![]() |
Цитата:
|
Victor, везет аутентикам, любые щетки могут ставить )))
а у тебя лично какие щетки? ---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ---------- Nemo, Цитата:
|
alexander136, хорс не понравились, стоят бош - в них народ писал резинки менять можно... пока это не делал
|
Цитата:
|
Victor, бош который от лагуны? а подскажешь артикул боша, или точную модель и размеры... в-общем что-то по чему можно заказывать
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Nemo, мне бы насовсем решить вопрос ) |
alexander136, лопать тему - я не помню :nea:
|
Victor, уже поедаю ))
|
alexander136, http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=112
но тут не все. |
Nemo, спасибо!
на основании всего изученного и ваших ответов решил заказать стандартного для флю 60/40 размера щетки бош артикул 3 397 007 116 Правильно делаю? |
alexander136,
Щетки на Меган 3 (для лобового стекла) бескаркасные: Bosch Aerotwin – 3397007116 (комплект из 2-х щеток) Valeo Silencio X-TRM — VM322 (комплект из 2-х щеток) SWF Visioflex — 119330 (комплект из 2-х щеток) Trico NeoForm — NF6014 + NF4014 (большая + короткая) Champion Contact — DXL60 + DXL40 (большая + короткая) Champion Easyvision — EU60 + EU40 (большая + короткая) От Лагуны3 – большая чуть длиннее: Bosch Aerotwin – 3397007422 (комплект из 2-х щеток) Valeo Silencio X-TRM — VM453 (комплект из 2-х щеток) Trico NeoForm — NF6514 + NF4014 (большая + короткая) Champion Easyvision — EU65 + EU40 (большая + короткая) Champion Contact — DXL65C + DXL40 (большая + короткая) Щетка на Меган 3 (задняя для хетчбека): Bosch Twin – 3397004559 Swf — 116.545 Champion — X34P/B01 Smart — A 454 824 03 26 Можно весь форум не читать, а хотя бы последние 5-7 страниц и уже какое-то мнение будет. Nemo, может в FAQ добавить инфу по дворникам? |
Цитата:
Варинтов на что поменять - множество. Но единого мнения нет. Бош кто-то хвалит, у кого-то через 3 месяца полосить начали. Вот думаю может Denso заказать. |
Кстати совсем забыл рассказать про купленные неделю назад в магазине Бош за много денег. Модель не помню как называется, помню лишь что связано со словом AIR. Ну не важно, важно другое, через неделю эксплуатации оригинальных дворников БОШ, на водительском дворнике оторвалась резинка которая непосредственно протирает стекло!!!!!
К такому повороту событий не был готов, родными турецкими пользовался целый год, и всё было нормально!!!! Пришел в магазин тот же, посмотрел на цену дворников, и чет меня жаба задушила опять менять их, если каждую неделю по 1 т.р. отдавать можно и разориться... :) Короч купил комплект резинок, с женой в четыре руки час наверное разбирал этот дворник, но всё таки разобрал, причем без поломок, ни одной пластмаски не треснуло :) Вставил резинки, принёс к машине, начал вставлять, и тут лопнула прищепка на креплении к поводку..... Вставил до конца в поводок, вроде держит, резинки за 180 рублей чистят отлично в любой мороз :) Так что луше наверное хорс брать, денег хоть жалко не будет потом :) |
MMikhailovski,
А может резинка на морозе прилипла, а Вы не заметив этого включили дворники и порвали ее? По поводу Хорс. На предыдущее своё авто брал их. Просто с резинкой чистили плохо. С силиконовой резинкой чистили хорошо, но скрипели ужасно! Потом поменял резинки на Alco и все стало замечательно (правдя сами дворники пришлось дорабатывать.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня бош тоже быстро сдались. поставил хорс - доволен |
Цитата:
|
Зафакали меня родные дворники ( я уже и резинки в них менял), заехал осенью в КЭМП - купил себе новые дворники -
"Комплект бескаркасных щеток SWF Visioflex для RENAULT Fluence (2010-) (600+400)" - цена около 1300.00 руб. артикул вроде: 119330 http://www.bibiclub.ru/published/pub...ures/176ci.jpg до сих пор езжу - ничего не скрипит - чистит отлично |
Цитата:
|
насколько помню - на щетке три скобы сжимающие две продольные металлические пластинки шириной около 3 мм и толщиной около 1 мм. пластинки вставляются в пазы резинки и и зажимаются в самой щетке - но это лучше показывать, и при замене лучше пользовать плоскогубцы))))) если старый дворник где-нибудь завалялся - попробую продетализировать наглядно)))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В раздумьях какие щётки заказать, наткнулся на вот такую таблицу в За Рулём. Чем меньше цифра - тем лучше. Там правда испытывали немцы, у них грязи на дорогах нет (счастливые люди), соответственно и на испытаниях её не было.
Решил заказать Бош, не понравятся, в следующий раз возьму SWF. |
Вот эта статья: http://www.zr.ru/a/399986/
|
Цитата:
|
Славутич, С крючком проблем нет! Обсуждаем крепление, как у тебя стоят родные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин тоже хотел купить в Ашане,да ну нафиг тогда,лучше чуть дороже переплатить.Вот правда смешно будет,если по качеству однояйцево.
|
мож хорс? его не подделывают )))
|
Можно и его попробовать,знакомый посоветовал SWF говорит хорошие да и тут кто-то писал,что вроде неплохие,так что опять на распутьи.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- Цитата:
|
malvina, Так я и хочу избавиться от "хрр" блин чё брать-то? У меня штатные чистят замечательно и если-бы ни этот звук и мысли о замене небыло.
|
звук суров ) Боши у меня сначала полосили (сразу почти) потом подумал мож криво закрепил и сломал крепление. Хорс воткнул и забыл. только снег с замка по утрам выбиваю
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |