Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рено Колеос (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=122)

Nemo 15.12.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 344155)
как тебе это? стоит оно того или нет (полезная хреновина или нет)? насколько примерно клиренс уменьшится?

Конструкция не для меня. Аргумент: зачем брать паркетник и превращать его в "пузотерку" во-первых, во вторых: штука в первую очередь для "красоты". Доп. защита сомнительна, а клиренс уменьшится сантиметров на 6-8 (в описании должен быть приведен диаметр трубы, прибавь к нему монтажный зазор около сантиметра). На прямиках с рыхлым грунтом (снегом) может быть не очень критично, но угол рампы уменьшится существенно.
Короче, мне - не нужно.
PS: Тушкан приятеля с такой хренью вытаскивали существенно дальше по пути до дачи и в более сухую погоду, нежели,после того, как он поснимал такие хрени.
PPS: но помню, что "красота - страшная сила!"

Victor 15.12.2012 11:10

понятно.... просто сыну неудобно запрыгивать назад , думал "ступенька" поможет....

Pandora 15.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 344217)
просто сыну неудобно запрыгивать назад

Та же проблема, даже не столько запрыгивать, сколько вылезать. Пришлось мышечную массу на руках нарастить, чтобы его извлекать:)
Но ступеньку такую не хочу - сугробы и все такое...

шурави 15.12.2012 18:09

Цитата:

понятно.... просто сыну неудобно запрыгивать назад , думал "ступенька" поможет....

Вить, а такая ступенька, думаешь поможет? С такой, по моему только упасть легче.

Victor 15.12.2012 18:18

шурави, просто ищу решение проблемы, перебираю варианты..

шурави 15.12.2012 18:45

Вложений: 1
У меня вот какая ступенька, очень удобная, но она к раме крепилась.

Victor 15.12.2012 19:36

есть и такой вариант... но слишком громоздкий для колеоса ИМХО

Pablo 19.01.2013 16:46

Раньше хотел Колеос,но купил Гранд Витару и не жалею,хотел Флюенс поменять на Колеос,но Трейдин предложил мало денег.
Покатался два дня на Колеосе,все прекрасно и шумка и клиренс и музыка и салон,хотя сзади места маловато.Но расход не намного меньше полноприводной Витары,проходимость не та,диагональное вывешивание не держит(мне это актуально зимой,чтобы не объезжать до разворота,а прямо через два бордюра,но когда есть встречные,то приходиться повисеть двумя колесами).
У каждого авто есть свои + и-,Колеос очень нравится,но есть как всегда НО: модель не особо распространенная,сзади маловато места,для городских сугробов хорош,а в грязи слабоват,проблемы при продаже (не Колеос,а Рено вообще),больше минусов не нашел.

Иван Рощинский 22.01.2013 17:32

преемник кроссовера Koleos.)
http://www.drive.ru/spy/renault/50fe...357000020.html

MMikhailovski 22.01.2013 17:34

Иван Рощинский, не тянет он на приемника это уже старая история полноприводный сценик уже был....

Иван Рощинский 22.01.2013 17:44

MMikhailovski, Судя по тексту,кузов от сценика для маскировки одели,а делают кроссовер на смену Колеоса. Х.з. вобщем че плучится,инфы никакой...

Golodniy 22.01.2013 19:17

Ну да зад чем-то РАв 4 новый напомнил. В общем ждем, года через два-три как раз думаю Колеос новая генерация будет.

Андрей Н 03.02.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 337523)
Nemo, Володя,
в душе...

Когда из салона выезжала (3 нед назад), расход был (только не бейте) 44л, сейчас 18, показания решила до окончания обкатки не сбрасывать.
На Флю зимой был 15, это да... Летом 11.

Лера, а сейчас какой?

Victor 03.02.2013 15:42

Андрей Н, по себе могу сказать... сейчас 18.1 , при средней скорости 17 км.ч.

71 RUS 03.02.2013 15:44

Андрей Н, а как понять, что у тебя в авто числятся С5 и Koleos Slava?

Felix20 03.02.2013 15:47

Посидел сегодня в салоне Колеоса, затем в салоне Икс Трейла, а затем заехал посидел в обновлённой Гранд Витаре, и сделал для себя вывод,что при схожей ценовой категории в Колеосе то получается побогаче внутри (оснащение не сравнивал,но оно видимо примерно у всех похожее) салон по объёму примерно у всех одинаков (у Витары сзади меньше)..правда багажник Колеоса не смог посмотреть был севший аккумулятор((

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 364755)
Андрей Н, а как понять, что у тебя в авто числятся С5 и Koleos Slava?

Видимо это бывшие владельцы..

Victor 03.02.2013 15:49

Felix20, а шумка какая классная в колеосе !!! динамика - 2.5. литра, 171 лошадь = ураган, сегодня ночью носился-зажигал - в поворотах отлично ведет машина !

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Андрей Н, Славиного коляна купил?

Felix20 03.02.2013 15:53

Цитата:

просто сыну неудобно запрыгивать назад , думал "ступенька" поможет....

Может ещё эта ступенька поможет счищать снег с крыши? а как на самом деле это происходит?

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 364759)
Felix20, а шумка какая классная в колеосе !!! динамика - 2.5. литра, 171 лошадь = ураган

Ну на Икс Трейле тоже 2,5л Вар,(шумка по отзывам хорошая) на Витаре 2,4АТ (по отзывам тоже может припустить)

Victor 03.02.2013 15:55

Felix20, нафиг с крыши счищать?

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Felix20, ниссан не понравился дизайном - как будто топором срублен что внутри что снаружи да и в схожей комплектации с колеосом он на 200 т.р. дороже

Felix20 03.02.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 364763)
нафиг с крыши счищать?

Ну я вот не счищал с Флю вот и тебе и результат - конденсат под обшивкой...но у тебя там люк на пол крыши так что не должно быть..

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 364763)
ниссан не понравился дизайном - как будто топором срублен что внутри что снаружи да и в схожей комплектации с колеосом он на 200 т.р. дороже

Снаружу это такая "фишка" типа аля "джип", а вот внутри вообще дешевато пластик на дверях какой то школьного пенала...и дороже реально..

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

У Колеоса тоже снаружи спорный дизайн..морда ничё так а в целом тоже "уродец" немного изгибы как у сивбола.."конёк горбунок"

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Понравилось у Колеоса как в ровный пол складываются сидушки...ещё сказали,что есть к нему фирменная палатка и матрас, палатка типа стыкуется с кузовом))) Плюс французские штучки ящички под полом и полости доп в подлокотнике двери..

Pandora 03.02.2013 16:11

Андрей Н, Андрюша, привет!
Расход сейчас 14,5, скорость 22,2, не обнуляла пока ни разу - жду, когда сойдет снег. Думаю, весной-летом будет повеселее.
Нравится Коля очень:girl_witch:

Снег с крыши счищать - это да... проблематично...

Андрей, ну, выдавай же все секреты, все замерли в ожидании!

Felix20 03.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 364776)
Снег с крыши счищать - это да... проблематично...

Ну вот для этого видимо и придумана труба с подножками..+телескопическая смётка..:good:

Victor 03.02.2013 16:16

Pandora, Лер... так и есть.... Слава в поиске нового авто

Pandora 03.02.2013 16:20

Victor, Витя, да я читала, расстроилась... Вот жду - объявится, все сам нам расскажет. А тебе как Коля?

Felix20 03.02.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 364780)
Слава в поиске нового авто

Всё таки соскочил с хорошего Колеоса?

Victor 03.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 364783)
Victor, А тебе как Коля?

Отлично :)

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 364784)
Всё таки соскочил с хорошего Колеоса?

здесь нет скрытого смысла... просто он хочет уже другой авто :)

Felix20 03.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 364785)
здесь нет скрытого смысла... просто он хочет уже другой авто

Разве после Колеоса можно мечтать о другом авто????;)

Victor 03.02.2013 16:34

Felix20, почему нет ? я машину тоже менять стараюсь раз в 2 года... просто хочется и все...

71 RUS 03.02.2013 16:35

Если Андрей Н купил Колеоса Slava - это хороший признак, так как Андрей остается в семье французских автомобилей, но все же возвращается к Рено от Ситроена)))) А вот в какую сторону двинется Slava - это интрига, но я думаю на 100% что это уже будет не Рено.

Felix20 03.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 364796)
А вот в какую сторону двинется Slava - это интрига, но я думаю на 100% что это уже будет не Рено.

После Колеоса думаю порадовать может как минимум только Х5!! Всё остальное будет компромиссом :crazy:

71 RUS 03.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 364795)
Felix20, почему нет ? я машину тоже менять стараюсь раз в 2 года... просто хочется и все...

Менять раз в два года автомобиль потому что он надоел, конечно может быть веской причиной, но я все больше склоняюсь к экономическому смыслу обоснованности данной затеи, так как в первые 2 года автомобиль теряет максимум рыночной цены, но вовсе не своей реальной, так получалось, что предыдущие машины я менял как раз именно через два года, но сейчас абсолютно так не думаю, потому что пробеги небольшие, автомобиль устраивает полностью.:good:

P.S. Считаю наиболее эффективно (в сочетании цены и состояния автомобиля) менять между 3-5 годами, ну а там кому как, у некоторых и в 10 лет как игрушки. Хотя стоит вспомнить наших дедушек, у которых 25-летние "копейки" как из музея.

