![]() |
Igor_34_rus, Атермальная пленка должна поглощать и отражать инфракрасный спектр, это проверить оборудованием не сложно. но ведь сейчас ты сидишь и жаришься в кресле авто, затонировался - тебе в центре тонировки рассказали- меньше ИК, УФИ да пленка стала выдерживать удары кувалды и это за 5000-20000 твоих кровных. но только из всего этого ИК-спектра стало меньше из-за общей итоговой пропускной способности стекла, изменения минимальны + эйфория, УФИ пленки пропускают на 95%, стекло задерживает 90%-разница минимальна (хотя составы для солнце защитных очков,с не стеклянными линзами-но там и ценник не 5-20 будет), то что держит удар кувалды это конечно хорошо - ударят не заберут сумку, но ели пойдет трещина все равно менять, проще сумку и тп не оставлять, а в экстренной ситуации она может добавить хлопот (не дай бог). Остается только внешний вид из всех рекламируемых преимуществ- маркитологи не просто едят хлеб свой.
|
Light, у меня стоит 95%, 15% и заводское лобовое.
Стоя на солнце, я тактильно ощущаю разницу в температуре поверхностей и она очень хорошо ощутима. а то что ты тут напел, просто чушь... |
Igor_34_rus, я не говорю что нет эффекта от тонирования, он есть. но данные заявленные производителями пленок имеют далеко превышающие возможности физики.
при равной свето пропускаемости атермального стекла и атермальная пленка+не атермальное стекло, значения в проницаемости солнечной энергии имеют значительную разницу. |
Light, y так бы сразу и написал...
ясное дело, что масло на масло не намажешь... вот только у нас стёкла не атермальные, по крайней мере у меня лобовое(2010 г.в.) |
Господа! Всем привет! На следующей неделе забираю флюху в салоне, подскажите где в столице затонировать? Офы 6 т.р. заломили за зад.
|
Никто не подскажет? В партнерах клуба не нашел.
|
|
Сейчас один из моих автомобилей тонирован полностью...:)
Минусы - в ночь тяжело парковаться и неприязнь ГИБДД. Но я на них не злюсь, а с пониманием стараюсь обходить проблемы. Но если инспектор лезет на ражон - другой разговор разумеется. |
а у меня вопрос по существу, хочу тонировать, но не уверен 20% или 15% по госту (задняя полусфера). Ведь на флюенсе уже есть какая то заводская тонировка (стекла зеленоватые), так есть поставить 15% не будет ли темно смотреть пассажирам из салона, добавит ли заводская тонировка проценты к затемнению?
дело в том, что я тонировал только машины со светлыми стеклами, и мне было на грани комфорта 15%, ну и детям ночью уже не очень видно что в окне, ну в обещм вопрос поставил, очень жду комментариев, спасибо |
Цитата:
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |