Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pedalbooster (Jetter) нужен или нет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236)

Gеorgеs 22.03.2014 07:10

[QUOTE=OnRoma;457183]

neo349
Уберите свою подпись.
Вы свой рояль поставили не туда.
Или
Вы забыли, как я neo349 кормил с ладони.

О! Это уже интересно! :popcorm2:

neo349 22.03.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 457136)
Подскажите, с помощью какого оборудования вы снимаете показания по ускорению автомобиля? И очень бы хотелось посмотреть макимально интенсивный разгон Флюенса до 100км/ч! Спасибо очень интересно!

http://elmscan.ru/products/elm327-usb-standart

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от OnRoma (Сообщение 457183)
Не ускорения надо измерять.
Это следствие.
Надо измерять причину.
Упрямый neo349
Не растёт.

Речь идёт о "провале" при трогание, который якобы имеет место быть у нас.
Так вот на графике см. выше, нет этого провала, всё легко компенсируется, при желании, нажатием на педаль газа глубже.
И зачем мне нужно платить 5000руб. за бустер, что бы нормально тронуться?

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

Цитата:

Сообщение от OnRoma (Сообщение 457193)
Здравствуйте vitna.

Специально не говорю важного.
Для начала.
Надо задавить.
Прямолинейного neo349 и администрацию.

Да, надо признать этот человек многому меня научил, но зачем же опускаться до оскорблений и не только в мой адрес, vitna знает о чём я говорю.
Всему есть предел.
И когда я своими глазами вижу "чёрное", никто мне уже не докажет, что это "белое".
Дружба - дружбой, но истина дороже.

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 457198)
Вы забыли, как я neo349 кормил с ладони.
О! Это уже интересно!

Эта история пятилетней давности и я очень благодарен этому человеку...........верить надо цифрам и графикам.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

OnRoma на своём форуме закрыл тему, которая сваливалась на разжигание межнациональной розни. http://multi-set.ru/forum/showthread...6940#post16940
А когда Админ, здесь эту тему закрыл (и правильно сделал), он OnRoma его обвинил в этом. Модеры успели почистить.
Где же логика?
Значит у себя дома срачь - не нужен.
А здесь его можно развести?

Gеorgеs 22.03.2014 11:24

[QUOTE=neo349;457200]

..."но зачем же опускаться до оскорблений и не только в мой адрес...
Всему есть предел."

"Где же логика?"

:lol:

gruzdev_f 23.03.2014 01:00

купил вчера фанеры
1,5 метровый кусок
положил значит в багажник, ну сиденье заднее сложил и своё конечно вперёд подвинул.
а так то езжу с сидушкой максимум назад отодвинутой.

и такую небывалую прыть ощутил от автомобиля
ух, машина прям рвёт))
а разгадка проста, придвинувшись вперёд, ноги длинные упираются в педали.
любое лёгкое движение и педаль на 2/3 вжата))))

привёз фанеру домой, выгрузил, поехал дальше - опять овощмобиль)))))))

вот вам и бустер.
ловкость рук и ни какого мошенства.

Gеorgеs 23.03.2014 06:36

gruzdev_f, :good: срочно запатентуй рацуху! :D

Boykusha 23.03.2014 07:36

Достаточно сесть более вертикально(спинку сидения настроить) что ощутить подобное

23set 23.03.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 457306)
купил вчера фанеры
1,5 метровый кусок
положил значит в багажник, ну сиденье заднее сложил и своё конечно вперёд подвинул.
а так то езжу с сидушкой максимум назад отодвинутой.

и такую небывалую прыть ощутил от автомобиля
ух, машина прям рвёт))
а разгадка проста, придвинувшись вперёд, ноги длинные упираются в педали.
любое лёгкое движение и педаль на 2/3 вжата))))

привёз фанеру домой, выгрузил, поехал дальше - опять овощмобиль)))))))

вот вам и бустер.
ловкость рук и ни какого мошенства.

Проверено неоднократно:good::good::good::good::good::good:

второй 23.03.2014 19:53

Хрень хреновая и чушь несусветная.
Объясните мне,почему,когда со светофора стартует какой-нибудь микро,типа Опель Корса 1.2 или Пежо 206 1.4 ,они с места вперёд уезжают,а Меган 1.6 либо асфальт шлифует,либо просто едет на полкорпуса сзади?

Gеorgеs 23.03.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 457374)
Хрень хреновая и чушь несусветная.
Объясните мне,почему,когда со светофора стартует какой-нибудь микро,типа Опель Корса 1.2 или Пежо 206 1.4 ,они с места вперёд уезжают,а Меган 1.6 либо асфальт шлифует,либо просто едет на полкорпуса сзади?

Элементарно. Потому, что легче.

второй 23.03.2014 20:10

Ага,то есть Меган легче и нагрузка на переднюю ось меньше,поэтому сцепление колёс с дорогой меньше?:crazy::lol:

Gеorgеs 23.03.2014 20:18

второй, вообще-то Меган как раз тяжелее. Для Вас это новость? Давайте вместе посмеемся.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

А шлифует, потому, что когда резко стартуете, передок разгружается. Это тоже новость?

gruzdev_f 23.03.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 457374)
Объясните мне,почему,когда со светофора стартует какой-нибудь микро, они с места вперёд уезжают

они лёгкие.
им тронуться проще и на скоростях до 40 км/ч они более динамичны.

посади в корсу 5 мужиков с мешком цемента и она пешехода с трудом обгонит.

кстати там развесовка по осям другая
у длинных авто по осям более равномерно, а у малолитражек весь вес на переднюю ось.
поэтому сцепление там не хуже чем у взрослых авто

neo349 24.03.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs;457380[B
шлифует, [/B]потому, что когда резко стартуете, передок разгружается. Это тоже новость?

Чудны дела твои господи........
То не едет, то уже со старта шлифует, вы уже определитесь нужен бустер.............или мы без него - в стоке можем хорошо стартовать.
Так же определитесь с передаточными числами гл. пары и 1 передачи на Рено и тех машинах которые "со светофора в переди планеты всей".
Неужели, кто давно ездит, так и не поняли, что 1 передача у нас нужна что бы только тронуться с места, она очень короткая, да и 2 тоже.......

Gеorgеs 24.03.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 457487)
Чудны дела твои господи........
То не едет, то уже со старта шлифует, вы уже определитесь нужен бустер.............или мы без него - в стоке можем хорошо стартовать.
Так же определитесь с передаточными числами гл. пары и 1 передачи на Рено и тех машинах которые "со светофора в переди планеты всей".
Неужели, кто давно ездит, так и не поняли, что 1 передача у нас нужна что бы только тронуться с места, она очень короткая, да и 2 тоже.......

Какая связь с моим высказыванием? И чем Ваше мое опровергает? Лишь бы поспорить? Вы же большой приверженец теорий, неужели никогда не слышали (и не чувствовали) про разгрузку передней или задней оси при резком старте или торможении?

neo349 24.03.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 457497)
Какая связь с моим высказыванием? И чем Ваше мое опровергает? Лишь бы поспорить?

Да не хочу я спорить, тема называется Pedalbooster нужен или нет?
Так я просто хочу спросить, если шлифует в стоке, тогда зачем бустер?

Gеorgеs 24.03.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 457499)
Да не хочу я спорить, тема называется Pedalbooster нужен или нет?
Так я просто хочу спросить, если шлифует в стоке, тогда зачем бустер?

Здесь Вы правы, конечно. Пора темку чистить. Что поделать, любим пофлудить!

neo349 24.03.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 457501)
Здесь Вы правы, конечно. Пора темку чистить. Что поделать, любим пофлудить!

:drinks:

elec10 24.03.2014 13:10

Вы хоть почитайте что именно делает педальбустер, а потом и флуд разводите. Этот приборчик убирает "задумчивость" отклика педали газа на её нажатие (т.е. нет запаздывания с ответной реакцией мотора на прибавление газа), а не добавляет мощности движку. При бустере мотор реагирует на газ, прибл. как при тросовом приводе (т.е. практически сразу), а не тормозит как с электронной педалью, кстати эта проблема не только Рено, практически на всех машинах с электронной педалью есть эта запоздалая реакция на газ, Евро-4 ничего не попишешь.

Gеorgеs 24.03.2014 13:17

elec10, спасибо, просветил наконец. На 78-ой странице. :lol:

gruzdev_f 24.03.2014 13:18

ну что за бред?
ничего никуда он не убирает. он тупо выдаёт сигнал больше чем ты нажал педаль.
нажал на 1/3, а он выдаёт сигнал в эбу что педаль уже в пол.
дожимает за тебя педаль в пол

полезность на уровне магнитиков на бензопровод

elec10 24.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 457526)
elec10, спасибо, просветил наконец. На 78-ой странице. :lol:

Судя по вышеприведённым "дебатам" лучше поздно, чем никогда. Хотя и это навряд ли поможет....;)

BIGKAR 05.04.2014 21:50

Блин,читал все это,аж голова распухла. Заехал сегодня в чип-контору,педаль Бустера с установкой - 5500,чипануть двигло 6000 (прошивка от Паулюса). На все сразу денег нет. Понял ,что с Бустером немного расход увеличивается,помню чиповали ВАЗ,можно было выбрать спортивную чиповку или экономичную. ИТОГО: что из 2-х зол выбирать чиповку или Бустера? ВСЮ ТЕМУ КОНЕЧНО ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ПРОЧЕЛ,МНОГО "ВОДЫ".

elec10 05.04.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 460039)
Блин,читал все это,аж голова распухла. Заехал сегодня в чип-контору,педаль Бустера с установкой - 5500,чипануть двигло 6000 (прошивка от Паулюса). На все сразу денег нет. Понял ,что с Бустером немного расход увеличивается,помню чиповали ВАЗ,можно было выбрать спортивную чиповку или экономичную. ИТОГО: что из 2-х зол выбирать чиповку или Бустера? ВСЮ ТЕМУ КОНЕЧНО ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ПРОЧЕЛ,МНОГО "ВОДЫ".

А вот это уже каждый сам для себя решает, чтобы потом виноватых не искал, с претензией "Вот вы мне посоветовали, а мне не нравится/ или что-то полетело...." Так что включай думательный процесс в своей голове и принимай решение.

второй 05.04.2014 22:33

Цитата:

Ничего из этого не делай.Просто приучи себя к тому,что машине нужно постоянно давать обороты около 3000.Тогда будет более менее сносно ехать.

Allexus 05.04.2014 23:35

Цитата:

Ездил сначала с Бустером. Потом с чипом (от Адакт). ЧИП больше понравился. При схожей цене я бы выбрал ЧИП.
Но у вас есть всегда возможность потестрайвить и бустер (несколько дней предлагается бесплатного тест-драйва) и чип. А уж потом выбрать.

Vld 06.04.2014 00:42

BIGKAR, он тебе правильно сказал.
Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 460068)
Но у вас есть всегда возможность потестрайвить и бустер (несколько дней предлагается бесплатного тест-драйва) и чип.

Я могу добавить, что бустер снимается и ставится без применения инструмента.
Можешь день с ним поездить, день - без него.
И поймешь, можешь ли сам ногой делать то, что делает он.
Даже проще можешь поступить.
Доведи обороты на ХХ до какого-нибудь значения с бустером и без него.
Заметишь разницу в степени нажатия педали.
Может и поймешь тогда, в чем принцип его работы.

neo349 06.04.2014 05:44

Цитата:

Ездил сначала с Бустером. Потом с чипом (от Адакт). ЧИП больше понравился. При схожей цене я бы выбрал ЧИП.

что именно понравилось после чипа. расход. скорость до 100

BIGKAR 06.04.2014 10:32

Цитата:

Но у вас есть всегда возможность потестрайвить и бустер (несколько дней предлагается бесплатного тест-драйва) и чип. А уж потом выбрать.

Бустер можно протестировать,а мозги шить лишний раз неохота. Думал вместе с "шитьем" еще какие-нибудь параметры улучшатся,например расход топлива. советуюсь,что,кто делал,как ощущения. Кто на Бустере,кто шил,какими программами( можно в личку).

Alkab 06.04.2014 11:41

BIGKAR, ИМХО - лезя в мозги машины - вы очень сильно рискуете, что что-нибудь накроется. - Это вмешательство в работу систем машины, а бустер просто делает так, как будто вы побыстрее на педальку давите.

BIGKAR 06.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 460129)
BIGKAR, ИМХО - лезя в мозги машины - вы очень сильно рискуете, что что-нибудь накроется. - Это вмешательство в работу систем машины, а бустер просто делает так, как будто вы побыстрее на педальку давите.

Может оставить все как есть и наслаждаться заводскими параметрами....

Justlol 06.04.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 460238)
Может оставить все как есть и наслаждаться заводскими параметрами....

А может просто надо ничего не делать и нажать педаль газа? Попробуй, мне эффект понравился, хотя и не впечатлил.

Alkab 06.04.2014 23:00

у меня стоит бустер - купил как игрушку для любимой машины - чудес не ждал - но тормознутость нашей педальки газа - он компенсирует. Поэтому пусть стоит.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

а чипануть то можно, но вот что станет с движком через полгода, через год...хз...а если уж так хочется драйва - то нужно пересаживаться на другие "горячие" машинки, типа Октавии RS или Сеат Леон купра.

gruzdev_f 06.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 460251)
у меня стоит бустер - купил как игрушку для любимой машины - чудес не ждал - но тормознутость нашей педальки газа - он компенсирует. Поэтому пусть стоит.

тормознутость не в педале, а в водителе.

вот почему у меня и у других электронная педаль без бустера работает замечательно, а у некоторых она "тупит"?

Vld 07.04.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 460261)
вот почему у меня и у других электронная педаль без бустера работает замечательно, а у некоторых она "тупит"?

В валенках с галошами ездят, наверное.

BIGKAR 07.04.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 460251)

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

а чипануть то можно, но вот что станет с движком через полгода, через год...хз...а если уж так хочется драйва - то нужно пересаживаться на другие "горячие" машинки, типа Октавии RS или Сеат Леон купра.

Да не драйва хочется,а чтобы отклик на педальку был нормальным. С этой электроникой первые разы вообще при троганьи глох,как ученик.

gruzdev_f 07.04.2014 13:26

BIGKAR, нормальный отклик, просто непривычный, через пару месяцев привыкнешь

Alkab 07.04.2014 14:38

gruzdev_f, я на Роль Шумахера не претендую, но разница с бустером и без есть - она реально ощущается, когда меняешь режимы работы. Я не буду спорить с пеной у рта - сам скептик, но когда попробовал - разница есть, за это отдать 4 рубля, тем более, что это не чип-тюнинг - мне не жалко.

gruzdev_f 07.04.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 460364)
за это отдать 4 рубля, тем более, что это не чип-тюнинг - мне не жалко.

ну да, лень двигатель прогресса :lol:
самому разобраться в алгоритме работы сложно, лучше отдать денег за костыль)))

Vld 07.04.2014 16:11

Цитата:

но разница с бустером и без есть - она реально ощущается, когда меняешь режимы работы

Я тебе могу показать эту разницу.
Но в качестве бустера будет моя нога.

BIGKAR 07.04.2014 18:57

Цитата:

gruzdev_f, я на Роль Шумахера не претендую, но разница с бустером и без есть - она реально ощущается, когда меняешь режимы работы. Я не буду спорить с пеной у рта - сам скептик, но когда попробовал - разница есть, за это отдать 4 рубля, тем более, что это не чип-тюнинг - мне не жалко.

Расход увеличился?

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.