Felix20 03.02.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 364799)
Хотя стоит вспомнить наших дедушек, у которых 25-летние "копейки" как из музея.

Либо делали авто немного по другому? либо эксплуатация в Крыму, либо гаражные варианты "законсервированные", если ездить по нашим зимам то как из музея не получится..

71 RUS 03.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 364803)
Либо делали авто немного по другому? либо эксплуатация в Крыму, либо гаражные варианты "законсервированные", если ездить по нашим зимам то как из музея не получится..

Оно и понятно, но если за машиной ухаживать (а не мыть ее 2 раза в год), не убивать умышленно (поездив там, где не стоит), аккуратно относиться, делать регулярное обслуживание, то почему бы и нет. Я думаю те, кто не зарабатывают на своем авто деньги, а просто решают повседневные задачи могут минимум 5 лет не забивать себе голову, а пользоваться автомобилем в своё удовольствие, и поменять на Колеос при неуемной жажде обладать этим "мустангом":yahoo:

Felix20 03.02.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 364806)
Я думаю те, кто не зарабатывают на своем авто деньги, а просто решают повседневные задачи могут минимум 5 лет не забивать себе голову, а пользоваться автомобилем в своё удовольствие, и поменять на Колеос при неуемной жажде обладать этим "мустангом"

Как ни странно на предыдущем авто проехал 4 с лишним года, а вот с Флю уже хочется соскочить за 8мес эксплуатации...но возможно, что Колеос не "мечта идиота"

71 RUS 03.02.2013 17:10

Felix20, думаю что с автомобилем как и с алкоголем нужно "повышать градус", то есть с более оснащенных и более мощных пересаживать на менее оснащенные и мощные не стоит, результат очевиден. Лично я за 2 года не разочаровался во Флю, как и многие на форуме, а вот есть и как Вы, поэтому что хочу сказать, выбирая авто не стоит это делать опрометчиво, так как избавиться от "нелюбимого" не потеряв в финансах не получится, а годы проходят, все лучшие годы... Поэтому лучше напрячься и купить то, что полюбилось, а не то что смоглось и стерпелось. Лежит у Вас душа к Колеосу, то его и нужно купить.

p.s. Вспомнился анекдот: Могу купить козу, но не имею желания. Хочу купить машину, но коза хочет шубу)))

Victor 03.02.2013 17:12

71 RUS, жду обновленный колеос - должен появится в 15 году .. надеюсь он подрастет в размерах хоть немного..

71 RUS 03.02.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 364816)
71 RUS, жду обновленный колеос - должен появится в 15 году .. надеюсь он подрастет в размерах хоть немного..

Искренне желаю, что обновленный Колеос будет Вашим) А маркетологи Рено в очередной раз попадут в 9-ку))):good:

Felix20 03.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 364815)
а вот есть и как Вы, поэтому что хочу сказать, выбирая авто не стоит это делать опрометчиво, так как избавиться от "нелюбимого" не потеряв в финансах не получится, а годы проходят, все лучшие годы... Поэтому лучше напрячься и купить то, что полюбилось, а не то что смоглось и стерпелось. Лежит у Вас душа к Колеосу, то его и нужно купить.

Уважаемый,я не разочарован самим авто, именно его ездовыми характеристиками, думаю адекватный по подвеске, динамике и салону с багажником нужно ещё поискать днём с огнём,это первое..разочарован именно "косяками" авто бесконечными мелочами,как в не доработке конструктивной (не обогрев зоны дворников, пожёванность потолка,сверчки,потёртости) ), так и вероятно в качестве изготовления (вибрация,на хх дефект явно в кривой посадке на опоры двс). Колеос в душу пока не запал.
А на счёт выбора - он не был опрометчивым, авто едет так как и на тестдрайве.

71 RUS 03.02.2013 17:25

Felix20, Верите, а у меня нет косяков, которые Вы озвучили. Чтобы дворники не примерзали, на работе их поднимаю в сервисное положение, ночью можно делать так же, но Флю ночует в гараже, про вибрацию честно говоря у меня нет такого, поскольку я ее не ощущаю, за 2 с лишним года уж проявилась бы, потолок у меня ровный, сверчки иногда, но дороги неровные их будят, а в целом автомобилю ставлю оценку 5. Колеос - это другой класс! В принципе в деньгах небольшая разница между Вашим авто и Колеосом. Дерзайте, уверен, если точно его хотите купить, значит будет!

Айрин 03.02.2013 17:28

Коля в нормальной комплектации стоит 1200000...

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.