![]() |
Цитата:
|
При работающем двигателе возможность поставить щетки в вертикальное положение.
И включать при этом режим "Обзор". Такая мысль у меня возникла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот если бы заставить щётки принудительно вставать вертикально,то это ,на мой взгляд,помогло бы отчасти решить проблему.Сам бывает с утра,если нет снега,оставляю их в таком положении при работающем двигателе,минут 10-15 езды с обдувом на стекло(и в ноги-почти постоянно езжу с режимом "стекло+ноги") и щётки мягкие и не оставляют разводов на стекле...,может есть у кого соображения на эту тему?Как всё-таки заставить щётки находиться в таком положении по требованию?
|
Цитата:
Чего это - нет? Влёт есть. Остановился, заглушил двигатель, поднял их и дальше поехал. В критической ситуации можно для этого и остановиться. Всё равно для очистки это делать приходится. А на ходу... Надо смотреть, думать. |
Vld, именно так порой и сам делаю :),но хочется чтоб можно было поставить их(щётки) в это положение принудительно,всмысле на ходу...
|
Цитата:
Мысль. В электрооборудовании есть такой сигнал "Двигатель запущен". Возможно это он меняет режим работы электродвигателя. Если не он, то что-то другое. Я посмотрю, время будет. А сделать просто потом. Здесь оперативность не нужна. Для отключения можно и под капот залезть. Хотел накарякать про стеклоподъемники, да тема не та. Ну и ладно. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас ОД сподобился. Накладки хромированные на пороги - 2 300 руб. Польские Alu-Frost. У вас в интернет-магазине - 2 700 руб. В Москве - 2 900 руб. Завтра куплю. Они мне как раз за передние брызговики должны. |
Вложений: 1
Вот, что я нашёл. В Изображениях и альбомах альбом "БКЗ". Нас интересует разъем CT1. Его можно найти на снимке "БКЗ низ". Серый, справа, внизу. В нем 12 контактов. Левый ряд, сверху вниз 1-6. Правый, соответственно - 7-12.
На контакте № 10 - Управление электромагнитным реверсом торможения электродвигателя очистителя ветрового стекла/ ЭБУ На электродвигателе контакт № 2. Они соединены напрямую. Об этой цепи речь ниже. На электродвигателе 4 контакта: 1 - "масса" 2 - вышеназван 4 - + малая скорость 5 - + большая скорость Похоже, что так работает. Когда щетка доходит до конца, замыкается концевик, масса подается в БКЗ. БКЗ снимает напряжение с двигателя. Двигатель останавливается. Тогда, если разорвать цепь, сервисный режим вообще пропадет. Вот незадача. А, чтобы проверить, надо резать провод. Колодка разъема герметичная. |
Можно не резать,а проколоть провод иголкой,и на неё зажим "крокодил",вреда от этого большого не будет...
|
Цитата:
|
Отрицательная полярность есть на кузове вообще то, еще может дублироваться дополнительным проводом в колодке.
|
Цитата:
Для чего это сказано? В качестве ликбеза? Или просто, чтобы воздух сотрясти? Мол, и мы пахали и не лыком шиты. |
Цитата:
|
Цитата:
Если непонятно, то поясню. Масса - общий провод. В нашем случае это - минус аккумулятора. Зачем? По сути выскажи мнение. Я что-то неправильно изложил? |
Зачем куда то передавать массу (-) если она там уже есть?
|
Я мысль высказал. Она понравилась. Я заложил почин. Поддержи или раскритикуй.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ---------- Цитата:
Схему двигателя смотри. Концевик видишь? Вот с него с контакта № 2 сигнал идет в БКЗ. Что не так? ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ---------- Цитата:
Схему двигателя смотри. Концевик видишь? Вот с него с контакта № 2 сигнал идет в БКЗ. Что не так? |
Сигнал в БКЗ идет для того чтобы электроника знала что дворник сделал цикл. Для простоты посмотрите схему хотя бы от ВАЗа (самая простая).
|
[quote=Vld;50542]Да что ты говоришь?
Описание сигнала: "Управление электромагнитным реверсом торможения электродвигателя очистителя ветрового стекла/ ЭБУ" Зачем электронике знать, что двигатель сделал полный цикл? И в ВАЗах зачем концевик стоит? Для какой электроники? Не смеши меня, а то у меня губы потрескаются. В ВАЗах концевик разомкнут в положении покоя. При начале движения замыкается. Зачем рассказывать или сам знаешь? Электроника... И вообще. Мне надоели бессмысленные реплики. Излагай свою версию принципа постановки дворников вертикально. |
[QUOTE=Vld;50640]
Цитата:
|
[QUOTE=Виктор;50644]
Цитата:
А я с тобой столько времени потратил впустую. С тобой я больше ничего не обсуждаю. Ты, как я смотрю, вообще далёк от техники. |
Одной проблемой меньше...
|
Виктор, надо найти способ "сказать" дворникам,что двигатель заглушен,во время езды на авто..,именно это имелось ввиду.Возможно что добиться этого можно путём принудительного разрыва цепи,осталось понять какой и где...
|
Я от электрики тоже далековат, но субъективно можно рассмотреть следующее:
пожертвовать самым нижним положением рычага, то есть сделать его только для сервисного режима. Я так полагаю, что надо какой-то проводок обрезать по которому подается питание, во время работы двигателя. |
Цитата:
|
Максимальная скорость работы стеклоочистителя бывает нужна, например при обгоне или опережении большегруза, да ливни иногда бывают. Жертвовать этим режимом я бы не советовал из соображений безопасности.
|
Цитата:
Я вообще веду речь о включении "малой кровью". Можно сделать 1001 устройство, которые будут обеспечивать то, о чем выше и идет речь. |
Может попробовать следующее: подложить под поводки щёток кубики, например из пенопласта, высоту подобрать такую, чтобы щётки оторвались от стекла. Грубо конечно, зато проводку курочить не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо ясно излагать свои мысли. Курочить проводку не для того, чтобы добиться того, что ты предлагаешь на стоянке. Это - при движении. Читай выше. P.S. Я - непонятливый. Они и без кубиков на стоянке конструктивно отрываются от стекла. В инструкции рекомендовано делать так при длительной неэксплуатации. |
Цитата:
|
Так на электродвигатель идут три управляющих цепи от Блока защиты цепей и коммутации: 14K (Упр. + малая скорость работы стеклооч. ветрового сткл., реле ВР),
14L (Упр. + больш. скорость работы стеклооч. ветрового сткл., реле ВР), 14M (Упр. электр. реверсом тормож. электродв. стеклооч. ветр. сткл. > ЭБУ). Разорвав 14L, ликвидируем большую скорость. А сервисный режим идет по 14M через мозги. http://s009.radikal.ru/i307/1101/a9/836d807f9c05.jpg Как можно заставить мозги оставить дворники на сервисном режиме в движении? |
Разорвав только цепь реверса, тогда дворники дойдут только до верхнего положения.
|
Виктор, вот так,общими усилиями,мы похоже придём к истине,осталось отфоткать,какой провод резать...
|
Так провод 14M - оранжевый. Для начала просто из колодки его достать.
|
Цитата:
|
Вик, ты уверен, что надо разорвать, не дать туда плюсом? Честно сказать не совсем понимаю принцип работы этого реверса.
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |