Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131)

skif 08.05.2010 01:15

У меня 20С, воздух прохладный однозначно. Комфортно, но вентилятор та гудит.

GERR 08.05.2010 01:16

Я бы замёрз нафик на 20С :)

skif 08.05.2010 01:18

Это как кому. У нас сейчас за бортом 30С.

Nemo 08.05.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 7415)
У меня 20С, воздух прохладный однозначно. Комфортно, но вентилятор та гудит.

Из рекомендаций: температура в салоне авто должна быть не более, чем на 5 градусов ниже температуры окружающей среды. В противном случае возможны простудные заболевания.

GERR 08.05.2010 01:25

Дело не в абсолютной разнице, а в градиенте температур.

skif 08.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 7423)
Из рекомендаций: температура в салоне авто должна быть не более, чем на 5 градусов ниже температуры окружающей среды. В противном случае возможны простудные заболевания.

Да это понятно, только жарко очень.

Бармаглот 08.05.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 7380)
Хорошая песня есть как там ... "делая новых людей" ... Нет желания доделать ??? а вдруг какой глюк? Я то думал к 2010 году все научились ДЕИЕЙ делать причем без платно... а уж за 600 тыс!!

Японец (важная шишка) приезжает в Россию, ну ему экскурсии по заводам, типа какая у нас производственная база и т.д. и т.п. Ну значит улетает он обратно и его спрашивают: Типа что вам понравилось? Японец: У вас просто замечательные дети, просто КЛАСС. Ну наши типа: А как вам наше производство? Японец: У вас просто абалденные дети!!! А то что вы делаете руками - это полное г...о!!!:) Радуйтесь что эту машину за 600тыс. делают не у нас!:)

Iusov83 08.05.2010 16:07

Коль речь зашла про климат, не могу не написать свои наблюдения....Купил авто 26 апреля, пробую климат, ставлю 23 С, дует прохладный воздух, сажусь к брату в Сид, ставим 23 С, у него теплый....:unknw:, а ещё в тот же день заметил что врет датчик температуры за бортом....показывал -2С и гололед, примерно в час ночи, когда на улице было где-то +3С и лужи не замерзшие были...Не кто подобного не заметил?

GERR 08.05.2010 16:13

У меня есть такое наблюдение - КК в Рено ставлю примерно на 3С выше, чем в других авто, для получения одинакового комфорта.

*Psih* 08.05.2010 16:33

А где этот датчик температуры расположен? Сложилось впечатление что но врёт только при движении и из-за того что обдувается холодным ветром. Раз 20 ловил себя на мысли что только что сказанная по радио погода показана на БК.

gromozeka 08.05.2010 16:38

Обычно прячут в районе переднего бампера.

Iusov83 08.05.2010 16:39

Где этот датчик незнаю, но у меня и на стоячей машине по-моему врет градуса на 3-4, при первом ТО спрошу, может это как то перенастроить можно...:)

Бармаглот 08.05.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 7531)
Обычно прячут в районе переднего бампера.

У кого как, в шкоде со слов менеджера, в правом зеркале. (Румстр)

*Psih* 08.05.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 7532)
Где этот датчик незнаю, но у меня и на стоячей машине по-моему врет градуса на 3-4, при первом ТО спрошу, может это как то перенастроить можно...:)

Заменить датчик. Он копеечный. Термопара.

Iusov83 08.05.2010 16:57

менять у официалов надо походу, а то с гарантии слетишь...или я ошибаюсь?

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

А как проверить....мож по гарантии заставить заменить...?

Nemo 08.05.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 7524)
А где этот датчик температуры расположен?

У Рено, как правило, в правом зеркале. Посмотрите - снизу пипка должна слегка выглядывать.

GERR 08.05.2010 21:24

У Колеоса, например, под ромбом на морде стоит.

Nemo 08.05.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 7575)
У Колеоса, например, под ромбом на морде стоит.

Ниссановское наследство?

GERR 08.05.2010 21:30

Вот уж не знаю)))

Vovan Victoroff 09.05.2010 00:34

Забрал сегодня у дилера свой Экспресс, сразу накатал чуть больше 100 км по городу и трассе. Впечатления двоякие и неоднозначные. Сразу скажу, что сравниваю с 8-клапанной "десяткой" Российского автогиганта.
1. К креслу, кнопочкам, подрулевым переключателям и джойстику привык почти сразу. С климатом и магнитолой разобрался. Всё просто и удобно.
2. Очень мягкое сцепление схватывает где-то на середине, мне удобно.
3. Тормоза - вообще песня, замедление замечательное. По крайней мере в условиях сухого асфальта. На гравий пока не выезжал.
4. В салоне тихо, двигатель слышно только на оборотах от 3000. На холостых вообще ни звука, ни вибрации. У меня кнопка "Старт-Стоп", карта в кармане, ключ поворачивать не надо, поэтому один раз попытался выйти из машины, не заглушив двигатель, думал, что уже заглушен.
5. Руль на скорости тяжелеет, на стоящей машине легкий. Реакции на руль четкие.
6. "Свободные руки" - оказывается, такая удобная фишка, как я раньше без нее обходился?
Это были основные плюсы по первой поездке :)
Но есть и минусы:
1. Отклик на педаль газа очень своеобразный. По моим ощущениям, четверть хода педали вообще ничего не происходит, потом начинает потихоньку раскочегариваться. Всё наладилось, когда я понял, что 1 скорость - только тронуться с места, дальше на вторую. На второй и следующих скоростях разгон нормальный, если учитывать, что на газ надавить надо побольше. На первой резко уйти можно, но обороты сразу за 4000 уходят, а до обкатки рановато. Вообщем надо привыкать.
2. А потом я включил климат, а он соответственно стал включать кондишн, и все мои привыкания пошли прахом. По трассе еще терпимо, хотя потеря тяги явно ощущается. Прикольно представлять, как я на обгон пойду, а тут кондей включится. А вот в городе совсем тяжко стало, не зря всё же кнопка отключения кондиционера есть, очень пригодилась.
3. Уже имею первого сверчка в районе бардачка в торпеде.
4. На трассе рулем машину покачал туда-сюда. Пару раз рулем качнешь, а она по инерции еще разок сама задом качнет. Мягкая подвеска?
5. Динамики 4*15, на 23 и выше уже похрипывают.
Вообщем, машина понравилась размером, комфортом, плавностью хода. А вот к динамике будем машинку приучать, ну или она меня приучит...

Горожанин 09.05.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 7633)
Забрал сегодня у дилера свой Экспресс, сразу накатал чуть больше 100 км по городу и трассе. Впечатления двоякие и неоднозначные. Сразу скажу, что сравниваю с 8-клапанной "десяткой" Российского автогиганта.
1. К креслу, кнопочкам, подрулевым переключателям и джойстику привык почти сразу. С климатом и магнитолой разобрался. Всё просто и удобно.
2. Очень мягкое сцепление схватывает где-то на середине, мне удобно.
3. Тормоза - вообще песня, замедление замечательное. По крайней мере в условиях сухого асфальта. На гравий пока не выезжал.
4. В салоне тихо, двигатель слышно только на оборотах от 3000. На холостых вообще ни звука, ни вибрации. У меня кнопка "Старт-Стоп", карта в кармане, ключ поворачивать не надо, поэтому один раз попытался выйти из машины, не заглушив двигатель, думал, что уже заглушен.
5. Руль на скорости тяжелеет, на стоящей машине легкий. Реакции на руль четкие.
6. "Свободные руки" - оказывается, такая удобная фишка, как я раньше без нее обходился?
Это были основные плюсы по первой поездке :)
Но есть и минусы:
1. Отклик на педаль газа очень своеобразный. По моим ощущениям, четверть хода педали вообще ничего не происходит, потом начинает потихоньку раскочегариваться. Всё наладилось, когда я понял, что 1 скорость - только тронуться с места, дальше на вторую. На второй и следующих скоростях разгон нормальный, если учитывать, что на газ надавить надо побольше. На первой резко уйти можно, но обороты сразу за 4000 уходят, а до обкатки рановато. Вообщем надо привыкать.
2. А потом я включил климат, а он соответственно стал включать кондишн, и все мои привыкания пошли прахом. По трассе еще терпимо, хотя потеря тяги явно ощущается. Прикольно представлять, как я на обгон пойду, а тут кондей включится. А вот в городе совсем тяжко стало, не зря всё же кнопка отключения кондиционера есть, очень пригодилась.
4. На трассе рулем машину покачал туда-сюда. Пару раз рулем качнешь, а она по инерции еще разок сама задом качнет. Мягкая подвеска?
Вообщем, машина понравилась размером, комфортом, плавностью хода. А вот к динамике будем машинку приучать, ну или она меня приучит...

Хороший отзыв, причем объективный, даже удивительно, учитыая,то у Вас нет опыта владения иномаркой. Мне также не хватает динамики. Все жду. Успехов.

skif 09.05.2010 00:50

Сегодня попробовал ездить спокойно. Результат понравился. Сбросил БК и через 80 км. проверил. Расход девять литров. Переключения 3-я 45 км/ч, 4-я 70 км/ч. Рывков стало меньше. На 4-й ускоряешься при 3000 об/м, довольно хорошо. Конечно не до резких маневров, но это действительно не спортивный болид. Посмотрим на езду после 5000 км.

GERR 09.05.2010 01:11

Обкатаем машинки - а там перейдём на обычный (привычный) режим езды.
И всё станет ясно.
Сравнивать будем с Меганом.

*Psih* 09.05.2010 10:43

Цитата:

Забрал сегодня у дилера свой Экспресс

Поздравляю :yahoo:

С кандиком даа, впечатления что там галоны хладагента месит :cray:

Сверчки размножаются. В панели уже штук 6 и ещё что то непонятное довольно громко скрипит по центру. Жесть !

Я на 140 где то яму вздумал объехать и сразу вспомнился видео отчёт из Турции. Там управляемость не хвалили. Но !!! Например киа спектра после такого манёвра приходилось "успокаивать" , она рыскала. Флю же только болтает- траекторию держит как надо. Но тем не менее реакция странная. Вот починят дороги- изучу поподробнее.

Iusov83 09.05.2010 10:48

Цитата:

Но есть и минусы:

Цитата:

Но есть и минусы:

+100 объективно написано

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Что-то не понял, почему дважды процитировал....

Botan22 09.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 7653)
почему дважды процитировал

это чтоб мы уж точно поняли о чем ты)

Iusov83 09.05.2010 11:23

точно....

AntonStP 10.05.2010 17:58

Питер - Хельсинки

Сгоняли тут вчера в Хельсинки. Чисто визу открыть, днем выехали, а ночью вернулись, погуляли там пару часиков.
На круг - 782 км, сожгли 52л 95-го, средний расход - 6.6/100. Средняя скорость вышла - 72км/ч. По КАДу прохватил немного до 140. Да, двигло при этом становится основным звуком в салоне. Но, на самом деле, это по сравнению с тишиной в салоне до 120-ти км/ч. И он не такой и громкий, как говоришь с попутчиком в пол-голоса, так и говоришь. Но звук, хоть и умеренный, на одной ноте может раздражать, не без того.
По обгонам на 110-120 - на самом деле вполне неплохо, движек уже раскручен и при разгоне приближается к максимальному крутящему моменту, так что на педаль отклихается охотно. В Финляндии, по хорошим дорогам с ограничением в 120 - просто приятно прокатиться. У нас по Скандинавии (до 90, а когда-то было там 110) обгоны фур с 80 - да, тут чуствуется тупизна. Надо переключаться вниз, чтобы разгоняться не ниже чем с 3тыс оборотов - тогда все ок.
Климат порадовал - я из Авто режима выключил кондиционер и КК продолжал сам регулировать, управляя только печкой.
Так что, по городу - машинка не зажигалка, но последним со светофора тоже не уезжаю, все комфортно, нормально. По нашей расейской загруженной трассе - надо специально крутить движек на обгонах или расслабиться и ехать спокойно. По нормальным европейским трассам - очень не плохо.

Iusov83 10.05.2010 18:02

Спасибо за отчет...

Бармаглот 10.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 7783)
Сгоняли тут вчера в Хельсинки. Чисто визу открыть, днем выехали, а ночью вернулись, погуляли там пару часиков.
На круг - 782 км, сожгли 52л 95-го, средний расход - 6.6/100. Средняя скорость вышла - 72км/ч. По КАДу прохватил немного до 140. Да, двигло при этом становится основным звуком в салоне. Но, на самом деле, это по сравнению с тишиной в салоне до 120-ти км/ч. И он не такой и громкий, как говоришь с попутчиком в пол-голоса, так и говоришь. Но звук, хоть и умеренный, на одной ноте может раздражать, не без того.
По обгонам на 110-120 - на самом деле вполне неплохо, движек уже раскручен и при разгоне приближается к максимальному крутящему моменту, так что на педаль отклихается охотно. В Финляндии, по хорошим дорогам с ограничением в 120 - просто приятно прокатиться. У нас по Скандинавии (до 90, а когда-то было там 110) обгоны фур с 80 - да, тут чуствуется тупизна. Надо переключаться вниз, чтобы разгоняться не ниже чем с 3тыс оборотов - тогда все ок.
Климат порадовал - я из Авто режима выключил кондиционер и КК продолжал сам регулировать, управляя только печкой.
Так что, по городу - машинка не зажигалка, но последним со светофора тоже не уезжаю, все комфортно, нормально. По нашей расейской загруженной трассе - надо специально крутить движек на обгонах или расслабиться и ехать спокойно. По нормальным европейским трассам - очень не плохо.

Ну впринципе неплохо, если учесть что движок ещё толком не прикатался.

Stronger 10.05.2010 20:14

Проехал 450 км.
Что-то как-то веселей мне стало. И сверчок помер у меня там где зеркало заднего вида (хотя признаюсь честно - напился 9-го пьяный, выдрал всю эту хрень, где плафон, поглядел - дребезжать там действительно нечему, даже собрать потом удалось :crazy:) И машина как будто толи не так тупить начала, толи к педальке я приноровился...
Вобщем нравится она мне всё больше и больше. И башку еще прикольно сворачивают соседи по дороге. Особенно те кто на Рено :)

Botan22 10.05.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 7812)
И машина как будто толи не так тупить начала

если б тебе попьяни ченить оторвали ты тоже тупить бы перестал. забоялась она у тебя)

*Psih* 10.05.2010 21:11

Дело ещё в температуре. Расширяемость материалов то разная. Да и мягче не станет про -10 например. Сегодня при +22 ни одного сверчка. Аж не поверил. Чувствуется что делалась для юга Турции.

Stronger 10.05.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 7825)
Дело ещё в температуре.

Да, я тоже это понял. На самом деле, когда вечером прохладно становится - при простукивании - есть этот сверчок. Так что там за проблема? Куда там поролон запихнуть?

*Psih* 10.05.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 7840)
Да, я тоже это понял. На самом деле, когда вечером прохладно становится - при простукивании - есть этот сверчок. Так что там за проблема? Куда там поролон запихнуть?

Лучше зафоткаю куда пихал я. Уже не знаю как подробнее объяснить.

Stronger 10.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 7844)
Лучше зафоткаю куда пихал я. Уже не знаю как подробнее объяснить.

Вот спасибо, буду ждать!

JOHNNY 11.05.2010 21:03

У меня пробег 1800 из них по трассе москва-казань 850 км. Машина явно стала меньше тупить. Сверчков как не было, так и нет. (сплюнул 3 раза) Средний расход 9.1л Заливаю 95-й. Сначала очень шумела резина, сейчас вроде меньше.
После 120 км/ч появляется аэродинамические шумы, но они не досаждают. Музыка г-но. Нравится мягкая подвеска и тишина в салоне. В общем машинка мне нравится. Это вторая машина, на ней жена будет ездить. У меня Ниссан Теана 3,5л. Вот это самолет, жаль клиренс маленький, приходиться осторожничать. А на рено отдыхаешь.

Botan22 11.05.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от JOHNNY (Сообщение 7980)
по трассе москва-казань 850 км

гы) типа доехал до казани и там бросил) там как раз километров 850-900 получается)

Vovan Victoroff 11.05.2010 21:42

Парни, подскажите, какую цифру надо на корректоре фар установить на пустой машине. Сердце подсказывает, что как обычно 0 :), но с продажи установлен на 4. Только сейчас сообразил, а ни машины ни мануала под рукой нет.

maxx 11.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 7998)
Парни, подскажите, какую цифру надо на корректоре фар установить на пустой машине. Сердце подсказывает, что как обычно 0 :), но с продажи установлен на 4. Только сейчас сообразил, а ни машины ни мануала под рукой нет.

http://fluence-club.ru/manual/Fluenc...h%20Manual.pdf

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.