Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Саб в багажник? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1445)

Light 27.10.2013 21:34

gromozeka, тогда ставь на 14 литров - руки дойдут до замеров и подгонишь объем... уменьшить не сложно (легких материалов куча), а вот увеличить это уже вопрос ложнее :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

вообще тестовый сделай, а потом уже тот который нужен.

gromozeka 18.11.2013 21:11

Light, слепил коробочку. Взял фанерку 21 мм., напилил и собрал. Приклеил внутри гофрированный поролон. Звук стал интереснее, мне пока нравится.
Все же с внедрением того динамика в заднюю полку я погорячился, уж очень заморочено и не очень надежно. Как то был казус- врубил музыку по громче и под капот залез, так вибрации по корпусу передались и где то в районе переднего бампера что то начало дребезжать. Того и гляди, машина по швам разойтись могла бы...:D

ДваждыМайор 18.11.2013 22:27

gromozeka, ящик в полку?

Light 18.11.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 432983)
Light, слепил коробочку. Взял фанерку 21 мм., напилил и собрал. Приклеил внутри гофрированный поролон. Звук стал интереснее, мне пока нравится.

а чего не вдвойне с ребрами жесткасти? хХ там бы хватило и 12 с парой ребер:shok:, куда такой запас, или спланировал под будущее соревнование SLP?:shok: или без ребер, тогда ты жук, чем дольше командировка тем больше дурных идей лезет, от безделия даже рамку привел в соответствие вроди как надо найти жертву и приладить.
кстати на сколько коробку сделал, с запасом и уменьшал или тупо по размеру?

Alkab 19.11.2013 11:05

Для себя решил, что в багажник саб ставить не буду, а размещу его под сиденьем пассажира.

gromozeka 19.11.2013 12:47

ДваждыМайор, не. Просто ящик...:)

Light, масса хорошая получилась, что бы не прыгал.:) Размеры с запасом получились, но экспериментировать с объемом уже некогда было, пока так оставил. Ребра не делал, при таком количестве "мяса" ни к чему, вроде бы. Останется только обтянуть тряпицей и гриль замутить.
Ты фотки то сделай как нибудь, а то уж любопытно очень, что там выходит.

Alkab, будет у пассажира кресло с вибромассажем;)

Alkab 19.11.2013 12:48

gromozeka, с вибломаслажером :lol:

Light 19.11.2013 14:29

gromozeka, а мне просто хочется домой, командировка на неделю продолжается уже в 10 раз больше, начать и сдать самое веселое =) хотя меня дома убивать будут хХ
приеду выложу, хотя карты уже однозначно в доделку отдам как и рамку, а то растянул.
объем то сколько сделал? и куда ящик вставил? или также как кикс (вроде был?) под сетку?
у мяса вес в сборе сколько примерно? =)

gromozeka 19.11.2013 15:47

Light, командировка далеко?
Объем не помню... Наружные размеры 300х280х280, минус поролон, но он не очень толстый, можно в расчет не брать. Так же как и прошлый саб, болтается в дальнем углу, но новый устойчивее, т.к. кубиком, а тот плоский был (cadence). Взвесить нечем, но во весу на cadence похож, может 10-15 кг(хотя наверное вру)...

ДваждыМайор 19.11.2013 20:49

gromozeka, по моим сведениям командировка у Light в Тверской. Есть возможность пересечься с целью прослушки маленького сабика, как раз в сравнении с твоим? Если да, ответь в личку, пожалуйста, а то я после двух командировок не пойму как письмо написать в личке...
Район метро Елизаровская.

Light 20.11.2013 08:43

ДваждыМайор, о как это было начало, а продолжение севернее. в Сыктывкаре :sad:
gromozeka, я про вес оринтировачно, просто хочу убрать полку у себя и вставить туда спареное 10 или 8, 12 не влезет и чтоб это не скрипело и не стучало в теории не должно, но пример есть и чето меня не радуют звуки.

Александр Хуторной 21.01.2014 03:03

Купил я такую штуку. Звук на магнитоле добавляю и субв начинает разрывать. Вот и отключил его (((

Loganovod 22.01.2014 21:17

Подскажите, силового кабеля 5 метров хватает от аккумулятора до усилителя в багажнике (думаю, на полку подвесить)? И тот же вопрос по межблочным кабелям 2RCA 5 метров: хватает от магнитолы до усилителя?

И ещё: силовой и управляющий кабели прокладывать буду в гофрах. А для межблочных и сигнальных как принято, тоже в гофре или просто так тянуть?

Шкед 23.01.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 444417)
Подскажите, силового кабеля 5 метров хватает от аккумулятора до усилителя в багажнике (думаю, на полку подвесить)? И тот же вопрос по межблочным кабелям 2RCA 5 метров: хватает от магнитолы до усилителя?
И ещё: силовой и управляющий кабели прокладывать буду в гофрах. А для межблочных и сигнальных как принято, тоже в гофре или просто так тянуть?

Силы хватит и еще огрызок останется (скорее всего). Межблоки 4 метра хватит по центру протянуть и будет улитка, 5 метров по правому борту и также будет улитка, лучше померять и купить нужной длинн или самому/на заказ изготовить.
По поводу правильности, есть теже правила ЕММА и тп, там достаточно сурово насчет проводки-прочитай многие вопросы отпадут, да и зачем сигнальный в гофре от ГУ там 1А или он с кнопки? Межблоки можно в доп изоляции - но огромного смысла невижу в гофре- ни те токи.

Loganovod 23.01.2014 19:20

Шкед, спасибо. Правила ЕММА - ценная вещь, сижу изучаю.
Управляющий будет от зажигания и через дополнительную кнопку.

Шкед 23.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 444632)
Управляющий будет от зажигания и через дополнительную кнопку.

ну там токи ни те,чтоб пихать его в гофру, да по салону удобние тянуть в "змее", увиличение в диаметре нулевое, да и на изгиб не повлияет. Да и все тянуть в гофре смысла не вижу- разве, что, если желание позаниматся секасом с проводами.

Loganovod 03.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 402190)
"таинственная деталь"...
Накладка задней стойки

Подскажите, как эту накладку снимать? Откуда начинать тянуть, чтобы не сломалась?

gromozeka 04.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 447353)
Подскажите, как эту накладку снимать? Откуда начинать тянуть, чтобы не сломалась?

Освободить от резинового уплотнителя эту деталь и ту, которая ниже(черного цвета, к порогу идет). Пальцами отщелкнуть ту черную накладку, что бы освободить крепление накладки задней стойки. Подцепить пальцами за низ накладки задней стойки и тянуть(дернуть), дальше увидешь, как оно крепится. Снимается довольно легко, т.к. мест крепления не так уж и много.

Loganovod 05.02.2014 11:45

gromozeka, вот спасибо.:thank_you2: Получилось их снять, но держались очень крепко. А без подсказки не догадался бы нижние накладки снять вначале.

Кабели уже проложены, осталось стоп сигнал демонтировать, чтобы добраться до металла полки.
Так совместной помощью будет и у меня саб в задней полке.:)

Matrix 10.02.2014 23:33

Форумчане, помогите.
прочесал 5 страниц топика и задолбался искать :dash1: Чем лучше сабвуфер крепить в багажнике?

Шкед 11.02.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 449020)
Форумчане, помогите.
прочесал 5 страниц топика и задолбался искать Чем лучше сабвуфер крепить в багажнике?

Болтовое соединение самое надежное, ничего не выскочит и не оборвется случайно, если не сорвет конечно. А так какой саб и его размещение. Можно липучки, сетки, крючки, всё что угодно, главное чтоб не летал по багажнику во время движения и от своих колебаний.

gromozeka 11.02.2014 02:14

У меня была сетка, потом веревка(саб был фирменный). Сейчас " в свободном полете"' т.к. короб самодельный кубик и достаточно увесистый, не катается.

Matrix 12.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 449032)
Болтовое соединение самое надежное, ничего не выскочит и не оборвется случайно, если не сорвет конечно.

у меня Edge EDB12A.

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 449032)
А так какой саб и его размещение. Можно липучки, сетки, крючки, всё что угодно, главное чтоб не летал по багажнику во время движения и от своих колебаний

во-во. у моего саба корпус какой то абзац хрупкий, мне его немного боязно на болты сажать.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 449042)
У меня была сетка, потом веревка(саб был фирменный). Сейчас " в свободном полете"' т.к. короб самодельный кубик и достаточно увесистый, не катается.

тупой вопрос, но все таки - сетка не влияет на звук?

Шкед 12.02.2014 17:34

Matrix, на липучки попробуй, если кататься не будет то всё хорошо, а так я бы корпус переделал на более мясистый раз доверя нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 449358)
упой вопрос, но все таки - сетка не влияет на звук?

не ну ты от этого динамика разницу не почувствуешь что он крепится сеткой, немного уровень другой.

Matrix 15.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 449361)
Matrix, на липучки попробуй, если кататься не будет то всё хорошо, а так я бы корпус переделал на более мясистый раз доверя нет.

а как он переделывается на "мясистсый"? это можно самому в домашних словиях провернуть?

Шкед 15.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 449931)
а как он переделывается на "мясистсый"? это можно самому в домашних словиях провернуть?

если руки имеются, то поисковик любой выдаст кучу вариантов как собрать с ноля, а так просто можно собрать ящик из фанеры/дсп, копию по внутренему обьёму и с равным портом. Если руки ( не в обиду) не могут это выполнить и не ту элементарных инструментов (подходящих), то или на заказ (обычно хороший корпус стоит денег) либо купить подходящий в магазине по продаже АЗ, и всю внутрянку поставить в корпус и продумать более четкий вариант крепления в багажнике.
Или как вариант разобрать полностью поставить элементы крепления, наружные стенки укрепить полиэфиркой/эпоксидкой с волокном, ошкурить и обтянуть, внутри пройтись виброй, поставить все на место и поставить в багажник.
любой вариант стоит от 1кило рублей. Я думаю посадить на липучку или что-то подобное вплоть до сетки более актуально. В таком бюджете, шкурка выделки будет стоить дорого, но учится на чем-то тоже надо.

Matrix 17.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 449954)
если руки имеются, то поисковик любой выдаст кучу вариантов как собрать с ноля, а так просто можно собрать ящик из фанеры/дсп, копию по внутренему обьёму и с равным портом. Если руки ( не в обиду) не могут это выполнить и не ту элементарных инструментов (подходящих), то или на заказ (обычно хороший корпус стоит денег) либо купить подходящий в магазине по продаже АЗ, и всю внутрянку поставить в корпус и продумать более четкий вариант крепления в багажнике.
Или как вариант разобрать полностью поставить элементы крепления, наружные стенки укрепить полиэфиркой/эпоксидкой с волокном, ошкурить и обтянуть, внутри пройтись виброй, поставить все на место и поставить в багажник.
любой вариант стоит от 1кило рублей. Я думаю посадить на липучку или что-то подобное вплоть до сетки более актуально. В таком бюджете, шкурка выделки будет стоить дорого, но учится на чем-то тоже надо.

окей, это я на выходных буду разбираться. Напишу потом, как получилось. И правда ведь надо учиться на чем-то.

Matrix 22.02.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 450262)
окей, это я на выходных буду разбираться. Напишу потом, как получилось. И правда ведь надо учиться на чем-то.

в общем, разобрал, крепления собрал, взял в АЗ саерлак, остальное буду доделывать заффтра.

Алексец 29.03.2014 11:22

Мб ктонить снимал видио по подключению саба, хочу кинуть в богажник сабик но не знаю как его подключать и запитывать )))

gromozeka 29.03.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 458336)
Мб ктонить снимал видио по подключению саба, хочу кинуть в богажник сабик но не знаю как его подключать и запитывать )))

Видео никто не снимал, не к чему.
Прокладка кабеля питания тут:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192

Шкед 01.04.2014 00:10

у кого есть идеи как расположить 2 10 каждая требует 16-20 литров в багажнике =(

PRO100CCCP 01.04.2014 14:13

тут надо бы иметь чёткое представление для чего эти сабики нужны,для краскосрочного понта или на повседнев. последнее слово то за вами будет ....

Шкед 01.04.2014 17:51

PRO100CCCP, повседнев, фальшпол стоит, принципиально багажник нужен только возить изредка борды и небольшие сумки. фото багажника могу выложить=(
да и полка 100% не будет устанавливаться старая, гремит.

PRO100CCCP 02.04.2014 18:54

Ребята хелп,дайте фото платы магнитолы для вывода линейных проводов,где то видел здесь ,а найти не могу.
Шкед, для самого полного функционала багажника- два стелса.я бы всунул в классический короб ФИ

Nemo 02.04.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от PRO100CCCP (Сообщение 459379)
дайте фото платы магнитолы для вывода линейных проводов

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2158

Nikola5555 03.04.2014 18:48

Распаял линейники на штатной 4х15 , ( первый мафон флюенса)
езжу уже 2 года стоит усилок все прекрасно играет.

PRO100CCCP 03.04.2014 20:01

А паял только под саб ?мне под два усилка надо линейные...Переживаю за качество звучания на этом ГУ...

Шкед 04.04.2014 11:46

PRO100CCCP, просто получается что они друг на друга смотреть будут =(
а насчет выпайки-что за система планируется?

PRO100CCCP 04.04.2014 17:27

фронт DD cs6.5
с тылами не определился ещё,возможно тоже ДД
усь ДД 4 канала.не помню модель,но ватт 100 на канал отдаст
если с тылами не буду заморачиваться,тогда фронт в поканалке будет,
на тыл уйдёт кикс 2.160
два саба УРАЛ АК 10
моноблок есть старенький макаудио1000,д класса,буду менять на двух канальник
вся система только для SQ

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Шкед, стелс с доворотом в салон ?

Шкед 05.04.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от PRO100CCCP (Сообщение 459869)
фронт DD cs6.5
с тылами не определился ещё,возможно тоже ДД
усь ДД 4 канала.не помню модель,но ватт 100 на канал отдаст
если с тылами не буду заморачиваться,тогда фронт в поканалке будет,
на тыл уйдёт кикс 2.160
два саба УРАЛ АК 10
моноблок есть старенький макаудио1000,д класса,буду менять на двух канальник
вся система только для SQ

тыл в топку - тем более ску, он те сцену оттягивать будет, хотя хозяин барин (но я в нем не вижу толку), лучше в остальное средства вложить - толку больше.
выпаяй вдруг устроит, я отказался от аркамиса-решил поканалку делать, а там секас был бы с ним.норм голова стоит денег + дружка с джойстиком и рамка это уже за 10 заваливает.

Цитата:

Сообщение от PRO100CCCP (Сообщение 459869)
стелс с доворотом в салон ?

зачем в салон, на дверь багажника(стекло), просто если направить друг на друга, не комильфо, сегодня пробовал SQX 10*2 (в коробках по 15л) чуть в сторону звучит намного приятнее.
да и как обыграть их в багажнике хз, дверь багажника 70 в ширину, а пол 110 (и запаска в багажнике, фальшпол поставил 2 усилка вставил, а вот сабы придется вытаскивать если запаску доставать)

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.