![]() |
Цитата:
Вы (клиент) купили КАСКО. Наступил страховой случай. У клиента есть справка о ДТП. Клиент едет к дилеру (у которого есть договор об УУУ с СК клиента, можно уточнить список дилеров в СК) и пишет заявление. Отдает справку. Оставляет копию полиса КАСКО, квитанции об оплате, ВУ, паспорта, талона техосмотра (набор документов у СК может быть разный). Машину осматривают, фотографируют и выписывают САМИ направление. Потом все эти бумаги и фото повреждений отправляют в СК. Если СК одобряет - присваивают номер направления и приглашают на ремонт. Деньги не берут!!! Кстати, не всегда СК компенсирует работу дилера по УУУ. Для дилера наличие УУУ - способ повысить уровень сервиса, привлечь клиента отсутствием очередей и тп. На руках были договора СТОА с СК. Компенсация в одном договоре за 1 страховой случай - 50 руб., в другом - 600 руб. При этом, не все из нас знают о существовании УУУ вообще. Так что дилер на УУУ особо не зарабатывает. |
Цитата:
У нормальной страховой компании при покупке полиса КАСКО хоть с УУУ, хоть без УУУ цена договора одна и та же. Но в случае с УУУ, при наступлении страхового случая, меньше беготни и лишней суеты и есть гарантия, что ремонт будет делать конкретный ОД с применением оригинальных запчастей. |
Агент - имелся ввиду специальный человек от СТО/ОД, который работает в этом самом СТО/ОД и занимается тем, что трет терки со страховой :) Страховой как-то фиолетово, кто к ней бегает - СТО или абонент. А вот СТО не все равно. Как правило у одной страховой есть несколько СТО и абонент пойдет туда, где есть УУУ (об этом ему на СТО точно расскажут, так же как ОД рассказывает эту песню при продаже полиса вместе с машиной). Потому и держат людей которые занимаются УУУ, что бы привлечь клиентов.
|
Позвонили с Ренесанса,делал у них заявку на сайте, подтвердили цену. Единственное озадачили нужно ПТС для оформления, Вопрос в какой момент я имею право посмотреть на ПТС моей машинки ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ---------- Ренесанс: КАСКО+ОСАГО+ДОСАГО(350тыс)=33000 (округлил в большую) КАСКО: угон, ущерб, 1 раз стекла без справок. мне 28, стаж 9 лет (это чтоб понятней было) |
Цитата:
|
Цитата:
|
sba, Я понял. ОК. Короче, надо брать ренесанс след. весной...
|
Цитата:
|
если машина уже у дилера -значит и птс у них...
мне считали по жене,так как у нее меньше стаж 28, 3 года +стекло один раз год+дсаго до 1 млн =40,4т |
Что-то я не припомню про птс. Я свою страховку оформлял для банка, еще до того как машину получил. Лучше уточнить в страховой, сказать что машина еще едет и можно ли сейчас оформить все доки, а как только будет птс - вы его сразу же принесете. Все равно полис начнет действовать с определенной даты.
|
motor-serg, ПТС отдают дилеру только тогда, когда они (дилеры) оплачивают машину поставщику (Автофрамос).
Если машина у дилера, это вовсе не означает, что у них есть ПТС. |
глянул в старый полис ОСАГО , там данные с ПТС и номера,
кгхм,а при постановке на учет уже должен быть полис осаго:dash2: туплю,уж извиняйте-первый раз новую машину беру |
Цитата:
|
Цитата:
|
Boris Borisovich, так я писал про них. От них было два направления к ОД. Но по Рено работаютс Реномаксом и еще с кем, не помню точно, но находятся где то на Калужском шоссе.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПТС всегда идет только 100% проплаты! В моем случае с момента перевода банком денежных средств на счет салона (и это есть в договоре). Есть канешне отказные машинке и стоят они в салоне и уже с доками тогда вопрос почему отказная, т.е. 100% оплата уже была и отказались после осмотра... думайте сами, гадайте сами.. или еще как вариант салон заказал машинку на будущее (не под клиента), и доки уже дошли, но это практически сказка, т.к. не один манагер на свой страх и риск втюхивать деньги салона не будет, да и врятли может... |
Цитата:
это то же самое, что забить склад запчастями. |
Цитата:
|
Для инфо: в ВСК (в Орле) КАСКО оформила за 38 тыс+ОСАГО 2,5 тыс. (авто за 645 тыс.руб)
в Ренамаксе (в Москве) предлагали застраховать по каско в ВСК за 47 тыс :crazy: или Ингострахе за 34 тыс., но дешевизна пугает не меньше дорогивизны, поэтому лучше у себя дома по нормальной цене. |
Вопрос:
подходит второй год, надо оформлять КАСКО. Было 2 страховых случая, дверь меняли после ДТП (не моя вина) и вмятинку (маленькую, камень) выправляли. Насколько возрастет КАСКО, первая страховка была 31 т.р.(была ВСК) Есть ли смысл уходить в другую страховую. |
Цитата:
|
На второй год некоторые банки допускают страховку на остаточную сумму кредита.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
|
andros, Почитайте договор или уточните в банке.
А вообще, ЮКБ за отсутствие КАСКО штрафует. На 3000 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ЮКБ случайно не входит в их число?[/QUOTE]
менагеры сказали, что в центральном офисе необходимо взять справку об остатке кредита и в страховую. 150 тыс. не такая большая сумма. Не сказал, машину брал под рассрочку 0% на 2 года. Как в других филиалах не знаю. |
Товарищи!!! Не в коем случае не прикаких условиях не страхуйтесь в Гута-страховании. Они всех кидают и совсем не палял. Попал в ДТП в октябре, виновник был клиент Гуты страхования, прошло уже 2 с лишним месяца а до сих пор не выплачивают какой-то копеешной суммы. Почитайте отзывы - они не платят почтивсем!
|
*Serg*, в РСА надо обратиться для начала.
|
Обратил внимание, что Гуту исключили из списков Петровцы и Ноев Ковчег... Недобрый знак!
|
По Свердловской области и Екб. нашел оптимальный вариант в СК Согласие. Есть программа 50/50.
Платишь 50%, остальные 50% если наступит страховой случай. Итого за флюенс стоимостью в 630 т.р. мне насчитали 16800 (50%), сказал что такую же сумму предлагают страховые брокеры, сделали скидку в 800 р. Платеж можно разделить на 2 месяца по 7500 р. Мне понравилось Стаж 12 лет, 1 водитель... |
печаль....на каско под 60тыщ я не оч расчитывал....видимо придётся потуже затянуть поясок Оо....
---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- а вообще почему так дорого? Как мне объясняют страховщики - на Рено - дорогие запчасти... это правдо? |
RooFest1le, Так и позвоните, узнайте, сколько стоит капот. За одно и сроки поставки... В чем проблема?
А вообще, стоимость КАСКО еще и от возраста, стажа, региона зависят. А еще от кредитности авто, наличия супруги/супруга и детей))) |
Цитата:
|
Denverus, Я что-то пропустил? Где это ты так?
|
Jendos, Даже фото были... На машину напал кадиллак с прицепом.
|
Chaika, Не ну я всё проспал,ссылочку дайте пожалуйста.Или где искать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3. |