![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не люблю плестись еле-еле, особенно когда есть свободное пространство. |
да нет, максимум 90 если есть возможность, и то сейчас весь город в камерах, приходиться ехать 70- 60-40-
|
В выходные ездил в Нижний-Новгород пробег туда обратно 1088 км. средняя скорость по трассе от 70 км до 110 км. Средний расход за поездку 6,9 л/100 км.
пробег при выезде 1540 км. по прибытию 2628 км. |
Две недели назад ездил в Чебоксары, скорость до 110 - 140, ниже 8,8л расход не опустился. Сейчас по городу 8,9. Пробег 9000.
|
Пробег >2000, в основном город. Меньше чем за 10 л ездить отказывается. Но и больше не ест.
|
Цитата:
Ну а вообще одни пробки, что на работу, что с работу, расстояния не большие. Но когда за 15 переваливает, то как-то невесело. Автомат, 1.6. Как только продолжительные участки попадают без пробок, то сразу падает, даже без обнуления средний расход заметно падает. |
вот сравнить если.....
1,6акпп: средний расход 13л/100 км (примерно так получается я как понял из последних сообщений) 2.0 CVT: средний расход около 10л/100км. Умножив разницу 3/100 км к среднему пробегу за 3 года (возьмем 55-60 тыс км, ну по крайней мере у меня так...) разница в цене машины почти окупается :declare: ПС. Поправьте если не прав..... |
Пробег около 4000км. Средний по городу ( 5 минут прогрев,2 км до работы и вечером обратно) ~11 л. По трассе ,если обнулится ~7,0-7,5 скорость до 120км/ч.
|
15-18 л/100км (90% -питерские пробки)
если дальние поездки - 11-13 2 литра |
У меня по трассе если не выше 100 Км/ч - 6,6 л/100 км, по городу в зимнем режиме на шипах с пробками, прогревами, и неспешной ездой от 10,5 до 11. Вполне приятный результат, пробег 1000 с небольшим. Очень люблю ездить по БК в режиме мгновенного расхода топлива, сразу видно в каком режиме и стиле езды выходит самая экономичная езда.
|
Пробег 700 км.(200-трасса). Средний расход 12,3. Счетчик не обнулял.
Все еще идут снега. |
Пробег >11000км.Ср.расход 7,8л(АКПП).Частенько использую круиз-контроль.Скорость на трассе-100-110км/ч.Иногда приходится по пробкам толкаться.
|
9к пробега, после того как обнулял кантупер бортовой, спалил больше полкуба бензина
средний расход - 9.3-9.4, в основном город, пробок как бы нет ))) |
Пробег 2000 ,город 8,5 трасса 6-7 . Пошол сне )))))
|
Пробег 4500. Средний расход по городу 11 литров. При средней скорости 13,2 км/ч. Грею на ходу. Пробежки километров по 8-10. Мороз под тридцать. Становится теплее - средний расход падает до 9,8-10,2. А летом был 8,5. По трассе зимой 7,2-7,4.
|
Цитата:
|
Только Москва! Средний расход при дистанционном пробеге в 2500 км - 13 литров. Если удается выехать на трассу снижаю до 12,6. Потом в городе восстанавливается 13 л.:new_russian:
|
Пробег 1200. Снизился до 11,7
|
Я сравниваю с ниссаном ,заправляю на 100 гривен на неделю -немножко нехватает.
Но другая машина )))) |
Вот сейчас посчитал: пробег 21441км, спалил с самого начала 1611,89л, расход вышел 7,51л\100
|
Пощитайте нормально ,такое ощущение что мы ездим на джипах .
:shok: |
эт какя еще скорость :D, мой автомат меньше 10,4 не жрет
|
У меня до флюши был меган 2, езда на работу в основном по трассе неспешно 100,110км. 5,5л. при таком же стиле езды на флюше 6,5л. как ни крути. хотя и моторы и АКПП у них одинаковы. чет французы намудрили мне кажется.
|
О-Хо!-Хо сегодня и сейчас! 35 км за 3 часа 20 минут, средняя скорость 10.9 км/ч, расход 16! Зима, товарищи! Ура!
|
Цитата:
|
Всем привет!
У меня средний расход по БК - 11,5 (пробег 1000 км) Считаю что это много, даже для зимы, пеняю в основном на свой стиль езды :fool:. Вопрос опытным владельцам - на какой скорости (при каких оборотах) переключать передачи? |
Цитата:
|
Пробег 1000км по БК 8,4 Литра это будет хорошо.
|
Цитата:
На низших (1-2) двигатель не нагружаем. Переключаем в районе 2500-3000. На 4-5 можно и под 1500. Только зачем. Выигрыш в топливе не значителен. Учитываем так же что ускориться с таких оборотов мы не сможем! Так же учитываем что на малых оборотах накапливается нагар на свечах . Поэтому иногда погонять двигатель даже полезно. |
Что то у меня напасть какая то -средний расход растет как на дрожжах) Конечно холоднее чем летом, но не понимаю почему средний расход за последнюю неделю вырос на 2 сотые, хотя и холодно до этого уже было в начале декабря. Может конечно пробки активизировались - вот раньше залил на 200 р и катайся на работу дня три почти - а сейчас и на 2 дня с трудом хватает. Вечером залил - "120км до заправки" домой приехал, с утра на работу - "90 км заправки" мин через 10 в пробке "80 км" и уже опять заправляться- прямо как будто через дырку бенз на волю утекает))...Недели три назад 12.9 средний расход - а сейчас уже 13.5 вроде. Ужос! Хотя последнее время пешком до работы топаю благо в центре и в ОТ не езжу. С утра еще куда ни шло 20 мин, зато вечером было дело 2 часа добирался до дома - зато пешком 40 мин стабильно и еще пивка взять можно!
|
А у меня на автомате 10,4л/100км БК показывает, пробег 3000км, двигаюсь сугубо по городу, лью 95 на ТНК
|
мнея тоже пугает наш расход топлива. У друга Вольво 2 литра, а расход по городу 9 литров, хотя топит пошустрее чем я...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ---------- Сейчас по городу замер на 9.4. Механика. Езжу быстро. |
Чтобы понять, почему тот или иной расход, нужно проанализировать среднюю скорость и температуру за бортом. У меня сейчас под 12 литров выходит, но и средняя скорость 12-15 км/ч, и на улице под -30. И это на механке. Пробки, понимаешь. Как только теплеет градусов до -10 и удается проехать без пробок, средний расход падает до 10 литров (средняя~20км/ч). У родственника на Фокусе та же картина, так что переживать по этому поводу перестал. В сентябре на летней резине выше 9 литров никогда не поднимался. Вот тут столкнулся с такой проблемкой: загорелась лампочка топлива, комп показал остаток на 60 км, стал доливать до полного под горловину, вошло 48 литров. Т.е. Лампа сработала на остатке не менее 12 литров. Ничего себе запасик!
|
[/COLOR]Андрей ю НМ, :pardon:
ну вот , ты и познакомился со своим БК (Бортовым Компьютером):man_in_love: У меня самый максималый разброс был~4 литра. От этого показателя я теперь и отталкиваюсь: читаю по БК выход из бака 52-54 литра - и, бегом на заправляловку/ всегда правлюсь до-полного/[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ---------- |
Илья Рено, Как вы умудряетесь в нашем городе такие расходы получать, у меня 14 литров. Долбаные пробки.
|
За два дня проехал 1600 км , первые 600 показывал 7,3-7,5 залил другой бензин упалд до6,8 .
|
На трассе - 7-8л, в городе - 8,5-9,5 (механика, 1.6). Если больше, то это:
1. Плохое топливо, или вы экономите на октановом числе или просто выбираете, где "дешевле"; 2. Большая влажность влияет на пропуск воздуха через возд.фильтр, что увеличивает расход и понижает мощность(так же, когда он грязный); 3. Любите выпендриться (резкий старт со светофора, выжим например на второй скорости до 60 км/час и т.п.) 4. Много других менее распространенных факторов |
Цитата:
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |