![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть мечтают.;) Мой сын, насмотревшись кина про Карпова, тоже какое-то время бредил фиником FX-35. Ну и таки его себе купил. Затем, перекатал всех девок на раЁне и через месяц успешно продал, такому же лоху как он сам. Потому, как катать пришлось, в основном вокруг заправки. Меньше 20 литров на сотку не получалось. И то, 20 это по трассе и за хорошим ветром, а если вжигать то и 30л в трубу. А оно, как-то кусаче. Не, оно конечно прикольно ощущать себя как в самолете, но для этих ощущений нужен добрый спонсор. Или собственная нефтяная скважина.:lol: https://s019.radikal.ru/i616/1305/86/02fd55ad792c.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ---------- Цитата:
|
https://www.google.ru/maps/@47.46309.../data=!3m1!1e3
На вот, полюбуйся, это одно из мест моей постоянной дислокации на рыбалке и посчитай не поленись на расстояние от трассы ( у ПС 500 кВ) и на рельеф глянь https://www.google.ru/maps/@47.40474.../data=!3m1!1e3 Вот еще одно место, можно увеличить и даже дорогу глянуть, это снято осенью скорее всего, летом там от комбайнов и тракторов все удолбано https://www.google.ru/maps/@47.32224.../data=!3m1!1e3 между двумя озерами овраг и я по нему ездил. так что про проходимость флю не надо нести чушь бездумно. А на шашлыки даже солярис может выехать, это не повод для похвальбы. Я спиннингист и за день рыбалки по бездорожью проезжаю не меньше 40-60 км. Более того, там где проезжает флю, не проедет ларгус 100%;) |
Цитата:
|
Ну так ты их сравнивал на офроуде? У фою шансы выше, как бы вы там не фантазировали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты не ровняй ваши ростовские дороги к рекам и озерам и наши сибирские. Это две большие разницы. Мне гораздо проще подъехать к нормальному подъезду к Оби, спустить лодку и на ней заплыть в любую нужную протоку или заводь. Дешевле и безопаснее. Хотя, иной раз на таких рыбалках думаешь, если двигатель в лодке не дай бог крякнет, то это будет полный пипец. :dash1: |
Вы обсуждаете, что купить после Флюенса или решили позвастаться тем, что было)
Любая машина хороша под определенные задачи или кошелек. |
Цитата:
Либо - шило на мыло. Либо надо иметь денег столько, чтобы в последствии не разочаровало, как багажнике этих жигулей. https://a.radikal.ru/a38/1806/47/9c8870029355.jpg |
FILIN2000, проблема в том, что машины стали для нас значительно дороже.
После того как мне разбили Меган, прошерстил все авто С-класса. Ценник конечно не приятно удивил. |
Цитата:
|
После Флю теперь либо, что то б/у приличное, либо логаноподобное.
|
Цитата:
А причем ближайшие 6 лет? |
Цитата:
|
Цитата:
У соседей Форестер в последнем кузове, ездят и в ус не дуют. Ничё там не разламывается, как кто-то пишет, типа из ремонта не вылазят. Ни разу ещё без машины не видел, каждый день на машине. На выходные по озёрам гоняют. |
второй, не, на такие авто я даже на б/у не смотрю. Хотя на работе чел из астаны, кричит аутбэк был 2007г и ничего там не ломалось, и в 40 заводился где то на выезде.
|
У меня коллега за соседним столом махнул 5-летний Пассат на нового Форика 2,5. Чудный аппарат, как ни странно в 11л/100 укладывается по МСК, и это по ежедневным пробкам. Дури хватает, подвеска проглатывает все, при этом дорогу отлично держит. Место сзади более чем достаточно, у меня сантиметров 10 было до водительского кресла, после того, как я посидел за рулем (а я 186см). Что не хватает (не смертельно): обогрева задних сидушек, изменение наклона задних спинок сидения, ну и багажник не слишком большой. Салон в плане дизайна, как всегда у Субарика, аскетичный, а вот материалы отделки значительно лучше стали, чем у прежних Фориков. В общем за 1,7 ляма очень приличный аппарат.
|
vop, Новый аппарат за 1,7 ляма конечно будет приличный, но не для нашей ветки на форуме. Зачем кощунствовать?
|
Цитата:
|
Скучная данная тема. Никчемная, бесполезная.
|
FILIN2000, новый, в том то и дело. Прайсы а/салонов для идиотов. Сейчас бух (не главный) уже ждет доки на Хитрилу 2,5 CVT 4WD и за меньше чем 1,6 ляма.
YRA62, думай о хорошей машине, мысли материальны,... и возможно все срастется. Надеюсь, в следующем году махну Кашака на...... Кашака дизельного, мне его мах. на 3-х чел. достаточно. |
vop, В Европе начинают понемногу разводить смуту про вред экологии от дизельных двигателей. Смотри, не ошибись в выборе.
|
Зачем нужен дизель? Дизтопливо уже кое где дороже 95-го и плотно дороже 92-го. Дизель,, как известно "даёт взаймы", ремонт случись чего будет конским и спецов нет. По мне так надо менять на авто, что не сильно кушает 92-й)). Хотя конечно кому то плевать на расходы по топливу. Мне вот за топливо, как то не хочется листать 10- 12 летом. Когда то заправлял Флю 95м моющим и 98м даже и примерно такая сумма вылезала, но раньше и денег было больше.
|
Цитата:
Felix а какой машин на беЛзине "С" класса, который "едет" есть сейчас с 1,6 с АКПП/CVT (DSG не предлагать)? Да еще б чтоб кушал 8л/100 в городе по пробкам. |
vop,Хорошо все объяснил. Если такая разница в расходе, то и понятно, что выгодно. Правда обслуживать дизель надо раз в 10тык, то есть 3раза с твоими пробегами, далее вроде он изначально дороже, затем вебасто, химию подливать зимой, можно нарваться на летнее топливо поздней осенью, обслуга дороже наверняка. А главное, что дизтопливо по слухам у нас говенное.
|
Цитата:
Химию я никакую зимой не подливал в солярку, но у нас НПЗ под боком, заправляюсь только на его родных заправках. Т.е. конкретно в моём случае проблем с топливом нет. Автономный подогреватель нужен, установил отечественный, цена вопроса 45К. Поняв что это такое, думаю теперь, если бы были свободные деньги, то и на бензиновый двигатель поставил бы. Очень удобно. Езжу я немного, около 13 т.км. в год накатываю. Так что про экономию не мне рассуждать. Но вот комфортность дизеля - это тема. Крутящий момент в 320 Нм. В горку ползком на холостых в пробке. Тяга с низов. Динамика сравнима с бензиновым 2,5л., 2.0 курит в стороне. Реальный расход в городе с пробками 7 литров (если дурибасить с постоянной педалью в пол, то естественно больше, литров 9), по трассе, если аккуратно ехать по правилам - 4,8л. Это на авто весом 1,7 тонны. Кашкай полегче, у него цифры ещё интереснее должны быть, либо такие же из-за вариатора. |
Felix20, на работе все 3 развоздные машинки дизеля, ни кто ни чего зимой не льет, заправка строго на Лукойле. У директора Х5 дизель 3.0 - аналогично, с топливом проблем нет.
Loganovod правильно заметил - обслуживание раз в 20000 км, ни кто не запрещает масло через 10000 махнуть. |
Loganovod,На счет динамики дизеля, ну и что, что он рвет с места с низов, а дальше что? 1,6л дальше затухнет, когда мой 2л разгонится и обгонит. Обгоняю я по трассе дизелистов, из тех, кто малолитражные. И в горку нет никакого ущерба не испытываю. Что касается цены так он уже 45руб и будет еще более отрыв с 92-м.
|
Дизель для Сибири вообще не вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше вы к нам... :lol: |
Цитата:
|
Вообще то есть дизтопливо для крайнего севера, если че. Но вот в Мегаполисе осенью можно легко хапнуть летнее топливо и писец. Знаю не по наслышке, есть примеры из тех, кто мало ездит. Друг заправил транспортер ранней осенью и замерз. Еще мужичка одного на станции форд отогоевали и вперёд до мск и обратно.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Короче, к дизелю, чота душа не лежит. Вся эта экономия в итоге мнимая. Дизель изначально дороже и в конце попробуй продай хорошо, ди и обслуга дороже, я конечно не спец, но не однократно слышал мнения. Вот, кто упакован да на джипе дизельном в 3литра, тому кайфы, согласен. |
Цитата:
Цитата:
купил в августе, зиму ждал- очко лом могло перекусить вся зима прошла под флагом- как морозы так утро начинается с объезда стоянок- прикуривать знакомых с бензинками за все время только дважды глючил, первый раз- поставил новые свечи (летом) они оказались одноразовыми, и второй раз- зимой с камаза какой то бурды залил жрал 10, хоть быстро хоть медленно, пофиг- десять и всё по скорости- ловили 218, ограничителя как на бензинке нет восмидесятка (на автомате) то же в десять укладывалась, бензиновую на ручке "делала", устраивали заезд, потом перезаезды, тк типа "а я старт проспал", "ааа нога с педали соскачила", короче- в пяти попытках 5-0 так что дизель гуд, пока живой, ешка трех литровая крови и денег выпила цистерну, лопнул патрубок..... дешевле было купить такую же |
Цитата:
А мне, ваш дизель и нафиг не нужен. :crazy: Потому, что я , слава богу, понимаю, что это такое. И если чЁ, какие с ним могут быть проблемы, тоже. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |