![]() |
Вложений: 1
Вот масло Кастрюль. Авто Рено логан. Замена каждые 20.000км.
|
Внизу страницы фотографии двигателей ТОЛЬКО на Эльфе.
http://moi-nissan.ru/elf_oil.html#elf-oil |
Цитата:
на своих авто меняю не позже 10тык. |
я свой Логан продавал 117000 лил только Эльф двигатель чистый был жаль фото не делал. У нас в нижнем к Кастролу и Мобилу вообще очень осторожно люди относятся , некоторые сервисмены говорят что не подделки найти очень проблематично . Вообще многие льют у нас Мотюль и Вальволайн... На своих авто меняю масло на 7000-8000 км.
|
Цитата:
|
elec10, Действительно скромно :i-m_so_happy:записались на диагностику?
|
Пока нет. Ведь для ОД нужно подтверждение неисправности (например звуковая запись), а пока праздники машиной пользуюсь каждый день и никаких посторонних звуков нет, вот постоит подольше, попробую записать, а потом уже к ОД.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно и Renault RN0710 / RN0700 имеет. Спасибо за ссылку, выяснил, что весь большой список или плохое, или нам не подходит.. Но нашел для себя марку Xenium и уже на сайте производителя WRX 7.5w40. По вязкости при 40 и 100 градусах то, что надо. Допуски указаны рено RN0710 / RN0700 и ситроена, других нет. Возможно это люксовый вариант для наших движков. ---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Цитата:
Поможет не просто смена масла, а с промывкой. |
Цитата:
Цитата:
|
Чем больше разность(например 0w-50),тем быстрее масло стареет!! В идеале надо на лето заливать летнее,а на зиму зимнее! Но так никто заморачиваться конечно же не будет. Накладно и возня лишняя.
|
Цитата:
Значит, лучше заливать 10W30. И стареет медленнее и зимний пуск до -40гр. ---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Цитата:
Как станет жарко, проверю, насколько отличается температура ОЖ летом и зимой (после прогрева). Если температура окажется одинаковой, то и масло нужно использовать то же самое. |
Цитата:
Что же непонятно? А до прогрева? И как будет отличаться температура ОЖ зимой и летом? Приехали, как говорится. Сообразил, наверное? |
Цитата:
А по сему, вопрос о смене масла с летнего на зимнее вполне имеет право на жизнь, только: Цитата:
|
Цитата:
Я так и предполагаю. Но автолюбитель считает, что летом ОЖ прогревается до большей температуры и использовать всесезонные масла при этом не рекомендуется, лучше на лето заливать летнее. ---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ---------- Цитата:
Цитата:
Вот, например, 45 холодных и 72 «полухолодных» пуска, а также многочасовая работа при 6000об/мин: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970 Износ минимален на любом масле. |
Цитата:
Летом просто меньше циклов открытия/закрытия термостата и чаще включается и работает вентилятор охлаждения радиатора вот и всё. Не нужно снова огород городить из-за несуществующей проблемы, по чьему-то предположению. Уж летом мотор точно прогревается до рабочей температуры, а если пошёл перегрев, то это проблемы с системой охлаждения или забитый грязюь/тополиным пухом и т.п радиатор. |
Цитата:
0w40 и особенно 0w50 достаточно быстро теряют в вязкости и, грубо говоря, становятся как 0w30. В то время как масла 5w30 и 10w30 дольше не меняют своих свойств. Так что какой-то смысл в этом есть. Но из этого не следует, что всесезонные масла надо менять на зиму и лето. |
Цитата:
|
Цитата:
Какие условия, не помню. Надо искать. Такие исследования проводились не раз. |
Мдя. Вязкость снижается не потому, что 0w40 или 5w40. Основа у всех масел одна и та же. Вязкость при высоких/низких температурах достигается добавлением в масло специальных компонентов. А старение масла (разрушение пакета присадок, отложения) происходит под действием температуры и в первую очередь зависит от конструкции двигателя и режима эксплуатации. А залив 10w30 вы получите очень жидкое масло при высокой температуре.
Ну и цитата по поводу большого износа при холодном пуске: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Вот, не поленитесь, прочитайте. А потом обсудим. Только не надо подходить к вопросу, что все вокруг идиоты, один я умный. Есть что сказать по существу - говорите. Будет интересно обсудить. http://bmwservice.livejournal.com/58967.html |
Цитата:
В сервисной книжке рено масло с вязкостью 10w30 входит в список рекомендованных для бензиновых атмосферных двигателей. Если уж читаете блог bmwservice, то его автор не рекомендует слишком жидкие (W20) и слишком густые масла (W50,W60). А W30,W40 рекомендует для любых двигателей, лишь бы оно не полимеризовывалось при высокой температуре. |
Цитата:
Не стоит забывать, что в зависимости от конструкции двигателя, колец и поршня, более жидкое масло может оказаться совсем не полезным. Хотя, скорее всего отличия SAE30 и SAE40 при 120 гр. не так уж велики, что бы придавать этому такое значение. |
sba, согласен. Для высокофорсировнных, горячих движков, наверное, нужны масла с большей вязкостью при высоких температурах.
Но Флюенс, к сожалению, к таким не относится. |
Так, получил наконец-то свои видеозаписи. Результаты эндоскопии двигателя M4RK751.
На видео хорошо видо масло на впускных клапанах и на стенках циллиндра в районе впускных клапанов. Выпускные - сухие как попка младенца :) Варианта два: либо это маслосъемные колпачки, либо это особенности конструкции двигателя. Когда снимали впускной коллектор обратил внимание - ДЗ и весь впуск в масле. Цвет - нового масла (не черное). Масло очень тонкой пленкой. Смотрим: http://www.youtube.com/playlist?list...q3ome-QOQX_sSu |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- http://delett.narod.ru/maslo.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цифра перед W - это вязкость при +40гр. Цифра после W - вязкость при +100гр. Ни один из этих этих параметров не связан с температурой потери текучести, важной при зимней эксплуатации. |
Цитата:
Цитата:
Сравнивал - спецификации у них как близнецы. Может все же под характеристики двигателей сделано? ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- Цитата:
По SAE 25W, 20W, 15W, 10W, 0W это холодный запуск от +5 и до -30 соответственно. После W -да, все верно. К кинематической вязкости вязкость на этикетке никакого отношения не имеет, разные это показатели. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ---------- Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Цитата:
Давайте скажем,что это не правда? ;) ---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- Цитата:
..............Отдельный разговор о зимнем пуске. Пусть даже на банке есть много-обещающая надпись 5W-30 или 0W-30, в сильный мороз стоит проверить, сохраняет ли стылое масло достаточную текучесть. Выньте щуп, посмотрите, не надули вас торговцы? Если есть остаток масла в банке, переверните ее… Может оказаться, что сейчас этот «продукт» напоминает вязкий кисель. Хорошо отлаженный мотор заведется и на таком, но вас подстерегает беда: через несколько секунд после пуска начнет моргать лампочка давления, послышатся стуки – двигатель надо тут же выключить, иначе он может заклинить, особенно если поддерживать высокие обороты. Дело в том, что часть густого масла насос закачал в каналы двигателя, вниз оно еще не стекло, и маслоприемник оголился – насос сосет воздух. В недалеком прошлом, когда покупка подходящего для зимы масла была проблемой, случаев «клина» двигателей после холодного пуска было не счесть. Сегодня проблема другая: на рынке масел не счесть подделок............... |
Цитата:
По поводу допусков RN. Если существует куча разных масел с этими допусками, то почему рено велит нам использовать только elf? Почему не написано в книжке - любое масло 5w40 с допуском RN ? Для чего тогда этот допуск, если эти масла "не совместимы" с нашим двигателем? И самое главное, рено не разрабатывает ни основы для масел, ни пакеты присадок. Они 100% не имеют доступа к рецептам масел. Они просто "сертифицировали" то, что и так имеет стандартную сертификацию. Просто добавили свои буковки. Зато теперь все покупают только elf. Завтра они с shell договор заключат - будем лить shell. ---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- автолюбитель, вот цитата по поводу застывания масел. Цитата:
Кстати, современный мотор прекрасно работает на ХХ без смазки. Это неоднократно демонстрировали на различных автовыставках - стоит мотор со снятым поддоном и молотит целый день. И ничего ему не будет. А вот если его нагрузить, добавить оборотов - тогда все будет совсем иначе :) ---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ---------- Кстати, в дополнение к тем видео. Фотографии ДЗ и свечей после 60тыс пробега. Бензин 95/98. Простите за качество - фотоаппарат забыл взять, снимал на телефон. Свечи все одинаковые: http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/...9a0304d_XL.jpg Чистые, без нагара. Красный налет только с одной стороны. ДЗ с внутренней стороны (та, что к двигателю). http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/...a63e692_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/...ffae22f_XL.jpg Пожалуй грязновато :) Надо будет потом почистить. |
Цитата:
Цитата:
Маркетинг- это когда 10W продают и предлагают уверенный пуск при -40 вместо -20. Может ли быть пуск с маслом 10W при -40, конечно может, если двигатель в идеале и аккум полный. Но проворачивать будет заметно медленнее. ---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ---------- Цитата:
Цитата:
А сам будешь менять - по допуску выбирай то, что подходит для двигателя. Тут рынок велик и любые хотелки за хозяйские деньги. |
Кто там говорил - не мешай машине работать?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12446 Особенно на последнее сообщение на странице обратите внимание. А это, между прочим, тот самый M4R 751, что стоит у нас на мегане/флю 2.0. |
sba, в стаде без поршивой овцы не бывает....и все жё, тот мотор уже когда начал есть по 800 гр на 1000 км начали бить тревогу. Прошлепали момент.
Пс: Говорил я. Но люди, давай жить дружно с головой:) мотор с CVT зажат в рабочем диапазоне.... Зажигалки( бензиновый Двс) все же должны ездить на оборотах. А не в натяг на низах.....а потом удаляются, чего это проблемы с кольцами, закоксовываются и тд. |
Boykusha, похоже, что овца не одна и не две.. Я уже писал ранее - обнаружил масло во впускном коллекторе. Его там быть не должно. Начал читать. Оказывается, есть еще рядом клапан PCV, который почему-то очень быстро забивается и перестает работать как надо. Оттуда и масло во впускном. А дальше одно за другое и начинается жор масла.. А там уже и кольца залегли и катализатор забит. Сейчас если вовремя разобраться, что происходит, можно и профилактическими мерами отделаться. А если ждать, пока начнет жрать, то может быть уже поздно. Так что может и не надо мешать работать, но придирчиво следить - очень даже надо :)
зы: почитал, что происходит с хитрилами и кашкаями, как-то стало грустно... ---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Цитата:
|
sba, все же это следствие, а не причина, здесь имеет место конструктивная недоработка. Эх хваленные японцы......
Вы, слегка передергиваете мои слова. Не мешать машине работать нужно:) но следить за ней все же необходимо! |
Цитата:
Цитата:
|
sba, пинать ОД это дело святое:) но все же вести не самы приятные :(
Честь и хвала французам с их моторами,Есть повод немного погордиться.... В пределах разумного. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors