Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Talinec 06.07.2011 17:27

Цитата:

тогда вопрос чему верить - показаниям БК или стрелки?

или они идентичны?..
Лично я верю показаниям БК. Т.к. Заправился в воскресенье до полного бака и практически ни куда не ездил, ну ни как я не мог 15 литров истратить.
Цитата:

Господа, давайте не будем забывать
Ни кто ничего не забывает. Часто приходиться ездить на большие расстояния и перед выездом заправляю полный бак и в дороге, что стрелка, что показания БК были идентичны. Это я к тому, хрень эта появилась через год, а не с момента эксплуатации авто.
elec10, ну причем тут Москвич? У меня на семерке уровень ваще не работал, это же не о чем не говорит.

Vld 06.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 83977)
Ну, мы еще не знаем - чем заправляются те, у кого косяки. Например, у меня такого косяка нет

Молодец! Мне нравится ход твоих мыслей.
Вот такие инженеры по гарантии должны быть.
А чего? Я, например.
Только выехал из салона и сразу же ослиной мочи в бак залил.
Именно - сразу. Т.к. у меня проблемы с указателем были с самого начала.
Вообще-то, на мой взгляд, можно было бы стрелочный указатель убрать. Но в программном обеспечении БК "отвязать" расход топлива (абсолютный) от всех других показателей. Налил - обнулил расход. Хочешь - не обнуляй (в уме считай).
Только спор не затевайте. Я не знаю технологию, поэтому только желание-видение высказал.

Сергей Седов 06.07.2011 19:16

Сегодня и меня настигло неведение о количестве топлива в баке. Лечил в "Сатурне" на Уфимке. Перепрошили мозги. Заправился-вроде все в норме.

Vld 06.07.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Седов (Сообщение 106412)
Перепрошили мозги.

Я думаю, что мозги они не перепрошивают.
Думаю, что Клипом какие-то настройки меняют.
Не говорят...

andros 06.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Седов (Сообщение 106412)
Сегодня и меня настигло неведение о количестве топлива в баке.

доходит до конфуза... вчера заправился 30 л., а показало прибавку всего 2 деления (15л.). т.к. в бак заливал заправщик,устроил разборки за недолив... немного поездил,а вечером показания выросли:pardon:придется при следующей заправке извиниться...кстати ,на логане у меня была похожая история, но там показания зависли в положении "мах", лечилось чисткой реостатной дорожки...

Talinec 07.07.2011 06:36

Что-то прям массовый глюк. Попробую перейти на 95й на время, мож само вылечится.

elec10 07.07.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 106471)
Что-то прям массовый глюк. Попробую перейти на 95й на время, мож само вылечится.

Так в нём же присадок ещё больше, чем в 92-м. Я понимаю глюки у тех кто на 95-м ездит, но возможно я ошибаюсь.
Почитав форум про неисправности топливной системы (форсунки, датчики уровня и т.д) всё больше убеждаюсь в том, что нужно лить простой нормальный 92-й безо всяких ЭКТО, ПУЛЬСАР и прочей дребедени. Меньше присадок-меньше проблем.

Nemo 07.07.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 106486)
Меньше присадок-меньше проблем.

Не факт!
Нормальные производители сейчас не добавляют ни ферроценов, ни марганцевых присадок для увеличения детонационной стойкости топлива. В высокооктановые бензины добавлены сложные эфиры и ароматические соединения. Ну еще немножко моющих присадок. Заправляйтесь к крупных сетевых операторов (не франчайзинг!!!) и будет моторчику хорошо. Единственно, что если переходить на ЭКТО, Пульсары, Мустанги, то переходить постепенно, долив для начала хотя бы 1/4 от того, что осталось у Вас в баке, потом 1/3, 1/2, 3/4 и уж потом заправляться до полного. И в процессе перехода на машинке не тошнить. Моющие присадки в умеренных количествах поддержат мотор (и тракт питания) более-менее в чистоте. А чистить или не чистить форсунки - дело индивидуальное. Потерял моторчик тягу - чистка не помешает. Сам в этом случае предпочитаю мойку Винсом. Но если мыть, то лучше всего перед очередным ТО - желательно после мойки форсунок (и рампы) )заменить свечи и масло.

Talinec 07.07.2011 13:21

Цитата:

Так в нём же присадок ещё больше, чем в 92-м. Я понимаю глюки у тех кто на 95-м ездит, но возможно я ошибаюсь.
В этом та и вся соль. Я езжу только на 92м с того момента как забрал авто, а косяк появился.

Юра 12.07.2011 15:10

Я не настаиваю! Но!!!! Показания уровня топлива по проезду некоторого числа километров до загорания лампочки зависит от показаний расхода бензина на 100 км и общего пройденного пробега от последнего сброса показаний километража....
Надеюсь ни кто не станет спорить о том, что стабильность среднего значения больше при условии проезда вами 9999 км чем при 999 км.
Это мое мнение!!! Да и моя машинка подтвердила......До лампочки я езжу дольше чем раньше на том же количестве бензина при равных условиях.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

А 92 или 95 или 98 это вопрос вкуса и доверия заправкам.....у меня в баке бензин не задерживается.......а по сему в осадок ничего не выпадает...Все как говорится в ТРУБУ :))))))))))))))))))))))))))

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.