Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Нужна помощь компьютерщика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2721)

Тайкус 22.06.2015 00:37

у меня филипс 97 года выпуска ) хороший большой ящик ) работает как часы, и мне нахрен не нужно ни разрешение, ни 3дэ. Посмотрел Путина спел Гимн и спать.

vop 22.06.2015 13:13

ну если
Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 520402)
Посмотрел Путина спел Гимн и спать.

Можно и без ТВ: портрет на стене и радио точка. А если приличный контент, даже без 3D, хороший ящик + внешний звук нужен, , лучше хорошее стерео, чем дешевое 5/7 каналка, особенно в маленьких помещениях. К сожалению хорошего ТВ без 3D на сегодня нет. Самое интересное, что год модели(с 2012 г. на мой взгляд) не говорит о качестве картинки, особенно на маленьких диагоналях ( до 42").

gruzdev_f 23.06.2015 17:07

у меня например вобще телевизора нету, а для фильмов у меня проектор :blush:

vop 24.06.2015 13:28

кто пользуется ip-телефоном, посоветуйте модельку аппарата, нужна радиотрубка, желательно большие кнопки, простота использования, что б можно поставить было пенсионерам, важна безглючность. Сам в семье пользуюсь zadarma, но у всех смартфоны, поэтому пользуюсь програмным клиентом(МГТС послал по адресу...), а вот родителям надо что-то простое в использовании.

andr62 24.06.2015 13:40

vop, Я мамке Самсунг раскладушку древнюю купил,что ценно ,при наборе,на экранчике цифры весьма крупные.

vop 25.06.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 520686)
vop, Я мамке Самсунг раскладушку древнюю.....

подбирается не мобильник, а ip-телефон.

Felix20 25.06.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 520730)
подбирается не мобильник, а ip-телефон.

а где здесь хоть слово про "мобильник"?
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 520686)
vop, Я мамке Самсунг раскладушку древнюю купил,что ценно ,при наборе,на экранчике цифры весьма крупные.

он тебе,как раз ай пи телефон подобрал.:dirol:

mikem65 25.06.2015 14:56

Felix20,Сам лично видел раскладушку Ip ? Я лично нет ;)
https://market.yandex.ru/catalog/553...801946:1871447

Felix20 25.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 520737)
Felix20,Сам лично видел раскладушку Ip ? Я лично нет

;):lol::lol: а андрей62 видел и что?

второй 25.06.2015 15:52

Прицепились к словам,как студенты в шараге"обоснуй","божись" :lol:

andr62 25.06.2015 15:57

Да ладно вам я просто не понял.
Кстати, опять же мамке покупал и городской тел.,купил панасоник,но там были но неймы с гигантскими клавишами и крупными цифрами,что типа Тексета и Експлея.
Хотя после того как я раздавил экран на е-буке дорогом,покупаю эл.книги именно этих брендов(ценик радует),читаю много и везде (за столом,в ванной и тд),так парочку утопил)).
Сейчас Техет с подсветкой экрана, с год наверно пашет нон стоп.

Felix20 25.06.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 520748)
Прицепились к словам,как студенты в шараге"обоснуй","божись"

И не говори, человек посоветовал от чистого сердца.:diablo:
andr62, чего читаешь взахлёб?
Кстати а что такое ай пи телефония? это что чисто московская пижня? на кой она? без неё никака?

YRA62 25.06.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520751)
И не говори, человек посоветовал от чистого сердца.:diablo:
andr62, чего читаешь взахлёб?

Первый раз в этой теме. Но увидел вопрос про " читать". Я на работе с планшета читаю. Могу книгу в 250 стр. за день проглотить. Если никто не потревожит. Читаю в основном наши детективы, боевики. Д. Корецкого, Л. Пучкова, В. Колычева. Пытался осилить Солженицина, В.Суворова (Резуна) читал. Они сильно изменили моё отношение к тогдашней власти. Когда захотел отдохнуть от всей политике, с удовольствием читал "Тени исчезают в полдень". Чуть не забыл: обожаю читать ещё Булгакова, Ильфа и Петрова, Зощенко.

andr62 25.06.2015 18:23

Читаю только фантастику.
С планшета читать грят вредно,поэтому электронные чернила.

YRA62 25.06.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 520756)
Читаю только фантастику.
С планшета читать грят вредно,поэтому электронные чернила.

Конечно вредно. Поэтому мне очки уже нужно менять с 2,5 на 2,75. А может и на 3 сразу. Для работы. А чернила...это дороговато для меня. А я фантастику читать не могу. Я живу реалиями. Зачем читать про то чего не было, зачем переживать за героев, которые даже рядом не стояли с нашей жизнью. Да и не будет их в будущем.

Nemo 25.06.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520757)
А я фантастику читать не могу. Я живу реалиями. Зачем читать про то чего не было, зачем переживать за героев, которые даже рядом не стояли с нашей жизнью.

Как это не можешь? А Резун с Солженицыным? Таких фантастов еще поискать (особенно первого).

RET 25.06.2015 23:44

Юра, почитай Стругацких, Лема, Брэдбери..
В их произведениях больше реальности, чем у п..бола Резуна.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

http://www.abookee.ru/index.php/krap...m/107-babochka
Для любителей аудиокниг рекомендую

andr62 26.06.2015 09:07

Ну я читаю не для того что б понять вселенскую муть,страдания какого либо неудачнеГа о слезе ребенка и подобное, как то не вставляют.
Люблю почитывать про перцев -одним ударом семерых)),да чтоб семерых было поболее,как и ударов.
Про попаденцев люблю.
Короче грузить остатки мозга не хочу и надеюсь не буду.
Хотя войну и мир прочел ради интереса.

vop 26.06.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520751)
Кстати а что такое ай пи телефония? это что чисто московская пижня? на кой она? без неё никака?

нет этой "пижней" пользуются сотни миллионов, экономят кучу бабла, правда только редкие отдельные отсталые Питерцы не могут погуглить и узнать что это такое, но наверно хотя б про скайп слышали, возможно даже пользуются, и может даже подписки на телеф.разговоры имеют.

второй 26.06.2015 17:43

Э,динамИки,хватит ссориться:yahoo:

andr62 26.06.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 520823)
нет этой "пижней" пользуются сотни миллионов, экономят кучу бабла, правда только редкие отдельные отсталые Питерцы не могут погуглить и узнать что это такое, но наверно хотя б про скайп слышали, возможно даже пользуются, и может даже подписки на телеф.разговоры имеют.

Питерцам и нафиг это не надо)).

второй 22.04.2016 20:49

Всем привет.
Пользуюсь "Зверем" уже лет 5. Недавно , не помню причину, переустановил винду. Похоже, криво.
Забыл сначала, как правильно. Недавно попытался снести и установить опять. Не выходит. Скачал последнюю версию, пробовал поставить её. Опять не вышло. Виндос с жёсткого грузится нормально, работает. А переустановить, снести и выйти в загрузку с диска не получается).
Появляется чёрный экран с надписью :
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key_
Когда делаю поставить первым загрузку с CD , вылазит эта хрень, при нажатии на любую кнопку просто копируется та надпись.
Что делать?
перевод на русский Перезагрузка и выберите правильное устройство загрузки или Вставить загрузочный носитель в выбранном загрузочного устройства и нажмите клавишу

raul07 22.04.2016 20:58

Зверь... ОМГ... а потом удивляются чего не работает.. слов нет, просто рукалицо (((

mikem65 22.04.2016 21:00

второй,Причин на самом деле может быть две, либо диск не является загрузочным, либо привод не читает диск. Попробуй открыть CD в загруженной винде и посмотри, как долго привод будет пилить диск. Если откроется быстро и без проблем, то значит или образ кривой или неправильно записан на диск.

raul07 22.04.2016 21:02

mikem65, да какой образ, это ЗВерь, со всеми вытекающими... Говносборка, бери типа VLite и делай свою )))

Я за MSDN образ)))

mikem65 22.04.2016 21:06

raul07,У меня до 7 и линукса стоял 5 лет зверь и никакого негатива не испытывал и всегда без проблем ставился на компы без танцев с бубнами по поиску драйверов .

raul07 22.04.2016 21:08

mikem65, Я не представляю как этим пользоваться... это дичайший набор глюков в одном флаконе

mikem65 22.04.2016 21:10

raul07,А ты пользовал ? Еще раз повторю за 5 лет пользования ни одного глюка ! И давай по теме, тебя же не спросили какая винда лучше, а если хотел бы помочь, то ссылочку кинул ;)

gruzdev_f 22.04.2016 21:15

второй, диск сам записывал? записывал строго по инструкции?
если загрузка стоит с диска в биосе а всё равно не грузится то диск определённо не загрузочный, вероятно что-то не так записалось.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

и да, зверь это жуткое глюкалово.

raul07 22.04.2016 21:18

mikem65, на любом торренте поиск вида windows 8 msdn и будет счастье))

таблетку вот отдельно надо

Зверями накушались, кореш компы чинит, от слова ЗверьДВД начинает глазом дергать. То сборщик половину служб сетевых удалит, то еще чего.

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

бывает что загрузочные диски плохо дружат с включенным AHCI, но нормального образа винды это касаться не должно

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

gruzdev_f, как можно образ записать не по инструкции??

dondigidon_85 22.04.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 559691)
перевод на русский Перезагрузка и выберите правильное устройство загрузки или Вставить загрузочный носитель в выбранном загрузочного устройства и нажмите клавишу

Правильно он пишет.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 559691)
Скачал последнюю версию

Последнюю версию чего? Windows 10 или зверя?
Как создаешь загрузочное устройство USB/CD, простым переписыванием файлов на носитель?
для создания загрузочного CD лучше всего использовать UltraISO, это же характерно и для загрузочной флешки с Windows Vista и старше.
http://itbc.kiev.ua/sozdanie-zagruzo...ndows-xp-html/
Вот тут про XP подробно.
Загрузчик тупо не видит загрузочную область на носителе, вот и пишет что нет никаких загрузочных устройств.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 559701)
сегда без проблем ставился на компы

Не стал бы никому советовать сборки, наелся в прошлом этого с лихвой помогая людям устранять последствия их использования. Только чистый MSDN-образ и настройка под конкретные потребности пользователя.
Это мой метод, кому-то нравится иначе.
Более того, например на современные ноутбуки даже с танцами хрюшу не вкорячить, а вот на их десктопные собратья можно с бубнами.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 559706)
А ты пользовал ?

он на самом деле прав, если пользование компьютером/ноутом не ограничено только мультимедиа и серфингом в сети. Тот же САПР там валится просто на ура, криворучки эти образы делали.
Если хочется что-то особенного вот рецепт
http://www.oszone.net/8612
Тут комрад как с чиптюнингом, лучше самому, чем непонятно как и кем сделанную прошивку.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Я помню даже времена когда сам делал для своих опытов с железом (бенчингом экстримальным) сборки свои, они были всегда медленнее чем чистый образ+те же твики руками.
Обязательно в сраном 3DMark вместо глюка без бочки их аж три и минус 30-40 ФПС к общему результату. Зверь помню когда он появился еще, в те махровые времена когда интернет был 1-2 Мбит/с у большинства и даже тогда слава за ним волочилась не очень, 2006 или 2007 вроде.

raul07 22.04.2016 21:34

dondigidon_85, а драйверпаки не юзал? тож знатный рассадник глюков и костылей))

dondigidon_85 22.04.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 559716)
а драйверпаки не юзал?

эта вакханалия мимо меня прошла, хотя наслышан тоже не мало.

mikem65 22.04.2016 21:38

dondigidon_85,
raul07, Вы не учитываете, что пользователь даже не поймёт в чем причина и начинаете советовать собственные сборки, с головой дружите ? Если у пользователя стояла такая сборка и она его устраивала, то зачем искать, что-то лучшее ? Ставит чистую винду и начинаются танцы с бубнами, нет половина драйверов, которые надо скачать, но сетевуха не определилась, поскольку на неё тоже нет драйверов ;)

raul07 22.04.2016 21:43

mikem65, msdn это чистый образ майкрософт, это не сборка

какая ж сетевуха не определится.. реалтек в любой винде имееися. 10-ка вообще почти все в себе содержит.

Например, на сканер Канон Лиде 90 на офф сайте Канон висит сообщение, что мол под вин 10 драйверов не будет, а 10 прекрасно ставит его драйвер)))

dondigidon_85 22.04.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 559722)
Ставит чистую винду и начинаются танцы с бубнами, нет половина драйверов, которые надо скачать, но сетевуха не определилась, поскольку на неё тоже нет драйверов

ставишь Windows 7 и там определяется 90% всех сетевух с коробки или вообще Ubuntu, там все драйвера проприетарные и не требуются для большинства случаев.
Совет ему только в одной фразе

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 559712)
для создания загрузочного CD лучше всего использовать UltraISO, это же характерно и для загрузочной флешки с Windows Vista и старше.
http://itbc.kiev.ua/sozdanie-zagruzo...ndows-xp-html/
Вот тут про XP подробно.
Загрузчик тупо не видит загрузочную область на носителе, вот и пишет что нет никаких загрузочных устройств.

Все остальное диалог с тобой, его попутка, в выяснении почему таки зверь это манна небесная для всего прогрессивного человечества.

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

да даже в той же восьмерке по дефолту больше 90% драйверов есть, даже на видеокарты многие, про 10ку молчу вообще.

mikem65 22.04.2016 21:48

raul07,
dondigidon_85, Дайте как мне ссылочку на зверя хотя бы 7-ки , про 10-ку вообще промолчу, насколько я помню зверь только ХР , а вот там и будут танцы с бубнами. Денис, ты бы еще arch посоветовал ;)

второй 22.04.2016 21:50

Стоял зверь лет 5, ничего не глючил.
Просто ребёнок накачал не пойми чего, память диска с переполнилась. Что нашёл, поудалял, а места всё-равно много занято чем-то.
Решил снести и по-новой поставить.
Поставил первый раз криво, забыл , как правильно делать.
похоже во второй раз где-то при установке натыкал не того.
Тот же диск, с которого раньше было установлено, не сработал. Думал, что он царапанный,не читается, пришлось новую винду качать. С ней то же самое.
Вот, как загрузочный диск открывается
https://www.youtube.com/watch?v=ti8loe7Q10Q

raul07 22.04.2016 21:51

mikem65,
зверь эт какбы собирательный образ сборок типа ВИн7byВасяПупкин))

mikem65 22.04.2016 21:54

raul07,Cссылку и посмотри на видео , что у автора стоит :)

второй,А если установку из под винды, что пишет ? И попробуй еще раз перезаписать диск.

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.