Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Arkana специально для российского рынка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5297)

Byaka 21.08.2019 10:06

FILIN2000, так он молодой, ему можно мечтать :D

FILIN2000 21.08.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650254)
FILIN2000, так он молодой, ему можно мечтать :D

Ну и пусть мечтает. Про свою ауди. Я в его мечты не лезу.
Моя мечта мерседес Е класса - купе. Машина эгоиста. :D

Felix20 21.08.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650261)
Ну и пусть мечтает. Про свою ауди. Я в его мечты не лезу.
Моя мечта мерседес Е класса - купе. Машина эгоиста. :D

Прикольно. Я вот про содержание такого авто каждый раз думаю. Ехал как то с таксистом он мне байки про свою жизнь рассказывал, ну и за одно про автомобили зацепились. Так одна из историй была про мерседес, возможно е класса, типа его корешки взял б/у не сильно старый и понеслось, что то там в коробке потом ещё что то, ещё...А ехали мы естесно из салона рено, где я авто ждал на ТО, и было это года четыре назад. В общем суть истории такова, что корешок вбил в свой б/у мерседес на тот момент более 1мулька, просто подчинивая узлы и агрегаты. И для меня как то вопрос с этой маркой закрылся сам собой. Вторая история была связана с джипом от мерседес один блогер из мск выкладывал прайс на ремонт в офисе дилера, сумма была овер 700тыр трёх летней примерно давности. Ну понятно что официалы и что Москва и джип, но все равно впечатляет.

FILIN2000 21.08.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 650263)
Прикольно. Я вот про содержание такого авто каждый раз думаю.

А чем содержание такого авто дороже содержания флюенса? Бензина он жрет так же, масло меняется с тем же интервалом, расходники практически сопоставимы - фильтра, другие жижи.
Элементы подвески...? Ну, может быть.... . А часто ли она ломается у мерседеса?

Мой сын уже который месяц ездит и кайфует. Буквально сейчас, с ним разговаривал, в Москве жара, он люк открыл и тащится. Даже кондиционер не включает.
На прошлой неделе колеса купил зимние, хакку 9. Они подороже конечно, чем на флюенс. Это да! Тем более, что колёса задние шире, чем спереди.

Вообще , мерин - мерину рознь. Есть проблемные машины. С проблемными моторами, подвеской, а есть наоборот. Турбина на мерине вечная, по сравнению с другими марками, главное за датчиками следить. Подвеска пневматическая более проблемная. А в остальном , самое главное на мерине в столб не въехать. :D

Что касаемо разговоров о мерседесах корешей, так если нашего нового москаля послушать про флюенс, он тебе такого про него расскажет, что уши свернуться в трубочку. Но на самом деле это касается только его флюенса. У остальных, с этим более менее все нормально. :)
Если постоянно думать о грустном, то тогда надо ездить на метро.;)

gromozeka 21.08.2019 23:01

Мерин хорош... Мне много не надо, я на А класс поглядываю. Но смущает их робот. Листал их форумы, коробки капризненькие. За то, хоть ехать может, а не тошнит, как подавляющее большенство.

второй 22.08.2019 14:02

gromozeka, ты же вроде спец по автомузыке? Подскажи, есть у меня динамики 16" Фокал Аудитор, у них здоровый кроссовер на проводах и пищалки отдельные. Не хочу тянуть провода через двери, куда-то прикручивать кроссовер.
Если я оставлю пищалки реношные в штатных местах, а в двери поставлю одни только большие динамики, что плохого будет? Или ничего страшного?

клон шахтера 22.08.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650264)
А чем содержание такого авто дороже содержания флюенса?

Бензина он жрет так же, масло меняется с тем же интервалом, расходники практически сопоставимы - фильтра, другие жижи.
Элементы подвески...? Ну, может быть.... .

Брендом, мой друг, брендом!!
Ты будешь платить не за железяку (она такая же, как у рено), а за то, что эта железяка для Мерседеса.
Простой пример тебе. Тут человек давеча спрашивал про дизель К9К.
Он много куда ставится- почти весь ряд рено, ниссаны и пр.
Новый коленвал для К9К стоит 15 000 рублей. Проверять будешь? Номер дать?

Этот же самый двигатель ставится на Мерседесы А, В класса.
Только обозначается он по мерсовским стандартам - ОМ607. Это тот же самый
французский дизель К9К, сварганенный в Испании.
А коленвал на него стоит ..................... 120 000 рублей. Проверять будешь?

Кто не в курсе, тот при нужде заплатит. И так по всем позициям.

Так что резонно тебе Дигидон говорит - подумай! пупок не надорвешь однажды?

FILIN2000 22.08.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650282)
Так что резонно тебе Дигидон говорит - подумай! пупок не надорвешь однажды?

Оспаривать вышесказанное смысла не вижу. Потому как в той или иной степени оно имеет место быть.
Но, не так страшен черт, как его рисуют.:friends:

второй 22.08.2019 20:02

Деньги лёгкие. Почему бы и нет?
Я вот думаю, если б мог мерса купить, взял бы. Пофиг на обслуживание. Стал ломаться, продал.

Byaka 23.08.2019 09:24

второй, я б не взял. Ну его трястись над ним. По нескольку раз в год мелкие коцки появляются на машине из-за того, что кто-то либо дверью, либо продуктовой тележкой на парковке возле ТЦ неаккуратно прошёлся. Если только совсем лишние деньги и ещё в два раза больше останется, то может и взял бы :D

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.