Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что купить после Флюенса? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1073)

Byrmistr 02.06.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 625422)
Все равно лучше BMW (для езды боком), Mercedes (для комфортной быстрой езды) и Audi (для комфортных семейных покатушек) ничего не придумали этакого...Ларгус, логан... мусор какой-то обсуждаете.

По пори муйни, на твоей флюхе на озеро на шашлыкинг не проедешь, я в лёгкую 7 человек везу с приблудами, а если бокс на крышу с палаткой и пр. присобачу, то можно с ночёвкой. Хотя кому что. Многим флюхи доехать до офиса вполне хватает, и это их выбор. У меня свой выбор. ИМХО.

FILIN2000 03.06.2018 07:11

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 625423)
По пори муйни, на твоей флюхе на озеро на шашлыкинг не проедешь, я в лёгкую 7 человек везу с приблудами, а если бокс на крышу с палаткой и пр. присобачу, то можно с ночёвкой. Хотя кому что. Многим флюхи доехать до офиса вполне хватает, и это их выбор. У меня свой выбор. ИМХО.

Да это все юношеский максимализм и не более. Ребята мечтают.
Пусть мечтают.;)

Мой сын, насмотревшись кина про Карпова, тоже какое-то время бредил фиником FX-35.
Ну и таки его себе купил.
Затем, перекатал всех девок на раЁне и через месяц успешно продал, такому же лоху как он сам. Потому, как катать пришлось, в основном вокруг заправки. Меньше 20 литров на сотку не получалось. И то, 20 это по трассе и за хорошим ветром, а если вжигать то и 30л в трубу. А оно, как-то кусаче.

Не, оно конечно прикольно ощущать себя как в самолете, но для этих ощущений нужен добрый спонсор. Или собственная нефтяная скважина.:lol:

https://s019.radikal.ru/i616/1305/86/02fd55ad792c.jpg

dondigidon_85 03.06.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 625423)
По пори муйни, на твоей флюхе на озеро на шашлыкинг не проедешь,

да конечно, ага, тебе показать куда я езжу на ней? Вчера только были на озере за городом, дороги там нет, до проселка надо еще доехать по пахоте. Сказочники собрались, ездил хоть на флю, пробовал по бездорожью? у флю имитация блоки и ходы подвески огромные, диагональ держит, в овраг заедет и выедет запросто. Не надо говорить о том, чего не знаешь. Я рыбак...

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625424)
Мой сын, насмотревшись кина про Карпова, тоже какое-то время бредил фиником FX-35.
Ну и таки его себе купил.
Затем, перекатал всех девок на раЁне и через месяц успешно продал, такому же лоху как он сам. Потому, как катать пришлось, в основном вокруг заправки. Меньше 20 литров на сотку не получалось. И то, 20 это по трассе и за хорошим ветром, а если вжигать то и 30л в трубу. А оно, как-то кусаче.
Не, оно конечно прикольно ощущать себя как в самолете, но для этих ощущений нужен добрый спонсор. Или собственная нефтяная скважина

вся проблема в том, что эти авто не для понторезов малолетних и не для нищебродов, иначе видишь как на финиках летом ездят на шипах и заправляют раз в год...

dondigidon_85 03.06.2018 14:12

https://www.google.ru/maps/@47.46309.../data=!3m1!1e3
На вот, полюбуйся, это одно из мест моей постоянной дислокации на рыбалке и посчитай не поленись на расстояние от трассы ( у ПС 500 кВ) и на рельеф глянь
https://www.google.ru/maps/@47.40474.../data=!3m1!1e3
Вот еще одно место, можно увеличить и даже дорогу глянуть, это снято осенью скорее всего, летом там от комбайнов и тракторов все удолбано
https://www.google.ru/maps/@47.32224.../data=!3m1!1e3
между двумя озерами овраг и я по нему ездил.

так что про проходимость флю не надо нести чушь бездумно. А на шашлыки даже солярис может выехать, это не повод для похвальбы.
Я спиннингист и за день рыбалки по бездорожью проезжаю не меньше 40-60 км.
Более того, там где проезжает флю, не проедет ларгус 100%;)

FILIN2000 03.06.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 625429)
Более того, там где проезжает флю, не проедет ларгус 100%;)

:lol: улыбнуло....

dondigidon_85 03.06.2018 16:43

Ну так ты их сравнивал на офроуде? У фою шансы выше, как бы вы там не фантазировали

FILIN2000 03.06.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 625438)
Ну так ты их сравнивал на офроуде? У фою шансы выше, как бы вы там не фантазировали

Туда, куда я ездил на логане. На флю поехать, даже мыслей не возникает.

Тайкус 03.06.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 625438)

ты знаешь хоть что такое оффроуд? ) купи уже себе бмв и свали с этого форума.

dondigidon_85 03.06.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625440)
Туда, куда я ездил на логане. На флю поехать, даже мыслей не возникает.

а ты попробуй, страшно удивишься...

FILIN2000 03.06.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 625442)
а ты попробуй, страшно удивишься...

Да мне флюху жалко. Если я ей оторву бампера, они мне потом обойдутся гораздо дороже логановских.
Ты не ровняй ваши ростовские дороги к рекам и озерам и наши сибирские. Это две большие разницы. Мне гораздо проще подъехать к нормальному подъезду к Оби, спустить лодку и на ней заплыть в любую нужную протоку или заводь. Дешевле и безопаснее. Хотя, иной раз на таких рыбалках думаешь, если двигатель в лодке не дай бог крякнет, то это будет полный пипец. :dash1:

О.Н. 03.06.2018 20:55

Вы обсуждаете, что купить после Флюенса или решили позвастаться тем, что было)
Любая машина хороша под определенные задачи или кошелек.

FILIN2000 03.06.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 625446)
Вы обсуждаете, что купить после Флюенса или решили позвастаться тем, что было)
Любая машина хороша под определенные задачи или кошелек.

Вся проблема сегодня в том, что после флюенса покупать особо нечего.
Либо - шило на мыло. Либо надо иметь денег столько, чтобы в последствии не разочаровало, как багажнике этих жигулей.

https://a.radikal.ru/a38/1806/47/9c8870029355.jpg

О.Н. 03.06.2018 21:06

FILIN2000, проблема в том, что машины стали для нас значительно дороже.
После того как мне разбили Меган, прошерстил все авто С-класса. Ценник конечно не приятно удивил.

FILIN2000 03.06.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 625448)
FILIN2000, проблема в том, что машины стали для нас значительно дороже.
После того как мне разбили Меган, прошерстил все авто С-класса. Ценник конечно не приятно удивил.

Понятное дело, что всем надо новое и даром. Но на предстоящие 6 лет нас ничего хорошего в автопроме точно не ждет. Как собственно и в остальных сферах.;)

Felix20 03.06.2018 22:34

После Флю теперь либо, что то б/у приличное, либо логаноподобное. ����

vop 04.06.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625450)
Понятное дело, что всем надо новое и даром. Но на предстоящие 6 лет нас ничего хорошего в автопроме точно не ждет. Как собственно и в остальных сферах.;)

Автопром скатывается на уровень бытовой техники, все становиться красивым, с кучей кнопочек, примочек, нужных или не нужных, выходом в интернет, но одноразовым.
А причем ближайшие 6 лет?

FILIN2000 04.06.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 625464)
А причем ближайшие 6 лет?

С этим к товарищу ореху. ;)

второй 05.06.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625454)
После Флю теперь либо, что то б/у приличное, либо логаноподобное. ����

А я тебе говорил, когда у тебя была возможность приличную машину взять - продавай Флюенс и бери паркетник. Мог бы на Мазде сх-5 или Субару гонять.
У соседей Форестер в последнем кузове, ездят и в ус не дуют. Ничё там не разламывается, как кто-то пишет, типа из ремонта не вылазят. Ни разу ещё без машины не видел, каждый день на машине. На выходные по озёрам гоняют.

Felix20 05.06.2018 11:55

второй, не, на такие авто я даже на б/у не смотрю. Хотя на работе чел из астаны, кричит аутбэк был 2007г и ничего там не ломалось, и в 40 заводился где то на выезде.

vop 05.06.2018 13:22

У меня коллега за соседним столом махнул 5-летний Пассат на нового Форика 2,5. Чудный аппарат, как ни странно в 11л/100 укладывается по МСК, и это по ежедневным пробкам. Дури хватает, подвеска проглатывает все, при этом дорогу отлично держит. Место сзади более чем достаточно, у меня сантиметров 10 было до водительского кресла, после того, как я посидел за рулем (а я 186см). Что не хватает (не смертельно): обогрева задних сидушек, изменение наклона задних спинок сидения, ну и багажник не слишком большой. Салон в плане дизайна, как всегда у Субарика, аскетичный, а вот материалы отделки значительно лучше стали, чем у прежних Фориков. В общем за 1,7 ляма очень приличный аппарат.

YRA62 05.06.2018 16:30

vop, Новый аппарат за 1,7 ляма конечно будет приличный, но не для нашей ветки на форуме. Зачем кощунствовать?

FILIN2000 05.06.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625490)
vop, Новый аппарат за 1,7 ляма конечно будет приличный, но не для нашей ветки на форуме. Зачем кощунствовать?

Так он вроде не про новый. Мне показалось, что он б/у имел ввиду. :crazy:

YRA62 05.06.2018 16:48

Скучная данная тема. Никчемная, бесполезная.

vop 05.06.2018 17:00

FILIN2000, новый, в том то и дело. Прайсы а/салонов для идиотов. Сейчас бух (не главный) уже ждет доки на Хитрилу 2,5 CVT 4WD и за меньше чем 1,6 ляма.
YRA62, думай о хорошей машине, мысли материальны,... и возможно все срастется.
Надеюсь, в следующем году махну Кашака на...... Кашака дизельного, мне его мах. на 3-х чел. достаточно.

YRA62 05.06.2018 17:23

vop, В Европе начинают понемногу разводить смуту про вред экологии от дизельных двигателей. Смотри, не ошибись в выборе.

Felix20 05.06.2018 21:35

Зачем нужен дизель? Дизтопливо уже кое где дороже 95-го и плотно дороже 92-го. Дизель,, как известно "даёт взаймы", ремонт случись чего будет конским и спецов нет. По мне так надо менять на авто, что не сильно кушает 92-й)). Хотя конечно кому то плевать на расходы по топливу. Мне вот за топливо, как то не хочется листать 10- 12 летом. Когда то заправлял Флю 95м моющим и 98м даже и примерно такая сумма вылезала, но раньше и денег было больше.

vop 06.06.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625503)
Зачем нужен дизель? Дизтопливо уже кое где дороже 95-го и плотно дороже 92-го. Дизель,, как известно "даёт взаймы", ремонт случись чего будет конским и спецов нет. По мне так надо менять на авто, что не сильно кушает 92-й)). Хотя конечно кому то плевать на расходы по топливу. Мне вот за топливо, как то не хочется листать 10- 12 летом. Когда то заправлял Флю 95м моющим и 98м даже и примерно такая сумма вылезала, но раньше и денег было больше.

Дизтопливо за последние 2 года по сравнению к 95 упало в цене, в среднем у нас на 1 рубь дороже 92. При моих пробегах за 30000 км. в год -оправдано. Двигатель 1,6 от Рено достаточно удачный и надежный (его и Мерс ставит на свой А класс). Динамика с ним меня устраивает, т.е. разницы, не смотря на бумажные ТТХ я не заметил, а с низов дизель чума. Варик к нему идет уже цепной, со старших моделей. Разница в расходе 2-3л/100, т.е. от 50000р. в год (при сегодняшних ценах сравнивая с 95, а дальше... разница, естественно, будет расти).
Felix а какой машин на беЛзине "С" класса, который "едет" есть сейчас с 1,6 с АКПП/CVT (DSG не предлагать)? Да еще б чтоб кушал 8л/100 в городе по пробкам.

Felix20 07.06.2018 08:40

vop,Хорошо все объяснил. Если такая разница в расходе, то и понятно, что выгодно. Правда обслуживать дизель надо раз в 10тык, то есть 3раза с твоими пробегами, далее вроде он изначально дороже, затем вебасто, химию подливать зимой, можно нарваться на летнее топливо поздней осенью, обслуга дороже наверняка. А главное, что дизтопливо по слухам у нас говенное.

Loganovod 07.06.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625540)
Если такая разница в расходе, то и понятно, что выгодно. Правда обслуживать дизель надо раз в 10тык, то есть 3раза с твоими пробегами, далее вроде он изначально дороже, затем вебасто, химию подливать зимой, можно нарваться на летнее топливо поздней осенью, обслуга дороже наверняка. А главное, что дизтопливо по слухам у нас говенное

Добавлю от себя 5 копеек. У обсуждаемого выше дизеля R9M регламентное обслуживание раз в 20 т.км или через год. На мой взгляд, 20К пробега для масла многовато, но суть в том, что обслуживание не чаще, чем у бензинок. По ценам ТО с сайтов производителей прикинул: на 60 т.км. пробега по деньгам получается примерно поровну с Флюенсом 1.6.
Химию я никакую зимой не подливал в солярку, но у нас НПЗ под боком, заправляюсь только на его родных заправках. Т.е. конкретно в моём случае проблем с топливом нет.
Автономный подогреватель нужен, установил отечественный, цена вопроса 45К. Поняв что это такое, думаю теперь, если бы были свободные деньги, то и на бензиновый двигатель поставил бы. Очень удобно.
Езжу я немного, около 13 т.км. в год накатываю. Так что про экономию не мне рассуждать. Но вот комфортность дизеля - это тема. Крутящий момент в 320 Нм. В горку ползком на холостых в пробке. Тяга с низов. Динамика сравнима с бензиновым 2,5л., 2.0 курит в стороне. Реальный расход в городе с пробками 7 литров (если дурибасить с постоянной педалью в пол, то естественно больше, литров 9), по трассе, если аккуратно ехать по правилам - 4,8л. Это на авто весом 1,7 тонны. Кашкай полегче, у него цифры ещё интереснее должны быть, либо такие же из-за вариатора.

vop 07.06.2018 10:12

Felix20, на работе все 3 развоздные машинки дизеля, ни кто ни чего зимой не льет, заправка строго на Лукойле. У директора Х5 дизель 3.0 - аналогично, с топливом проблем нет.
Loganovod правильно заметил - обслуживание раз в 20000 км, ни кто не запрещает масло через 10000 махнуть.

Felix20 08.06.2018 17:54

Loganovod,На счет динамики дизеля, ну и что, что он рвет с места с низов, а дальше что? 1,6л дальше затухнет, когда мой 2л разгонится и обгонит. Обгоняю я по трассе дизелистов, из тех, кто малолитражные. И в горку нет никакого ущерба не испытываю. Что касается цены так он уже 45руб и будет еще более отрыв с 92-м.

FILIN2000 08.06.2018 18:29

Дизель для Сибири вообще не вариант.

Byrmistr 08.06.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625598)

На Колыме их глушат только весной.

FILIN2000 08.06.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 625600)
На Колыме их глушат только весной.

Мне там побывать не довелось.:dash1::friends:
Лучше вы к нам... :lol:

Byrmistr 08.06.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625601)
Мне там побывать не довелось.:dash1::friends:
Лучше вы к нам... :lol:

Я был 2 раза летом в стройотряде в 1978-79 годах в Усть-Нере, Видел крытый бокс для КРАЗов и КАМАЗов с подведённым под каждое место парковки паром. А со слов шоферов, если постоянно в рейсах на Магадан по Колымской трассе (1024км.) то не глушат всю зиму. Если на трассе зимой заглох машину бросают и на первой попутке утекают, есть на трассе балкИ (домики) с печкой дровами и жратвой, на экстренный случай. Вообще там на крайних Северах взаимовыручка очень сильно развита, иначе никак. Да и вообще там "Закон тайга - медведь прокурор". На посёлок 10000 один участковый, который погоды не делает. Короче "народное самоуправление". Во всяком случае так было тогда.

Felix20 08.06.2018 21:41

Вообще то есть дизтопливо для крайнего севера, если че. Но вот в Мегаполисе осенью можно легко хапнуть летнее топливо и писец. Знаю не по наслышке, есть примеры из тех, кто мало ездит. Друг заправил транспортер ранней осенью и замерз. Еще мужичка одного на станции форд отогоевали и вперёд до мск и обратно.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Короче, к дизелю, чота душа не лежит. Вся эта экономия в итоге мнимая. Дизель изначально дороже и в конце попробуй продай хорошо, ди и обслуга дороже, я конечно не спец, но не однократно слышал мнения. Вот, кто упакован да на джипе дизельном в 3литра, тому кайфы, согласен.

V.K. 08.06.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625598)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625596)
Loganovod,На счет динамики дизеля, ну и что, что он рвет с места с низов, а дальше что? 1,6л дальше затухнет, когда мой 2л разгонится и обгонит. Обгоняю я по трассе дизелистов, из тех, кто малолитражные. И в горку нет никакого ущерба не испытываю. Что касается цены так он уже 45руб и будет еще более отрыв с 92-м.

первый дизель что был у меня- краун сто тридцать первый 2LT-HE
купил в августе, зиму ждал- очко лом могло перекусить
вся зима прошла под флагом- как морозы так утро начинается с объезда стоянок- прикуривать знакомых с бензинками
за все время только дважды глючил, первый раз- поставил новые свечи (летом) они оказались одноразовыми, и второй раз- зимой с камаза какой то бурды залил
жрал 10, хоть быстро хоть медленно, пофиг- десять и всё
по скорости- ловили 218, ограничителя как на бензинке нет
восмидесятка (на автомате) то же в десять укладывалась, бензиновую на ручке "делала", устраивали заезд, потом перезаезды, тк типа "а я старт проспал", "ааа нога с педали соскачила", короче- в пяти попытках 5-0
так что дизель гуд, пока живой, ешка трех литровая крови и денег выпила цистерну, лопнул патрубок..... дешевле было купить такую же

FILIN2000 09.06.2018 04:39

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 625610)
вся зима прошла под флагом- как морозы так утро начинается с объезда стоянок- прикуривать знакомых с бензинками

Я видел людей упоротых и двинутых на дизелях. Это особая, такая категория людей. Я, против них ничего не имею. Отношусь, приблизительно так же, как к верующим, которые регулярно ходят в церковь. Люди они с виду обычные, но на самом деле, совершенно другие. За свою веру грохнут рядом стоящего в строю и даже не поморщатся. Лекарства против этого не существует. Поэтому, счастья вам и хорошего настроения. Ровных дорог и качественной солярки. :thank_you2:

А мне, ваш дизель и нафиг не нужен. :crazy:
Потому, что я , слава богу, понимаю, что это такое. И если чЁ, какие с ним могут быть проблемы, тоже.

Loganovod 09.06.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 625596)

Я открою тайну: с места 1,6 вообще тупой, как бревно, не едет от слова соовсем. Когда турбина начинает работать, то до 130 он не скисает почему-то. "Обгоняю я по трассе" флюенсов двухлитровых и даже бмв с мерседесами, и о чём это говорит? Да ни о чём. Цена на дизтопливо 43,5 - дешевле, чем я заправлялся 95. Про "моя машина едет на 92" мне не рассказывай.

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 625614)
Я видел людей упоротых и двинутых на дизелях. Это особая, такая категория людей. Я, против них ничего не имею. Отношусь, приблизительно так же, как к верующим, которые регулярно ходят в церковь. Люди они с виду обычные, но на самом деле, совершенно другие. За свою веру грохнут рядом стоящего в строю и даже не поморщатся. Лекарства против этого не существует. Поэтому, счастья вам и хорошего настроения. Ровных дорог и качественной солярки. :thank_you2:

А мне, ваш дизель и нафиг не нужен. :crazy:
Потому, что я , слава богу, понимаю, что это такое. И если чЁ, какие с ним могут быть проблемы, тоже.

Дружище, так это получается ты фанатик. Так ревностно упираться адекваты не смогут, даже если захотят. Накой ещё не купив новое авто думать, как ты его продавать будешь? Ты перекуп что ли? Купи, что глаз будет радовать, и получай удовольствие. Надоест - спихни и купи новое. Зачем мозг себе и другим пачкать надуманными проблемами?

FILIN2000 09.06.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 625619)
Дружище, так это получается ты фанатик.

Я не фанатик, я прагматик. ;)
Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 625619)
Накой ещё не купив новое авто думать, как ты его продавать будешь?

У кого в голове мозги, а не опилки, тот именно так и поступает.

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.