![]() |
ну вот я и вернулся. надеюсь моя эпопея с незаводом закончилась. по крайней мере пока я был в деревне, там был дубняк хороший, сегодня с утра -30. с первого раза влет. обороты сразу к полторашке, стоит урчит, правда аккум чуть хуже крутил чем обычно. ушел обратно на 95й бензин, и дал просраться машине на трассе. так что первопричиной считаю городскую эксплуатацию. по городу особо не погоняешь, тем более если город не сильно большой и прогреваться не успевает, надо регулярно прокатывать хотя бы по окружной на повышенных оборотах для самоочистки камер сгорания и свечей.
|
С утра - 33 по бортовому. первый раз за зиму не запустился. Акомул. крутит потихому. вспышек нет, но крутит долго - секунд десять пока кнопкой не остановлю.
Вечером вернусь с работы попробую как описано понажимать на газ. Отпишу что получиться. |
Vodinoy, у меня вчера прям точь в точь было! Закончилось поездкой к дилеру.
Сегодня те же -25 завёлся с пол оборота. |
пробег 37300... недолго я радовался после замены втулок стабилизатора (по гарантии) и предохранителя стартера (не завелась, стартер перестал крутить).. сегодня на улице минус 28...не завелась...на дальняк хожу, поэтому аккумулятор, думаю, разряженным не должен быть...наверно масло застыло, потому как еле-еле проворачивало...затем все загорелось: ключ, stop, engine failure hazard... рено - это пипец, это авто-сюрприз... в последующем никогда больше не буду к этой марке близко подходить... ни ниссан, ни дэу таких подвохов никогда мне не делали.... зато рено в тонусе поддерживает, как женщина симпатичная...французская)) не дает на долго расслабляться и успокаиваться)) метод устранения неисправности: "никому не надо мой авто тыЩ за 610?")) 2010г., куплена в феврале 2011..автомат, полный электропакет, раздельный климат-контроль, функция "свободные руки", запуск/остановка с кнопки, шторки задних пассажиров, 6 подушек безопасности, борт.компьютер, датчик дождя, резина летняя/зимняя мишлен на дисках, самый просторный и комфортный салон в классе!!!) ...ломались только предохранители, лампочки, втулки стабилизатора скрипели...ну и не завелась сегодня из-за какой-то мелочи))
|
Все последние морозы (от -25 до -15) с первого завода глохла, а заводилась со второго. Сегодня меньше -30 и завелась с полтычка, с первого раза! Жесть...
|
...чуть не забыл: не бита, не крашена, в отличном состоянии)
|
Цитата:
У меня до ТО 1000 верст, - это на неделю, думал дотяну. Масло наверно скуксилось. Щас солнышком нагреет по капоту поглажу - запыхтит. |
Сегодня -15. Не завелась с первого раза. Крутит и не чихает даже и стартер не перестает крутить(обычно он автоматом переставал крутить),как будто искры когда нет,то так крутит. Со 2го раза - пожалста.
Я щас все заводы снимаю на телефон. Уже есть 2 незавода и 3 завода. Запишу на флешку штук 10 и пусть ОД посмотрит.:D |
Цитата:
на соседнем форуме такая же проблема - очень много людей не могут завестись....думаю они тоже подпишутся.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- Давайте напишем и каждый,у кого подобная проблема напишет свой ВИН и видео в подтверждение! Вот как-то так что ли? ---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- У меня подобный план зреет,но в отношении своего ОД. Видео уже коплю. |
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то, Если вы не отзовётесь, Мы напишем... в "Спортлото"! |
лично я думаю дело в прошивке
и дилеры тут не при чем если Фрамос даст дилерам новую прошивку - они перепрошьют их дело маленькое но им самим ее взять не откуда если человек купил товар который не может выполнять свои функции тем более в период гарантии - они не смогут это проигнорировать ведь проблема не только в запредельных температурах проблема и при гарантированном запуске до -25 проявляется поэтому мне кажется есть все шансы стребовать с них решение проблемы по крайней мере никто ничего не теряет |
Drtm, Вот на счет прошивки. Я когда ТО2 делал,то чувак мне со своего прибора(на ноут похож) закачивал какую-то программу. Сказал заводиться лучше будет. Мне по началу было показалось,что лучше стало. Может конечно потом слетело. Не знаю.
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ---------- А так он сказал,что у меня были записанные в программе пропуски в зажигании,которые они через свой прибор якобы вылечили. |
не могу знать
но заметил такую вещь, что например у Мегана 2 таких проблем как у Мегана 3 не было тот заводится почти всегда двиг и навесное все тоже самое изменилась только экология..... может оттуда растут ноги всех проблем?) в любом случае это забота Фрамоса |
Вашпе ничего не понимаю. Позавчера было -10. Завелась со 2го раза. Сегодня вышел -20. Завелась сразу. Ну не с пол оборота,но сразу. Что там у нее в мозгах творится?:dash2::dash2::dash2:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ---------- О! Я нашел! Нашел!! Вот способ №1. "Бывалые также рекомендуют в сильные морозы на ночь залить прямо в масло граммов 100 - 150 бензина. Помогает, пробовал, но в этом случае лучше бы перед запуском провернуть движок пяток раз пусковой рукояткой" Я крут! Крут! :D:D:D |
совет то поди годов 70-х? если не ранее.. :D
|
Значит была так.
Вернулся с работы, за бортом -24. Пытаюсь завестись, пару раз пыхнула и умерла. Ладно, мы автокрушители со стажем, снимаю аккомулятор и к батарее. Утром аккум тёплый как котлета на завтрак. на улице -28. ставлю - РАБОТАЕТ!!! Запустилась с полоборота. НО.... всё на приборке красным цветом. Потащился к ОД. Не разгоня на всякий случай, так 60-70 км. Доехал спокойно с климатом и успокаивающей музыкой. У ОД очередь на две недели, но меня приняли как своего. Накатываю 15 000 за два месяця - узнают при входе. Снесли ошибки с БК за 30 минут - покатил на работу. Влил как советовали АИ-95 под пробку - пусть прочихается. Жаба под ложечкой противно проворчала - опять без обеда оставил. Но после запуска быстро заткнулась. Бортовой комп показал 880 км до заправки. На 92 больше 740 некогда не показывал. Если комп не врет перейду на 95. Да, про снятия аккомулятора я не слова, оказывается там все потом прошивать надо, даже стеклоподьёмники. Наверно у меня от мороза все процессы в коме былы - ничего не слетело. Повезло..... или... Короче ОД утверждает что запуск горантирован только до -27С, а дальше как повезет. У меня ещё сборка турецкая.... Во влип. Вроде потепление идет - покатаемся ещё. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ---------- Цитата:
|
На компе что-то вроде ошибка контрольного тестирования или контролёра, я без очков только далеко вижу. Полёт визуальный. Плюс аварийки: движок красным и гаечный ключ.
Т.Е. дуй к ОД на эвакуаторе. Добрался самоходом - гарантия + страховка - OLL клюзи...... Про ГОст врать не буду, может быть, - говорил с инженером в Норд Авто - Тверь. |
Я в этой ветке говорил о том, что не завелся на след. день после поездки, при -30гр. Отпишусь о результате трабла: сегодня с утра снял аккум. (сверху он был покрыт в некоторых местах льдом), занес домой, отогрел 4 часа около батареи, вынес, прикрутил - завелся с первого раза...правда, нажимал на газ при заводке, машина среагировала со 2 сек. Ошибки не выскочили. Ездил весь день. Всё в норме. Заводится с пол оборота.
|
Boris Borisovich, а зачем аккумулятор домой носил?
Он не крутил или на всякий пожарный? Не должно быть с ним у тебя проблем. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Vld, Правда, вокруг плюсовой клеммы во льду всё было. Могло повлиять, как думаешь? |
запуск утром красная надпись..на БК
друзья..помогите советом..утром при запуске ...двигатель завелся но ужасно троил...просто вся машина затряслась...на приборке горит красная надпись..STOP? на экране БК ....красным цветом...Alert...дальше не помню...я запаниковал...заглушил двигатель...завел снова...то же самое..и так три раза ...на третий раз все прошло..поехал на работу...что такое не могу разобраться в течение дня не повторялось...мне к дилеру или для начала заправку поменять...??
До этого заправлялся в Уфе...у нас с бензином (с качеством) получше ...а сейчас вот в Столице нахожусь..и вот началось..:unknw: ---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ---------- я забыл уточнить..у меня запуск с кнопки..не знаю..имеет это значение или нет..но на всякий случай |
Цитата:
Думаю так. Впрямую лед на клемме повлиять на заводку не мог. Но! Как он там образовался? Что-то залетало под капот и замерзало. Клемма-то холодная. Где-нибудь еще намерзло. В неподходящем месте. Кстати, после поездки аккумулятор холодный. Рукой трогал, не измерял температуру. Думаю, что это - не проблема, а последствия эксплуатации в экстремальных условиях. -30, да еще и на ходу. Да и стоит на улице. Да? Помню из школьной программы, что лед тоже имеет способность к испарению. Вроде не путаю. Да и аккумулятор согрел. |
Цитата:
|
ТОВАРИСЧИИИИ!!! Я СЕГОДНЯ БЫЛ У ОД!!! ВОТ НАШ ДИАЛОГ:
-Ну что у вас опять случилось? -Не заводится,говорю, с первого раза. Причем необязательно,чтоб в сильный мороз. -Ну так заводится же в итоге? -Ну,говорю,да. -Ну значит все в порядке у вас! Допускается 3 попытки пуска! Не волнуйтесь все нормально у вас...... (это был инженер по гарантии) Сказал,как отрезал! Что теперь делать будем?:mega_shok::dash1::mega_shok::dash1::shok::c razy::dash3: |
Цитата:
|
автолюбитель, Так надо было спросить, где написано, что незавод с первого раза - нормально.
|
Цитата:
Но причина у тебя неуважительная. Только не надо про УАЗики и ВАЗы, которые с полтычка в любой мороз заводились. Сам подумай, как причину такого "дефекта" найти? Ты бы ему предложил попробовать. И чтобы он это прокомментировал. У людей вообще не заводится. Ну ты и баламут, как я посмотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Drtm, Вот тот ГОСТ,который ОД мне сунули. Читать всё. Особенно пункт 4.4
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- http://docs.cntd.ru/document/1200083203 ---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Boris Borisovich, И ты тоже глянь этот ГОСТ! Говорят мы не нарушаем российские стандарты! |
автолюбитель, вот смотри.
У меня кнопка запуска. Нажимаешь тормоз или выжимаешь сцепление, потом жмешь на кнопку. Кнопку никогда не держал нажатой. Только коротко ткнул пальцем и все. Было у меня, вроде три раза, чтобы не запустился двигатель. Стартер покрутил, остановился, двигатель не запущен, идет тестирование системы. Дожидаюсь "ОК", жму снова - все нрм. И дело в том, что не могу вспомнить, но мне кажется, что педаль тормоза отпускал сразу после работы стартера. Не помню, хоть убей! Эксперименты такого плана проводить не хочу. Зачем проблемы лишние? 3 (три) раза. Два зимой и один раз летом. И что я буду дилеру говорить? А, может, я сам виноват? Вот, коль, регулярно такое проявляется, то о чем-то можно поговорить. |
Vld, зачем на тормоз нажимать?
|
[QUOTE=автолюбитель;214350]Drtm, Вот тот ГОСТ,который ОД мне сунули. Читать всё. Особенно пункт 4.4[COLOR="Silver"]
интересно..получается ОД прав)?? ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Не знаю сколько у меня было автомобилей.кажется 5...так вот...когда авто исправно и нормальный бензин вседла заводились с первого раза.. |
Цитата:
|
rmr_30, Автофорум. Я там брал. С тем же хочу и в ТТС съездить. И про сраный ГОСТ спросить. И какой хрен его придумал??? Я бы ему руки в жо.. воткнул за -20.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Был в ПА недели две назад (по другому поводу), и пока ждал на приёмке, ну, минут 15 - начальник смены отвечал на звонки. Звонки были одни и те-же - "не завелась" - той ночью было -28С+- а, днём -21С. На претензии звонивших, ответ был такой: - А, что Вы хотите? Рено, на гарантийной машине, гарантирует запуск двигателя не ниже -21С.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3. |