![]() |
Цитата:
Проблема как понимаю только на малой скорости... поэтому народ и говорит - психология.... А происходит следующее: при наезде на препятствие подвеска проседает и угол тяг разный - колёса поворачиваются ну как то так.... а Усилитель обратно на траекторию не ставит - просто возвращает в нейтраль...... Он не рулит - только помогает. |
вот похоже на опорный подшипник.
но всё равно как-то не так, у меня был опорник клинивший из за неправильной сборки после замены, клинило действительно в ту сторону в какую руль повёрнут. и после лёгкой тряски эффект пропадал, опорник прокручивался и дальше ехал ровно, до тех пор пока руль не крутанешь ещё раз. а тут блин всегда влево :( и не проходит. проверить опорник вобще просто... крутим руль до упора вправо, а потом плавно обратно до центра, но ни на градус не заворачивая влево. если это опорник виноват, то машина поедет прямо. потом так же руль до упора влево и обратно в центр. с плохим опорником должно сразу вести влево. ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- Цитата:
осенью взял 4 новых покрышки зимние в магазине и на выезде с шиномонтажки ощутил тот же самый эффект. нулячая резина из магазина с таким же эффектом |
Цитата:
Сегодня звонил своим инженерам по гарантии, сообщил, что за выходные ничего не изменилось и собираюсь откланяться в отпуск на 2 недели. Они за это время обещали что-нибудь придумать. Радует, что проблему на этот раз действительно признали и не уверяют в том, что это нормально. И про "кривой руль". Когда катался с сотрудниками ОД, они спросили, почему во время прямолинейного движения руль чуть стоит влево (подвинут на 2 пальца, как вы говорите), ответил, что так стало после развал-схождения. А они ответили, что это не порядок и переделали развал-схождение бесплатно. Что до меня, руль не по центру ужасно бесит, долго бы так ездить стал и поставил бы его на место. И дело тут вовсе не в "голове", если он должен стоять прямо, то пусть стоит прямо. Привыкнуть можно ко всему, но зачем? А пока, вот вам еще видео, которое показывал ОД. Смотрели, кстати не особо охотно, называя лишними "икспириментами", больший эффект был от практической демонстрации. youtube.com/watch?v=PwfdrIgLXK4 |
kMahler,
попробуй ЕСП отключить может не рулевое виновато,а переднее левое колесо по какой то причине подтормаживает |
Цитата:
|
А чего по грунтовке?Асфальта без уклона в Воронеже нет?
Просто интересно. |
потому что на грунтовке эффект максимально выражен.
на ровном асфальте не так сильно заметно. |
Цитата:
Пусть руль жёстко закрепят - планкой при регулировках, а не руками держат. |
Цитата:
|
всем привет. У меня Меган-3 2.0 на вариаторе, пробег 2500. Последние два-три дня замечаю, что при повороте, даже на не большой скорости, машина ведет себя как на льду, зад пытается обогнать перед.Вселяется чувство неуверенности, при чем бортовой комп не выдает ни какой ошибки. Я думаю, что не включается ЕСП, хотя комп пишет, что все нормально. Завтра поеду в сервис, но ОД в Сочи нет, так, что придется ехать на "Лауру" они вроде занимаются гарантийными авто. Мужики, может у кого такое было, прошу, ответьте.
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |