Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дефекты, неисправности и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)

Коля 10.02.2011 23:40

моему мегану 6 месяце 23000пробег!!! один нюанс был, оборвало болт подушки, крепления двигателя!! И меня это насторожила!!!

megamicx 11.02.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Коля (Сообщение 56012)
моему мегану 6 месяце 23000пробег!!! один нюанс был, оборвало болт подушки, крепления двигателя!! И меня это насторожила!!!

Коля болты крепления подушек просто так не обрывает. Либо шутишь, либо не договариваешь. Быстрее сама подушка порвется, но болт останеться.

Nemo 11.02.2011 00:54

Коля, низко летаешь?

Коля 11.02.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от megamicx (Сообщение 56041)
Коля болты крепления подушек просто так не обрывает. Либо шутишь, либо не договариваешь. Быстрее сама подушка порвется, но болт останеться.

Не! шляпка болта просто отломилась! Меня поразило что двигатель держится на болте 8мм прочность болта 6.8!!!

lobja 12.02.2011 22:35

Короче, постоянно "открыты" обе передние двери.... Ждём-с замки. Свет в салоне, соответственно, горит постоянно. Точнее - электырчество вежливым французом на лампы подаётся всенепременно, коль скоро двери отворены... ))) Ну, конечно, плафоны я отключил. Но остались постоянно горящие лампочки в дверях. На ходу они не мешают, но и на стоянке, похоже, не очень-то гаснут. Когда была "открыта" только пассажирская дверь, всё было вроде бы в порядке - через энное кол-во времени питание отключалось, всё потухало. Но когда захандрила водительская дверь - то закрыта, то открыта, то, кроме проблем при движении (дикий ор при каждом трогании с места и низкоскоростном маневрировании на парковках), выявилось, что на стоянке самопроизвольно загорается дисплей БК и эти пресловутые лампочки в дверях! Какой-то закономерности выявить не смог, видимо это связано с сигналами от концевика двери - "Вот я закрыт, а вот и открыт... и хрен меня разберёшь!" Ну и вот... Оставил я машину намедни на стоянке на сутки, сам на дежурство отбыл... А мороз настал- ого-го! И похоже, лампочки эти в дверях все сутки-то и горели. С утра пришёл со смутными сомнениями, ключик повернул - вжик-вжик и всё! Дисплей гаснет, БК перезагружается. Тока нет. Лампочки весь ток на морозе съели. Хорошо, коллег автовладельцев вокруг полно, с проводами и сердцами открытыми (самая гуманная профессия ведь:girl_hospital:)Завёлся, поехал домой. Дома клеммы с лампочек снял. Вечером успешно завёлся.
Весь рассказ к тому, что вроде бы безобидная, но досадная неисправность может привести к неприятным последствиям. У кого проблемы с концевиками дверей - бдите!

artperm 12.02.2011 23:35

В пт.12.02.11 мало того, что весь день на учет ставили, спустя 7 часов после приезда в ГИБДД решив прогреть, не завелась б.л. эвакуатор ждал 1.5 часа и час по пробкам до салона, они за 5 мин. завели, сказали сгорел предохранитель стартера из-за слабого крепления провода, далеко от города очкую на нем ехать, 2.0L CVT, сейчас стоит мороз за 20, как в понедельник отзоветься на запуск не знаю?

pvb 13.02.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от artperm (Сообщение 56423)
В пт.12.02.11 мало того, что весь день на учет ставили, спустя 7 часов после приезда в ГИБДД решив прогреть, не завелась б.л. эвакуатор ждал 1.5 часа и час по пробкам до салона, они за 5 мин. завели, сказали сгорел предохранитель стартера из-за слабого крепления провода, далеко от города очкую на нем ехать, 2.0L CVT, сейчас стоит мороз за 20, как в понедельник отзоветься на запуск не знаю?

Смотри http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=567&page=19 пост 182.
Есть вероятность замены стартера. У меня после замены пока все хорошо, до - 20 заводится. Холоднее пока не было.
три раза по дереву:ok:

artperm 16.02.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от pvb (Сообщение 56455)
Есть вероятность замены стартера.

С утра в пн. и вт. завелась только после 3-5 нажатия на кнопку пуск, ночью температура около 20, а так только слышно что релюшки щёлкают, я после приключений в пт. слег похоже грипп подцепил:cray:

pvb 16.02.2011 09:53

artperm, сочувствую.
У меня, после замены стартера, вчера завелась без проблем при - 22

kondratti 16.02.2011 10:31

Парни, где-то здесь встречал заметку о том, что в холода если на ночь на ручнике машинку оставляешь - с утра может слышаться какой-то странный звук, как будто ручник не до конца отжал...

Так что, на CVT (АКПП) оставлять только на "P"? ДО этого у меня Суба (АКПП) была - так в сервисе говорили, что обяз на ручник ставить, иначе на коробку повышенная нагрузка.

Шо же делать?!

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.