга. Особенно хорошо чувствуется в городе со светофоров или если выруливать из стоящего положения со второстепенной дороги. По трассе еще не попробовал. Но думаю тоже хорошо будет.

Nemo 10.07.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 280032)
У NGK пробег порядка 6,5 тыс. км.

Ну да, не пробег. Тем более после трассы. Похоже, что ощущения не обманывают...

neo349 10.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 279487)

ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ НЕМО.
UOTE=Nemo]Уважаемый(ая) neo349,

Вы получили предупреждение на Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3.

Причиной предупреждения стало:
-------
Оскорбление других участников

Вроде взрослый человек. Некому было научить, что с девушкой в таком тоне общаться не принято? Не стыдно?
-------

Ваше сообщение:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=279776
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 279487)

Не смотрюсь, так как всё о себе знаю, а вот вам пора бы указывать на кухне мужу, а не мне.:diablo:
Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.

С наилучшими пожеланиями,
Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3[/QUOTE]

Уважаемый моде. По высказыванию на данный пост, мне было сделано очередное предупреждениеи и его удалили. Создаётся впечатление, что данный форум, под ВАШИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ не заинтересован в технических вопросах по машине, а озабочен чем то другим, смею предположить в основу положены личные отношения Вас и уважаемой Chaika.
Так скоро можно остатся с "чайкоподобными", они много могут подсказать людям, а ведь сюда приходят за советом со всей страны и постсоветского пространства. Вы с ними ("чайкоподобными"), будете людям подсказывать?
Для справки: за 1366 сообщений не спросил ни разу, а только пытался объяснить людям что и как, где лучше, а где хуже и главное почему так происходит.
Хотите что бы я ушёл, я уйду.
Извините за резкость.

автолюбитель 11.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 280023)
Так вот - могу с полной ответственностью заявить - машина лучше едет на DENSO IRIDIUM IK20!

Думаю,если наугад в слепую завернешь,то не узнаешь,какие стоят. ;)
Вряд ли. Скорее всего это чувство ожидаемого улучшения?? Какой у тебя был пробег на NGK??

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 280026)
DENSO заменить опять на NGK?

:DОстро заметил. Разницы не будет думаю.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 280032)
Особенно хорошо чувствуется в городе со светофоров или если выруливать из стоящего положения со второстепенной дороги.

Наверно такое же было очучение,после замены стоковых,да??

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 280044)
Тем более после трассы. Похоже, что ощущения не обманывают..

Вот как раз после трассы и обманывают!! Там едешь долгл в одном ритме,чаща всего на 4-5 передачах. Светофоров нет. Человек привыкает. Потом в городе тебе начинает казаться,что машина по другому едет,а он еще и свечи поменял. Конечно ему и кажется,что машина полетела. :pardon:

Zero26 12.07.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 280534)
Думаю,если наугад в слепую завернешь,то не узнаешь,какие стоят. ;)
Вряд ли. Скорее всего это чувство ожидаемого улучшения?? Какой у тебя был пробег на NGK??

Писал уже выше http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=783

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Вот фотка снятой NGK (все были одинаковые - поэтому остальные из коробочки доставать не стал)

http://i077.radikal.ru/1207/ae/cb68afdd713c.jpg

Vovan123 12.07.2012 19:37

Доброго всем вечера!!! Наверное немного не по теме, но все же. Нигде не могу найти литературу по замене свечей зажигания на Флюенсе с 2-х литровым движком. Я конечно не мазохист, но все таки лучше знать что и как. Вдруг пригодится.

Ромео 16.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Vovan123 (Сообщение 280823)
Доброго всем вечера!!! Наверное немного не по теме, но все же. Нигде не могу найти литературу по замене свечей зажигания на Флюенсе с 2-х литровым движком. Я конечно не мазохист, но все таки лучше знать что и как. Вдруг пригодится.

ищите на других моделях этот двигатель.

denissimo 16.07.2012 18:54

например, здесь и учитесь пользоваться поиском

Oltim 24.07.2012 11:53

Парни подскажите номер свечей для флюэнс 1.6. Как я понял из темы иридиевые предпочтительней, и еще обычным свечным ключем на наших машинках свечи не вывернуть?

Vodinoy 24.07.2012 12:01

Oltim, НУ, ещё один клюнул...
http://autokadabra.ru/shouts/42450
http://www.24auto.ru/forum/exchange/topic-80901.html

Nemo 24.07.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 284682)
Парни подскажите номер свечей для флюэнс 1.6.

Смотрим первый пост в теме.
И что такое обычный ключ? Трубочка на 21 с дыркой под вороток?
Ключ - длинный на 16, желательно с магнитным захватом.

neo349 24.07.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 284686)

[I]Иридий, наряду с медью и платиной, применяется в свечах зажигания двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в качестве материала для изготовления электродов, делая такие свечи наиболее долговечными (100—160 тыс. км пробега автомобиля) и снижая требования к напряжению искрообразования. Изначально использовался в авиации и гоночных автомобилях, затем, по мере снижения стоимости продукции, стал употребляться и на массовых автомобилях. В настоящее время такие свечи доступны для большинства двигателей, однако являясь наиболее дорогими. — из Википедии, я так думаю если пришло из гонок и авиации то небольшой смысл в таких свечах есть[/I
Это из Вашей же ссылки, та которая первая.

автолюбитель 24.07.2012 22:38

Цитата:

НУ, ещё один клюнул...

Первая ссылка примитивномыслящего ездюка.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Цитата:

НУ, ещё один клюнул...

На старых машинах (10 и больше) хоть ставь,хоть не ставь разницы не будет. Видимо Евра маленькая совсем. Моторы у них не задушенные,катов уже нету.

Boykusha 28.07.2012 18:43

Прочитал всю ветку___есть вопрос глуповатый но все же
Neo349 ставил _
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 74702)
Отвечаю: маркировка на свече следущая BCPR6EIX-11. 4919 NGK[COLOR="Silver"]

автолюбитель ставил
теже но с индексом 6418

в чем разница??

neo349 29.07.2012 05:41

Не знаю в чём разница, вот смотри:http://www.ngk.de/ru/podbor-produkci...E/BKR6EZ/8117/

Boykusha 29.07.2012 08:51

neo349, да на Флюенс/Меган с ДВС К4М 838 подходят 6418

они бьются в поиске сайта NGK но результат выдает
http://www.ngk.de/ru/home/
ибо получается что у вас свечи не для этого двигателя.

автолюбитель 29.07.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 286173)
они бьются в поиске сайта NGK но результат выдает
http://www.ngk.de/ru/home/
ибо получается что у вас свечи не для этого двигателя

нипанятна.

Boykusha 29.07.2012 11:47

автолюбитель,
neo349, писал что поставил свечи
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 286060)
Отвечаю: маркировка на свече следущая BCPR6EIX-11. 4919 NGK[COLOR="Silver"]

http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=3
пост №93 и №94

на сайте NGK для двс К4М 838 ставятся BKR6EIX,которые вы и поставили
http://www.ngk.de/ru/podbor-produkci...E/BKR6EZ/8117/

у neo349 в таком случае свечи не правильные установлены.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.