Короче, постоянно "открыты" обе передние двери.... Ждём-с замки. Свет в салоне, соответственно, горит постоянно. Точнее - электырчество вежливым французом на лампы подаётся всенепременно, коль скоро двери отворены... ))) Ну, конечно, плафоны я отключил. Но остались постоянно горящие лампочки в дверях. На ходу они не мешают, но и на стоянке, похоже, не очень-то гаснут. Когда была "открыта" только пассажирская дверь, всё было вроде бы в порядке - через энное кол-во времени питание отключалось, всё потухало. Но когда захандрила водительская дверь - то закрыта, то открыта, то, кроме проблем при движении (дикий ор при каждом трогании с места и низкоскоростном маневрировании на парковках), выявилось, что на стоянке самопроизвольно загорается дисплей БК и эти пресловутые лампочки в дверях! Какой-то закономерности выявить не смог, видимо это связано с сигналами от концевика двери - "Вот я закрыт, а вот и открыт... и хрен меня разберёшь!" Ну и вот... Оставил я машину намедни на стоянке на сутки, сам на дежурство отбыл... А мороз настал- ого-го! И похоже, лампочки эти в дверях все сутки-то и горели. С утра пришёл со смутными сомнениями, ключик повернул - вжик-вжик и всё! Дисплей гаснет, БК перезагружается. Тока нет. Лампочки весь ток на морозе съели. Хорошо, коллег автовладельцев вокруг полно, с проводами и сердцами открытыми (самая гуманная профессия ведь:girl_hospital:)Завёлся, поехал домой. Дома клеммы с лампочек снял. Вечером успешно завёлся.
Весь рассказ к тому, что вроде бы безобидная, но досадная неисправность может привести к неприятным последствиям. У кого проблемы с концевиками дверей - бдите!
|